Как надо защищать своих

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Как надо защищать своих

Post by klsk »

Чем больше я читаю об этом, тем больше уверенности, что за 9 грамм гашиша ей вообще ничего бы не было на территории США. Даже не отобрали бы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 21 Dec 2019 19:17 А вы просто не можете понять написанного. Я не утверждал, что жюри присяжных выносит приговор. Я писал, что в данном конкретном случае оно либо разделилось бы во мнении, либо определило бы, что подсудимая невиновна.
На каком основании присяжные и суд смогли бы прийти к выводу, что она невиновна, если факт провоза наркотиков установлен и доказан?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

klsk wrote: 21 Dec 2019 21:21 Чем больше я читаю об этом, тем больше уверенности, что за 9 грамм гашиша ей вообще ничего бы не было на территории США. Даже не отобрали бы.
A в Сингапуре бы больно побили палкой и засадили лет на десять
И имейте в виду - на федеральном уровне марихуана не легализована. А таможня и граница- это епархия федералов
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Дама летела из Дели в Тель-Авив через Москву. Это все равно, что лететь из Москвы в Волгоград через Сыктывкар. Из Дели в Тель-Авив есть и прямые рейсы, но они жестко досматриваются именно по причине того, что Индия и Пакистан известные места по производству наркотиков.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 21 Dec 2019 21:31
klsk wrote: 21 Dec 2019 19:17 А вы просто не можете понять написанного. Я не утверждал, что жюри присяжных выносит приговор. Я писал, что в данном конкретном случае оно либо разделилось бы во мнении, либо определило бы, что подсудимая невиновна.
На каком основании присяжные и суд смогли бы прийти к выводу, что она невиновна, если факт провоза наркотиков установлен и доказан?
С тех пор, как я написал это, я прочитал много материалов по теме. И сейчас практически уверен, что ее случай в США до суда бы не дошел. Поэтому спор этот бессмысленный.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 21 Dec 2019 21:44 Дама летела из Дели в Тель-Авив через Москву. Это все равно, что лететь из Москвы в Волгоград через Сыктывкар. Из Дели в Тель-Авив есть и прямые рейсы, но они жестко досматриваются именно по причине того, что Индия и Пакистан известные места по производству наркотиков.
В Израиле наличие небольших количеств гашиша недавно было декриминализировано.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 21 Dec 2019 21:51 С тех пор, как я написал это, я прочитал много материалов по теме. И сейчас практически уверен, что ее случай в США до суда бы не дошел. Поэтому спор этот бессмысленный.
В любой стране мира, в том числе в США правосудие так не работает, как вам кажется. Есть закон, есть нарушение закона, есть доказательства нарушения данного закона. Наличие наркотиков в багаже доказанный факт. По наитию и потому, что птичку жалко, даже присяжные не выносят свой вердикт.
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

klsk wrote: 21 Dec 2019 21:56В Израиле наличие небольших количеств гашиша недавно было декриминализировано.
Вроде все таки марихуана, а не гашиш. Да и в штатах гашиш не декриминализировал никто.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

deev_a_v wrote: 21 Dec 2019 21:33A в Сингапуре бы больно побили палкой и засадили лет на десять
Согласен. В Индонезии 17 лет дали россиянину за 3 кг - https://mirnov.ru/kriminalnye-novosti-c ... ugrom.html

Я отвечал нику, который высказал предположение, что в США эта израильтянка получила бы 10 лет за аналогичное преступление. Согласно тому, что мне удалось найти, я полагаю, что в США она бы никакого срока не получила.
deev_a_v wrote: 21 Dec 2019 21:33И имейте в виду - на федеральном уровне марихуана не легализована. А таможня и граница- это епархия федералов
Да, я в курсе. Если на таможне найдут любое количество марихуаны, то имеют право передать дело местным органам. А дальше этим местные органы будут решать, что делать.

У меня не получилось найти в гугле никакой информации по подобным теме топика случаям, произошедшим в США. Может быть, плохо искал. Если у кого-то другого получится, будет интересно посмотреть.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk wrote: 21 Dec 2019 21:56
арлекино wrote: 21 Dec 2019 21:44 Дама летела из Дели в Тель-Авив через Москву. Это все равно, что лететь из Москвы в Волгоград через Сыктывкар. Из Дели в Тель-Авив есть и прямые рейсы, но они жестко досматриваются именно по причине того, что Индия и Пакистан известные места по производству наркотиков.
В Израиле наличие небольших количеств гашиша недавно было декриминализировано.
Одно дело употреблять в небольших кол-вах дома, другое тащить через границу. Тем более гашиш. Гашиш это не травка, а концентрат (в твердом виде) наркотического вещества и он запрещен как в Америке, так и в Израиле. 9 грамм гашиша это приличный брикет. Но 9г. это условно. В некоторых источниках указывается 19 грамм тяжелого наркотика.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 21 Dec 2019 21:56 В Израиле наличие небольших количеств гашиша недавно было декриминализировано.
Да, и вы можете даже привести ссылки? У меня вот другая информация. :pain1:
https://twitter.com/irinkapeters/status ... 8036910080
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

