«Фигуранты». Документальный фильм «Новой газеты» о «московском деле»

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

«Фигуранты». Документальный фильм «Новой газеты» о «московском деле»

Post by klsk »

Потцтреотам смотреть не рекомендуется. Изжога замучает.

https://novayagazeta.ru/articles/2019/1 ... -figuranty
После того, как на выборы в Мосгордуму не допустили независимых кандидатов, в российском обществе началась новая политическая реальность.

На летние акции протеста вышли десятки тысяч людей, акции солидарности проходили во многих городах России. Власти решили ответить насилием на мирные акции протеста. Следственный комитет возбудил новое «болотное дело», которое СМИ назвали «московским».

Этот фильм о том, как беда отдельного человека становится бедой для всего общества неравнодушных на примере самых показательных историй фигурантов «московского дела» и гражданских активистов. Смотрите и распространяйте фильм. «Московское дело» должно быть прекращено!
phpBB [video]
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Re: «Фигуранты». Документальный фильм «Новой газеты» о «московском деле»

Post by klsk »

Бандитское правосудие :pain1:

https://www.newsru.com/russia/23dec2019/radzhabov.html
Представитель гособвинения в понедельник попросил приговорить участника несанкционированной властями акции протеста 27 июля в Москве Самариддина Раджабова к 3,5 года колонии, передает корреспондент ТАСС из Мещанского районного суда Москвы, где рассматривается дело.

"Считаю, что вина Раджабова подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, а также видеозаписями. В связи с этим обвинение считает необходимым назначить наказание подсудимому в виде 3,5 года лишения свободы", - сказал прокурор.

Раджабов признал в суде, что бросил бутылку на акции 27 июля. Но, по словам молодого человека, он не пытался попасть в полицейских. "Я участвовал в митинге 27 июля, видел, что полицейские ведут себя весьма жестко. Избивали девчонок и молодых парней, мне самому чуть не досталось. Чтобы выразить свое неудовольствие, я бросил пустую бутылку в свободное место, но не хотел ни в кого попасть. Как моей маленькой бутылочкой я мог кого-то испугать?" - сказал Раждабов в ходе допроса.

Ранее прокурор зачитал обвинительное заключение, из которого следует, что Раджабов бросил пластиковую бутылку с жидкостью в сторону полицейских, в результате чего они испытали чувство "страха и опасения".

Адвокат сообщал, что экспертиза видеозаписи, на которой запечатлен этот эпизод, показала, что соприкосновения бутылки, брошенной Раджабовым, с телом полицейского, вероятно, не было. Ранее его дело было возвращено в прокуратуру для устранения недостатков, связанных с определением места совершения преступления.
phpBB [video]
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

klsk wrote: 23 Dec 2019 23:03 Бандитское правосудие :pain1:

https://www.newsru.com/russia/23dec2019/radzhabov.html
...

Раджабов признал в суде, что бросил бутылку на акции 27 июля. Но, по словам молодого человека, он не пытался попасть в полицейских. "Я участвовал в митинге 27 июля, видел, что полицейские ведут себя весьма жестко. Избивали девчонок и молодых парней, мне самому чуть не досталось. Чтобы выразить свое неудовольствие, я бросил пустую бутылку в свободное место, но не хотел ни в кого попасть. Как моей маленькой бутылочкой я мог кого-то испугать?" - сказал Раждабов в ходе допроса.
...
Вы сами-то как? Всерьез эту чушь воспринимаете про "маленькую бутылочку"?
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 23 Dec 2019 23:03 Представитель гособвинения в понедельник попросил приговорить участника несанкционированной властями акции протеста 27 июля в Москве Самариддина Раджабова к 3,5 года колонии, передает корреспондент ТАСС из Мещанского районного суда Москвы, где рассматривается дело.
Я уже недавно приводил расценки за различные преступления в рамках "московского дела" с добавлением фрагмента из "болотного дела". Там так и написано - 3.5 года реально за бутылку в сторону полицейских, если она пластиковая и в полицейского не попала. Была бы стеклянная и попала бы в полицейского - было бы 4.5 года реально.

Бандит, бросающий бутылку в сторону полицейских, должен сидеть в тюрьме. Нельзя доводить до того, чтобы пришли казаки с нагайками и поучили бы его и студентов ВШЭ уму-разуму, как уже бывало в России.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Blender wrote: 24 Dec 2019 00:12Вы сами-то как? Всерьез эту чушь воспринимаете про "маленькую бутылочку"?
Какая разница, как я это воспринимаю. Я вижу на видео, что он бросил небольшую пластиковую бутылку. И даже если бы она попала в полицейского, никакого вреда она бы ему не причинила. И то, что он уже сидит несколько месяцев в СИЗО, и что обвинение просит 3.5 года за это - бандитское правосудие, с моей точки зрения.

