В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Мнения, новости, комментарии
Lurker777
Уже с Приветом

Re: В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Post by Lurker777 »

ZSM-5 wrote: 08 Jan 2020 01:19
Аристарх wrote: 08 Jan 2020 01:05 Иран ударил ракетами по нашим военным базам
Не по нашим, а по вашим. Лично я ни за войну в Ираке, ни за строительство там каких-бы то ни было военных баз, не голосовал.

Таки похоже на "договорняк" - жертв нет, разрушения, по-видимому, будут незначительные. Акт мести формально совершен, поэтому вангую, что это была вершина, и теперь начнется деэскалация.
зачем Б52 надо было размещать с формулировкой на случай атаки со стороны Ирана? Не похоже что Америка просто так это проглотит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Аристарх wrote: 08 Jan 2020 01:05 тащемта похоже началось... Иран ударил ракетами по нашим военным базам
И попал по стоянкам самолетов в аэропорту и похоже и по казармам. Причем одна волна ракет из Ирана а другую запустили местные шииты, с расстояния меньше 10 километров. Ненавидят там все америнцев, вообще то. На фига Трамп такое себе поднасрал, уму непостижимо.

Причем Иран заявил, что если ударите по самому Ирану - будем бомбить уже Израиль. После чего у Трампа цугцванг, нет хорошего ответа. Баз у Ирана за рубежом можно сказать что и нету. При этом у самих США нет эффективной ПВО и ПРО.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote: 08 Jan 2020 01:19
Аристарх wrote: 08 Jan 2020 01:05 Иран ударил ракетами по нашим военным базам
Не по нашим, а по вашим. Лично я ни за войну в Ираке, ни за строительство там каких-бы то ни было военных баз, не голосовал.

Таки похоже на "договорняк" - жертв нет, разрушения, по-видимому, будут незначительные. Акт мести формально совершен, поэтому вангую, что это была вершина, и теперь начнется деэскалация.
Жертвы уже есть. Самолеты американские уже горят.

Но я тоже не подписывался под тем что Америка куда то влезает за пределы своих границ, а тем паче на БВ. Израиль - да, их можно понять, они защищают свою землю, но они и не ведут себя как обезъяны с гранатами. А Трамп повел - и получил неразрешимую ситуацию. Теперь все будут Путину названивать и умолять успокоить обе стороны. Но там проблема - сам то Иран может и согласится, _успокоиться_, но его сторонники в Ираке и других странах - навряд ли...

(Даже если бы это было между Ираном и Израилем - я лично может был бы за Израиль, так как все таки там такие же как мы защищают свою землю, пусть ее до того не особо честно у арабов и отбили. Но вот США там делать нечего абсолютно. Там могут быть Турция, Россия, Сирия, Израиль, можно понять еще Саудов, но никак не США. Тем паче их попросили уже и из Ирака свалить нафиг. )
Last edited by StrangerR on 08 Jan 2020 02:41, edited 1 time in total.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

OtecFedor wrote: 07 Jan 2020 20:32
Vlada123 wrote: 07 Jan 2020 17:54
worldCitizen wrote: 07 Jan 2020 03:58
Vlada123 wrote: 07 Jan 2020 03:40
solution wrote: 06 Jan 2020 22:54

Несмотря на сомнения/предсказания либералов и иже с ними. :D
Может выиграет , но я буду голосовать против, хотя еще пару недель назад была за Трампа.
Что случилось? Почему раньше были ЗА?
Мне не нравится, что Трамп не думает о последствиях, мне не нравится, что я теперь не знаю, как отпустить ребенка летом в Израиль, а ей надо туда, мне не нравится, что убийство без суда и следствия преподносится как необходимость и героизм. Я перестала оправдывать президента в своих глазах. Если будет достойная кандидатура от демократов, то проголосую за них, если нет, то просто не пойду на выборы. Понимаю, что мой голос это песчинка во вселенной, но вот так решила и сделаю.
Он очень хорошо думает о последствиях, но для себя, а не для вас и вашего ребенка.
Каждый сам за себя , но чем больше своих избирателей он отвернет от себя, тем его шанс на переизбрание будет меньше. А мой ребенок может много пользы людям принести в будущем, возможно, что и вашим родным, а из-за обстановки она скорее не полетит в госпиталь в Израиль на лето работать и не получит опыт, который мог бы в будущем спасти чью-то жизнь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