А вот это как раз ни о чем не говорит. Прямые рейсы могут быть тупо дороже. Очень много народу летит из Нью-Йорка в Тель-Авив через Москву именно по этой причине.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 21 Dec 2019 22:00
klsk wrote: 21 Dec 2019 21:51 С тех пор, как я написал это, я прочитал много материалов по теме. И сейчас практически уверен, что ее случай в США до суда бы не дошел. Поэтому спор этот бессмысленный.
В любой стране мира, в том числе в США правосудие так не работает, как вам кажется. Есть закон, есть нарушение закона, есть доказательства нарушения данного закона. Наличие наркотиков в багаже доказанный факт. По наитию и потому, что птичку жалко, даже присяжные не выносят свой вердикт.
Если вы приведете мне пример того, как в США за последние несколько лет кого-то засудили за ввоз в страну 9 граммов гашиша, вы меня переубедите. А пока получается беспредметный спор. Мы спорим о том, что бы было бы если бы...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Информация о том, что некоторые виды наркотиков в Израиле частично декриминализованы встречается только в русскоязычном сегменте и исключительно в перепечатках статей по поводу нашей героини, без каких либо уточнений. В остальном есть информация о том, что в Израиле ввели некоторые послабления по поводу марихуаны и только. Пойманный на употреблении марихуаны в общественном месте, должен подвергаться штрафу, а не уголовному преследованию. Про хранение распространение и контрабанду ничего не сказано. И гашиша это не касается.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 21 Dec 2019 22:11
klsk wrote: 21 Dec 2019 21:56 В Израиле наличие небольших количеств гашиша недавно было декриминализировано.
Возможно, я перепутал марихуану с гашишем. Не разбираюсь особенно в этих делах. Но марихуана точно легализирована - http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/261221
A plan to partially decriminalize marijuana possession went into effect in Israel.

Under the plan, which went into effect at midnight on Monday, use and possession of marijuana in small amounts in personal homes is not an offense. Possession in public of amounts for personal use will result in a fine of about $275 for a first time offense and double for the second offense. A third offense within seven years will trigger a criminal investigation, or loss of driver’s or gun license.

Personal use is defined by the country’s Anti-Drug Authority as about 15 grams, though the reform legislation does not name a specific amount. Those with permission to possess cannabis for medical use must be able to present their license to police if confronted in public.

The new marijuana reform does not apply to soldiers, minors, or those with a criminal record. Minors will, however, be directed to rehabilitation programs as opposed to entering the criminal justice system.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 21 Dec 2019 22:15 Если вы приведете мне пример того, как в США за последние несколько лет кого-то засудили за ввоз в страну 9 граммов гашиша, вы меня переубедите. А пока получается беспредметный спор. Мы спорим о том, что бы было бы если бы...
А вы можете привести пример когда оправдали?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

klsk wrote: 21 Dec 2019 22:19
арлекино wrote: 21 Dec 2019 22:11
Возможно, я перепутал марихуану с гашишем. Не разбираюсь особенно в этих делах. Но марихуана точно легализирована - http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/261221
A plan to partially decriminalize marijuana possession went into effect in Israel.

Under the plan, which went into effect at midnight on Monday, use and possession of marijuana in small amounts in personal homes is not an offense. Possession in public of amounts for personal use will result in a fine of about $275 for a first time offense and double for the second offense. A third offense within seven years will trigger a criminal investigation, or loss of driver’s or gun license.

Personal use is defined by the country’s Anti-Drug Authority as about 15 grams, though the reform legislation does not name a specific amount. Those with permission to possess cannabis for medical use must be able to present their license to police if confronted in public.

