Как изменился Крым за 5 лет

Мнения, новости, комментарии
OleZenit
Уже с Приветом

Re: Как изменился Крым за 5 лет

Post by OleZenit »

Насчет крымского поезда
Image
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

арлекино wrote: 29 Dec 2019 19:35
OtherSide wrote: 29 Dec 2019 16:57 Лично я бы никогда пиво в трехлитровке не купил, но не потому что кто то посчитает меня быдлом, причины банальные
1) мне не надо такой объем
Вы не можете представить элементарного, что пиво таким объемом покупают не на одного человека, а на компанию?
Азер Сайд слишком утончен и эстетичен чтобы пить в компании.
19
Уже с Приветом

Post by 19 »

1577555937.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Любое слишком категоричное мнение ошибочно, не исключая и это. !(С)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 29 Dec 2019 19:35
OtherSide wrote: 29 Dec 2019 16:57 Лично я бы никогда пиво в трехлитровке не купил, но не потому что кто то посчитает меня быдлом, причины банальные
1) мне не надо такой объем
Вы не можете представить элементарного, что пиво таким объемом покупают не на одного человека, а на компанию?

Уже не знаем как докопаться? Когда я пишу про потребителей в целом - очередной переход на личности. Когда ок - отвечаю про себя - то нет, в целом.
Вы, в силу своего непрофессионализма никак не можете понять, что маркетинг работает не из "понимания людей",а из цифр. Как и кто продукт покупают, помогают узнать только метрики. У вас есть данные о портрете потребителя и в каких услових он потребляется, данные по воронке продаж? Если нет, то ваши рассуждения не больше, чем художественный свист.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 29 Dec 2019 22:59 Уже не знаем как докопаться? Когда я пишу про потребителей в целом - очередной переход на личности. Когда ок - отвечаю про себя - то нет, в целом.
Вы, в силу своего непрофессионализма никак не можете понять, что маркетинг работает не из "понимания людей",а из цифр. Как и кто продукт покупают, помогают узнать только метрики. У вас есть данные о портрете потребителя и в каких услових он потребляется, данные по воронке продаж? Если нет, то ваши рассуждения не больше, чем художественный свист.
Очень хороший пример того, как человек нахватался терминов и пытается ими оперировать не особо разбираясь в предмете. :mrgreen: :mrgreen:
Конкретные данные есть у маркетологов конкретной фирмы, сторонний наблюдатель ими не располагает. Судить об успешности подачи товара, удержании внимания покупателя и массовости покупок, сторонний наблюдатель может по распространению данного товара в конкретной форме на полках магазинов. Если пиво в 3-х литровых банках встречалось только в Крыму, то это говорило бы о локальном эксперименте с сомнительным результатом. Но так как данная форма подачи встречается во множестве городов и в широком ценовом сегменте начиная от бюджетного и заканчивая дорогими сортами, то это говорит о том, что идея нашла своего массового потребителя и пользуется спросом. Настолько, что разные производители начинают друг друга копировать. Яволь?
Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

да чего вы сцепились? У каждого есть свой профиль предпочтений. И с данным пивом, похоже что это как раз был удачный маркетинговый ход.

ЧТо касается живущих где то - то да, известно что вначале во всех старых домах очень многие живут в режиме _мы быдло и нам на все посрать_, особенно это характерно для тех кто получал жилье по льготам. Это постепенно везде меняется, и в Крыму поменяется особенно там где жилье строят или продают как элитное. И проблема совсем не Крымская, например она вовсю в Питере стояла так как там в лохматые времена большие квартиры занятые инженерами, врачами, учеными, были превращены в коммуналки (я знаю потому что у меня родственники как раз имели деда - врача или инженера, и его 5 комнатная квартира стала коммуналкой которую расселили лишь лет 5 назад), в итоге приезжаешь к кому то в гости, в недавно купленную квартиру в отличном районе, на лестнице срач _а у нас выше еще 2 квартиры не расселили коммунальных_ и пока все эти _коммунальные_ не выедут ничего ты не сделаешь с их психологией. НО это меняется хоть и не так быстро как хочется, и коммуналки расселяют (их выкупают а живущим там дают жилье в других районах) и народ постепенно меняется... И чего тут придираться или жаловаться на других, непонятно, я такое видел всегда и везде но просто скажем в Сочи его уже было много много меньше в 98м чем в Крыму а за эти годы разница еще возрастала пока КРым не стал Россией, сейчас будет уменьшаться. И основная то загадка того кто покупает жилье в Крыму - угадать тенденции, где будет рост качества населения а где будет по прежнему жить та его часть которым _ничего не нужно и на срач наплевать_. (И в Пущино я такое видел, опять таки, основное условие срача - бесплатно полученное жилье кем то вроде лимиты или расселенных деревень).