КСИР заявляет, что любое государство, которое предоставит свою территории как плацдарм для атак против Ирана, будет целью для ответного удара
https://ria.ru/20200108/1563175203.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote: 08 Jan 2020 02:47
КСИР заявляет, что любое государство, которое предоставит свою территории как плацдарм для атак против Ирана, будет целью для ответного удара
https://ria.ru/20200108/1563175203.html
Только я подумал, что такое бы стоило сказать, а оказывается Иранцы не дураки и сказали. И правильно сделали. Молодцы, что сказать.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Президент США Дональд Трамп после ракетного удара Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по двум американским базам в Ираке решил выступить с обращением к нации. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух неназванных американских чиновников.

По их словам, глава государства обратится к американцам в среду, 8 января, из Овального кабинета. Точное время выступления пока неизвестно.
https://lenta.ru/news/2020/01/08/reshenie/
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

StrangerR wrote: 08 Jan 2020 02:36 Причем Иран заявил, что если ударите по самому Ирану - будем бомбить уже Израиль.
можно ударить так, что бомбить Израиль будет уже некому :) Пока что Иран орет, что даст пи...ы в том числе Израилю и Саудовской Аравии и ОАЭ. Ну посмотрим кто кому даст..
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Аристарх wrote: 08 Jan 2020 01:05 тащемта похоже началось... Иран ударил ракетами по нашим военным базам
Нашим это каким? Кто ваши?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Корпус стражей исламской революции (КСИР) пригрозил атаковать город Дубай в ОАЭ и израильскую Хайфу в ходе третьей фазы операции «Мученик Сулеймани», начатой в отместку за гибель в Багдаде в результате авиаудара США генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Telegram-канал КСИР.
https://lenta.ru/news/2020/01/08/dubai/
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Vlada123 wrote: 08 Jan 2020 03:00
с какой целью интересуетесь?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ну теперь хоть СП2 достроят почти в срок..
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote: 08 Jan 2020 02:36 На фига Трамп такое себе поднасрал, уму непостижимо.
Я никак не пойму, а чему Вы так удивляетесь? Разве когда-то было по-другому? :pain1:
Вы же грамотный человек, и наверняка в курсе того, что "ваш" Черчилль сказал по поводу американской внешней политики. Ну, а за прошедшие с тех времен 70-80 лет все стало только еще хуже...
P.S. Пардон: не "ваш" Черчилль - я Вас перепутал с похожим ником из UK.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

глава государства обратится к американцам в среду, 8 января, из Овального кабинета. Точное время выступления пока неизвестно.
Гиен пера финансовых рынков и виртуозов ротационных машин деривативов (в том числе с этого форума) даже немного жалко - всю ночь не будут спать, решая, что завтра с ранья покупать, а что продавать.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Пентагон заявил, что примет все необходимые меры в ответ на атаку Ирана, передает телеканал CNN.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ZSM-5 wrote: 08 Jan 2020 03:30
глава государства обратится к американцам в среду, 8 января, из Овального кабинета. Точное время выступления пока неизвестно.
Гиен пера финансовых рынков и виртуозов ротационных машин деривативов (в том числе с этого форума) даже немного жалко - всю ночь не будут спать, решая, что завтра с ранья покупать, а что продавать.
гы.. начал осторожно скидывать серебро. первый лот ушел в 18-40, второй в 19-59 :) брать пока ничего не планирую.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

connected wrote: 08 Jan 2020 03:43 гы.. начал осторожно скидывать серебро. :) брать пока ничего не планирую.
Свобода - это, оказывается, вовсе не то, о чем написано во всяких там конституциях и биллях о правах, а возможность, запасшись попкорном, спокойно взирать на всю эту вакханалию.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

