Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?culis wrote: ↑08 Jan 2020 21:34 Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Но если он работает у него пальцы по клаве бегают сами - он даже не смотрит на нее.
Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)
-
- Уже с Приветом
Re: Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)
-
- Уже с Приветом
Re: Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)
+100500Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jan 2020 21:52 На мой взгляд, понимание реляционной алгебры важнее. Даже создание предложенной Вами таблицы будет отличаться для sqlite и mysql, уж не говоря о монге и прочей хренотени.
-
- Новичок
а что он тогда не создал таблицы из студии? я только результат просил, но не уточнял способы его достижения. но я что то не понял - а как вы будете без SQL синтаксиса писать хранимые процы? у нас их много.Oleg-NY wrote: ↑08 Jan 2020 23:30Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?culis wrote: ↑08 Jan 2020 21:34 Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Но если он работает у него пальцы по клаве бегают сами - он даже не смотрит на нее.
но я тут не собираюсь спорить - я же говорю - я с 90х годов пишу на всем, я еще такую махру помню как нетскейп 2, сиквел 4.2, NT 3.51, делфи и тд. у меня свое мнение просто есть,но если человек сможет мне аргументерованно доказать что он все качественно делает по другому - ну я соглашусь. Приходят 2 чела в пятницу, посмотрим.
с тем что понимать суть важнее чем помнить аттрибуты я согласен полностью.
-
- Новичок
Вопрос у меня к вам. Почему предложение не выглядит заманчивым? И что надо сделать чтобы оно выглядело таким?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jan 2020 21:28Вот с этим соглашусь, потому что для тех, кто здесь уже варится какое-то время, предложение не выглядит заманчивым.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У Вас хорошее предложение, просто поверьте на слово. Здесь много людей кто читает этот форум в пассивном режиме, от этого может показаться, что Ваше предложение "так себе". Люди кто находится в ценовой вилки Вашего предложения не особо на этом форуме разногольствуют это удел старперов навроде меня и уж совсем отмороженных из FANG и прочих понаехавших. Но на самом деле перцы кто серьезно может задуматься о Вашем предложении здесь в США и .на этом ресурсе встречаются. На мой взгляд предложение очень даже ничего... более того если бы Вы обратили свой взор к выпускникам ВУЗ-ов США я бы даже сказал очень классное... но тут я не знаю по какому принципу Вы действуете тут дело Вашеculis wrote: ↑09 Jan 2020 00:47Вопрос у меня к вам. Почему предложение не выглядит заманчивым? И что надо сделать чтобы оно выглядело таким?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jan 2020 21:28Вот с этим соглашусь, потому что для тех, кто здесь уже варится какое-то время, предложение не выглядит заманчивым.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вот я тоже именно об этом подумала. Неглупый выпускник универа-отлично бы подошел.Sergunka wrote:У Вас хорошее предложение, просто поверьте на слово. Здесь много людей кто читает этот форум в пассивном режиме, от этого может показаться, что Ваше предложение "так себе". Люди кто находится в ценовой вилки Вашего предложения не особо на этом форуме разногольствуют это удел старперов навроде меня и уж совсем отмороженных из FANG и прочих понаехавших. Но на самом деле перцы кто серьезно может задуматься о Вашем предложении здесь в США и .на этом ресурсе встречаются. На мой взгляд предложение очень даже ничего... более того если бы Вы обратили свой взор к выпускникам ВУЗ-ов США я бы даже сказал очень классное... но тут я не знаю по какому принципу Вы действуете тут дело Вашеculis wrote: ↑09 Jan 2020 00:47Вопрос у меня к вам. Почему предложение не выглядит заманчивым? И что надо сделать чтобы оно выглядело таким?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jan 2020 21:28Вот с этим соглашусь, потому что для тех, кто здесь уже варится какое-то время, предложение не выглядит заманчивым.
-
- Уже с Приветом
Кстати да. Когда сынуля искал первую работу, то его это предложение наверняка бы устроило.
Правда из Кали он бы вряд ли переехал, но наверняка бы нашлись другие желающие.
Сейчас базой 170 + плюс премии вряд ли заманишь.
