Это конец мира?

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Это конец мира?

Post by zVlad »

День сегодня прошел в подавленном состоянии. Утром прочитал детали сделки с фашистской Украиной и осекся.
Разве так можно? Мой дед, которого я не видел, погиб под Сталинградом. Погиб, чтобы я вырос в свободной от фашиков и нациков стране.
Мы ходим в Канаде каждый май на шествие против повторения и вот уже наш Кремль готов выплачивать говенные доллары современным фашистам в Киеве, городе-герое по факту той войны на гордости от которой мы взросли.
Это конец мира.?

Ведь и та история тоже начиналась с шуток, прибауток. Даже Чаплин юморил поо Гитлера поначалу. Мол, какой-то клоун играющий с земным шариком, как с воздушным. ИБМ заигрывала с Гитлером. А теперь и Кремль выплачивает 3 лярда ядрвитой зелени. Кому? Тем кто убивает русских людей Донбаса!!!!
adb
Уже с Приветом

Re: Это конец мира?

Post by adb »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 05:36 День сегодня прошел в подавленном состоянии. Утром прочитал детали сделки с фашистской Украиной и осекся.
Разве так можно? Мой дед, которого я не видел, погиб под Сталинградом. Погиб, чтобы я вырос в свободной от фашиков и нациков стране.
Мы ходим в Канаде каждый май на шествие против повторения и вот уже наш Кремль готов выплачивать говенные доллары современным фашистам в Киеве, городе-герое по факту той войны на гордости от которой мы взросли.
Это конец мира.?

Ведь и та история тоже начиналась с шуток, прибауток. Даже Чаплин юморил поо Гитлера поначалу. Мол, какой-то клоун играющий с земным шариком, как с воздушным. ИБМ заигрывала с Гитлером. А теперь и Кремль выплачивает 3 лярда ядрвитой зелени. Кому? Тем кто убивает русских людей Донбаса!!!!
Газпром получил то что хотел. Транзит один фиг нужен. В первые годы. Потом все очень хитро. Якобы 40 млрд ежегодно. С другой стороны, если тариф конкурентный. А конкурирует он с газпромовским сп, сп2. Т.е если газпрому не нужны будут 40 млрд он их не обязан будет прокачивать.
От 3 млрд. никуда не деться. Выплачивать придётся.
Поставки газа на Украину никто не обещает.
Миру мир
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adb wrote: 22 Dec 2019 17:22
zVlad wrote: 22 Dec 2019 05:36 День сегодня прошел в подавленном состоянии. Утром прочитал детали сделки с фашистской Украиной и осекся.
Это конец мира.?

Газпром получил то что хотел. Транзит один фиг нужен. В первые годы. Потом все очень хитро. Якобы 40 млрд ежегодно. С другой стороны, если тариф конкурентный. А конкурирует он с газпромовским сп, сп2. Т.е если газпрому не нужны будут 40 млрд он их не обязан будет прокачивать.
От 3 млрд. никуда не деться. Выплачивать придётся.
Поставки газа на Украину никто не обещает.
Я вот не понимаю одного. Если не куда было деваться то зачем было доводить до суда? Неужели юристы Газrеома и вообще России не в состоянии просчитывать ходы?

Но дело то уже давно не в бизнесе, а в политике. Россию та сторона называт всерьез окупантом и "воюет" с ней пусть и виртуально, а руководство России как бы этого не замечает, делает бизнес. Отложен должен быть бизнес до решения более приоритетных вопросов. Микакие деньги, пусть даже признанные не могут передаваться враждующей стороне. Кончится война тогда и будут деньги. Так надо делать чтобы не позориться на весь мир. Даже Аляску отдавали формально дружеской стране.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Кстати можно было поставить условие, что весь этот укро-транзит возможен лишь в случае успешного завершения строительства СП-2.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 17:38 Я вот не понимаю одного. Если не куда было деваться то зачем было доводить до суда? Неужели юристы Газrеома и вообще России не в состоянии просчитывать ходы?

