Егор Жуков

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Егор Жуков

Post by klsk »

По поводу взяток в России. Поинтересовался у друга, который живет в Москве. Очень обеспеченный человек, владеет фабрикой, на которой работает около 1200 человек. Вот наш диалог:
[18:41, 12/26/2019] Я: Хотел поинтересоваться. Тебе в России за последние несколько лет приходилось кому-то давать взятки? Если нет, как насчёт твоих друзей? На форуме вышел спор, некоторые считают, что взятки в России до сих пор дают очень часто, некоторые не соглашаются. Я последний раз давал взятку давным-давно, гаишникам.
[19:28, 12/26/2019] Друг: Гаишникам крайне редко.
Может пару раз за последние 5 лет.
Всё в камерах и приходит куча штрафов.
Пьяным за рулём никто не ездит.
В судах только всё на взятках.
Считай, судов нет.
В остальном , это не совсем взятки, нанимаешь компанию, которая берёт деньги за ускорение процессов.
Например ЗП сделать за пару дней можно, но дорого.
А стандарт от месяца.
Кроме судов, остальное более или менее цивилизованно.
Но по прежнему, за деньги можно решить любые вопросы.
Так что не даю.
Везде есть посредники, которые за деньги решают.
В судах тоже посредники решают.
Но там, вторая сторона тоже может денег дать и тогда приколе))
[19:28, 12/26/2019] Я: Понятно. Спасибо.
[19:30, 12/26/2019] Я: А если нужно ребёнка в хорошую школу или детсад определить, взятки нужны? я понимаю, у тебя такой проблемы не стоит, но у людей, у которых средства ограничены, им нужно это делать?
[19:30, 12/26/2019] Друг: Нет.
Есть куча платных школ и детсадов.
[19:32, 12/26/2019]Я: поэтому я пишу, что есть люди, у которых средства ограничены, они не могут себе позволить платные школы и детские сады. На форуме писали, что для того, чтобы определить ребенка в хорошую школу или детский сад, нужно давать взятку.
[19:32, 12/26/2019]Друг: Это редкие случаи.
У меня таких знакомых нет.
[19:33, 12/26/2019]Я: Понятно. Надеюсь, Я и в судах что-нибудь хорошее случится...
[19:33, 12/26/2019]Друг: Егор сейчас ходит в лучшую бесплатную школу Куркино.
Без взяток.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну то есть взяток нет. То что есть фирмы которые _могут ускорить дело_ это мы и так знаем, это и в США примерно так. Про суды, я так понял что он с судами дело не имеет и потому и не в курсе. По вашему же ответу вывод, взяток не дают. В судах в США кстати тоже самое - кто больше лоерам отвалил тот в большинстве случаев дело и выигрывает, примеров полно (ну не всегда но почти).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 30 Dec 2019 10:06В судах в США кстати тоже самое - кто больше лоерам отвалил тот в большинстве случаев дело и выигрывает, примеров полно (ну не всегда но почти).
О да, конечно. Только вот богатые люди все равно в тюрьму попадают, несмотря на то, что денег лоерам отваливают немеряно. Почему, интересно...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote: 30 Dec 2019 10:15
StrangerR wrote: 30 Dec 2019 10:06В судах в США кстати тоже самое - кто больше лоерам отвалил тот в большинстве случаев дело и выигрывает, примеров полно (ну не всегда но почти).
О да, конечно. Только вот богатые люди все равно в тюрьму попадают, несмотря на то, что денег лоерам отваливают немеряно. Почему, интересно...
Вы не поверите.
В России богатые люди тоже бывает попадают в тюрьму :food:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тем не мнее скажем по делению детей при разводе - именно _кто больше лоерам отвалил тот и выиграл_ обычное дело. Хотя я соглашусь с тем что хотя _взятки_ в чистом виде не проблема сейчас в РФ, недоверие к судебным властям безусловно есть (моя племяшка когда ее бывшие менеджеры ее фирмы кинули, уйдя и создав конкурента, не стала на них в суд подавать, видимо по причине безнадежности) хотя и не в такой степени как тут рассказывают, и _особняки_ и _коттеджи_ судейских не на голом месте появились. Так что эта система да, хотелось бы чтобы и она менялась (но ее явно не Навальнята будут менять, они просрали свою репутацию уже перед населением страны).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mavr wrote: 30 Dec 2019 11:38
klsk wrote: 30 Dec 2019 10:15
Вы не поверите.
В России богатые люди тоже бывает попадают в тюрьму :food:
Да я вроде как не спорю...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 30 Dec 2019 18:58но ее явно не Навальнята будут менять, они просрали свою репутацию уже перед населением страны.
А кто? У Путина 20 лет было. Этого недостаточно для того, чтобы систему поменять?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk wrote: 31 Dec 2019 00:09
StrangerR wrote: 30 Dec 2019 18:58но ее явно не Навальнята будут менять, они просрали свою репутацию уже перед населением страны.
А кто? У Путина 20 лет было. Этого недостаточно для того, чтобы систему поменять?
А зачем менять нормально работающую систему? Ради изменений? Прогресс во всех почти отраслях просто колоссальный. Вот сравните например РДЖ и УкроЛизницу:

phpBB [video]

ну хорошо, может железные дороги стране Украина не нужны. А школы и дет сады нужны?

phpBB [video]

В авиации - в 2000 все рушилось. На сегодня - SSJ, МС-21 испытания, Ил-112 испытания, Ил-76МД выпуск, Ту-160 возобновление выпуска (все еще с двигателями возятся но похоже все таки довозятся).

В кораблестроении - была полная жопа. На сегодня - заказы своим корабелам выданы где то на 30 - 40 миллиардов долларов. Заложено кораблей до фига в том числе и гражданских.

Смотрим города. Смотрим на Москву - шок для некоторых, однако:

phpBB [video]

А что те кто _хочет все поменять_? В 90-е начали менять. Просрали почти все отрасли промышленности, только те что не приватизировали и более менее сохранились, ну и потом те которые преобразовали в гос концерны сведя вместе то что бизнесмены раздраили. Просрали все так что в стране рождаемость упала резко. И те кто у Навального ничего нового за это время не создали. Что предлагается - все кинуть все разорить и снова назад в 90-е? Ну так достаточно на Украину посмотреть чтобы понять чем оно кончается.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

поколение 40+
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И система медленно но меняется. Гос услуги поменяли, стали неплохими и без взяток. Гос контракты - бодались бодались уже сделали столько что проблема скорее обратная, переборщили. И с судебной системой делается просто она более консервативна и меняется медленнее. Опять таки, изменения во всех отраслях просто колоссальные, учитывая размер страны. А вот те кто кричит что _все плохо_ сами за это время ничего не добились кроме полного просера доверия населения.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 31 Dec 2019 01:08А зачем менять нормально работающую систему? Ради изменений?
Вы же сами написали, совсем недавно, в этой теме, что (цитата) "Так что эта система да, хотелось бы чтобы и она менялась".
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вячеслав Викторович wrote: 31 Dec 2019 01:10
поколение 40+
Навальному 43. Отличный кандидат, с моей точки зрения.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk wrote: 31 Dec 2019 04:02
StrangerR wrote: 31 Dec 2019 01:08А зачем менять нормально работающую систему? Ради изменений?
Вы же сами написали, совсем недавно, в этой теме, что (цитата) "Так что эта система да, хотелось бы чтобы и она менялась".
Желание как-то изменить систему к лучшему вполне естественно для любого человека, но оно вовсе не означает желания видеть личностей вроде Навального на посту президента.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote: 31 Dec 2019 04:46
Желание как-то изменить систему к лучшему вполне естественно для любого человека, но оно вовсе не означает желания видеть личностей вроде Навального на посту президента.
При чем здесь это?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

klsk wrote: 31 Dec 2019 04:54
DiKrantz wrote: 31 Dec 2019 04:46
При чем здесь это?
Что при чём? :shock:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