Кстати, одной их его предыдущих работ как раз и было нечто похожее в нефтянке.
Одной из сильных сторон силиконовки является возможность общения с очень умными коллегами - выпукниками Стенфорда или Бёркли.
Вряд ли предложение из Техаса это учитывает, соответственно и не стоит ожидать интереса от выпускников топовых вузов.
-
- Уже с Приветом
Наверное вообще убрать девелоперские хотелки. Потому что человеку с хорошим знанием статистики это будет совершенно неинтересно, разве что перекантоваться от безнадёги.culis wrote: ↑09 Jan 2020 00:47Вопрос у меня к вам. Почему предложение не выглядит заманчивым? И что надо сделать чтобы оно выглядело таким?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jan 2020 21:28Вот с этим соглашусь, потому что для тех, кто здесь уже варится какое-то время, предложение не выглядит заманчивым.
Это все равно как программисту предложить еще и тестером
-
- Уже с Приветом
Абсолютно соглашусь. Требования 1 и 3 не выглядят особо совместимыми.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jan 2020 02:10
Наверное вообще убрать девелоперские хотелки. Потому что человеку с хорошим знанием статистики это будет совершенно неинтересно, разве что перекантоваться от безнадёги.
Это все равно как программисту предложить еще и тестером
-
- Уже с Приветом
А в чем должно проявляться знание статистики и временных рядов? В некотором понимании, как "перепрограммировать" прототип модели, написаннй ведущим ученым? Или же в построении собственной "модели", вызывая соответствующие библиотечные функции и при этом прелюдно стуча себя в грудь и произнося умные слова, типа Арима, эЛэСТиэМ, Вар, слабо представляя, что за этим реально стоит?
-
- Уже с Приветом
Имхо это жирновато для выпускника университета. С 2-3 годами после университета очень неплохо.MTC wrote: ↑09 Jan 2020 01:46Вот я тоже именно об этом подумала. Неглупый выпускник универа-отлично бы подошел.Sergunka wrote:У Вас хорошее предложение, просто поверьте на слово. Здесь много людей кто читает этот форум в пассивном режиме, от этого может показаться, что Ваше предложение "так себе". Люди кто находится в ценовой вилки Вашего предложения не особо на этом форуме разногольствуют это удел старперов навроде меня и уж совсем отмороженных из FANG и прочих понаехавших. Но на самом деле перцы кто серьезно может задуматься о Вашем предложении здесь в США и .на этом ресурсе встречаются. На мой взгляд предложение очень даже ничего... более того если бы Вы обратили свой взор к выпускникам ВУЗ-ов США я бы даже сказал очень классное... но тут я не знаю по какому принципу Вы действуете тут дело Вашеculis wrote: ↑09 Jan 2020 00:47Вопрос у меня к вам. Почему предложение не выглядит заманчивым? И что надо сделать чтобы оно выглядело таким?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jan 2020 21:28Вот с этим соглашусь, потому что для тех, кто здесь уже варится какое-то время, предложение не выглядит заманчивым.
Гуглобуки и прочие после мастера берут на 110-120к. Ну да дадут что в акциях. Но эти акции не будут больше чем тот же бонус хеджфанда
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Зависит видимо от того, сколько вы готовы им заплатить. За пять лет в сша лишь один раз встречал рекрутера, кто хоть как то показался сведующим в айти и мог задать вопросы про паттерны например. Хотя это тоже все решается грамотно составленным списком с ключевыми словами, которые ожидаются от кандидата.
Остальные как мне кажется действуют по типу приведи кучу народа подходящего под критерии зарплаты хайрин менеджеру и пусть тот сам выявляет подходит кандидат или нет. Ну и чем больше они так поставляют людей разным хайрин менеджерам, тем больше имеют вознаграждение в том плане, что что то да срабатывает. Берут в общем количеством, а не качеством.
Причём вы до них если что обязательно донесите, что Тотал комп большой. Попадаются такие перцы, которые вообще ничего не могут рассказать, сразу норовят свести с хайрин менеджером.