Вы считаете, запрошенные обвинением 3.5 года - это адекватное наказание за такое ужасное преступление?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

klsk wrote: 24 Dec 2019 06:56 Вы считаете, запрошенные обвинением 3.5 года - это адекватное наказание за такое ужасное преступление?
Это слишком мягкое наказание. А вот 10 лет будет в самый раз. И потом поселение там же, чтобы не возвращался.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Serguei666 wrote: 24 Dec 2019 07:05
klsk wrote: 24 Dec 2019 06:56 Вы считаете, запрошенные обвинением 3.5 года - это адекватное наказание за такое ужасное преступление?
Это слишком мягкое наказание. А вот 10 лет будет в самый раз. И потом поселение там же, чтобы не возвращался.
Может, рассрелять? Чего мелочиться то?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

klsk wrote: 24 Dec 2019 07:24
Я не против, но, к сожалению, в России мараторий.
От этих людей все равно толку не будет, они выбрали разрушение. Это террористы, и поступать с ними нужно соответствующе. Тем более, что вы сами же и предложили. Я вас за язык не тянул
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Судье огромный респект :good:

https://meduza.io/short/2019/12/24/figu ... otografiya
Суд приговорил обвиняемого по «московскому делу» Самариддина Раджабова к 100 тысячам рублей штрафа, но освободил от наказания, учтя время, которое тот провел в СИЗО. Раджабова освободили из-под стражи в зале суда. Он обвинялся в угрозе применения насилия к представителям власти из-за того, что на акции протеста 27 июля в Москве бросил пластиковую бутылку в сторону полицейских. По версии следствия, Раджабов хотел оказать на них психологическое воздействие. Подсудимый не признал вину. Во время последнего слова он зачитал рэп, где были такие строки: «Я выходил на митинг против беспредела, / Но настоящий беспредел — это „московское дело“».
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Serguei666 wrote: 24 Dec 2019 07:28
От этих людей все равно толку не будет, они выбрали разрушение. Это террористы, и поступать с ними нужно соответствующе. Тем более, что вы сами же и предложили. Я вас за язык не тянул
Конечно вы не против, вы же в США живете...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

klsk wrote: 24 Dec 2019 15:37 Судье огромный респект :good:

https://meduza.io/short/2019/12/24/figu ... otografiya
Суд приговорил обвиняемого по «московскому делу» Самариддина Раджабова к 100 тысячам рублей штрафа, но освободил от наказания, учтя время, которое тот провел в СИЗО. Раджабова освободили из-под стражи в зале суда. Он обвинялся в угрозе применения насилия к представителям власти из-за того, что на акции протеста 27 июля в Москве бросил пластиковую бутылку в сторону полицейских. По версии следствия, Раджабов хотел оказать на них психологическое воздействие. Подсудимый не признал вину. Во время последнего слова он зачитал рэп, где были такие строки: «Я выходил на митинг против беспредела, / Но настоящий беспредел — это „московское дело“».
Отпускать таких - бандитское правосудие
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Phoenix wrote: 24 Dec 2019 17:01
Serguei666 wrote: 24 Dec 2019 07:28
Конечно вы не против, вы же в США живете...
Если бы я жил в России, я бы тоже был не против.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Слава Богу, не все судьи в России полное дерьмо.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

klsk wrote: 24 Dec 2019 19:24 Слава Богу, не все судьи в России полное дерьмо.
О, уже прогресс в мЫшлении. Скоро дойдем и до правильного.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

klsk wrote: 23 Dec 2019 23:03

Ранее прокурор зачитал обвинительное заключение, из которого следует, что Раджабов бросил пластиковую бутылку с жидкостью в сторону полицейских, в результате чего они испытали чувство "страха и опасения".

Напоминает анекдот: " - Вы чем били пострадавшего? - Газеткой. - А в газетке, что было? - Ломик."

Вот тут я полностью на стороне полицейских, не надо в них ничем кидаться, у них тоже дети, жены и пр. Если уж кидаться то в тех кто их туда посылает, и то словами.
Vox populi vox Dei
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

klsk wrote: 24 Dec 2019 07:24Может, рассрелять?
Выпороть розгами на Красной Площади и депортировать в Узбекистан
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Serguei666 wrote: 24 Dec 2019 17:37
И именно поэтому, диванный патриот, вы в России и не живёте. Скромнее надо быть, любезный, и выражать свою любовь к родине не руками, которыми вы пишете на форуме, а ногами, теми самыми, которые унесли вас в Америку, когда вы направите их, эти ноги, обратно в Россию. Боюсь, что эти ноги отсохнут до того, как вы их туда отправите. Shame on you, лжепатриот.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

VladimirF wrote: 25 Dec 2019 01:57
Serguei666 wrote: 24 Dec 2019 17:37
И именно поэтому, диванный патриот, вы в России и не живёте.
Можно подумать, вы в России живете
VladimirF wrote: 25 Dec 2019 01:57 Скромнее надо быть, любезный, и выражать свою любовь к родине не руками, которыми вы пишете на форуме, а ногами, теми самыми, которые унесли вас в Америку, когда вы направите их, эти ноги, обратно в Россию. Боюсь, что эти ноги отсохнут до того, как вы их туда отправите. Shame on you, лжепатриот.
Что же вы сами не поедите в Россию, лжепатриот?

Return to “Политика”