Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)

culis
Новичок

Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)

Post by culis »

Добрый день,
в нашей компании открылась позиция Data analyst/ Developer, если у кого то есть интерес переехать в солнечный Хьюстон или его окрестности -
пишите в личку, я отвечу на все вопросы.
К сожалению мы не можем никого спонсировать, кандидат должен иметь или грин карту или гражданство США (можно Канады).

О компании:
хедж фанд, специализирующийся на торговле природным газом. Не стартап, изветная на рынке компания, фантастический коллектив и возможность начать карьеру в новой отрасли.

О позиции простым русским языком:
Нужен человек, со средним опытом, с инженерно-аналитическим складом ума, желающий погрузиться в новую для себя индустрию.
На начальном этапе требуются только перечисленные ниже ай ти скиллзы, но потребуется быстрое усвоение рабочей специфики - понимание эконометрических
моделей, работа с данными, временными рядами, на втором этапе - понимание рынка энергии (газа, электричества и тд).
Предполагается что через год - полтора человек должен овладеть спецификой в полном объеме.

Позиция предполгает полный рабочий день в офисе, взаимодействие с руководителем проектов и трейдерами.

Очень важно личная ответственность за порученный участок, обязательно иметь референсы с предыдущих мест работы.

Формальное описание позиции.

Data analyst/developer

Be part of team of data analysts and software developers working on new generation of decision support platform for fundamental analysis of natural gas market.

Essential functions

New team member will be responsible for collecting and evaluating low level data, supporting existing infrastructure and designing new components for the firm’s fundamental analysis platform.

Required background
Bachelor’s or master’s degree in computer, mechanical, electrical engineering or related fields.

Skillset

1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years)

2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years)

3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models.

Base 115K plus annual bonus, medical insurance.
voyager3
Уже с Приветом

Re: Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)

Post by voyager3 »

Что-то как-то с легендами о хеджфондах, в которых суперпогромисты рубят капусту в промышленных масштабах не вяжется, но явно ближе к истине. :(
deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)

Post by deev_a_v »

Это же скупой республиканский Техас
На демократической Улице за тот же скиллсет можно иметь в два раза больше
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

На демократической Улице надо платить много таксов, жить в тв коробке и нюхать какашки. Такие вот плюшки.
culis
Новичок

Post by culis »

А какой бонус вы считаете когда пишете такие комментарии? можете сказать? 10% или 100%?
В этой индустрии всегда платят байз и бонус. Бонус может быть достаточно большим, в зависимости от перформанса фонда. Я абсолютно точно говорю что на дем улице ни при каких условиях не будет больше в 2 раза при том же скилсете.
Кроме того в ТХ налоги существенно ниже чем в Кали - сравнивать даже нельзя. Нет налога штата как такового.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Так просто для справки в том же Далласе ( точней даже в его пригородах) компании предлагают побольше денег за гораздо проще скил сэт. Например мобильные разработки что иос что андроид за 115 тыс будет попроще, никаких референсов не надо, пройди простейшее кодин интервью. Где то не совсем простейшее. И если готов проходить не совсем простейшее то стоит искать от 135 тыс базу плюс плюшки.

При том, что налога штата нет и дома от 300-350 тыс против бэй эрии с 1.5 млн более менее сравнимыми домами(и то не всегда), ну где зп будет два раза больше, налог штата в 10% от такой зп и все, что выше человек уже сказал.

Ну да ладно. Это все не совсем к теме. Вакансии бывают разные. Эта тоже имеет право быть. Когда в демократическом Чикаго иногда предлагали и 115 тыс, вот тогда было смешно.
culis
Новичок

Post by culis »

я запостил длинный ответ раньше но его что то не видно в ветке.
поэтому еще раз - мы НЕ предлагаем 115 тыс. Мы предлагаем 115 и бонус - это во всех фондах делается абсолютно также. Так принято в индустрии.
Если эта структура не нравится то мы можем сделать по другому - больший бейз и меньший гарантированный бонус. Это не проблема.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

culis wrote: 07 Jan 2020 17:57 я запостил длинный ответ раньше но его что то не видно в ветке.
поэтому еще раз - мы НЕ предлагаем 115 тыс. Мы предлагаем 115 и бонус - это во всех фондах делается абсолютно также. Так принято в индустрии.
Если эта структура не нравится то мы можем сделать по другому - больший бейз и меньший гарантированный бонус. Это не проблема.
А так для общего развития, какой размер бонуса в процентах принят для такой базы в хэдж фондах?
culis
Новичок

