Поискал, нашёл старый опрос первым по словам какой процент гаишников берет
https://www.prav-net.ru/opros-vzyatki-sotrudnik-gibdd/
Опрос говорит что 78% давали, 20% никогда не давали
Поискал, нашёл старый опрос первым по словам какой процент гаишников берет
Когда то (опрос 2011 года) давали. Речь о том, что сейчас.alex_127 wrote: ↑21 Dec 2019 07:50Поискал, нашёл старый опрос первым по словам какой процент гаишников берет
Опрос весьма некорректный "У Вас когда-нибудь брал взятку сотрудник ГИБДД?"alex_127 wrote: ↑21 Dec 2019 07:50 Поискал, нашёл старый опрос по словам какой процент гаишников берет
Вопрос поставлен "вы когда нибудь сталкивались с..." конечно кто-то сталкивался. Но тут это как пруф мифа (один из) про коррупцию сейчас. Инакомыслие обрело другое значение. Появилось еще инакоВидение или вовсе невИдение в зависимости от тематики разговора.sss1 wrote: ↑21 Dec 2019 09:33Опрос весьма некорректный "У Вас когда-нибудь брал взятку сотрудник ГИБДД?"alex_127 wrote: ↑21 Dec 2019 07:50 Поискал, нашёл старый опрос по словам какой процент гаишников берет
Это из серии "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
Я похоже под счастливой звездой родился (надо же как в жизни повезло): гаишников видел, а взяток не вымогали.
Хотя Россия страна большая: где-то ГАИ вымогает взятки, где-то нет.
Как-то даже неудобно сравнивать с США:
- ехал 48 в 55 - полицай поставил 58
- проехал школьную зону в 3.07рм - полицай остановил и поставил 2.57рм
- повернул налево на зеленый, даже не на желтый - полицаи дали тикеты за "поворот на красный"
- спрятали за кустами знак "лимит 25" (да еще и др машиной прикрыли) в 35 мильной зоне, а через 250 метров аж 8(!!!) полицаев конвеерным способом тикеты пишут + 1 общее руководство осуществляет
- 2 часа ночи. Никого: ни машин, ни пешеходов. 8 минут стоишь перед красным светофором. Наконец не выдерживаю (светофор вроде не работает, бывает) и делаю поворот направо и ....о-пп-а, сразу 2 полицая с тикетом. Оказывается держали светофор в ручном режиме (я потом проверил) а в темноте их не видно.
------------------------------
Никаких взяток
Мне там еще и в очереди стоять пришлось минут 20, так как все 8 полицаев были заняты написаниями тикетов и явно не успевали их строчить.
Не верю.sss1 wrote: ↑21 Dec 2019 09:33Как-то даже неудобно сравнивать с США:
- повернул налево на зеленый, даже не на желтый - полицаи дали тикеты за "поворот на красный"
- спрятали за кустами знак "лимит 25" (да еще и др машиной прикрыли) в 35 мильной зоне, а через 250 метров аж 8(!!!) полицаев конвеерным способом тикеты пишут + 1 общее руководство осуществляет
- 2 часа ночи. Никого: ни машин, ни пешеходов. 8 минут стоишь перед красным светофором. Наконец не выдерживаю (светофор вроде не работает, бывает) и делаю поворот направо и ....о-пп-а, сразу 2 полицая с тикетом. Оказывается держали светофор в ручном режиме (я потом проверил) а в темноте их не видно.
Никаких взяток
https://aftershock.news/?q=node/816651Тридцатилетнего "христианского радикала" Адольфо Мартинеса осудили за кражу и сожжение радужного флага. Мартинес утащил флаг со специальной гомоцеркви, потому что его библейским убеждениям это казалось кощунством.
Угадайте, на сколько его посадили.
Угадывая, помните, что некоего акциониста Павленского у нас приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей за поджог дверей государственного учреждения, и это была страшная репрессия.
