На самом деле потому что сpоk сенаторов 4 года а не два. В 2018 на переизbрание шли большей частью демократические шататы, вот на след выборах переизберем И сенат.VladimirF wrote: ↑20 Dec 2019 03:40Мне, любезный, догадываться нет надобности, я и так это знаю ( а вы мой пост, видимо, не читали), поэтому придётся вам объяснить. Пример: сколько делегатов идёт в Пал.Пред. от Калифорнии? Ответ - 34. А сколько делегатов , скажем, от Вайоминга. Ответ - 1. Столько же от Монтаны, Сев. Дакоты и т.п. - по 1-му. А кроме Калиф. есть ещё и другие прогнившие либ. штаты, имя им легион - Нью Йорк, Массачусетс и прочие Нью Хамперы с Вермонтами и Орегонами. Вот вместе они и задавили бедные Вайоминги.Zachet wrote: ↑20 Dec 2019 01:06Ну так конгресс тоже народ выбирал. Причем именно для того, чтобы противостоять Трампу. Был конгресс республиканский, стал демократический. Догадайтесь почему.VladimirF wrote: ↑20 Dec 2019 00:34 Да вы, братец, Alex_L закоренелый либерало-демократ. Это вы и ваши единомышленники (мексиканцы, негры, LGBT и т.п.) постарались чтобы в Пал.Пред. было большинство "демократов". Но на прогнившей Калифорнии свет клином не сошёлся. Есть и другая Америка. Хорошо сказал вчера во время дебатов один республиканец: "Вы ненавидите не только Президента, но и 63 млн американцев, которые его выбрали." И это "демократам" и вам, любезный, в их числе отрыгнётся. Этим импичментом они подписали себе политическую смерть. А цыплят считают по осени, а именно 4-го ноября 2020 года.
Между прочим, любезнейший, не Конгресс стал демократическим а только Пал.Пред. , а Сенат остался республиканским. Догадайтесь почему. Но, боюсь, вы не догадаетесь, поэтому объясню.
В Сенат, любезный либерал, избирается от каждого штата по 2 сенатора, будь то огромная Калифорния или крошечный Вайоминг, и вот тут то прогнившие либ. штаты задавить остальных не могут. Разницу уловили? Ну вот и хорошо.
P.S. На мой взгляд, прежде чем вступать в полит. дискуссию, полезно ознакомиться с Конституцией и др. подобными документами. Нстоятельно рекомендую.
И да,в палате представителей по количеству населения штатов представлены, а в сенате по два от штата. В етом смысле на самом деле от вайоминга должно бы быть И еще меньше, так как там население маленькое. Дем штаты как раз недопредставлены в палте представителей.