Как изменился Крым за 5 лет

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Как изменился Крым за 5 лет

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 07:47
Valeus wrote: 27 Dec 2019 07:30 Да нет, "старье" обычно только в отношении к барахлу и используют. Про что-то устаревшее или вышедшее из моды так и говорят: устарело, немодно. Или "непопулярно". Вам гугль опять плохо перевел? Бывает.

Что там в моде или нет нам отсюда говорить тяжело, но раз вон кто-то ездит, да еще и на боковом месте, то значит уже не осталось мест с основной стороны. Стало быть такие поездки таки популярны. :pain1:
Вы бы сами русский подучили. Немодно - это точно не про интерьер плацкартных вагонов. Тут именно старье - на фото ясно видно, что это вагон сезона моды 1970х годов, правда после уборки и реконструкции. Так что это именно старье.
По поводу публики плацкартов все логично - это кем надо быть и как себя не уважать, что бы двое суток трястись в таких условиях, а тем более по цене того же самолета.
Да все просто - едем в компании в поход, 10 человек иногда даже с кучей детей - и плацкарт для такого удобнее купе. В чем состоит _трястись_ и _условия_ я не вижу, удобно, можно спать, можно книжки читать, можно на гитаре играть, можно в карты, можно раскладку доделывать и детали похода обсуждать.

Ключевые там моменты - наличие кондиционирования для лета (отопление там везде работало отлично даже в лохматые годы а вот кондиционеры начинали только только ставить и при мне в плацкартах их еще не было, хотя на деле они нужны лишь на южных направлениях несколько месяцев в году), биотуалеты сейчас везде вроде сделали, наличие еды в поезде (хотя для такой поездки это не так важно), и собственно и все. Я по секрету скажу, мы именно когда в походы ездили - брали именно плацкарт так как для компании удобнее и куда больше места для рюкзаков (хотя с детьми когда как, иногда и купе брали или смешивали - студенты ехали в плацкарте а семьи в купе). ВОт чего не делали НИКОГДА так это САМОЛЕТ в ту сторону - неудобно (назад в половине случаев самолетом, хотя есть много мест куда или откуда самолетом никак не выйдет, а поезд есть).

И нормальный удобный вагон на фотке. Как раз новомодные плацкарты с занавесками неудобны, по ряду причин. А те стандартные вагоны, если они в нормальном состоянии, более чем удобны. Я же не виноват что вам в хорошие походы с друзьями и детьми не удалось походить, а мы и без детей весь крым раз 5 на великах объездили и с детьми - обходили кучу мест (о которых вы вероятно и не слышали, вроде Малого Каньона). И все в восторге включая и детей. И как я уже писал, для студентов это вообще вариант аналога которому в тех же США не существует в принципе, а самолет поезд ну совсем не способен заменить в целом ряде случаев.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 27 Dec 2019 18:38 То есть “хамским слоем» вы маскируете беседу с «редкими читателями», «способными мыслить логически»?

Это как бы вешаете огородное пугало чтобы вороны (обыватели) не заклевали зерно истины которое вы несете «редким понимающим людям»?

А что вполне вариант беседы)))
Я ничего не писал про хамский слой, я писал что общаюсь с вами на комфортном для вас уровне, в рамках вашего восприятия.
В отличии от вас, я всегда логически доказываю свои посылки, тогда как у вас исключительно поток брани. Ваш уровень образования ничтожен, потому что логика - это фундамент самого университетского образования, если ее нет, то все что останется - это набор разрозненных навыков. Так, что из того что ваше образование ничтожно, мы определили простейшими логическими построениями.
Про проблемы с эмпатией мы определили еще несколько лет назад, т.к. вам оказались недоступны простейшие жизненные наблюдения - как то, что даря подарки, люди склонны в большей степени испытывать симпатию к одариваемому, чем одариваемый к дарящему.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 27 Dec 2019 18:44 Я же не виноват что вам в хорошие походы с друзьями и детьми не удалось походить, а мы и без детей весь крым раз 5 на великах объездили и с детьми - обходили кучу мест (о которых вы вероятно и не слышали, вроде Малого Каньона). И все в восторге включая и детей. И как я уже писал, для студентов это вообще вариант аналога которому в тех же США не существует в принципе, а самолет поезд ну совсем не способен заменить в целом ряде случаев.
Мы уже обсуждали. Какого то особого кайфа от того что вы описываете - ехать с гудящим табором с орущими детьми, воем под гитру, возлияниями и прочим не вижу. Может тем кто шумит и весело, а соседям- вряд ли.
Большой компанией и в Крым я бы ехал только машиной. Сомневаюсь что вы без машины бывали в тех местах, где я не был, тем более я был практически на всех существующих маршрутах. Тот же чернореченский - не очень понимаю как вы туда своим табором добирались, на вход и выход
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 18:45