арлекино wrote: 07 Jan 2020 22:26
solution wrote: 07 Jan 2020 22:22 Этот генерал был убит по заслугам и чтоб другим неповадно было несмотря на то что демократы продаолжают оплакивать его как святого и делают они это не по доброте душевной а чтобы насолить Трампу(ничего нового) :evil:
Ну хорошо, допустим генерал был убит по заслугам, предположим. Какой профит принесла его смерть, кроме морального удовлетворения? Это всего лишь генерал, фигура важная, но легко заменяемая. На его место поставят другого генерала. И дальше что?

Какой ущерб во внешней политике принесла его смерть вам перечислить или сами догадаетесь?
В одном или нескольких постах вы писали о большом проценте евреев в период Октябрьской революции и что это отрицательно сказалось на ход истории.

Какой ущерб антисемитизм приносит вам перечислить или сами догадаетесь?

Вообще то общение с антисемитами не может быть ничем обосновано: они видят только что во всех их бедах виноваты евреи.

Посему разрешите откланяться.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ZSM-5 wrote: 08 Jan 2020 03:48
connected wrote: 08 Jan 2020 03:43 гы.. начал осторожно скидывать серебро. :) брать пока ничего не планирую.
Свобода - это, оказывается, вовсе не то, о чем написано во всяких там конституциях и биллях о правах, а возможность, запасшись попкорном, спокойно взирать на всю эту вакханалию.
тот редкий момент когда "the time to buy is when there's blood in the streets." работает в обратном направлении. :pain1:
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Аристарх wrote: 08 Jan 2020 03:11
Vlada123 wrote: 08 Jan 2020 03:00
с какой целью интересуетесь?
Что знать кто ваши, кто наши и кто кого бомбит.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Uzito wrote: 07 Jan 2020 23:00
worldCitizen wrote: 07 Jan 2020 20:48 Всего на прощание с генералом Сулеймани пришли около миллиона человек.
И мне тут будут говорить, что генерал вообще был никто и за него никто мстить не захочет.
Сколько пришло на прощание со Сталиным?....
И все плакали....
притом если ты не покажешь как ты удручён в арабском мире, ты можешь поплатиться жизнью: т.е не всё и так искренне. :pain1:
Мстить может и захотят(они будут мстить в любом случае): как никак 22 девственниц это хорошая награда.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

solution wrote: 08 Jan 2020 03:57
worldCitizen wrote: 07 Jan 2020 20:48 Всего на прощание с генералом Сулеймани пришли около миллиона человек.
И мне тут будут говорить, что генерал вообще был никто и за него никто мстить не захочет.
И все плакали....
притом если ты не покажешь как ты удручён в арабском мире, ты можешь поплатиться жизнью: т.е не всё и так искренне. :pain1:
Мстить может и захотят(они будут мстить в любом случае): как никак 22 девственниц это хорошая награда.
Просто поразительная способность людей самостоятельно высасывать из пальца всякую хрень и потом не только искренне в нее верить но и нести в массы.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

mavr wrote: 08 Jan 2020 03:59
И все плакали....
Просто поразительная способность людей самостоятельно высасывать из пальца всякую хрень и потом не только искренне в нее верить но и нести в массы.
Когда нечего возразить по существу, начинаются писаться оскорбления и необоснованные обвинения в адрес писавшего как "всякую хрень и потом не только искренне в нее верить но и нести в массы".

Не собираюсь опускаться до вашего уровня отвечая впредь на бездоказательные выпады. :angry:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

И все плакали....
Вы знаете что когда застрелили Кеннеди, пол-Америки рыдало в голос? О чем это говорит?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Трамп прагматик и реалист, Ничего необдуманного делать не будет. К тому ж ему невыгодно ввязываться в большую драчку перед выборами.
в Багдаде все спокойно!

Return to “Политика”