Егор Жуков

Мнения, новости, комментарии
alex_127
Уже с Приветом

Re: Егор Жуков

Post by alex_127 »

Frukt wrote: 21 Dec 2019 07:20
alex_127 wrote: 21 Dec 2019 06:53 Гаишников видели?
Разумеется. И что?
Поискал, нашёл старый опрос первым по словам какой процент гаишников берет

https://www.prav-net.ru/opros-vzyatki-sotrudnik-gibdd/

Опрос говорит что 78% давали, 20% никогда не давали
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex_127 wrote: 21 Dec 2019 07:50
Frukt wrote: 21 Dec 2019 07:20
Разумеется. И что?
Поискал, нашёл старый опрос первым по словам какой процент гаишников берет

Когда то (опрос 2011 года) давали. Речь о том, что сейчас.
Peace
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

alex_127 wrote: 21 Dec 2019 07:50 Поискал, нашёл старый опрос по словам какой процент гаишников берет

Опрос весьма некорректный "У Вас когда-нибудь брал взятку сотрудник ГИБДД?"
Это из серии "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Я похоже под счастливой звездой родился (надо же как в жизни повезло): гаишников видел, а взяток не вымогали.
Хотя Россия страна большая: где-то ГАИ вымогает взятки, где-то нет.

Как-то даже неудобно сравнивать с США:
- ехал 48 в 55 - полицай поставил 58
- проехал школьную зону в 3.07рм - полицай остановил и поставил 2.57рм
- повернул налево на зеленый, даже не на желтый - полицаи дали тикеты за "поворот на красный"
- спрятали за кустами знак "лимит 25" (да еще и др машиной прикрыли) в 35 мильной зоне, а через 250 метров аж 8(!!!) полицаев конвеерным способом тикеты пишут + 1 общее руководство осуществляет
- 2 часа ночи. Никого: ни машин, ни пешеходов. 8 минут стоишь перед красным светофором. Наконец не выдерживаю (светофор вроде не работает, бывает) и делаю поворот направо и ....о-пп-а, сразу 2 полицая с тикетом. Оказывается держали светофор в ручном режиме (я потом проверил) а в темноте их не видно.

------------------------------
Никаких взяток :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Уже в 2008 гаишники взяток не брали и не пытались. Сам удивился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sss1 wrote: 21 Dec 2019 09:33
alex_127 wrote: 21 Dec 2019 07:50 Поискал, нашёл старый опрос по словам какой процент гаишников берет

Опрос весьма некорректный "У Вас когда-нибудь брал взятку сотрудник ГИБДД?"
Это из серии "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Я похоже под счастливой звездой родился (надо же как в жизни повезло): гаишников видел, а взяток не вымогали.
Хотя Россия страна большая: где-то ГАИ вымогает взятки, где-то нет.

Как-то даже неудобно сравнивать с США:
- повернул налево на зеленый, даже не на желтый - полицаи дали тикеты за "поворот на красный"
- спрятали за кустами знак "лимит 25" (да еще и др машиной прикрыли) в 35 мильной зоне, а через 250 метров аж 8(!!!) полицаев конвеерным способом тикеты пишут + 1 общее руководство осуществляет
- 2 часа ночи. Никого: ни машин, ни пешеходов. 8 минут стоишь перед красным светофором. Наконец не выдерживаю (светофор вроде не работает, бывает) и делаю поворот направо и ....о-пп-а, сразу 2 полицая с тикетом. Оказывается держали светофор в ручном режиме (я потом проверил) а в темноте их не видно.

Вопрос поставлен "вы когда нибудь сталкивались с..." конечно кто-то сталкивался. Но тут это как пруф мифа (один из) про коррупцию сейчас. Инакомыслие обрело другое значение. Появилось еще инакоВидение или вовсе невИдение в зависимости от тематики разговора.
Думаю, если попробовать дать взятку гаишнику в СПб к примеру, реакция будет примерно как если бы это было в других странах. Удивятся, у виска покрутят, посмотрят как на неадеквата. Учитывая странность в поведении могут на алкоголь или наркотики проверить.

