Если я правильно понял, то жителей никто никуда не выгоняет. А с реестром думаю разберутся, если такая проблема действительно есть.klsk wrote: ↑19 Dec 2019 18:39Вы статью-то прочитали? Или вам просто наплевать на местных жителей?
Как новые обитатели госдач мешают старым жителем поселка и почему новое соседство грозит крымчанам лишением жилья
Дело в том, что в декабре 2016 года по приказу Федеральной службы охраны вокруг госдач была установлена охранная зона шириной 1 км . Формально она лишь ограничивает некоторые виды деятельности, например, запрещает возводить капитальные строения без разрешения ФСО.
Но фактически жители Оливы теперь не могут зарегистрировать свои дома и землю: в октябре 2016 года начальник ФСО в Крыму Николай Кондратюк направил в крымское отделение Росреестра письмо с просьбой не вносить в единую кадастровую базу (ЕГРН) попавшие в охранную зону госдач объекты . Крымские чиновники взяли под козырек .
Как изменился Крым за 5 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменился Крым за 5 лет
-
- Уже с Приветом
Ну да, новая госдача за миллиард долларов сейчас позарез как необходима. Госдачи генсеков использовать вообще не вариант. Зря что ли крымнаш?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Dec 2019 20:18
Так фактически под боком нацики с Украины, исламисты, радикальные татары. И после украйнского переворота по миру рассосалось куча оружия.
Неудивительно что охрана будет повышенная.
-
- Уже с Приветом
То есть Вы бы предпочли, чтоб пол-Ялты "выкупили", а не кусок пустой горы огородили? Хм, ну и забота о людях. Я бы очень не хотела, чтоб меня куда подвинули, пусть и за умеренную плату.BlueMouse wrote: ↑19 Dec 2019 20:05 Напомнило, как заселились в Париже в Аирбмб в квартирку, соседями оказались здание Ам.посольства и чуть дальше Президентский дворец. Ну охрана в спец.будочках на въезде в резиденцию президента и усе. Ну мужа окликнули, чтоб не снимал, а меня с камерой побольше даже не тронули. Чего им бояться? А уж иностранцев там зашкаливает по количеству. Это в сравнении с крымской резиденцией. Черт, пусть бы владели, но пейзаж не портили и не злили людей. По уму, выкупили бы участки частников, или предоставили аналогичные куски земли, но там же это сложно, хорошей земли с видом на море очень мало.
Меня приколола почти икона Залдостанова, вот это угар! Место было бы прикольным, такие странные инсталляции, бюст Ленина там, но вот это... Это тоже на трассе в Севастополь, уже в горах. Так что...
И Ялта даже не Париж. Представляю, какой бы в Париже вой поднялся, если б Американское правительство решило скупать землю в центре города. Меня кстати в Париже сильно порадовало количество машин с мигалками и серенами - чиновники иначе через трафик проехать не могут. В Москве вроде подобную практику прикрыли сколько-то лет назад.
-
- Уже с Приветом
Именно миллиард? И чего теперь главам государств отдыхать не положено? Или только российским нельзя?OtherSide wrote: ↑19 Dec 2019 20:45Ну да, новая госдача за миллиард долларов сейчас позарез как необходима. Госдачи генсеков использовать вообще не вариант. Зря что ли крымнаш?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Dec 2019 20:18
Так фактически под боком нацики с Украины, исламисты, радикальные татары. И после украйнского переворота по миру рассосалось куча оружия.
Неудивительно что охрана будет повышенная.
-
- Уже с Приветом
BlueMouse все верно написала. Зачем портить вид и злить людей не ясно совершенно. Если денег валом, с безопасностью решить можно и без забора
-
- Уже с Приветом
То, что вы не увидели охрану не о чем не говорит. Работа спецслужб может быть организована как угодно. Но президент без охраны - это нонсенс и глупость.BlueMouse wrote: ↑19 Dec 2019 20:05 Напомнило, как заселились в Париже в Аирбмб в квартирку, соседями оказались здание Ам.посольства и чуть дальше Президентский дворец. Ну охрана в спец.будочках на въезде в резиденцию президента и усе. Ну мужа окликнули, чтоб не снимал, а меня с камерой побольше даже не тронули. Чего им бояться? А уж иностранцев там зашкаливает по количеству.
Кстати в центре Рима полиции видно только в форме много и да с автоматами тоже. Сколько в гражданской форме неизвестно, скорей всего не меньше.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вам про то и пишут что можно было профессиональней, без демонстрации людям что они холопы
-
- Уже с Приветом
Общаюсь тут с крымчанами. Ну зачем вы врете то. Не говорят они ничего подобного. Сама фраза "крымчане говорят то, сё..." уже мухлеж. И по сути говорит только о том, что оратор хочет придать веса содержимому мессаджа лукавя при этом.
Похоже варламовым и прочим кормом для хомячков слишком увлекаетесь.
Last edited by Frukt on 19 Dec 2019 21:49, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Охрана всех президентов есть, но не в тюрьму же их сажать, за огроменный забор с колючкой.
