Как изменился Крым за 5 лет

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Как изменился Крым за 5 лет

Post by DiKrantz »

klsk wrote: 19 Dec 2019 18:39
DiKrantz wrote: 19 Dec 2019 16:11Понятно. Своими словами аргументировать не можете.
Вы статью-то прочитали? Или вам просто наплевать на местных жителей?
Как новые обитатели госдач мешают старым жителем поселка и почему новое соседство грозит крымчанам лишением жилья

Дело в том, что в декабре 2016 года по приказу Федеральной службы охраны вокруг госдач была установлена охранная зона шириной 1 км . Формально она лишь ограничивает некоторые виды деятельности, например, запрещает возводить капитальные строения без разрешения ФСО.

Но фактически жители Оливы теперь не могут зарегистрировать свои дома и землю: в октябре 2016 года начальник ФСО в Крыму Николай Кондратюк направил в крымское отделение Росреестра письмо с просьбой не вносить в единую кадастровую базу (ЕГРН) попавшие в охранную зону госдач объекты . Крымские чиновники взяли под козырек .
Если я правильно понял, то жителей никто никуда не выгоняет. А с реестром думаю разберутся, если такая проблема действительно есть.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Dec 2019 20:18
Так фактически под боком нацики с Украины, исламисты, радикальные татары. И после украйнского переворота по миру рассосалось куча оружия.
Неудивительно что охрана будет повышенная.
Ну да, новая госдача за миллиард долларов сейчас позарез как необходима. Госдачи генсеков использовать вообще не вариант. Зря что ли крымнаш?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

BlueMouse wrote: 19 Dec 2019 20:05 Напомнило, как заселились в Париже в Аирбмб в квартирку, соседями оказались здание Ам.посольства и чуть дальше Президентский дворец. Ну охрана в спец.будочках на въезде в резиденцию президента и усе. Ну мужа окликнули, чтоб не снимал, а меня с камерой побольше даже не тронули. Чего им бояться? А уж иностранцев там зашкаливает по количеству. Это в сравнении с крымской резиденцией. Черт, пусть бы владели, но пейзаж не портили и не злили людей. По уму, выкупили бы участки частников, или предоставили аналогичные куски земли, но там же это сложно, хорошей земли с видом на море очень мало.
Меня приколола почти икона Залдостанова, вот это угар! Место было бы прикольным, такие странные инсталляции, бюст Ленина там, но вот это... Это тоже на трассе в Севастополь, уже в горах. Так что...
То есть Вы бы предпочли, чтоб пол-Ялты "выкупили", а не кусок пустой горы огородили? Хм, ну и забота о людях. Я бы очень не хотела, чтоб меня куда подвинули, пусть и за умеренную плату.

И Ялта даже не Париж. Представляю, какой бы в Париже вой поднялся, если б Американское правительство решило скупать землю в центре города. :roll: Меня кстати в Париже сильно порадовало количество машин с мигалками и серенами - чиновники иначе через трафик проехать не могут. В Москве вроде подобную практику прикрыли сколько-то лет назад.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 20:45
Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Dec 2019 20:18
Так фактически под боком нацики с Украины, исламисты, радикальные татары. И после украйнского переворота по миру рассосалось куча оружия.
Неудивительно что охрана будет повышенная.
Ну да, новая госдача за миллиард долларов сейчас позарез как необходима. Госдачи генсеков использовать вообще не вариант. Зря что ли крымнаш?
Именно миллиард? И чего теперь главам государств отдыхать не положено? Или только российским нельзя?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

BlueMouse все верно написала. Зачем портить вид и злить людей не ясно совершенно. Если денег валом, с безопасностью решить можно и без забора
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

BlueMouse wrote: 19 Dec 2019 20:05 Напомнило, как заселились в Париже в Аирбмб в квартирку, соседями оказались здание Ам.посольства и чуть дальше Президентский дворец. Ну охрана в спец.будочках на въезде в резиденцию президента и усе. Ну мужа окликнули, чтоб не снимал, а меня с камерой побольше даже не тронули. Чего им бояться? А уж иностранцев там зашкаливает по количеству.
То, что вы не увидели охрану не о чем не говорит. Работа спецслужб может быть организована как угодно. Но президент без охраны - это нонсенс и глупость.
Кстати в центре Рима полиции видно только в форме много и да с автоматами тоже. Сколько в гражданской форме неизвестно, скорей всего не меньше.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вам про то и пишут что можно было профессиональней, без демонстрации людям что они холопы
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 16:49
Крымчане так и говорят. Слава богу, что у нас в стране появились люди, которые могут красиво отдыхать. И несколько гектаров заповедника ушло достойным людям, которых не побеспокоит всякое быдло.
Общаюсь тут с крымчанами. Ну зачем вы врете то. Не говорят они ничего подобного. Сама фраза "крымчане говорят то, сё..." уже мухлеж. И по сути говорит только о том, что оратор хочет придать веса содержимому мессаджа лукавя при этом.
Похоже варламовым и прочим кормом для хомячков слишком увлекаетесь.
Last edited by Frukt on 19 Dec 2019 21:49, edited 1 time in total.
Peace
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Вот именно. Охрана всех президентов есть, но не в тюрьму же их сажать, за огроменный забор с колючкой.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Все люди разные, разное мнение. А чего бы не прокатиться, чтоб не Рабиновичь напел, а глазками посмотреть? Море там отличное, зимой в походы можно, на Ай-Петри и на лыжах можно иногда. Чего не едете, а?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