Я ничего не писал про хамский слой, я писал что общаюсь с вами на комфортном для вас уровне, в рамках вашего восприятия.
В отличии от вас, я всегда логически доказываю свои посылки, тогда как у вас исключительно поток брани. Ваш уровень образования ничтожен, потому что логика - это фундамент самого университетского образования, если ее нет, то все что останется - это набор разрозненных навыков. Так, что из того что ваше образование ничтожно, мы определили простейшими логическими построениями.
Про проблемы с эмпатией мы определили еще несколько лет назад, т.к. вам оказались недоступны простейшие жизненные наблюдения - как то, что даря подарки, люди склонны в большей степени испытывать симпатию к одариваемому, чем одариваемый к дарящему.
Кто это «вы определили»? “Мы» - это кто? Николай Второй, Наполеон, Кайзер Вильгельм, Королева Великобритании?

И с чего вы взяли что ваш хамский и спесивый «слой» есть наиболее комфортный для меня (и вообще для кого-то) уровень беседы? С чего вам пришла в голову такая чушь? Кто из вас и кому из вас такое нашептал? Вы там сначала между собой разберитесь кому что там комфортно, потом сюда приходите
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 27 Dec 2019 18:55
OtherSide wrote: 27 Dec 2019 18:45

Кто это «вы определили»? “Мы» - это кто? Николай Второй, Наполеон, Кайзер Вильгельм, Королева Великобритании?

И с чего вы взяли что ваш хамский и спесивый «слой» есть наиболее комфортный для меня (и вообще для кого-то) уровень беседы? С чего вам пришла в голову такая чушь? Кто из вас и кому из вас такое нашептал? Вы там сначала между собой разберитесь кому что там комфортно, потом сюда приходите
Мы - это все кто прочитал логическое доказательство и не нашел логических же опровержений.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 18:58
Мы - это все кто прочитал логическое доказательство и не нашел логических же опровержений.
Молчание знак согласия? Круто. Вселенная молчит значит согласна!

Ничего что никаких «логических доказательств» у вас никогда не было? Ну или они были всегда ооочень хорошо замаскированы вашим «хамским слоем»(для обывателей))))
Last edited by city_girl on 27 Dec 2019 19:04, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 27 Dec 2019 18:55 Кто из вас и кому из вас такое нашептал?
Забавно наблюдать, как персонаж как муха бьется в плену ограничений своего мизерного восприятия.
Доводы, что в парадигме логического мышление не важно чужое мнение, а только само логическое построение, а в парадигме социально мышления важно лишь социальное одобрение - успешно отфильтрованы и возвращаемся к старому )) Мне, "уважаемая", это "нашептало" само устройство мироздания, несущее в себе причинно-следственную связь. Что бы делать выводы мне не надо искать чьего-то совета и ждать одобрения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 18:54
StrangerR wrote: 27 Dec 2019 18:44 Я же не виноват что вам в хорошие походы с друзьями и детьми не удалось походить, а мы и без детей весь крым раз 5 на великах объездили и с детьми - обходили кучу мест (о которых вы вероятно и не слышали, вроде Малого Каньона). И все в восторге включая и детей. И как я уже писал, для студентов это вообще вариант аналога которому в тех же США не существует в принципе, а самолет поезд ну совсем не способен заменить в целом ряде случаев.
Мы уже обсуждали. Какого то особого кайфа от того что вы описываете - ехать с гудящим табором с орущими детьми, воем под гитру, возлияниями и прочим не вижу. Может тем кто шумит и весело, а соседям- вряд ли.
Большой компанией и в Крым я бы ехал только машиной. Сомневаюсь что вы без машины бывали в тех местах, где я не был, тем более я был практически на всех существующих маршрутах. Тот же чернореченский - не очень понимаю как вы туда своим табором добирались, на вход и выход
Так ВАМ и не предлагают. Кстати, с машиной я в Крыму был тоже, да и сейчас там можно легко машину рентовать, компанией, на машине - 12 часов рулить, останавливаться на непонятных местах, и прочее - смысл только если кучу всего по пути можно посмотреть... а так это не очень удобно.

А вот например, в Малом Каньоне вы не были. На горе над Соколиным, рядом с пещерой из которой бьет родник - тоже не были. На яйле где валяются черепицы с ятями - вы тоже не были. На Римской Дороге - тоже наверняка не были.

