Вы таки тоже пытаетесь "съехать" на риторике? Я таки удивлен...VladimirF wrote: ↑21 Dec 2019 00:35Вы, Jimmy Jones, слишком категоричны... Вы обследовали суды всех 200 стран мира? А вдруг в какой-то завалящей афр. стране суд независим? На днях в другой теме я привёл цитату из книги, описывающей события 1896 года в России. Вот она:
"Я знаю, государь не любит нас, судей за нашу независимость, несменяемость, за то, что он не может нам приказывать."
Т.е. вы полагаете, что за прошедшие 130 лет мир изменился к худшему? А я верю, что не весь мир, а именно та страна, в которой это было когда-то сказано.
Во-первых, важны не лозунги - важна сама функция того или иного элемента системы. А она не зависит от места действия - дело может быть хоть в Руанде, хоть в ДС, хоть в Москве, хоть в Берлине, хоть на Марсе. А результаты будут везде одинаковые.
Во-вторых, это именно челобитная или таки ода царю. Так положено. Причем вне зависимости от строя в стране. Есть главный? Делаешь "Ку!" три раза. Все. Тем более речь об абсолютной монархии. Царь мог бы сжечь этого судью на костре, вместе со всей семьей. И ему ничего за это не было бы. Ибо он наместник б-га на земле и "хозяин земли русской". Вы хоть фактуру-то проверяйте, а не выдавайте желаемое за действительное...