BlueMouse wrote: 19 Dec 2019 21:49 Вот именно. Охрана всех президентов есть, но не в тюрьму же их сажать, за огроменный забор с колючкой.
У одного роскошная и нескромная дача, у вас тюрьма. Вы уж договоритесь между собой, что там на самом деле.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 19 Dec 2019 21:46
Крымчане так и говорят. Слава богу, что у нас в стране появились люди, которые могут красиво отдыхать. И несколько гектаров заповедника ушло достойным людям, которых не побеспокоит всякое быдло.
Общаюсь тут с крымчанами. Ну зачем вы врете то. Не говорят они ничего подобного. Сама фраза "крымчане говорят то, сё..." уже мухлеж. И по сути говорит только о том, что оратор хочет придать веса содержимому мессаджа лукавя при этом.
Вы попробуйте на секунду забыть, что ваша цель - отстоять в информационной войне рубежи у супостатов, а на секунду включить объективность.
Вот представьте, есть любимый парк или лесок в полчасе ходьбы от вас. Вы там с детства гуляли. Ну и тут подъехала внезапно техника, объявили что тут будет дачка некоего миллиардера. Забор 5 метров, камеры, вежливые люди с автоматам. Снимать и подходить ближе 100 метров запрещено теперь. Знакомые, что устроились на стройку рассказывают о мраморных дворцах с золотыми унитазами.
И как вы думаете, ваши соседи, что с детства в этот парк ходили, совсем-совсем возмущаться не будут?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 21:39 Вам про то и пишут что можно было профессиональней, без демонстрации людям что они холопы
То есть нам тут в LA нам про холопство постоянно напоминают? :upset:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

BlueMouse wrote: 19 Dec 2019 21:49 Вот именно. Охрана всех президентов есть, но не в тюрьму же их сажать, за огроменный забор с колючкой.
Так Вы уж определитесь - им в тюрьме или "простому народу". По мне, пусть они сами там и сидят, а нам не мешают особо. Но все эти TSA и прочие тюремные кризисы в Калифорнии мне постоянно напоминают, что в тюрьму и под микроскоп с камерами и рентгенами пытаются посадить нас, простых людей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 21:59
Frukt wrote: 19 Dec 2019 21:46
Вы попробуйте на секунду забыть, что ваша цель - отстоять в информационной войне рубежи у супостатов, а на секунду включить объективность.
Последнее время у либерастов стало модным врать, приписывать оппонентам всякий бред и одновременно их же обвинять в этом. У вас это часто.
Вот представьте, есть любимый парк или лесок в полчасе ходьбы от вас. Вы там с детства гуляли. Ну и тут подъехала внезапно техника, объявили что тут будет дачка некоего миллиардера. Забор 5 метров, камеры, вежливые люди с автоматам. Снимать и подходить ближе 100 метров запрещено теперь. Знакомые, что устроились на стройку рассказывают о мраморных дворцах с золотыми унитазами.
И как вы думаете, ваши соседи, что с детства в этот парк ходили, совсем-совсем возмущаться не будут?
Извините, но я вам просто не верю. Есть основания. К тому-же слишком тенденциозно и много художественных фантазий, игры "на публику".
Last edited by Frukt on 19 Dec 2019 22:23, edited 1 time in total.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я в отличии от вас не боец информационных войн, а пишу просто что бы сформулировать свои мысли для себя. Считаю неправыми оба лагеря.
А вот вы будете рьяно отстаивать чепуху (вроде того что любая семья в краснодарском крае может позволить себе виллу у моря ) лишь бы дать пощечину воображаемому врагу
Тут кстати яркая демонстрация моей мысли. То что я вижу не только плюсы, но и минусы крыма вы зачем то записали меня в либералы, значит враг значит спорить надо автоматически, и не способны сделать элементарное логическое действие. Ведь просчитать реакцию простых людей на событие - был заповедник => стала дача миллардера/госдача за 100500$ с заборами и камерами элементарно. Но вы на любой довод просто на атомате кричите крымнаш не вникая в суть
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 22:22 Я в отличии от вас не боец информационных войн, а пишу просто что бы сформулировать свои мысли для себя.
Эти ваши "свои мысли для себя" легко гуглятся и ведут на ресурсы 100% ведущие информационную войну (ua - интернет и радио свобода). Так, что ваши "держи вора" классика жанра. :wink:

А вот вы будете рьяно отстаивать чепуху (вроде того что любая семья в краснодарском крае может позволить себе виллу у моря ) лишь бы дать пощечину воображаемому врагу
Ложь. Я никогда ничего подобного не писал.
Тут кстати яркая демонстрация моей мысли. То что я вижу не только плюсы, но и минусы крыма вы зачем то записали меня в либералы, значит враг значит спорить надо автоматически, и не способны сделать элементарное логическое действие. Ведь просчитать реакцию простых людей на событие - был заповедник => стала дача миллардера/госдача за 100500$ с заборами и камерами элементарно. Но вы на любой довод просто на атомате кричите крымнаш не вникая в суть
То, что вы называете логикой на самом деле просто демагогия вперемешку с бредом.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я не припоминаю, что бы где-то писали о том, что основная проблема Крыма - это маргинализрованое и низкоквалифицированное население по качеству напоминающее население любого умирающего городка, не смотря на то что денег выделяется РФ достаточно. Наоборт они пишут что РФ захватила украинцев и морит голодом
Демагог определенно вы. Вопрос элементарный как и элементарный на него ответ. Это именно от вас поток демагогии. То пытались доказать что никакого забора нет. Потом когда дал вам фото постарались не заметить. Потом - ну не такой уж он и забор, местные только рады и другой откровенный маразм. И то про доступные новороссийцам вилы тоже определенно было. Соболь несколько раз написал что каждая семья в КК строит дом выше 200 квадратов у моря, и это по самым скромным оценкам, когда я удивился - так ли каждая, вы так же бегали обзывали меня троллем и требовали слушать умных людей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати, забавно. Линки про дачу и вправду идут в основном из UA интернета и "радио свобода".
Не инфо боец, навязчиво вещает от имени крымчан подает как "пишу на форуме свои мысли для себя" .

Кстати, трасса вообще не проходит около дачи. Откуда притащили фото участка трассы с шумо изолирующим ограждением непонятно.
Image
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я про Оливу вспомнил только в контексте упоминания тут, если честно мне этот вопрос довольно безразличен, ваше упорство доходит до абсурда, вам уже несколько очевидцев сказало что забор есть (1.5-2 км в длину по ощущениям) и фото с гугл карт вам скинул, но по вашему нет просто потому что так хочется.
И кстати от имени крымчан никогда не писал более того уверен что у многих мнение может не совпадать с моим
Last edited by OtherSide on 19 Dec 2019 23:00, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 22:51 Я не припоминаю, что бы где-то писали о том, что основная проблема Крыма - это маргинализрованое и низкоквалифицированное население по качеству напоминающее население любого умирающего городка, не смотря на то что денег выделяется РФ достаточно. Наоборт они пишут что РФ захватила украинцев и морит голодом
Это к чему? Где крымчане пишут о том, что их захватила РФ? Линки подтверждающие ваши слова будут?

Насчет "качества населения" , что имеется ввиду?
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 19 Dec 2019 22:59
Ну а что вы мне в вину о вранье ставите, я не понял?
я на эту тему много писал. мне не нравится, что местные часто ленивы, неквалифицированы и малокультурны, а так крым отличное место потенциал куррорта мирового уровня кабы не хамы, лентяи и говнюки
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 19 Dec 2019 22:59
Это к чему? Где крымчане пишут о том, что их захватила РФ? Линки подтверждающие ваши слова будут?

так это же вы писали что я дублирую хохлосми, с вас и линки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 19 Dec 2019 22:56 Я про Оливу вспомнил только в контексте упоминания тут, если честно мне этот вопрос довольно безразличен,
О, да, после того как выяснилось, что забора и трассы около дачи нет, а инфа идет из вашей UA вам стало безразлично. :-)
ваше упорство доходит до абсурда, вам уже несколько очевидцев сказало что забор есть (1.5-2 км в длину по ощущениям) и фото с гугл карт вам скинул, но по вашему нет просто потому что так хочется.
Уже не 3 км, а 1,5. Однако ставки падают. :-)

На фото выше хорошо видно, где трасса и где дача. И кстати насчет "дачи". Пока информация из укро ресурсов, "радио свобода", ну и ваших "своих мыслей для себя".
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

я про 3 км не писал, писал что больше 1 км, хотя может и 3 там очень длинный да и какая разница. Забор есть, местные почему то дружно называют дача грефа, а уж что там внутри не видел, легенды гласят о роскоши неописуемой

Return to “Политика”