Да все просто - едем в компании в поход, 10 человек иногда даже с кучей детей - и плацкарт для такого удобнее купе. В чем состоит _трястись_ и _условия_ я не вижу, удобно, можно спать, можно книжки читать, можно на гитаре играть, можно в карты, можно раскладку доделывать и детали похода обсуждать.OtherSide wrote: ↑27 Dec 2019 07:47Вы бы сами русский подучили. Немодно - это точно не про интерьер плацкартных вагонов. Тут именно старье - на фото ясно видно, что это вагон сезона моды 1970х годов, правда после уборки и реконструкции. Так что это именно старье.Valeus wrote: ↑27 Dec 2019 07:30 Да нет, "старье" обычно только в отношении к барахлу и используют. Про что-то устаревшее или вышедшее из моды так и говорят: устарело, немодно. Или "непопулярно". Вам гугль опять плохо перевел? Бывает.
Что там в моде или нет нам отсюда говорить тяжело, но раз вон кто-то ездит, да еще и на боковом месте, то значит уже не осталось мест с основной стороны. Стало быть такие поездки таки популярны.
По поводу публики плацкартов все логично - это кем надо быть и как себя не уважать, что бы двое суток трястись в таких условиях, а тем более по цене того же самолета.
Ключевые там моменты - наличие кондиционирования для лета (отопление там везде работало отлично даже в лохматые годы а вот кондиционеры начинали только только ставить и при мне в плацкартах их еще не было, хотя на деле они нужны лишь на южных направлениях несколько месяцев в году), биотуалеты сейчас везде вроде сделали, наличие еды в поезде (хотя для такой поездки это не так важно), и собственно и все. Я по секрету скажу, мы именно когда в походы ездили - брали именно плацкарт так как для компании удобнее и куда больше места для рюкзаков (хотя с детьми когда как, иногда и купе брали или смешивали - студенты ехали в плацкарте а семьи в купе). ВОт чего не делали НИКОГДА так это САМОЛЕТ в ту сторону - неудобно (назад в половине случаев самолетом, хотя есть много мест куда или откуда самолетом никак не выйдет, а поезд есть).
И нормальный удобный вагон на фотке. Как раз новомодные плацкарты с занавесками неудобны, по ряду причин. А те стандартные вагоны, если они в нормальном состоянии, более чем удобны. Я же не виноват что вам в хорошие походы с друзьями и детьми не удалось походить, а мы и без детей весь крым раз 5 на великах объездили и с детьми - обходили кучу мест (о которых вы вероятно и не слышали, вроде Малого Каньона). И все в восторге включая и детей. И как я уже писал, для студентов это вообще вариант аналога которому в тех же США не существует в принципе, а самолет поезд ну совсем не способен заменить в целом ряде случаев.