-
- Уже с Приветом
А, ну так бы и сказали сразу, что вам нужно, чтобы они копались в хранимых процедурах, т.е. в легаси софте. Это тогда - чисто ваша специфика, а то вы уж как-то слишком общо сформулировали про знание сиквела. Я как раз в 90-х такую процедуру и написал в последний раз кажется... Не думаю, что кто-либо нынче стал бы вытворять нечто подобное (типа бизнес-логики на хранимых процедурах).culis wrote: ↑09 Jan 2020 00:29а что он тогда не создал таблицы из студии? я только результат просил, но не уточнял способы его достижения. но я что то не понял - а как вы будете без SQL синтаксиса писать хранимые процы? у нас их много.Oleg-NY wrote: ↑08 Jan 2020 23:30Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?culis wrote: ↑08 Jan 2020 21:34 Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
но я тут не собираюсь спорить - я же говорю - я с 90х годов пишу на всем, я еще такую махру помню как нетскейп 2, сиквел 4.2, NT 3.51, делфи и тд. у меня свое мнение просто есть,но если человек сможет мне аргументерованно доказать что он все качественно делает по другому - ну я соглашусь. Приходят 2 чела в пятницу, посмотрим.
с тем что понимать суть важнее чем помнить аттрибуты я согласен полностью.
-
- Уже с Приветом
Не все пишут CRUD приложения про бизнес-логику. Я когда пишу статистическую обработку у меня тоже появляются хранимые процедуры, чтобы при инсерте в базу не только вставлять новые записи, но и обновлять всякие рекуррентные функции сглаживаний и какие-нибудь агрегированные значения в других таблицах. Просто, если нужна консистентность данных между разными таблицами, которые описывают одни и те же данные - это, наверное, самое адекватное решение.Oleg-NY wrote: ↑09 Jan 2020 05:09А, ну так бы и сказали сразу, что вам нужно, чтобы они копались в хранимых процедурах, т.е. в легаси софте. Это тогда - чисто ваша специфика, а то вы уж как-то слишком общо сформулировали про знание сиквела. Я как раз в 90-х такую процедуру и написал в последний раз кажется... Не думаю, что кто-либо нынче стал бы вытворять нечто подобное (типа бизнес-логики на хранимых процедурах).
-
- Уже с Приветом
Никто и не спорит, что хранимые процедуры "бодры и веселы", но вы обрекаете себя на вендорную зависимость. Некоторым это пофиг конечно - "лишь бы костюмчик сидел". ))tessob wrote: ↑09 Jan 2020 09:02Не все пишут CRUD приложения про бизнес-логику. Я когда пишу статистическую обработку у меня тоже появляются хранимые процедуры, чтобы при инсерте в базу не только вставлять новые записи, но и обновлять всякие рекуррентные функции сглаживаний и какие-нибудь агрегированные значения в других таблицах. Просто, если нужна консистентность данных между разными таблицами, которые описывают одни и те же данные - это, наверное, самое адекватное решение.Oleg-NY wrote: ↑09 Jan 2020 05:09А, ну так бы и сказали сразу, что вам нужно, чтобы они копались в хранимых процедурах, т.е. в легаси софте. Это тогда - чисто ваша специфика, а то вы уж как-то слишком общо сформулировали про знание сиквела. Я как раз в 90-х такую процедуру и написал в последний раз кажется... Не думаю, что кто-либо нынче стал бы вытворять нечто подобное (типа бизнес-логики на хранимых процедурах).
-
- Уже с Приветом
ORM среднему хеджфонду чаше всего не нужен. И подсчет миллионов лайков - тоже.Oleg-NY wrote: ↑08 Jan 2020 23:30Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?culis wrote: ↑08 Jan 2020 21:34 Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
А вот умение получать, обрабатывать и классифицировать данные из разных и в том числе плохо структурированных источников - очень даже. И тогда в ход идут ETL, stored procs, shell scripts,you name it
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Представьте, что у вас есть большая таблица на несколько десятков гигов, с таймстемпом в каждой строке, и вам нужно посчитать частоту с которой эти записи у вас появляются. Например, для приближения какого-нибудь экспоненциального распределения. С ORM вы получите HibernatePainfullyDiedException и DBA, идущего к вам с топором. Просто, без нативного SQL вам придется вытащить из базы все, что у вас там есть.