В общем, вы не угадали. Как пишут СМИ, гомофоб и негодяй Мартинес мог сесть максимум на пять лет. Но прогрессивный суд рассудил, что, во-первых, совершена кража чужого имущества. Во-вторых, был совершен поджог общественно опасным способом. В-третьих, это преступление ненависти. Таким образом, перед нами не просто "хулиганка", а тройной тяжкий криминал.
Ну так вот: Мартинеса посадили на 16 лет.
Мда, вот тебе бабушка и Егор Жуков...Колбасник wrote: ↑21 Dec 2019 19:54 И кстати, про самый справедливый и абсоютно независимый суд в мире, о котором нам здесь столь часто со слезой умиления рассказывают борцуны с кровавым режимом.
https://aftershock.news/?q=node/816651Тридцатилетнего "христианского радикала" Адольфо Мартинеса осудили за кражу и сожжение радужного флага. Мартинес утащил флаг со специальной гомоцеркви, потому что его библейским убеждениям это казалось кощунством.
Угадывая, помните, что некоего акциониста Павленского у нас приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей за поджог дверей государственного учреждения, и это была страшная репрессия.
В общем, вы не угадали. Как пишут СМИ, гомофоб и негодяй Мартинес мог сесть максимум на пять лет. Но прогрессивный суд рассудил, что, во-первых, совершена кража чужого имущества. Во-вторых, был совершен поджог общественно опасным способом. В-третьих, это преступление ненависти. Таким образом, перед нами не просто "хулиганка", а тройной тяжкий криминал.
Совершенно напрасно не верите: американская полиция взятки НЕ БЕРЕТ.klsk wrote: ↑21 Dec 2019 19:41Не верю.sss1 wrote: ↑21 Dec 2019 09:33Как-то даже неудобно сравнивать с США:
Никаких взяток
Я уже давно не могу понять: зачем обобщенный Запад собственными руками разрушает более-менее стабильную и работоспособную систему? Почему система перестала удовлетворять интересам элит? К сожалению, у меня напрашивается только один ответ: людей хотят лишить системы координат (грубо говоря, "хорошо-плохо") и любой "точки опоры", чтобы ими можно было еще легче управлять. Так сказать, первая фаза "мы сделаем вас счастливыми..." А в последующих фазах уже будет "убей русского" (или китайца, или мужика-натурала - не суть), и взращенные на Западе манкурты с удовольствием будут это выполнять.
Таким козырем меня побили... был неправ. Считаю произошедшее с Егором досадной ошибкой и готов принести извинения присутствующим.DiKrantz wrote: ↑21 Dec 2019 20:16Мда, вот тебе бабушка и Егор Жуков...Колбасник wrote: ↑21 Dec 2019 19:54 И кстати, про самый справедливый и абсоютно независимый суд в мире, о котором нам здесь столь часто со слезой умиления рассказывают борцуны с кровавым режимом.
Я в США за рулем больше 20 лет. С полицией имел дело, штрафы платил. Иногда, как мне кажется, не совсем справедливо. Но в таких ситуациях, как вы описываете, не только сам не бывал, но никогда не слышал о них ни от кого из родственников/друзей/знакомых.sss1 wrote: ↑21 Dec 2019 23:17Совершенно напрасно не верите: американская полиция взятки НЕ БЕРЕТ.
Что касается тикетов - например самый очевидный "Поворот налево на красный свет": отбил с адвокатом без проблем.
Адвокат обьяснил: "Все очень просто: по тикету ты (то есть я, SSS1) заплатил бы $180 штрафа. Мне адвокату, ты заплатил $450 с которых заплачу 35% налога. Никто не проиграл".
Вероятно вы пошутили, хотя такое возможно именно в Мериланде, где вы живёте, но я считаю, что и там невозможно. Мне даже страшно представить что случилось бы если бы я предложил полицейскому взятку, но примерно так: он скручивает мне руки за спину, надевает наручники и везёт в суд, где мне вламывают (не знаю сколько) за попытку дачи взятки должностному лицу при исполнении...