-
- Уже с Приветом
Все люди разные, разное мнение. А чего бы не прокатиться, чтоб не Рабиновичь напел, а глазками посмотреть? Море там отличное, зимой в походы можно, на Ай-Петри и на лыжах можно иногда. Чего не едете, а?
-
- Уже с Приветом
У одного роскошная и нескромная дача, у вас тюрьма. Вы уж договоритесь между собой, что там на самом деле.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы попробуйте на секунду забыть, что ваша цель - отстоять в информационной войне рубежи у супостатов, а на секунду включить объективность.Frukt wrote: ↑19 Dec 2019 21:46Общаюсь тут с крымчанами. Ну зачем вы врете то. Не говорят они ничего подобного. Сама фраза "крымчане говорят то, сё..." уже мухлеж. И по сути говорит только о том, что оратор хочет придать веса содержимому мессаджа лукавя при этом.
Вот представьте, есть любимый парк или лесок в полчасе ходьбы от вас. Вы там с детства гуляли. Ну и тут подъехала внезапно техника, объявили что тут будет дачка некоего миллиардера. Забор 5 метров, камеры, вежливые люди с автоматам. Снимать и подходить ближе 100 метров запрещено теперь. Знакомые, что устроились на стройку рассказывают о мраморных дворцах с золотыми унитазами.
И как вы думаете, ваши соседи, что с детства в этот парк ходили, совсем-совсем возмущаться не будут?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так Вы уж определитесь - им в тюрьме или "простому народу". По мне, пусть они сами там и сидят, а нам не мешают особо. Но все эти TSA и прочие тюремные кризисы в Калифорнии мне постоянно напоминают, что в тюрьму и под микроскоп с камерами и рентгенами пытаются посадить нас, простых людей.
-
- Уже с Приветом
Последнее время у либерастов стало модным врать, приписывать оппонентам всякий бред и одновременно их же обвинять в этом. У вас это часто.OtherSide wrote: ↑19 Dec 2019 21:59Вы попробуйте на секунду забыть, что ваша цель - отстоять в информационной войне рубежи у супостатов, а на секунду включить объективность.Frukt wrote: ↑19 Dec 2019 21:46Общаюсь тут с крымчанами. Ну зачем вы врете то. Не говорят они ничего подобного. Сама фраза "крымчане говорят то, сё..." уже мухлеж. И по сути говорит только о том, что оратор хочет придать веса содержимому мессаджа лукавя при этом.
Извините, но я вам просто не верю. Есть основания. К тому-же слишком тенденциозно и много художественных фантазий, игры "на публику".Вот представьте, есть любимый парк или лесок в полчасе ходьбы от вас. Вы там с детства гуляли. Ну и тут подъехала внезапно техника, объявили что тут будет дачка некоего миллиардера. Забор 5 метров, камеры, вежливые люди с автоматам. Снимать и подходить ближе 100 метров запрещено теперь. Знакомые, что устроились на стройку рассказывают о мраморных дворцах с золотыми унитазами.
И как вы думаете, ваши соседи, что с детства в этот парк ходили, совсем-совсем возмущаться не будут?
Last edited by Frukt on 19 Dec 2019 22:23, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я в отличии от вас не боец информационных войн, а пишу просто что бы сформулировать свои мысли для себя. Считаю неправыми оба лагеря.
А вот вы будете рьяно отстаивать чепуху (вроде того что любая семья в краснодарском крае может позволить себе виллу у моря ) лишь бы дать пощечину воображаемому врагу
Тут кстати яркая демонстрация моей мысли. То что я вижу не только плюсы, но и минусы крыма вы зачем то записали меня в либералы, значит враг значит спорить надо автоматически, и не способны сделать элементарное логическое действие. Ведь просчитать реакцию простых людей на событие - был заповедник => стала дача миллардера/госдача за 100500$ с заборами и камерами элементарно. Но вы на любой довод просто на атомате кричите крымнаш не вникая в суть
А вот вы будете рьяно отстаивать чепуху (вроде того что любая семья в краснодарском крае может позволить себе виллу у моря ) лишь бы дать пощечину воображаемому врагу
Тут кстати яркая демонстрация моей мысли. То что я вижу не только плюсы, но и минусы крыма вы зачем то записали меня в либералы, значит враг значит спорить надо автоматически, и не способны сделать элементарное логическое действие. Ведь просчитать реакцию простых людей на событие - был заповедник => стала дача миллардера/госдача за 100500$ с заборами и камерами элементарно. Но вы на любой довод просто на атомате кричите крымнаш не вникая в суть
-
- Уже с Приветом
Эти ваши "свои мысли для себя" легко гуглятся и ведут на ресурсы 100% ведущие информационную войну (ua - интернет и радио свобода). Так, что ваши "держи вора" классика жанра.