Спасибо, что поделились как работают "гаишники" в США.
На форуме по какой-то причине те кто критикует Россию, никогда не пишут про недостатки в США.
Там все всегда хорошо и Маркиза прекрасна. Великая эмигрантская тайна под большим замком и за семью печатями. :-)
Peace
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

sss1 wrote: 21 Dec 2019 09:33 - спрятали за кустами знак "лимит 25" (да еще и др машиной прикрыли) в 35 мильной зоне, а через 250 метров аж 8(!!!) полицаев
Мне там еще и в очереди стоять пришлось минут 20, так как все 8 полицаев были заняты написаниями тикетов и явно не успевали их строчить.
Кроме тех 8 неудачников которым УЖЕ строчили тикеты, впереди меня в очереди стояли еще 2 машины.

Им штук 12 полицаев пригнать надо было, чтобы процесс продуктивнее шел, а то поскромничали - пришлось в очереди стоять.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

sss1 wrote: 21 Dec 2019 09:33Как-то даже неудобно сравнивать с США:

Не верю.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

И кстати, про самый справедливый и абсоютно независимый суд в мире, о котором нам здесь столь часто со слезой умиления рассказывают борцуны с кровавым режимом.
Тридцатилетнего "христианского радикала" Адольфо Мартинеса осудили за кражу и сожжение радужного флага. Мартинес утащил флаг со специальной гомоцеркви, потому что его библейским убеждениям это казалось кощунством.

Угадайте, на сколько его посадили.

Угадывая, помните, что некоего акциониста Павленского у нас приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей за поджог дверей государственного учреждения, и это была страшная репрессия.

В общем, вы не угадали. Как пишут СМИ, гомофоб и негодяй Мартинес мог сесть максимум на пять лет. Но прогрессивный суд рассудил, что, во-первых, совершена кража чужого имущества. Во-вторых, был совершен поджог общественно опасным способом. В-третьих, это преступление ненависти. Таким образом, перед нами не просто "хулиганка", а тройной тяжкий криминал.

Ну так вот: Мартинеса посадили на 16 лет.
https://aftershock.news/?q=node/816651
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Колбасник wrote: 21 Dec 2019 19:54 И кстати, про самый справедливый и абсоютно независимый суд в мире, о котором нам здесь столь часто со слезой умиления рассказывают борцуны с кровавым режимом.
Тридцатилетнего "христианского радикала" Адольфо Мартинеса осудили за кражу и сожжение радужного флага. Мартинес утащил флаг со специальной гомоцеркви, потому что его библейским убеждениям это казалось кощунством.

Угадывая, помните, что некоего акциониста Павленского у нас приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей за поджог дверей государственного учреждения, и это была страшная репрессия.

В общем, вы не угадали. Как пишут СМИ, гомофоб и негодяй Мартинес мог сесть максимум на пять лет. Но прогрессивный суд рассудил, что, во-первых, совершена кража чужого имущества. Во-вторых, был совершен поджог общественно опасным способом. В-третьих, это преступление ненависти. Таким образом, перед нами не просто "хулиганка", а тройной тяжкий криминал.

Мда, вот тебе бабушка и Егор Жуков...
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

klsk wrote: 21 Dec 2019 19:41
sss1 wrote: 21 Dec 2019 09:33Как-то даже неудобно сравнивать с США:

Не верю.
Совершенно напрасно не верите: американская полиция взятки НЕ БЕРЕТ.

Что касается тикетов - например самый очевидный "Поворот налево на красный свет": отбил с адвокатом без проблем.
Адвокат обьяснил: "Все очень просто: по тикету ты (то есть я, SSS1) заплатил бы $180 штрафа. Мне адвокату, ты заплатил $450 с которых заплачу 35% налога. Никто не проиграл".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Колбасник wrote: 21 Dec 2019 19:54 И кстати, про самый справедливый и абсоютно независимый суд в мире, о котором нам здесь столь часто со слезой умиления рассказывают борцуны с кровавым режимом.
Я уже давно не могу понять: зачем обобщенный Запад собственными руками разрушает более-менее стабильную и работоспособную систему? Почему система перестала удовлетворять интересам элит? К сожалению, у меня напрашивается только один ответ: людей хотят лишить системы координат (грубо говоря, "хорошо-плохо") и любой "точки опоры", чтобы ими можно было еще легче управлять. Так сказать, первая фаза "мы сделаем вас счастливыми..." А в последующих фазах уже будет "убей русского" (или китайца, или мужика-натурала - не суть), и взращенные на Западе манкурты с удовольствием будут это выполнять.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

DiKrantz wrote: 21 Dec 2019 20:16

Таким козырем меня побили... был неправ. Считаю произошедшее с Егором досадной ошибкой и готов принести извинения присутствующим.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Произошедшее с Егором было переквалифицировано с "массовых беспорядков" на "экстремизм". Тоже не сахар, но проще было доказывать - провели экспертизу, и все, благо высказываний с призывами к революции и "гражданскому неповиновению" он опубликовал предостаточно.