А с какого панталыка дети 5 - 12 лет будут орать, и откуда возлияния в семейном походе, я тоже не понимаю.

Вот вам пара ссылок по тем походам. Там и Кавказ и Крым. Фоток от вело походов к сожалению не осталось, но там была вообще куча мест куда мало кто попадает. И почти все _знаковые_ места мы тоже посетили, просто не любим мы пляжи...

https://photos.google.com/share/AF1QipO ... ItOUd3aXF3
https://photos.google.com/share/AF1QipO ... dmWU1paTJ3

Моя вот ребенка в 4 года побывала на вершине 1А на Кавказе. И до сих пор помнит те походы... И не променяла бы их на _в машине за спиной родителей_.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 19:03
city_girl wrote: 27 Dec 2019 18:55 Кто из вас и кому из вас такое нашептал?
Забавно наблюдать, как персонаж как муха бьется в плену ограничений своего мизерного восприятия.
Доводы, что в парадигме логического мышление не важно чужое мнение, а только само логическое построение, а в парадигме социально мышления важно лишь социальное одобрение - успешно отфильтрованы и возвращаемся к старому )) Мне, "уважаемая", это "нашептало" само устройство мироздания, несущее в себе причинно-следственную связь. Что бы делать выводы мне не надо искать чьего-то совета и ждать одобрения.
Логическое построение - это то что нашептало вам мироздание, которое несет в себе причинно-следственную связь? Круто...

Вы столько много говорите о социальном одобрении и что вам не важно чужое мнение... Вы хотите поговорить об этом? Хотя о чем это я, вы же только об этом и говорите)))))
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 27 Dec 2019 19:09 Так ВАМ и не предлагают.

А с какого панталыка дети 5 - 12 лет будут орать, и откуда возлияния в семейном походе, я тоже не понимаю.

Вот вам пара ссылок по тем походам.
Да мне другие в общем-то беразличны. Ездите как хотите, главное, что меня беспокоит - не пострадает ли авиасообщение.
Маленькие дети бегают и орут - это факт
Ссылки вы кидали уже, там процентов 90 мест я могу даже идентефицировать и вообще соревноваться со мной в знании географии Крыма с вашей стороны очень самонадеянно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну соревноваться никто не собирается.

Но тогда
- где находится Малый Каньон Крыма? Тот что на моих снимках?
- как попасть на то необычное место что смотрит с горы на Соколиное, а прямо под ним, в 20 метрах, бьет родник из пещеры (в итоге вы стоите на вершине почти что горы, с видом на все окрестности, но при этом у вас есть вода рядом). Там еще рядом пещера где партизаны скрывались.
- где находится Римская Дорога? Точнее, остатки оной, не знаю как она сейчас называется.
- Надеюсь что Грот Шаляпина, Царский ПЛяж, Лисью бухту вы знаете, как местный?

А так то конечно, с чего бы не знать местность хотя бы в районе авто дорог, если вы там живете...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Грот Шаляпина под новым светом, царский пляж возле Керчи, кстати был в сентябре, он на Азовском море, Лисья бухта вроде где-то под меганомом, на Римской дороге был весной, она в составе большой севастопольской тропы. Малый каньон не припоминаю, возможно и не был, хотя сомнительно, т.к. был буквально везде, названия то всех мест и не упомнишь, вот Грот Шаляпина пришлось гуглить, хотя был там раза 4

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 19:23 Грот Шаляпина под новым светом, царский пляж возле Керчи, кстати был в сентябре, он на Азовском море, Лисья бухта вроде где-то под меганомом, на Римской дороге был весной, она в составе большой севастопольской тропы. Малый каньон не припоминаю, возможно и не был, хотя сомнительно, т.к. был буквально везде, названия то всех мест и не упомнишь, вот Грот Шаляпина пришлось гуглить, хотя был там раза 4
Нда, знаете вы все это средне если честно. Царский Пляж недалеко от Грота Шаляпина под Новым Светом, туда раньше даже тропа через грот как раз вела. Грот Шаляпина - все верно, НОвый Свет.

Лисья Бухта в паре километров от Коктебейля, знаменитое нудистское место (причем там и вода есть, в роднике чуть выше в горы, и часть народу стоит на пляже а часть в лесу. Сейчас правда там частично окультурили, по моему баки для мусора поставили и туда можно теперь на машине доехать, раньше только на джипе).