Post by culis »

это на самом деле чрезвычайно сложный для восприятия вопрос. и это очень сильно зависит от политики руководства. Обычно если "деньги есть" то никто не будет их зажимать и оставлять работников анхаппи. Общая идея такова что все понимают что если был хороший год то всем должны заплатить.
проблемы только возникают когда денег нет - потому что если скажем фонд потерял 25 проц то скроее всего бонуса не будет вообще или будет маленьким. это риск, это надо понимать.
но зато если он сделал 25 проц - то это могут быть десятки процентов от бейза. В хороший год могут быть бонусы в сотни процентов. Но вы поймите - никто не будет платить гарантированно новому человеку без знания специфики 300-500к просто за то что он классный программер.
Такие деньги поднимают люди которые знают конкретные темы (ака бизнес) на уровне экспертов. А чтобы овладеть спецификой - уходит время.
Поэтому многим это не нравится и люди хотят допустим 115 и еще 50 тыс гарантированно в первые 2 года. Не хотят зависеть от перформанса. Другие говорят - мне не надо гарантий, заплатите сколько думаете нужным.
В любом случае - по деньгам у меня за 19 лет работы не было случаев чтобы мы как то не договорились если человек нам нравился.
Обычно проблемы возникают тогда когда человеку не нравится сама концепция хедж фандов - она предполагает риски, могут быть нервные дни, разочарования и подъемы и тд. Это не для всех работа. Многим нравится корпоративный энвайрмент.
Многим не нравится Техас как место. Я их понимаю. Но это другая тема.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Судя по скилсету выглядит как full-stack developer который что-то слышал про статистику.
culis
Новичок

Post by culis »

Судя по скилсету выглядит как full-stack developer который что-то слышал про статистику.
Да. Так. достаточно понимать статистику на уровне студента вуза.
Вы хотите 3 специальности в одном флаконе: data engineer, web dev and data scientist. И за это base 115K. You are dreaming.
Вы в большой конторе наверное работаете, где чел который пишет на сиквеле до хтмл не дотрагивается.
Да, 3 специальности и потом еще будет больше, может 5 или 10. В этой индустрии это нормально, во всех фондах сидят люди, которые кроме этих трех еще и делают модели в матлабе, дописывают на питоне и R что то, делают презентации и наизусть знают все электростанции, трубопроводы, расходы воды в реках и количество снега в горах (потому что когда он тает то он генерит мегаватты)
Если вы всю жизнь работали в корпорейт енвайрменте, то конечно это для вас дикость, а для нас это норма, по другому это просто не работает никак. Приходится все учить и помнить.
Но кстати говоря, справедливости ради - любой нормальный веб девелопер из маленькой конторы с опытом 3-5 лет вам и на сиквеле напишет процы и на асп нете напишет морду - я не пойму что тут такого.
Я в Москве в 90х годах работал в известной веб конторе - так на то время половина народу могли и на VB6, VBA, asp и на sql 7 и на javascript и никто это не считал 2 специальностями.
По поводу 115к - вы прочитайте что я написал наверху. В этой индустрии 115к плюс бонус на первые 2 года это лучший дил чем 170к без бонуса, просто поверьте на слово. При этом я думаю что в Техасе это примерно равносильно 270 в Долине.
Но как я сказал - если чел не хочет 115 и бонус - мы можем бонус зафиксировать и прибавить, нет проблем. Просто апсайда не будет, но если это его выбор, - это ок.
Люди которые всю жизнь проработали в корпорейте - они просто не в состоянии понять многих вещей которые в фондах считаются стандартом.
Caxapa
Уже с Приветом

Post by Caxapa »

Снежная Королева wrote: 08 Jan 2020 06:09 Я этим занимаюсь for living, примерно в той же индустрии, и для меня good understanding означает овсем другой уровень
Огласите ЗП достойную вашего уровня
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 08 Jan 2020 06:09 Наверное, меня ввело в заблуждение "good understanding of mathematical statistics" и эконометрические модели. Я этим занимаюсь for living, примерно в той же индустрии, и для меня good understanding означает совсем другой уровень, чем для вас. Уровень experienced data scientist.
СК, как Вас там, пожары не достали?
Мы тут в ужасе читаем сводки из АУ.
culis
Новичок