Но дело то уже давно не в бизнесе, а в политике. Россию та сторона называт всерьез окупантом и "воюет" с ней пусть и виртуально, а руководство России как бы этого не замечает, делает бизнес. Отложен должен быть бизнес до решения более приоритетных вопросов. Микакие деньги, пусть даже признанные не могут передаваться враждующей стороне. Кончится война тогда и будут деньги. Так надо делать чтобы не позориться на весь мир. Даже Аляску отдавали формально дружеской стране.
Газпром в суд не подавал. Это украинская инициатива. И платят они за это монетой, закупая реверсом.
В остальном есть обязательства, которые нужно выполнять. Плюс нужно качать газ Приднестровью, Сербии, Молдове. Пока кроме как через украину никак.

По факту это соглашение востанавливает объективность. Украинская гтс становится резервной в перспективе. Проблемы украины остаются её проблемами.и им таки придётся их решать за свой счёт. Опять же транзит становится чисто транзитом. Никаких привязок к поставкам газа. Да и третий энергопакет газпрому в помощь. Будут борзеть можно будет напомнить пункты пакета.
Миру мир
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adb wrote: 22 Dec 2019 18:06
zVlad wrote: 22 Dec 2019 17:38 Я вот не понимаю одного. Если не куда было деваться то зачем было доводить до суда? Неужели юристы Газrеома и вообще России не в состоянии просчитывать ходы?

Газпром в суд не подавал. Это украинская инициатива. И платят они за это монетой, закупая реверсом.
В остальном есть обязательства, которые нужно выполнять. Плюс нужно качать газ Приднестровью, Сербии, Молдове. Пока кроме как через украину никак.

По факту это соглашение востанавливает объективность. Украинская гтс становится резервной в перспективе. Проблемы украины остаются её проблемами.и им таки придётся их решать за свой счёт. Опять же транзит становится чисто транзитом. Никаких привязок к поставкам газа. Да и третий энергопакет газпрому в помощь. Будут борзеть можно будет напомнить пункты пакета.
Все что Вы говорите это верно при условии что Украина признала Крым российским и перестала хулиганить на Донбасе. Без этого все что Вы пишете не более чем илюзия.

Что может помешать Киеву после получения денег снова вернуться в суд? Ничто.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 05:36 Разве так можно?
Я же у Вас еще вчера по сути спрашивал - а что сделали бы Вы, если бы были Путиным? Допустим, отмотаем время назад и вернемся в 2014 год, или даже раньше. Но Вы уходите от ответа...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 18:27
zVlad wrote: 22 Dec 2019 05:36 Разве так можно?
Я же у Вас еще вчера по сути спрашивал - а что сделали бы Вы, если бы были Путиным? Допустим, отмотаем время назад и вернемся в 2014 год, или даже раньше. Но Вы уходите от ответа...
Я не ухожу, просто пропустил что-то. Сразу как отжали камазовский центр с камазaми, а тем более когда начались боевые действия на Донбасе, надо было рвать все otnosheniya и защищать русских где бы их ни обижали, всеми средства без разбора.