Римская дорога вероятно длинная, мы ее рядом с Малым Каньоном видели. Он находится - если идти от большого каньона по дороге (грунтовой) наверх (если по шоссе ехать на Ай Петри то надо сразу за БК свернуть направо, там идет грунтовка наверх, сверху какая то старинная беседка еще и развилка, направо как раз на гору над Соколиным, с родником под площадкой, прямо на Форос, если я не запутался), мимо странного красивого прудика возле дороги, и потом там идет тропа на ФОрос по которой тащятся толпы плановых туристов, а вот если взять чуть ближе к морю то там начинается как раз мало известный Малый Каньон, он проходим (мы веревки вешали но это для детей, чтобы им позаниматься, а так там легко по тропе и частично по воде все проходилось), и оказываешься в совершенно изумительных местах где никого почти нет, хотя рядом идут толпы из Большого Каньона на Форос. И там же где то оная Римская тропа, все верно она в составе Севастопольской тропы (я район Севастополя знаю плохо, туда всего 1 раз заносило, даже на великах мы туда не заехали хотя были и в Бахчесарае и в Евпатории, вот не помню причин почему).

Пещеру на Чатыд Даге (если названия не путаю) вы наверняка знаете, водопад над Генеральским тоже, надеюсь, знаете... Эти места достижимы с машиной...
Last edited by StrangerR on 27 Dec 2019 19:40, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Это я с генеральским пляжем попутал (фото выше), хотя логично если я обошел окрестности от Нового Света и Васильевки я там бывал. Меганом и Коктебель рядом находятся

Машина нужна для подъезда к началу маршрута. До большинства интересных мест надо подъезжать.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 09:29Причем тут эстетика? Эстетически аристократы как раз не опускались и строго отделяли себя от черни.
Аристократы прежде всего не опускались до высокомерного и кичливого отношения к простому народу, которы допустим вы тут демонстрируете. Поэтому ваш случай это не аристократизм, а обычная смердяковщина, свойственная людям безродным и испытывающим от этого комплексы. Употреблением виски вместо пива такое не лечится.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 19:39 Это я с генеральскими попутал (фото выше), хотя логично если я обошел окрестности от Нового Света и Васильевки я там бывал. Меганом и Коктебель рядом находятся
Я удивлен как сам то не перепутал все на свете. Был там все таки весьма давно. Тем не менее, очень советую поискать Малый Каньон и узнать что там за статус сейчас тех мест что справа от дороги Соколиное - Ай Петри, так как места были просто таки изумительные. Насколько я слышал, там много где теперь бизнесы сделали, вроде бы и на водопаде под Генеральским. И еще интересно, открыли дорогу наверху через Заповедно Охотничье хозяйство? - нас во времена СССР там не пропустили (пропуск мы не смогли получить хотя и пытались, и шанс имели), потом там наверняка дорогу открыли, а потом могли и снова закопать - закрыть _лишь по разрешению, для больших шишек_. (Дорога идет паралельно Ялта - Алушта но по верху гор).
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мой личный Топ мест - живописное озеро Бирюзовое, чаша любви Тарханкут, Чернореченский Каньон верх, Зеленогорье неплохо, понятное дело мыс Айя, ну и Мангуп. А вообще в окрестностях Бахчисарая гулять и гулять. Попусу вроде Боткинской тропы, АйПетри упоминать не буду. На ЮБК хороший пляж в Никите, а самый красивый - Симеиз
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, Мангуп я просто не знаю, а вот куда вы пещерный город то возле Бахчисарая дели из списка (и не тот что в ущелье - не Чуфут Кале, а тот что на горе, я название сразу не упомню)? Мы обычно начинали с Бахчисарая. Но самое умное мы сделали когда на великах приехали сначала в Ялту а потом на подъемнике поднялись на Ай Петри а оттуда поехали вниз в сторону Бахчисарая. Спуск на великах (это мы до того учудили, глупость оказалась, ехать Бахчисарай Ай Петри Ялта) с Ай Петри в сторону Ялты я помню до сих пор, так как _летом, замерзли_ а также смотрели как там длинные грузовики в 2 приема разворачиваются на серпантинах (в один они не вмещались). Еще интересные места были с другой стороны от дороги Алушта - Симферополь, с выездом в конце на Генеральское (вот интересно там дорога все еще грунтовка или уже асфальт) и с яйлой которую там называют Лунные Пейзажи - такие там карстовые места. А тот угол где Тарханкут я просто не знаю, не заносило туда, все таки мы не местные...