Я нечетко выразился. Я не имел в виды, что дорожные полицейские берут взятки. О таком я никогда не слышал, и мне, так же как и вам, очень сложно себе представить это.VladimirF wrote: ↑22 Dec 2019 04:53Вероятно вы пошутили, хотя такое возможно именно в Мериланде, где вы живёте, но я считаю, что и там невозможно. Мне даже страшно представить что случилось бы если бы я предложил полицейскому взятку, но примерно так: он скручивает мне руки за спину, надевает наручники и везёт в суд, где мне вламывают (не знаю сколько) за попытку дачи взятки должностному лицу при исполнении...
Вы ошибаетесь, Вас никто не бил, живите спокойно. Главное не оскорбляйте сакральные ЛГБТ символы, упаси вас Элтон Джон.alex_127 wrote: ↑22 Dec 2019 00:34Таким козырем меня побили... был неправ. Считаю произошедшее с Егором досадной ошибкой и готов принести извинения присутствующим.DiKrantz wrote: ↑21 Dec 2019 20:16Мда, вот тебе бабушка и Егор Жуков...Колбасник wrote: ↑21 Dec 2019 19:54 И кстати, про самый справедливый и абсоютно независимый суд в мире, о котором нам здесь столь часто со слезой умиления рассказывают борцуны с кровавым режимом.
Колбасник побил. Честно, пока того приговора не отменят я и заикаться не буду в этих темах. Нечем крыть пока.DiKrantz wrote: ↑22 Dec 2019 05:50Вы ошибаетесь, Вас никто не бил, живите спокойно. Главное не оскорбляйте сакральные ЛГБТ символы, упаси вас Элтон Джон.alex_127 wrote: ↑22 Dec 2019 00:34Таким козырем меня побили... был неправ. Считаю произошедшее с Егором досадной ошибкой и готов принести извинения присутствующим.DiKrantz wrote: ↑21 Dec 2019 20:16Мда, вот тебе бабушка и Егор Жуков...Колбасник wrote: ↑21 Dec 2019 19:54 И кстати, про самый справедливый и абсоютно независимый суд в мире, о котором нам здесь столь часто со слезой умиления рассказывают борцуны с кровавым режимом.
Вот с этого места поподробней, пожалуйста.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 909989122/Колбасник wrote: ↑23 Dec 2019 17:45Вот с этого места поподробней, пожалуйста.
В правовом государстве главенствует закон. Нельзя просто так вот взять и посадить человека на скамью подсудимых, даже если он самый закоренелый убийца-рецидивист или судья. Есть УПК, определяющий порядок предварительного следствия и суда, есть квалификация предполагаемого преступления со ссылкой на статью УК, есть защитник, проводится открытый гласный процесс, именно так это делается в демократической стране.
Какое преступление, по вашему мнению, совершила судья Ухалева, за которое, как вы надеетесь, она окажется на скамье подсудимых? Впрочем, можете не отвечать, если вы не сторонник правового государства в принципе, а вместе с Егором Жуковым мечтаете о революции и руководствуетесь исключительно революционной целесообразностью, выбросив буржуазное право на свалку истории.
УК РФ Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта
1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Чем фантазировать о том, как покарать судью Ухналёву не лучше ли обратить внимание на такую процедуру как апелляция (ака обжалование)? Она собственно и существует для того, чтобы изменить приговоры, которые вам кажутся несправедливыми.klsk wrote: ↑23 Dec 2019 23:17 И так как я, безусловно, сторонник правового государства, плюс считаю, что все сомнения должны трактоваться в пользу подзащитного, я надеюсь, что дело судьи Ухмылевой будет рассматривать по-настоящему независимый справедливый суд, с привлечением присяжных. И если она в свою защиту скажет, что ее бы саму посадили, если бы она не вынесла угодный власти приговор, и если ее аргументы будут правдивыми, то у нее будет шанс на оправдание.