-
- Новичок
Да, нанимали где то 3 чел за 12 лет. понимаете в чем дело - когда снайпер стреляет по цели он делает кучу упреждений. На ветер, на скорость цели и тд. Вот тут тоже самое. Когдая я пишу в требованиях вот это - то я на самом деле не ожидаю буквально это увидеть. Люди так устроены что чтобы они поняли одно им надо говорить немного другое - и тогда они поймут ровно то что вы хотели.Снежная Королева wrote: ↑09 Jan 2020 02:06 Я сильно извиняюсь, каким образом выпускник вуза может знать big data in SQL Server - и не просто так, а expert knowledge, плюс expert knowledge of web dev, плюс еше и статистику чтоб изучал и помнил ее на интервью?
Уже писала свое мнение, это позиция на троих разных людей, с опытом в перпендикулярных областях.
Мне интересно, вы уже кого то нанимали по этим требованиям или это первый раз?
Просто получается так из моего опыта - если написать "good knowledge" - то придет такой лох, что вы упадете. Тоже самое со статистикой. Эта строчка чтобы построить людей в правильном направлении я бы сказал. Если я буду писать более скромные требования - придут люди которые программируют 3 месяца после курсов, я гарантирую это.
По поводу зп - я так понял что люди которые сидят в Кали в этом форуме живут реально в другой стране (не в той где Техас). Вероятность что свежак из колледжа получит оффер в Техасе на 150 тут минимальна. Из колледжа люди реально получают 70. Может 80. Послендний из Йеля с кем я говорил на интервью получал 60. Это те цифры которую я слышу от кучи людей. Надо понимать что в Техасе
расклад по затратам на жизнь принципиально другой чем в Кали - 150 тыс тут серьезные деньги для состоявшегося профессионала. Это реально так. Люди сюда едут из НЮ сити и из Кали на меньшие деньги из за диких налогов и затрат. Бензин по 2.20 галлон и тд. Семья с доходом 180-200 на двоих с детьми считается супер успешной.
-
- Новичок
Мне достаточно чтобы чел хоть когда то реально работал со стат данными. Что то делал с ними. Возился и смотрел. И при этом это бы ему не было бы противно. Просто часто приходит чел из мира веб дева и у него склонность с рисованию иконок и он никогда не видел столбцы цифр. Они ему глубоко противны. Таким людям сложно будет.Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2020 03:59 А в чем должно проявляться знание статистики и временных рядов? В некотором понимании, как "перепрограммировать" прототип модели, написаннй ведущим ученым? Или же в построении собственной "модели", вызывая соответствующие библиотечные функции и при этом прелюдно стуча себя в грудь и произнося умные слова, типа Арима, эЛэСТиэМ, Вар, слабо представляя, что за этим реально стоит?
Но я говорю - если есть идеи как переписать требования - я могу переписать. Мне важно получить результат любыми путями.
-
- Уже с Приветом
вспомнилось как мы сделали для английских актуариев вебсайт с расчетами графиками и прочая. Еще лет пятнадцать назад.deev_a_v wrote: ↑09 Jan 2020 13:12ORM среднему хеджфонду чаше всего не нужен. И подсчет миллионов лайков - тоже.Oleg-NY wrote: ↑08 Jan 2020 23:30Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?culis wrote: ↑08 Jan 2020 21:34 Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
А вот умение получать, обрабатывать и классифицировать данные из разных и в том числе плохо структурированных источников - очень даже. И тогда в ход идут ETL, stored procs, shell scripts,you name it
Был у них мега супер ексель файл. Запускался и выполнял расчет минут 15.
писали они похоже поколениями. Расчет начинался на одном листе, далее брал данные из базы и пересчитывал со своими полученными данными. Потом расчет просто забывал то что считал до этого. Видимо новый чувак просто не разобрался что оно там считало. Он добавил market data на отдельный лист и расчет уже брал эти данные. Далее расчет петлял по всем пятнадцати листам экселя.