А по маркетингу я как то больше склонен доверять арлекино у которой просто больше охват того, что она знает. Знание уголка Крыма и уголка Москвы как то не адекватно для маркетинга.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

арлекино wrote: 29 Dec 2019 23:56 Яволь?
Jawohl Euer Majestät!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вот кстати с того самого поезда. Вагоны в основном совсем новые, плацкарт - вполне удобно, что бы там некоторые не говорили (чуть чуть хуже купе если с мелкими детьми, а так - да нет особой разницы и уж любой плацкарт лучше любого автобуса или сидячего вагона...)

phpBB [video]
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 29 Dec 2019 23:56 Очень хороший пример того, как человек нахватался терминов и пытается ими оперировать не особо разбираясь в предмете. :mrgreen: :mrgreen:
Конкретные данные есть у маркетологов конкретной фирмы, сторонний наблюдатель ими не располагает. Судить об успешности подачи товара, удержании внимания покупателя и массовости покупок, сторонний наблюдатель может по распространению данного товара в конкретной форме на полках магазинов.
Вы все больше доказываете, что ваша востребованность - не более, чем фантазии. Абсолютно дилетантские рассуждения.
То, что производители друг друга копируют - вовсе не значит, что идея действительно удачаная - возможно просто временный хайп и уж тем более никак не доказывает что пиво в этой таре не берут для распития 1-2 человек.
Как я уже писал - продажа пива в таком формате весьма смелый ход. Продукт судя по цене относится к премиум классу, но сама упаковка непрактичная и на мой взгляд не несет мессадж о качестве продукта. Тут важно понимать кто и для чего его покупает.
- Как праздничный напиток 1 раз в год на день рождения на большую компанию?
- Как сувенирную продукцию в подарок?
- Как ценитель качественного напитка, желающий попробовать что-то новое?
- Обеспеченный потребитель, как продукт на каждый день?
- Покупает благодаря рекомендациям друзей, или его привлекает сама упаковка?

Как я писал - я бы никогда не купил. Весьма непрактичная тара - можно разбить, неудобно нести, неудобно разливать за столом и к тому же на объем в 6 бутылок нужна компания больше 1-2 человек. Плюс для меня брендинг товара не несет мессаджа о качестве.

Да, и по поводу снобизма. Тут действительно играет и мнение окружающих тоже. Я лично, покупая алкоголь стесняюсь нести его открыто. Бутылка всегда в пакете, пока несу от магазина до дома. Авоська - открытая упаковка, поэтому когда в пивнушке разливают в трехлитровку и вместо непрозрачного пакета предлагают авоську, это тоже харатерезует потребителя.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OtherSide wrote: 30 Dec 2019 05:17когда в пивнушке разливают в трехлитровку и вместо непрозрачного пакета предлагают авоську, это тоже харатерезует потребителя.
То есть если вам предложить авоську, то это вас охарактеризует, а если не предложить, то и не охарактеризует. Логика просто фонтанирует. Продолжайте ))
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 30 Dec 2019 00:18 И основная то загадка того кто покупает жилье в Крыму - угадать тенденции, где будет рост качества населения а где будет по прежнему жить та его часть которым _ничего не нужно и на срач наплевать_. (И в Пущино я такое видел, опять таки, основное условие срача - бесплатно полученное жилье кем то вроде лимиты или расселенных деревень).
Меня больше всего бомбит не от качества самого населения, а от контраста качества населения, и места, в котором оно проживает. Если говнюки живут где-то в бараках на окраине Челябинска - хрен бы с ними. В случае с Ялтой бесит насколько не ценят то райское место, где живут и готовы уничтожить природный ресурс за копейки.
Новостройки в Ялте дороже вторички раза в 2 не из-за качества жилья, а именно из-за соседей. Но дорогой дом проблему не решит - все равно придется ходить по тем же улицам и на те же пляжи с людьми, которым безразличен срач
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

DiKrantz wrote: 30 Dec 2019 05:25
OtherSide wrote: 30 Dec 2019 05:17когда в пивнушке разливают в трехлитровку и вместо непрозрачного пакета предлагают авоську, это тоже харатерезует потребителя.
То есть если вам предложить авоську, то это вас охарактеризует, а если не предложить, то и не охарактеризует. Логика просто фонтанирует. Продолжайте ))
Интересно наблюдать, как бомбит любителя регулярно закинуть за воротник и любителя подобных тар :)
То, что вы регулярно дефилируете в шлепанцах с трехлитровкой пива в авоське по улицам города, вовсе не означают, что другие считают такой вид для себя приемлимым.
Почему алкоголь нести лучше в скрытом виде, вам не понять :pain1: Вы же считаете для себя предметом гордости, что все вокруг видят ваши алко-возможности
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OtherSide wrote: 30 Dec 2019 05:35
DiKrantz wrote: 30 Dec 2019 05:25
Интересно наблюдать, как бомбит любителя регулярно закинуть за воротник и любителя подобных тар :)
То, что вы регулярно дефилируете в шлепанцах с трехлитровкой пива в авоське по улицам города, вовсе не означают, что другие считают такой вид для себя приемлимым.
Почему алкоголь нести лучше в скрытом виде, вам не понять :pain1: Вы же считаете для себя предметом гордости, что все вокруг видят ваши алко-возможности
О, пошли смелые ass-sumptions насчет моей скромной персоны :D
Да бомбит тут как раз вас, любезный, притом серьезнейшим образом. Ибо вы тут единственный, кто докопался до емкостей, в которых продают пиво в Крыму и кто пытается развить из этого целую теорию.
Хоть поинтересовались бы где и в какую тару разливают пиво в других станах, но нет его рвёт "анализировать" именно крымчан!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