Post by culis »

Снежная Королева wrote: 08 Jan 2020 06:09 Наверное, меня ввело в заблуждение "good understanding of mathematical statistics" и эконометрические модели. Я этим занимаюсь for living, примерно в той же индустрии, и для меня good understanding означает совсем другой уровень, чем для вас. Уровень experienced data scientist.
на самом деле я правильно написал, потому что я делаю поправку на кандидатов. когда я писал что то типа understanding basics of math statistics - то ко мне приходили люди которые просто когда то в школе видели пару чартов и все.
люди пишут что знают все. просишь что то сделать , подвигаешь к ним лаптоп - а они сразу спрашивают (прямо на собеседовании и глядя в глаза) - сейчас я погуглю и отвечу. Поэтому если человек где то когда то ходил на трейнинг где видел какие то чарты - то он теперь мне говорит что
он говорит что он статистик. я устал уже от этого. мне не надо центральную пред теорему доказывать - но хотя бы понимать в целом и мыслить аналитически - обязательно. А главное - желание докопаться до истины. Это обязательно.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

culis wrote: 08 Jan 2020 14:55...я устал уже от этого...
Определитесь с тем, что именно вы ищите. Если вам нужны формальные знания статистики, то наймите профессора из универа. Научите его программировать. Он будет сидеть и очень медленно и неохотно нажимать на кнопочки. Если вам вдруг нужно умение решать поставленные задачи, то какая разница – будет кандидат брать знания из головы или из гугла? Создайте ему максимально комфортные для него условия и посмотрите как он себя проявит.

Вечный вопрос: Шашечки или Ехать. ))
culis
Новичок

Post by culis »

Пожалуйста, не учите меня жить. Я не для этого отправил сюда постинг. Это далеко не первый человек которого я нанимаю. Я знаю абсолютно конкретно что я хочу. Я работаю в этой позиции 19 лет, понимаете. Если у вас есть вопросы или недопонимание по требованиям - я отвечу.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

culis wrote: 08 Jan 2020 17:42 Пожалуйста, не учите меня жить. Я не для этого отправил сюда постинг. Это далеко не первый человек которого я нанимаю. Я знаю абсолютно конкретно что я хочу. Я работаю в этой позиции 19 лет, понимаете. Если у вас есть вопросы или недопонимание по требованиям - я отвечу.
Не обращайте внимание, кого интересует и кто понимает о чем речь сами откликнутся, а те кто хочет потрепаться и потроллить вам не нужны.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

culis wrote: 08 Jan 2020 14:55
на самом деле я правильно написал, потому что я делаю поправку на кандидатов. когда я писал что то типа understanding basics of math statistics - то ко мне приходили люди которые просто когда то в школе видели пару чартов и все.
люди пишут что знают все. просишь что то сделать , подвигаешь к ним лаптоп - а они сразу спрашивают (прямо на собеседовании и глядя в глаза) - сейчас я погуглю и отвечу. Поэтому если человек где то когда то ходил на трейнинг где видел какие то чарты - то он теперь мне говорит что
он говорит что он статистик. я устал уже от этого. мне не надо центральную пред теорему доказывать - но хотя бы понимать в целом и мыслить аналитически - обязательно. А главное - желание докопаться до истины. Это обязательно.
Если человек что-то хорошо знал, но не помнит, потому что давно не использовал, то он быстро нагуглит, вспомнит и разберётся. А если знаний никогда не было, то гугли не гугли, ничего не выйдет. Вы, возможно, отсекаете хороших кандидатов, но если у вас и так очередь желающих и найти подходящего не проблема, это это совершенно неважно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