Поскольку Егор не совершал никаких насильственных действий, а лишь призывал к ним, то и наказание он получил лишь условное. Так что совершенно четко прослеживается прайс-лист:
- за сопротивление при задержании - полтора года условно
- за "революционную" болтовню - три года условно
- за бумажный стаканчик в полицейского - три года реально
- за булыжник в полицейского - четыре с половиной реально, это из "болотного дела"
- за призывы к убийству детей полицейских - пять лет реально

По-моему, очень даже справедливый суд в России. Не могу судить, насколько независимый, но то, что справедливый - это точно.

Полицейский служит обществу, защищая общество от разного рода преступников и негодяев. Полицейский не должен бояться толпы. Полицейский имеет право и обязанность применять силу, если потребуется, и только государство обладает монополией на насилие. Полицейский не должен опасаться, что какая-нибудь мразь сначала его ранит, а потом убьет его детей и пришлет ему видео убийства. Полицейский должен быть уверен, что и общество, в свою очередь, тоже его поддерживает и защищает, если в этом возникает необходимость. Именно такую линию твердо проводит нынешняя российская власть в своем стремлении не допустить постепенного апгрейда из бумажного стаканчика в булыжник, а затем всегда следует коктейль молотова. Не дождетесь, даже и не мечтайте.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

sss1 wrote: 21 Dec 2019 23:17Совершенно напрасно не верите: американская полиция взятки НЕ БЕРЕТ.

Что касается тикетов - например самый очевидный "Поворот налево на красный свет": отбил с адвокатом без проблем.
Адвокат обьяснил: "Все очень просто: по тикету ты (то есть я, SSS1) заплатил бы $180 штрафа. Мне адвокату, ты заплатил $450 с которых заплачу 35% налога. Никто не проиграл".
Я в США за рулем больше 20 лет. С полицией имел дело, штрафы платил. Иногда, как мне кажется, не совсем справедливо. Но в таких ситуациях, как вы описываете, не только сам не бывал, но никогда не слышал о них ни от кого из родственников/друзей/знакомых.

Поэтому, извините, не верю.

А с тем, что полиция в США берет взятки, я не спорю :pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

klsk wrote: 22 Dec 2019 03:26
А с тем, что полиция в США берет взятки, я не спорю :pain1:
Вероятно вы пошутили, хотя такое возможно именно в Мериланде, где вы живёте, :pain1: но я считаю, что и там невозможно. Мне даже страшно представить что случилось бы если бы я предложил полицейскому взятку, но примерно так: он скручивает мне руки за спину, надевает наручники и везёт в суд, где мне вламывают (не знаю сколько) за попытку дачи взятки должностному лицу при исполнении...
А теперь пример без всяких "бы". Я ехал по пустынной дороге где-то на задворках 35 м-час. На въезде висел знак 25, который я позорно не заметил. Догоняет меня полиция. Вы видели знак 25? Нет, не видел, но я решил, что можно ехать 35, т.к. на дороге нет ни машин, ни пешеходов. Приношу свои извинения. Он - будьте внимательнее. На этом всё. Где-то через месяц опять по ней еду. Смотрю при въезде на знак - 35! Вот так это бывает в цивилиз. обществе.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

VladimirF wrote: 22 Dec 2019 04:53Вероятно вы пошутили, хотя такое возможно именно в Мериланде, где вы живёте, :pain1: но я считаю, что и там невозможно. Мне даже страшно представить что случилось бы если бы я предложил полицейскому взятку, но примерно так: он скручивает мне руки за спину, надевает наручники и везёт в суд, где мне вламывают (не знаю сколько) за попытку дачи взятки должностному лицу при исполнении...
Я нечетко выразился. Я не имел в виды, что дорожные полицейские берут взятки. О таком я никогда не слышал, и мне, так же как и вам, очень сложно себе представить это.