С детьми ходили в основном между Соколиным, Большим каньоном, Малым Каньоном, Форосом, Ай Петри, там все довольно близко и подъехать к началу маршрута легко. Ну и пещер там много, в них любители из спелеологов лазили... и народу если в сторону чуть уйти немного. Но я боюсь там очень сильно все коммерсиолизировать и зарегулировать могли за эти годы.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 27 Dec 2019 19:56 Ну, Мангуп я просто не знаю, а вот куда вы пещерный город то возле Бахчисарая дели из списка (и не тот что в ущелье - не Чуфут Кале, а тот что на горе, я название сразу не упомню)?
Скорее всего это Мангуп и песть, пешерных городов много, но он самый большой и известный.
Пещера самая большая оборудованная под Симфом.
В Июле поднимался на Демерджи чуть не околел, поднимались, шутили про МЧС, а наверху град, +5 и ветер 40 м/c, даже запаниковали и метров 30 до вершины не доползли
С великом что в крыму делать не знаю, я неплохо подготовлен физически, но как кататься через горы? Оставил свой в Мск
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Lida wrote: 26 Dec 2019 18:57
DiKrantz wrote: 26 Dec 2019 16:17
Lida wrote: 26 Dec 2019 13:44А как же лозунги о «круглогодичной здравнице». Нелогично как то из за одного месяца в году делать столько финансовых вливаний и в мост и поезд и прочее. Или логично?
Исходя из этой логики в Крым вообще не стоит делать никаких финансовых вливаний, ни в мост ни в аэропорт, ни в дороги. Что в принципе и происходило когда полуостров был в составе Украины...
Инвестиции они на то и инвестиции что должны возвращаться.
Ну здрасьте! Нигде в мире государственные инфраструктурные проекты (а инфраструктурные проекты почти всегда государственные) не делаются из соображений побыстрее отбить бабки. Если бы оно было иначе, то от дома до работы и обратно вы бы добирались по грунтовой дороге с колдобинами. Ибо вкладывать миллиарды в строительство асфальтированных дорог прибыли не приносит.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

DiKrantz wrote: 27 Dec 2019 20:11
Lida wrote: 26 Dec 2019 18:57
DiKrantz wrote: 26 Dec 2019 16:17
Lida wrote: 26 Dec 2019 13:44А как же лозунги о «круглогодичной здравнице». Нелогично как то из за одного месяца в году делать столько финансовых вливаний и в мост и поезд и прочее. Или логично?
Исходя из этой логики в Крым вообще не стоит делать никаких финансовых вливаний, ни в мост ни в аэропорт, ни в дороги. Что в принципе и происходило когда полуостров был в составе Украины...
Инвестиции они на то и инвестиции что должны возвращаться.
Ну здрасьте! Нигде в мире государственные инфраструктурные проекты (а инфраструктурные проекты почти всегда государственные) не делаются из соображений побыстрее отбить бабки. Если бы оно было иначе, то от дома до работы и обратно вы бы добирались по грунтовой дороге с колдобинами. Ибо вкладывать миллиарды в строительство асфальтированных дорог прибыли не приносит.
Подумайте ещё. Все приносит ту или иную прибыль.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колдобины на дорогах отличный пример кстати. Вот есть колдобины и вот мост. Все из налогов граждан.
У вас все получится!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 27 Dec 2019 19:56 А тот угол где Тарханкут я просто не знаю, не заносило туда, все таки мы не местные...
Оленевка сейчас хит N1 - не знаю почему, постоянно какие то фесты, вроде какая то отмашка сверху, активно застраивают и цены заоблачные (на минутку двойной и тройной прайс от Ялты), при том что там по факту полупустныя, место на побережье живописное - левая сторона скалы, правая - классический песочный пляж с мелким песочком коих в Крыму недостаток. Но как по мне место на 1-2 дня, кроме пляжей и дайвинга особо нечего делать и самое главное жара не в пример Ялте
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Lida wrote: 27 Dec 2019 20:19
DiKrantz wrote: 27 Dec 2019 20:11Нигде в мире государственные инфраструктурные проекты (а инфраструктурные проекты почти всегда государственные) не делаются из соображений побыстрее отбить бабки. Если бы оно было иначе, то от дома до работы и обратно вы бы добирались по грунтовой дороге с колдобинами. Ибо вкладывать миллиарды в строительство асфальтированных дорог прибыли не приносит.
Подумайте ещё. Все приносит ту или иную прибыль.
Вот именно поэтому тот факт, что лично вам эта прибыль сейчас не очевидна, не означает что ее никогда не будет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 27 Dec 2019 19:20 Ну соревноваться никто не собирается.
Только в этом топике вы наверное уже раз 5 дали ссылки на походы 20 летней давности ( не ошиблась с датами?) . Соверноваться в том что вы где то были 20 лет назад ... зачем?
У вас все получится!

Return to “Политика”