The new marijuana reform does not apply to soldiers, minors, or those with a criminal record. Minors will, however, be directed to rehabilitation programs as opposed to entering the criminal justice system.
Только дома. Даже на улицу выйти с ней нельзя
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 21 Dec 2019 22:19 Но марихуана точно легализирована
Вы путаете легализацию с частичной декриминализацией. Прочитайте внимательнее вашу же ссылку. Там говориться о том, что человек пойманный на употреблении марихуаны будет подвергнут административному штрафу в размере 270 долларов, при повторном задержании штраф удвоится и речь идет об очень малых дозах. Это совсем не легализация.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 21 Dec 2019 22:20
klsk wrote: 21 Dec 2019 22:15 Если вы приведете мне пример того, как в США за последние несколько лет кого-то засудили за ввоз в страну 9 граммов гашиша, вы меня переубедите. А пока получается беспредметный спор. Мы спорим о том, что бы было бы если бы...
А вы можете привести пример когда оправдали?
Я уже писал об этом ранее. Нет, не могу. Из этого можно сделать вывод - либо за это вообще не судят, либо я плохо ищу. Поэтому прошу вашей помощи в поиске :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deev_a_v wrote: 21 Dec 2019 22:13
А вот это как раз ни о чем не говорит. Прямые рейсы могут быть тупо дороже. Очень много народу летит из Нью-Йорка в Тель-Авив через Москву именно по этой причине.
Вы считаете, что билеты будут дешевле на расстояние в два раза длиннее?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 21 Dec 2019 22:24 Я уже писал об этом ранее. Нет, не могу. Из этого можно сделать вывод - либо за это вообще не судят, либо я плохо ищу. Поэтому прошу вашей помощи в поиске :pain1:
Вы делаете неправильные выводы. Как из того, что я сказала по поводу принципов правосудия, так и в остальном. В каждой стране свои законы. Допустим в США запрещен провоз лосиных какашек, ну допустим. И за это есть конкретное уголовное наказание. В суде будут представлены доказательства того, что Вася Пупкин провез в своем рюкзаке на территорию США эти лосиные какашки и это установленный факт. Вы же утверждаете, что суд присяжных его оправдает не смотря на представленные доказательства, потому, что сам Вася очень милый и мамой клянется, что эти какашки в своем рюкзаке видит в первый раз. Так понятнее?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

klsk wrote: 21 Dec 2019 22:15
арлекино wrote: 21 Dec 2019 22:00
Если вы приведете мне пример того, как в США за последние несколько лет кого-то засудили за ввоз в страну 9 граммов гашиша, вы меня переубедите. А пока получается беспредметный спор. Мы спорим о том, что бы было бы если бы...
Почти все (~98%) пойманные на границе получают реальные сроки. :umnik1: Не на границе - там конечно мяхше, "всего" 26% сушат сухари, но тоже не так чтобы "случай в США до суда бы не дошел". Даже за марихуану, не говоря уж о гашише. https://www.ussc.gov/sites/default/file ... ession.pdf
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote: 21 Dec 2019 22:34 В каждой стране свои законы. Допустим в США запрещен провоз лосиных какашек, ну допустим. И за это есть конкретное уголовное наказание. В суде будут представлены доказательства того, что Вася Пупкин провез в своем рюкзаке на территорию США эти лосиные какашки и это установленный факт. Вы же утверждаете, что суд присяжных его оправдает не смотря на представленные доказательства, потому, что сам Вася очень милый и мамой клянется, что эти какашки в своем рюкзаке видит в первый раз. Так понятнее?
Они все хорошо понимают. И если бы была не гражданка Израиля, а России пелись бы другие песни.
Не так давно на форуме обсуждалось резонансное событие. Суд Швеции лишил родительских прав семью из России. Власти отняли и передали в другую семью (арабов) их детей. (Это намного круче чем 7 лет тюрьмы).
Но в том случае разговор тянули в русло "в чужой монастырь со своим уставом не приезжают". К "уставу" и действиям шведских властей претензий у них не было. Да и сочувствия к российской семье тоже.
Last edited by Frukt on 21 Dec 2019 23:10, edited 1 time in total.
Peace
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

арлекино wrote: 21 Dec 2019 22:29
deev_a_v wrote: 21 Dec 2019 22:13
Вы считаете, что билеты будут дешевле на расстояние в два раза длиннее?
Я видел такие примеры. Заметьте, я не утверждаю, что в данном случае так оно и было.
Я ради интереса посмотрел расписание - прямой рейс из Дели в Тель-Авив всего один и летает не каждый день.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Почти всегда одним из непрямых рейсов дешевле.Кроме того, в Израиле достать траву - не проблема, а везти ее самолетом умышленно может только очень альтернативно одаренный.Потому 100% курила в Индии, забыла в багаже, летела транзитом потому, что дешевле.

Return to “Политика”