Ложь. Я никогда ничего подобного не писал.А вот вы будете рьяно отстаивать чепуху (вроде того что любая семья в краснодарском крае может позволить себе виллу у моря ) лишь бы дать пощечину воображаемому врагу
То, что вы называете логикой на самом деле просто демагогия вперемешку с бредом.Тут кстати яркая демонстрация моей мысли. То что я вижу не только плюсы, но и минусы крыма вы зачем то записали меня в либералы, значит враг значит спорить надо автоматически, и не способны сделать элементарное логическое действие. Ведь просчитать реакцию простых людей на событие - был заповедник => стала дача миллардера/госдача за 100500$ с заборами и камерами элементарно. Но вы на любой довод просто на атомате кричите крымнаш не вникая в суть
Peace
-
- Уже с Приветом
Я не припоминаю, что бы где-то писали о том, что основная проблема Крыма - это маргинализрованое и низкоквалифицированное население по качеству напоминающее население любого умирающего городка, не смотря на то что денег выделяется РФ достаточно. Наоборт они пишут что РФ захватила украинцев и морит голодом
Демагог определенно вы. Вопрос элементарный как и элементарный на него ответ. Это именно от вас поток демагогии. То пытались доказать что никакого забора нет. Потом когда дал вам фото постарались не заметить. Потом - ну не такой уж он и забор, местные только рады и другой откровенный маразм. И то про доступные новороссийцам вилы тоже определенно было. Соболь несколько раз написал что каждая семья в КК строит дом выше 200 квадратов у моря, и это по самым скромным оценкам, когда я удивился - так ли каждая, вы так же бегали обзывали меня троллем и требовали слушать умных людей.
Демагог определенно вы. Вопрос элементарный как и элементарный на него ответ. Это именно от вас поток демагогии. То пытались доказать что никакого забора нет. Потом когда дал вам фото постарались не заметить. Потом - ну не такой уж он и забор, местные только рады и другой откровенный маразм. И то про доступные новороссийцам вилы тоже определенно было. Соболь несколько раз написал что каждая семья в КК строит дом выше 200 квадратов у моря, и это по самым скромным оценкам, когда я удивился - так ли каждая, вы так же бегали обзывали меня троллем и требовали слушать умных людей.
-
- Уже с Приветом
Кстати, забавно. Линки про дачу и вправду идут в основном из UA интернета и "радио свобода".
Не инфо боец, навязчиво вещает от имени крымчан подает как "пишу на форуме свои мысли для себя" .
Кстати, трасса вообще не проходит около дачи. Откуда притащили фото участка трассы с шумо изолирующим ограждением непонятно.
Не инфо боец, навязчиво вещает от имени крымчан подает как "пишу на форуме свои мысли для себя" .
Кстати, трасса вообще не проходит около дачи. Откуда притащили фото участка трассы с шумо изолирующим ограждением непонятно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я про Оливу вспомнил только в контексте упоминания тут, если честно мне этот вопрос довольно безразличен, ваше упорство доходит до абсурда, вам уже несколько очевидцев сказало что забор есть (1.5-2 км в длину по ощущениям) и фото с гугл карт вам скинул, но по вашему нет просто потому что так хочется.
И кстати от имени крымчан никогда не писал более того уверен что у многих мнение может не совпадать с моим
И кстати от имени крымчан никогда не писал более того уверен что у многих мнение может не совпадать с моим
Last edited by OtherSide on 19 Dec 2019 23:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это к чему? Где крымчане пишут о том, что их захватила РФ? Линки подтверждающие ваши слова будут?OtherSide wrote: ↑19 Dec 2019 22:51 Я не припоминаю, что бы где-то писали о том, что основная проблема Крыма - это маргинализрованое и низкоквалифицированное население по качеству напоминающее население любого умирающего городка, не смотря на то что денег выделяется РФ достаточно. Наоборт они пишут что РФ захватила украинцев и морит голодом
Насчет "качества населения" , что имеется ввиду?
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну а что вы мне в вину о вранье ставите, я не понял?
я на эту тему много писал. мне не нравится, что местные часто ленивы, неквалифицированы и малокультурны, а так крым отличное место потенциал куррорта мирового уровня кабы не хамы, лентяи и говнюки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О, да, после того как выяснилось, что забора и трассы около дачи нет, а инфа идет из вашей UA вам стало безразлично.
Уже не 3 км, а 1,5. Однако ставки падают.ваше упорство доходит до абсурда, вам уже несколько очевидцев сказало что забор есть (1.5-2 км в длину по ощущениям) и фото с гугл карт вам скинул, но по вашему нет просто потому что так хочется.
На фото выше хорошо видно, где трасса и где дача. И кстати насчет "дачи". Пока информация из укро ресурсов, "радио свобода", ну и ваших "своих мыслей для себя".
Peace
-
- Уже с Приветом
я про 3 км не писал, писал что больше 1 км, хотя может и 3 там очень длинный да и какая разница. Забор есть, местные почему то дружно называют дача грефа, а уж что там внутри не видел, легенды гласят о роскоши неописуемой