Путин как был торгашом так и им и остается. Никой он не кгбешник вовсе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Влад, вы сильно кровожадный какой-то.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 22 Dec 2019 18:35 Влад, вы сильно кровожадный какой-то.
Это не кровожадные по-Вашему уже больше 10 тысяч положили в могилу на Донбасе?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 18:35 надо было рвать все otnosheniya и защищать русских где бы их ни обижали, всеми средства без разбора.
По сути, я согласен на 100%. Но давайте посмотрим на ситуацию трезво. Как сейчас понятно, Россия в декабре 2014 совершенно точно могла обрушить энергосистему вУкраины. Она могла, и может сейчас, ввести полное эмбарго на продажу любых нефтепродуктов вУкраине, и если бы это было сделано перед посевной, то последствия были бы как бы всем понятны. Это как бы актив, а что Россия имела бы в пассиве? А вот что: полное торговое эмбарго со всеми странами кроме Китая, возможную морскую блокаду Финского залива и Калининграда кораблями НАТО, конфискацию абсолютно всех активов - и государственных и частных - по всей Европе и США. Про одно из последствий торгового эмбарго - насчет катализаторов - я писал в соседней теме. Плюс, с десяток миллионов голодных и холодных беженцев с вУкраины во всех приграничных областях. И что бы Вы со всем этом делали?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Влад? Ничего. Он ведь в Канаде живёт 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 18:55
zVlad wrote: 22 Dec 2019 18:35 надо было рвать все otnosheniya и защищать русских где бы их ни обижали, всеми средства без разбора.
По сути, я согласен на 100%. Но давайте посмотрим на ситуацию трезво. Как сейчас понятно, Россия в декабре 2014 совершенно точно могла обрушить энергосистему вУкраины. Она могла, и может сейчас, ввести полное эмбарго на продажу любых нефтепродуктов вУкраине, и если бы это было сделано перед посевной, то последствия были бы как бы всем понятны. Это как бы актив, а что Россия имела бы в пассиве? А вот что: полное торговое эмбарго со всеми странами кроме Китая, возможную морскую блокаду Финского залива и Калининграда кораблями НАТО, конфискацию абсолютно всех активов - и государственных и частных - по всей Европе и США. Про одно из последствий торгового эмбарго - насчет катализаторов - я писал в соседней теме. Плюс, с десяток миллионов голодных и холодных беженцев с вУкраины во всех приграничных областях. И что бы Вы со всем этом делали?
Так что Путин правильно делает, пытаясь взять хоть что то с этих преемников фашистов и держа их на коротком поводке.
Это лучше чем открытая война и убийства потому что им нечего терять и они рады спровоцировать бойню убивая невинных людей как было не раз.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

О чем это? Что-то на Украине случилось?
Мир Украине. Свободу России.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

solution wrote: 22 Dec 2019 19:23 Так что Путин правильно делает, пытаясь взять хоть что то с этих преемников фашистов и держа их на коротком поводке.
ИМХО, Путин осознал простую, но очень важную вещь: население вУкраины, массово пораженное вирусом "москалисожралимоесало", бесполезно пытаться вылечить извне. Излечение придет само - через "отрицание отрицания" и постоянное окунание в собственное дерьмо. Но с последним Путин мог бы быть и поактивнее. Например - наложить эмбарго на поставки на вУкраину кокса и коксующегося угля.

Кстати, в плане "москалисожралимоесало" - появилась любопытная статистика.
Image

Image

Image
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Путин "мягко стелет да жёстко спать" и правильно делает.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 18:55
А я не согласен с Вашим прогнозом. Я считаю что решительные и радикальные действия России просто включили бы мозги украинским и они бросили бы ерепениться, признали свои ошибки и исправилиесь бы. Может черз новый ма антимайдан.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 19:52 Я считаю что решительные и радикальные действия России просто включили бы мозги украинским и они бросили бы ерепениться...
Это было бы так, если бы процессами на вУкраине управляли сами вукраинцы. Но Вы же прекрасно понимаете, что это не так - звездно-полосатые уши там торчат изо всех щелей.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 18:11 Что может помешать Киеву после получения денег снова вернуться в суд? Ничто.
Да ничто не мешает. Вопрос есть ли другие зацепки в договоре. Одна была.
Газпром сам сморозил ерунду прописав в контракт 110 млрд прокачки. Столько ни разу не прокачали. И было понятно при подписании, что не прокачают. Но слишком легко отнеслись к этому пункту, посчитав, что он уравновешивается обязательством Украины закупать 50 млрд, который тоже не выполнялся. Стокгольм решил, что не уравновешивает (явно полит. решение). 3 млрд - плата за глупость. Будут умнее.