В итоге расчет на сайте шел где-то секунд тридцать после того как все выпрямили. Но на моей стороне делали два выпускника -отличника ПС. Один правда с плачем сдался. Но второй на мое счастье оказался реально хорош в математике.
Это я к тому что в хеджфондах редко кто-то может (мог) нормально в эксель.
Какие там еще сайты.
-
- Уже с Приветом
ну смотрите:
1. Expert knowledge of MS SQL server -- читается как вы ищите MS SQL server DBA, дальше по дискуссии понятно, что вам нужен человек знающий концепции реляционных баз на очень хорошем уровне. почему стоит именно MS SQL server? если хочется, можно в скобках дописать, что у вас именно он. но любой кандидат, действительно знающий что такое индексы (types, tuning, algorithms, when and how to use, etc..), stored procedures, db jobs, etc.. кмк должен бы разобраться как создать таблицу в ms sql server, если ему это надо будет вдруг сделать.
2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years) ...мнеее, вам что тут нужно то в реале? если прямо отполированный фронтенд писать, СК права -- наймите одного человека с экспертным знанием этого. или нужно, чтоб человек, при добавлении своих изменений (stored procedures?, new models? new parameters?) смог добавить это в UI, или разобраться почему не показывается и починить? для этого не надо быть экспертом, конечно ж
3. на фоне 1 &2 такое впечатление, что это просто подсластить, очень много хайпа вокруг этого сейчас
в сухом остатке читается так что в реале позиция: "достань данные из базы и покажи их в браузере (столбцами))), а если плохо достаются, построй индекс и/или напиши процедуру, а если плохо рендерятся, добавь css/поправь js", если на самом деле это и надо, как раз выпускник колледжа и подойдет, как выше и написали, т.е. человеку с опытом оно как бы не сильно интересно.
1. Expert knowledge of MS SQL server -- читается как вы ищите MS SQL server DBA, дальше по дискуссии понятно, что вам нужен человек знающий концепции реляционных баз на очень хорошем уровне. почему стоит именно MS SQL server? если хочется, можно в скобках дописать, что у вас именно он. но любой кандидат, действительно знающий что такое индексы (types, tuning, algorithms, when and how to use, etc..), stored procedures, db jobs, etc.. кмк должен бы разобраться как создать таблицу в ms sql server, если ему это надо будет вдруг сделать.
2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years) ...мнеее, вам что тут нужно то в реале? если прямо отполированный фронтенд писать, СК права -- наймите одного человека с экспертным знанием этого. или нужно, чтоб человек, при добавлении своих изменений (stored procedures?, new models? new parameters?) смог добавить это в UI, или разобраться почему не показывается и починить? для этого не надо быть экспертом, конечно ж
3. на фоне 1 &2 такое впечатление, что это просто подсластить, очень много хайпа вокруг этого сейчас
в сухом остатке читается так что в реале позиция: "достань данные из базы и покажи их в браузере (столбцами))), а если плохо достаются, построй индекс и/или напиши процедуру, а если плохо рендерятся, добавь css/поправь js", если на самом деле это и надо, как раз выпускник колледжа и подойдет, как выше и написали, т.е. человеку с опытом оно как бы не сильно интересно.
-
- Новичок
ну мне человек с большим опытом как раз и не нужен. мне надо чтобы были функциональные навыки и все. это 2-3 года опыта как написано.
По поводу 3 пункта - его наверное придется убрать, очень много вопросов по нему. Но реально нужен чел который дружит с математикой, я уж не знаю как написать.
По первым 2 я не вижу что там не так. С тем что это 2 профессии я в корне не согласен. Все кого я знаю реально имеют все пункты и еще много еще другого, об этом даже говорить не буду, это смешно - иметь только датабазера или только гуишника.
По поводу "эксперного" знания - я написал уже выше. Могу это убрать - это ровным счетом ничего не решит. Те же кандитаты придут. Они все экспертами себя считают.
По поводу 3 пункта - его наверное придется убрать, очень много вопросов по нему. Но реально нужен чел который дружит с математикой, я уж не знаю как написать.