klsk wrote: 31 Dec 2019 04:03
Вячеслав Викторович wrote: 31 Dec 2019 01:10
поколение 40+
Навальному 43. Отличный кандидат, с моей точки зрения.
Да он для всего LGBTQIA+ отличный кандидат, но вас же исчезающе мало.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вячеслав Викторович wrote: 31 Dec 2019 15:22Да он для всего LGBTQIA+ отличный кандидат, но вас же исчезающе мало.
А почему вы решили, что я принадлежу к LGBTQIA+?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

klsk wrote: 31 Dec 2019 15:43
Вячеслав Викторович wrote: 31 Dec 2019 15:22Да он для всего LGBTQIA+ отличный кандидат, но вас же исчезающе мало.
А почему вы решили, что я принадлежу к LGBTQIA+?
Почему вы решили, что я так решил? я всего лишь выразил сожаление, что поклонников Навального исчезающе мало. Даже включая LGBTQIA+... :pain1:
dasha1
Новичок

Post by dasha1 »

У Навального уже 1 миллион подписчиков на инсте , и при том , что люди в России просто боятся на него подписываться из за шанса быть уволенным.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вячеслав Викторович wrote: 31 Dec 2019 15:49Почему вы решили, что я так решил? я всего лишь выразил сожаление, что поклонников Навального исчезающе мало. Даже включая LGBTQIA+... :pain1:
Значит я вас неправильно понял...
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

dasha1 wrote: 31 Dec 2019 18:32 У Навального уже 1 миллион подписчиков на инсте , и при том , что люди в России просто боятся на него подписываться из за шанса быть уволенным.
да эти малолетние дебилы нигде не работают! ПОдписчики, едрид мадрид!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

С такой логикой, Бузову в президенты!
(Вот за подписку на нее точно следует увольнять)

Интересно, Дарья Алексеевна заходит на Привет?
Last edited by ReactoR on 01 Jan 2020 15:34, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

dasha1 wrote: 31 Dec 2019 18:32 У Навального уже 1 миллион подписчиков на инсте , и при том , что люди в России просто боятся на него подписываться из за шанса быть уволенным.
Да какое там быть уволенными ! Показательно четвертуют !!! Сразу, на рабочем месте !!!!!
Кровавая гебня !!!!!!! :mrgreen:
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

vbr wrote: 01 Jan 2020 14:35
Да какое там быть уволенными ! Показательно четвертуют !!! Сразу, на рабочем месте !!!!!
Кровавая гебня !!!!!!! :mrgreen:
https://www.znak.com/2019-12-27/v_moskv ... _navalnogo
Москвичка Татьяна Зима сообщила, что ее уволили из конной полиции за то, что она подписана на аккаунт оппозиционера Алексея Навального в Instagram. По словам девушки, сотрудники службы собственной безопасности заявили ей, что раз она оппозиционер, то не может служить Родине.

Весной этого года Татьяну Зиму наказали за то, что она назвала Владимира Путина «царем». Президент России 7 марта посещал кавалерийский батальон в столичном ГУ МВД и поздравлял с наступающим праздником сотрудниц конной полиции. После этого Зима разместила в Instagram фотографию и сопроводила ее следующим текстом: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем (сообщалось, что перед приездом Путина экстренно ремонтировали дороги. — Прим. ред.). Главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно».

Однако шуточный пост обернулся тем, что девушке объявили выговор. А в сентябре, как выяснило издание Readovka, Зиму уволили из МВД без возможности восстановления. «Просто дальше думали, как меня убрать <…> Сделали такую вещь, якобы я не прошла проверку УСБ, потому что подписана на Навального и, вообще, я оппозиционерка и не могу служить Родине. Да я подписана на него в Instagram, но это разве запрещено? Я разочарована в системе, не думала, что она настолько прогнившая», — цитирует Зиму Readovka.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Шо ж вы и в Новый Год расслабиться не можете?

Return to “Политика”