Все остальные претензии Украины выглядят жалко.
Миру мир
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 19:56
zVlad wrote: 22 Dec 2019 19:52 Я считаю что решительные и радикальные действия России просто включили бы мозги украинским и они бросили бы ерепениться...
Это было бы так, если бы процессами на вУкраине управляли сами вукраинцы. Но Вы же прекрасно понимаете, что это не так - звездно-полосатые уши там торчат изо всех щелей.
Эти уши тоже можно надрать. Там еще к ушам прилагается длинный, наглый нос. И его тоже подкарнать надо уже давно.
Я не могу конечно фантазировать на тему как, это дело специалистов, но бояться ничего не надо, иначе будет только хуже.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adb wrote: 22 Dec 2019 21:17
zVlad wrote: 22 Dec 2019 18:11 Что может помешать Киеву после получения денег снова вернуться в суд? Ничто.
Да ничто не мешает. Вопрос есть ли другие зацепки в договоре. Одна была.
Газпром сам сморозил ерунду прописав в контракт 110 млрд прокачки. Столько ни разу не прокачали. И было понятно при подписании, что не прокачают. Но слишком легко отнеслись к этому пункту, посчитав, что он уравновешивается обязательством Украины закупать 50 млрд, который тоже не выполнялся. Стокгольм решил, что не уравновешивает (явно полит. решение). 3 млрд - плата за глупость. Будут умнее.

Все остальные претензии Украины выглядят жалко.
какие к черту договора если одна сторона другую считает окупантов и аннектором? При этом делает все чтобы другая сторона выполнить свои обязательства не смогла. Реверс газа в том договоре есть? Я так понимаю что нет. Т.е. Украина вышла из того договара сама, а наказали Россию. Это глупость или придательство?
Украина сама этим вывели договорные отношения в неприемлемую плоскость. Такие закидоны делают договора ничтожными.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 19:52 А я не согласен с Вашим прогнозом. Я считаю что решительные и радикальные действия России просто включили бы мозги украинским и они бросили бы ерепениться, признали свои ошибки и исправилиесь бы. Может черз новый ма антимайдан.
Путин прожженный циник. России то, что с этого?
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 21:26 Реверс газа в том договоре есть? Я так понимаю что нет. Т.е. Украина вышла из того договара сама, а наказали Россию. Это глупость или придательство?
Я думаю суд учитывал реверс. Просто снизил для Украины обязательства с 50 до скажем 15. Посчитал сколько она должна. Потом снизил Газпрому скажем со 110 до 90 и насчитал ему сколько-то. Разница не в пользу Газпрома.
Какая-то логика в этом есть. Дескать Газпром все равно прокачивал, только используя СП, а мог и через Украину. А Украина столько не закупала, даже реверсом.
В Европе давно тренд против поставщиков энергии. Они всем должны и они всех обижают. Третий энергопакет сильно против Газпрома и других газовых гигантов.
Миру мир
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adb wrote: 22 Dec 2019 21:36
zVlad wrote: 22 Dec 2019 21:26 Реверс газа в том договоре есть? Я так понимаю что нет. Т.е. Украина вышла из того договара сама, а наказали Россию. Это глупость или придательство?
Я думаю суд учитывал реверс. Просто снизил для Украины обязательства с 50 до скажем 15. Посчитал сколько она должна. Потом снизил Газпрому скажем со 110 до 90 и насчитал ему сколько-то. Разница не в пользу Газпрома.
Какая-то логика в этом есть. Дескать Газпром все равно прокачивал, только используя СП, а мог и через Украину. А Украина столько не закупала, даже реверсом.
В Европе давно тренд против поставщиков энергии. Они всем должны и они всех обижают. Третий энергопакет сильно против Газпрома и других газовых гигантов.
Вот Вы сами гадаете что и как решал суд. Приводите в оправдание решения суда какой-то тренд. Это не суд тогда, а судилище, и выполнять его решения не обязательно, тем более в условиях когда одна из сторон воюет с другой.
Вообще то у нормальных пацанов принято являтся на объявленную им войну, даже если не хочется.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Получается что это Меркель заставила Россию заключить транзитный договор, а вовсе не Путин. Нормальненко!?

Return to “Политика”