DiKrantz wrote: 30 Dec 2019 05:58 но нет его рвёт "анализировать" именно крымчан!
Долго думали? :lol: :lol:
Я анализирую крымчан, потому что подолгу жил в крыму, и поэтому хорошо знаю крымчан. Знал бы другие места, анализировал бы их.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OtherSide wrote: 30 Dec 2019 06:18
DiKrantz wrote: 30 Dec 2019 05:58 но нет его рвёт "анализировать" именно крымчан!
Долго думали? :lol: :lol:
Я анализирую крымчан, потому что подолгу жил в крыму, и поэтому хорошо знаю крымчан. Знал бы другие места, анализировал бы их.
Ну так вы узнайте для начала. Кругозор начинающему эстету не повредит. ;)
Вот я живу в Штатах, где пиво разливают в частности вот в такие вот сосуды:
Image
Емкость 64 унции или 1.9 литра, 100% стекло. Чуточку удобнее, чем банка, но принцип тот же.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Чушь не несите. В этом случае в брендинге нет никакой отсылки к образу шарамыги-алкоголика.
Аналогом было бы брендинг в виде реального пива duff из симпсонов и косплей потребителя в роли Гомера Симпсона
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Полный аналог был бы бренд "Redneck beer" со слоганом: "simple taste, just an alcohol!"
Такое у вас продают?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OtherSide wrote: 30 Dec 2019 06:37В этом случае в брендинге нет никакой отсылки к образу шарамыги-алкоголика.
Болезный наш Азер Сайд: на обоих фотографиях - просто стеклянные сосуды. А образ "шарамыги алкоголика" живет исключительно в вашей голове и говорит лишь о вашем богатом внутреннем мире. ;)
Last edited by DiKrantz on 30 Dec 2019 06:47, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OtherSide wrote: 30 Dec 2019 06:41Полный аналог был бы бренд "Redneck beer" со слоганом: "simple taste, just an alcohol!"
Полный аналог какого именно российского бренда?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

DiKrantz wrote: 30 Dec 2019 06:45 Болезный наш Азер Сайд: на обоих фотографиях - просто стеклянные сосуды.
Ну понятно, суть полезла. Хамство - ваше все.
Еще раз - то что вы считаете предметом городсти регулярно прикладываться к бутылке и дефилировать с дешевым пивом в трехлитровке - вовсе не значит, что вашу гордость разделяют окружающие
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OtherSide wrote: 30 Dec 2019 07:06
DiKrantz wrote: 30 Dec 2019 06:45 Болезный наш Азер Сайд: на обоих фотографиях - просто стеклянные сосуды.
Ну понятно, суть полезла. Хамство - ваше все.
Еще раз - то что вы считаете предметом городсти регулярно прикладываться к бутылке и дефилировать с дешевым пивом в трехлитровке - вовсе не значит, что вашу гордость разделяют окружающие
Вы излишне ранимы, Азер Сайд. Ну где же тут хамство? Я, напротив, сделал комплимент вашему богатому воображению, в котором живут шарамыги с трехлитровками.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вот кстати, что скажет OtherSide? Как раз про Крым:

phpBB [video]

Похоже вам просто не повезло, с вашим районом.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 30 Dec 2019 08:32 Вот кстати, что скажет OtherSide? Как раз про Крым:

Я так понял, это реклама застройщика. Ну, а вы бы сами приобрели там недвижимость? Все таки покупка в Крыму подразумевает покупку на куррорте. Т.е. необходимо рядом и море, и горы, и лес. А нас пытаются удивить детской площадкой. Учитывая цену на недвигу там (прайс почти что Московский) не очень впечатляет.
Я уже писал свои соображения - мне нужна была дача + надежные инвестиции. Т.к. в Ялте земли очень мало (а это значит невозможен переизбыток предложения), климат лучше Севастополя, море гораздо ближе, а работать в Крыму я не собираюсь, я выбрал Ялту. Плюс еще цены в Ялте ниже Севастополя процентов на 20-40%. Думаю перекос в сторону Севастополя временный. А если в Ялте будет что-то вроде олимпиады, то цены там улетят.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 30 Dec 2019 08:46
StrangerR wrote: 30 Dec 2019 08:32 Вот кстати, что скажет OtherSide? Как раз про Крым:

Я так понял, это реклама застройщика. Ну, а вы бы сами приобрели там недвижимость? Все таки покупка в Крыму подразумевает покупку на куррорте. Т.е. необходимо рядом и море, и горы, и лес. А нас пытаются удивить детской площадкой. Учитывая цену на недвигу там (прайс почти что Московский) не очень впечатляет.
Я уже писал свои соображения - мне нужна была дача + надежные инвестиции. Т.к. в Ялте земли очень мало (а это значит невозможен переизбыток предложения), климат лучше Севастополя, море гораздо ближе, а работать в Крыму я не собираюсь, я выбрал Ялту. Плюс еще цены в Ялте ниже Севастополя процентов на 20-40%. Думаю перекос в сторону Севастополя временный. А если в Ялте будет что-то вроде олимпиады, то цены там улетят.
Это НЕ СОВСЕМ реклама застройщиков, хотя конечно элемент рекламы там есть и это видно. Приобрел бы или нет - наверное если бы жил там то приобрел бы для жизни на пенсии. Так, не зная точно местности и тенденций в оной, что то приобретать я лично не собираюсь нигде... НО сам факт такого масштаба строек удивляет.

В Ялте строить давно уже негде, и вокруг любой земли там будут идти длинные разборки. Я бы реально смотрел на Севастополь и окрестности, там вроде и места есть и работа там есть и будет. А Ялта чистый курорт и со временем там останутся жить те кто там отдыхает и те кто отдыхающих обслуживает. А лезть в _обслуживание отдыхающих_ методом _покупаем халупу и сдаем комнаты бедным студентам_ - я бы сказал что это ну _очень рискованный_ бизнес. Снесут, крупные игроки, со временем. Надо бы сравнить с тем что делается в Сочи (там тоже места нет хотя его там и побольше чем в Ялте) чтобы оценить тенденции.

Детские площадки и скейт парк - ну вот если честно, то у меня вокруг ни одного похожего нет. В Сан Франциско подростки нагло катаются по бульвару периодически бодаясь с полицией (которая там не решается запретить такое катание) а все такие парки стоят денег и денег неслабых. Детские площадки бесплатные бывают (но вокруг все равно будут все парковки платными хотя это еще когда как, можно и бесплатно найти). Но я так понял что девушку больше поразило то как _раньше ничего не строилось и не развивалось а тут пошло на полную катушку_.

(Ну вообще возможно что должны еще развиваться поселки в другую сторону от Алушты да и сама Алушта - места там в сторону Нового Света явно недооцененны. Ну и Коктебель с Новым светом в общем то тоже, я до сих пор не очень понимаю чего все всегда ломились именно в Ялту и вокруг а не скажем в Новый Свет. НО там видимо много тонкостей, вплоть до доступности воды (в Ялте то она с водохранилищ с той стороны Яйлы, а в Новом Свете и вокруг я даже и не очень понимаю откуда там вода).
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 30 Dec 2019 09:29 Снесут, крупные игроки, со временем. Надо бы сравнить с тем что делается в Сочи (там тоже места нет хотя его там и побольше чем в Ялте) чтобы оценить тенденции.
Ну вы Россию совсем представляете страной третьего мира. Все-таки для конфискации жилья нужны некие основания. Я потому и брал вторичку, что жилье, выстроенное при СССР отжать намного сложнее, это в новостроях можно поднять документы и выявить мутные схемы.
Удивление женщины можно оценить по-разному. То, что наконец-то сделали площадку и что это диковинка, можно оценить уровень остальной части города.
Работа у меня через интернет, и не обязательно сдавать студентам. Можно сделать ремонт и сдавать долгосрок, нормальная почти безрисковая инвестици.
Севастополь сейчас очень популярен в РФ, туда многие переезжают и соображений Море, но есть работа. Но этот компромисс меня не устраивает. И море так себе, и работы нет для меня, так же как в Ялте. Для меня компромисс иметь 2 жилья - в городе с лучшей природой и климатом и городом с лучшей инфраструктурой

А путь Сочи Крыму я категорически не желаю. Вы вообще там были? Чуть меньше, чем весь Сочи застроен скворчениками, на землях предназначенных под индивидуальную застройку. Которые сейчас активно сносят, так же по беспределу как и строили. Впечатление у меня как и у Варламова - куррортное гетто. Перенаселенный город, причем застроен клетушками с со средней площадью 20-25 м. кв.

Return to “Политика”