city_girl wrote: 08 Jan 2020 18:49
culis wrote: 08 Jan 2020 17:42 Пожалуйста, не учите меня жить. Я не для этого отправил сюда постинг. Это далеко не первый человек которого я нанимаю. Я знаю абсолютно конкретно что я хочу. Я работаю в этой позиции 19 лет, понимаете. Если у вас есть вопросы или недопонимание по требованиям - я отвечу.
Не обращайте внимание, кого интересует и кто понимает о чем речь сами откликнутся, а те кто хочет потрепаться и потроллить вам не нужны.
+1 Очень хороший совет. У меня пример перед глазами с момента моего приезда в США. Тогда познакомился с перцем. Перец PhD закончил ФАКИ (кто знает тот поймет) как всякий "факир" к жизни абсолютно не приспособленный, но может моделировать :D На тот момент учил бейсик так как вроде сказали, что хоть какой-то язык программирования надо знать :angry: так как работу не мог найти. Прошли годы сейчас рубит капусту на Вол Стрит цифры годовой компенсации какие-то нереальные даже в снах приветовских :sadcry:

Позиция как раз для тех, кто приехал и просто хотел уцепиться и выучил ремеслуху, чтоб получить работу. На самом деле это хороший шанс для людей склонных аналитике больше чем к простому кодингу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote: 08 Jan 2020 20:48 Позиция как раз для тех, кто приехал и просто хотел уцепиться и выучил ремеслуху, чтоб получить работу.
Вот с этим соглашусь, потому что для тех, кто здесь уже варится какое-то время, предложение не выглядит заманчивым.
culis
Новичок

Post by culis »

Lisa wrote: 08 Jan 2020 19:56
culis wrote: 08 Jan 2020 14:55
Если человек что-то хорошо знал, но не помнит, потому что давно не использовал, то он быстро нагуглит, вспомнит и разберётся. А если знаний никогда не было, то гугли не гугли, ничего не выйдет. Вы, возможно, отсекаете хороших кандидатов, но если у вас и так очередь желающих и найти подходящего не проблема, это это совершенно неважно.
Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Но если он работает у него пальцы по клаве бегают сами - он даже не смотрит на нее.
Просто таких людей должны отсекать хедхантеры в самом начале, я даже не знаю как они это делают в условиях сплошной, 100 процентной лжи которую льют на уши кандитаты, но короче это их работа.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

culis wrote: 08 Jan 2020 21:34 Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Но если он работает у него пальцы по клаве бегают сами - он даже не смотрит на нее.
Просто таких людей должны отсекать хедхантеры в самом начале, я даже не знаю как они это делают в условиях сплошной, 100 процентной лжи которую льют на уши кандитаты, но короче это их работа.
Обычно бывает именно так, если ты не китаец. Я вот тоже пользуюсь всякими разными функциями, но даже не заморачиваюсь запоминанием в каком порядке там идут параметры или значение флагов.
На мой взгляд, понимание реляционной алгебры важнее. Даже создание предложенной Вами таблицы будет отличаться для sqlite и mysql, уж не говоря о монге и прочей хренотени.
И именно способность к быстрому поиску второстепенных знаний при понимании основ как раз отличает молодое поколение.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

culis wrote: 08 Jan 2020 21:34
Lisa wrote: 08 Jan 2020 19:56
culis wrote: 08 Jan 2020 14:55 на самом деле я правильно написал, потому что я делаю поправку на кандидатов. когда я писал что то типа understanding basics of math statistics - то ко мне приходили люди которые просто когда то в школе видели пару чартов и все.
Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Если вам нужен человек, который прямо сейчас со всеми технологиями работает, это разумно. А иначе человек может просто не помнить конкретный синтаксис.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lisa wrote: 08 Jan 2020 21:55 Если вам нужен человек, который прямо сейчас со всеми технологиями работает, это разумно. А иначе человек может просто не помнить конкретный синтаксис.
Технологий сейчас так много, что из головы махом выветриваются неиспользуемые второстепенные знания.
Кстати способность быстро освобождаться от мусорных знаний - еще одна характеристика молодого поколения.
Если в начале 2000х тем же сиквелом приходилось пользоваться довольно часто при отсутствии альтернатив, то сейчас важнее понимание, каким инструментом обработать тот или иной поток данных.

Я вот каждый год ловлю себя на том, что практически напрочь забываю Питон, как только перестаю им пользоваться хотябы несколько месяцев.
Caxapa
Уже с Приветом

Post by Caxapa »

Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Jan 2020 21:52если ты не китаец.
а вдруг?

Return to “Работа и Карьера в IT”