Я имел в виду другие случаи. Такие как этот, например - https://wwjnewsradio.radio.com/articles ... ed-bribery
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

alex_127 wrote: 22 Dec 2019 00:34

Таким козырем меня побили... был неправ. Считаю произошедшее с Егором досадной ошибкой и готов принести извинения присутствующим.
Вы ошибаетесь, Вас никто не бил, живите спокойно. Главное не оскорбляйте сакральные ЛГБТ символы, упаси вас Элтон Джон.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

DiKrantz wrote: 22 Dec 2019 05:50
alex_127 wrote: 22 Dec 2019 00:34

Вы ошибаетесь, Вас никто не бил, живите спокойно. Главное не оскорбляйте сакральные ЛГБТ символы, упаси вас Элтон Джон.
Колбасник побил. Честно, пока того приговора не отменят я и заикаться не буду в этих темах. Нечем крыть пока.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

alex_127 wrote: 22 Dec 2019 06:39 я и заикаться не буду...
Упаси Вас Бог написать коллегам "Merry Xmas" с рабочего емейла. 15 лет за это пока еще не дадут, но все к тому идет.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 06:50
alex_127 wrote: 22 Dec 2019 06:39 я и заикаться не буду...
Упаси Вас Бог написать коллегам "Merry Xmas" с рабочего емейла. 15 лет за это пока еще не дадут, но все к тому идет.
Я очень хорошо обучен. На f2f трейнингах с бывшими prosecutor’s. За меня не волнуйтесь...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Илья Яшин о судье, которая вела дело Егора Жукова. Надеюсь, когда-нибудь и она окажется на скамье подсудимых.

https://www.facebook.com/yashin.ilya/vi ... 936571368/
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 23 Dec 2019 01:21 Илья Яшин о судье, которая вела дело Егора Жукова. Надеюсь, когда-нибудь и она окажется на скамье подсудимых.
Вот с этого места поподробней, пожалуйста.

В правовом государстве главенствует закон. Нельзя просто так вот взять и посадить человека на скамью подсудимых, даже если он самый закоренелый убийца-рецидивист или судья. Есть УПК, определяющий порядок предварительного следствия и суда, есть квалификация предполагаемого преступления со ссылкой на статью УК, есть защитник, проводится открытый гласный процесс, именно так это делается в демократической стране.

Какое преступление, по вашему мнению, совершила судья Ухалева, за которое, как вы надеетесь, она окажется на скамье подсудимых? Впрочем, можете не отвечать, если вы не сторонник правового государства в принципе, а вместе с Егором Жуковым мечтаете о революции и руководствуетесь исключительно революционной целесообразностью, выбросив буржуазное право на свалку истории.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 23 Dec 2019 17:45
klsk wrote: 23 Dec 2019 01:21 Илья Яшин о судье, которая вела дело Егора Жукова. Надеюсь, когда-нибудь и она окажется на скамье подсудимых.
Вот с этого места поподробней, пожалуйста.

В правовом государстве главенствует закон. Нельзя просто так вот взять и посадить человека на скамью подсудимых, даже если он самый закоренелый убийца-рецидивист или судья. Есть УПК, определяющий порядок предварительного следствия и суда, есть квалификация предполагаемого преступления со ссылкой на статью УК, есть защитник, проводится открытый гласный процесс, именно так это делается в демократической стране.

Какое преступление, по вашему мнению, совершила судья Ухалева, за которое, как вы надеетесь, она окажется на скамье подсудимых? Впрочем, можете не отвечать, если вы не сторонник правового государства в принципе, а вместе с Егором Жуковым мечтаете о революции и руководствуетесь исключительно революционной целесообразностью, выбросив буржуазное право на свалку истории.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 909989122/
УК РФ Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта

1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

И так как я, безусловно, сторонник правового государства, плюс считаю, что все сомнения должны трактоваться в пользу подзащитного, я надеюсь, что дело судьи Ухмылевой будет рассматривать по-настоящему независимый справедливый суд, с привлечением присяжных. И если она в свою защиту скажет, что ее бы саму посадили, если бы она не вынесла угодный власти приговор, и если ее аргументы будут правдивыми, то у нее будет шанс на оправдание.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk wrote: 23 Dec 2019 23:17 И так как я, безусловно, сторонник правового государства, плюс считаю, что все сомнения должны трактоваться в пользу подзащитного, я надеюсь, что дело судьи Ухмылевой будет рассматривать по-настоящему независимый справедливый суд, с привлечением присяжных. И если она в свою защиту скажет, что ее бы саму посадили, если бы она не вынесла угодный власти приговор, и если ее аргументы будут правдивыми, то у нее будет шанс на оправдание.
Чем фантазировать о том, как покарать судью Ухналёву не лучше ли обратить внимание на такую процедуру как апелляция (ака обжалование)? Она собственно и существует для того, чтобы изменить приговоры, которые вам кажутся несправедливыми.

Return to “Политика”