По первым 2 я не вижу что там не так. С тем что это 2 профессии я в корне не согласен. Все кого я знаю реально имеют все пункты и еще много еще другого, об этом даже говорить не буду, это смешно - иметь только датабазера или только гуишника.
По поводу "эксперного" знания - я написал уже выше. Могу это убрать - это ровным счетом ничего не решит. Те же кандитаты придут. Они все экспертами себя считают.
-
- Новичок
это типичная история которая открывает окно в правду. Смотрите - они имели жутко кривой софт и я уверен зарабатывали кучу денег.Andrey Strelnikov wrote: ↑09 Jan 2020 15:50вспомнилось как мы сделали для английских актуариев вебсайт с расчетами графиками и прочая. Еще лет пятнадцать назад.deev_a_v wrote: ↑09 Jan 2020 13:12ORM среднему хеджфонду чаше всего не нужен. И подсчет миллионов лайков - тоже.Oleg-NY wrote: ↑08 Jan 2020 23:30Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?culis wrote: ↑08 Jan 2020 21:34 Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
писали они похоже поколениями. Расчет начинался на одном листе, далее брал данные из базы и пересчитывал со своими полученными данными. Потом расчет просто забывал то что считал до этого. Видимо новый чувак просто не разобрался что оно там считало. Он добавил market data на отдельный лист и расчет уже брал эти данные. Далее расчет петлял по всем пятнадцати листам экселя.
В итоге расчет на сайте шел где-то секунд тридцать после того как все выпрямили. Но на моей стороне делали два выпускника -отличника ПС. Один правда с плачем сдался. Но второй на мое счастье оказался реально хорош в математике.
Какие там еще сайты.
Я знаю чуувака который написал первую в мире аналитическую платформу для торговли электричеством. Она была кривая ужас. Он не был программером - он писал и учился на ходу. Но ее функциональность была фантастическая.
Я на ней учился. Так вот - за этой страшной, ужасающей кривизной в софте крылись могущественные идеи. И в результате чел заработал 30 млн и сьехал к вам в Малибу. А миллионы гениальных программеров которые пишут супер код не могут по 20 лет долги отдать.
Поэтому оказывается что в этой индустрии все эти "бест практис", "вендор депендонси консернс" на хрен никому не нужны. Нужна реально функциональность а все остальное имееет низкий, почти нулевой приоритет.
-
- Уже с Приветом
Given that тогда нафига вам экспертные кадры? Берите тогда людей, кто может решить задачки с литкода. Математику значит уже знают, честно спросите, интересно ли им работать с большими данными и если да, то вперёд.culis wrote: ↑09 Jan 2020 17:07это типичная история которая открывает окно в правду. Смотрите - они имели жутко кривой софт и я уверен зарабатывали кучу денег.Andrey Strelnikov wrote: ↑09 Jan 2020 15:50вспомнилось как мы сделали для английских актуариев вебсайт с расчетами графиками и прочая. Еще лет пятнадцать назад.deev_a_v wrote: ↑09 Jan 2020 13:12ORM среднему хеджфонду чаше всего не нужен. И подсчет миллионов лайков - тоже.Oleg-NY wrote: ↑08 Jan 2020 23:30Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?culis wrote: ↑08 Jan 2020 21:34 Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Какие там еще сайты.
Я знаю чуувака который написал первую в мире аналитическую платформу для торговли электричеством. Она была кривая ужас. Он не был программером - он писал и учился на ходу. Но ее функциональность была фантастическая.
Я на ней учился. Так вот - за этой страшной, ужасающей кривизной в софте крылись могущественные идеи. И в результате чел заработал 30 млн и сьехал к вам в Малибу. А миллионы гениальных программеров которые пишут супер код не могут по 20 лет долги отдать.
Поэтому оказывается что в этой индустрии все эти "бест практис", "вендор депендонси консернс" на хрен никому не нужны. Нужна реально функциональность а все остальное имееет низкий, почти нулевой приоритет.
Сами пишите что экспертность никому не нужна, тут же ищите публикуете вакансию на эксперта и удивляетесь, что все себя рекламируют как эксперты лишь бы себя продать. И тут же признаёте, что если убрать слова про экспертов, то придут ровно те же люди.