Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)

Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Re: Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)

Post by Andrey Strelnikov »

culis wrote: 09 Jan 2020 17:07
Andrey Strelnikov wrote: 09 Jan 2020 15:50
вспомнилось как мы сделали для английских актуариев вебсайт с расчетами графиками и прочая..
Какие там еще сайты.
это типичная история которая открывает окно в правду. Смотрите - они имели жутко кривой софт и я уверен зарабатывали кучу денег.
Я знаю чуувака который написал первую в мире аналитическую платформу для торговли электричеством. Она была кривая ужас. Он не был программером - он писал и учился на ходу. Но ее функциональность была фантастическая.
Я на ней учился. Так вот - за этой страшной, ужасающей кривизной в софте крылись могущественные идеи. И в результате чел заработал 30 млн и сьехал к вам в Малибу. А миллионы гениальных программеров которые пишут супер код не могут по 20 лет долги отдать.
Поэтому оказывается что в этой индустрии все эти "бест практис", "вендор депендонси консернс" на хрен никому не нужны. Нужна реально функциональность а все остальное имееет низкий, почти нулевой приоритет.
Ну там немного не так. Это был финхолдинг в тысячу почти харь народу. Там были и хедж фонды, и разные финработники, и страховые брокеры.
Конкретно те были пенсионные актуарии. В Англиях как я понял с обязаловкой и бюрократией очень строго и эти хорошо сидели и пили кровь на какой-то обязаловке. Просто англичане родоначальники и гении коррупции, всякой волокиты. Но это все виртуозно делается там - как мне объяснили.

Так что не софт их кормил.

--
к вам в Малибу
--
я почти на Волге живу :)
NtNet
Уже с Приветом

Re: Data Analyst position in Houston, TX (for green card holders or US citizens only)

Post by NtNet »

Снежная Королева wrote: 07 Jan 2020 22:38 Вы хотите 3 специальности в одном флаконе: data engineer, web dev and data scientist. И за это base 115K. You are dreaming.
:mrgreen:
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

culis wrote: 09 Jan 2020 16:59 ну мне человек с большим опытом как раз и не нужен. мне надо чтобы были функциональные навыки и все. это 2-3 года опыта как написано.
По поводу 3 пункта - его наверное придется убрать, очень много вопросов по нему. Но реально нужен чел который дружит с математикой, я уж не знаю как написать.
По первым 2 я не вижу что там не так. С тем что это 2 профессии я в корне не согласен. Все кого я знаю реально имеют все пункты и еще много еще другого, об этом даже говорить не буду, это смешно - иметь только датабазера или только гуишника.
По поводу "эксперного" знания - я написал уже выше. Могу это убрать - это ровным счетом ничего не решит. Те же кандитаты придут. Они все экспертами себя считают.
Выпускники русских и американских вузов по специальности Компьютерная Наука имеют обязательные курсы статистики. Надеюсь это вас устроит?
А по зарплатам и цифрам - тут на форуме принято мериться, и цифры очень далекие от реальности, поэтому на вас набросились. Правда не всем нравится.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

liamkin wrote: 09 Jan 2020 19:53
culis wrote: 09 Jan 2020 16:59 ну мне человек с большим опытом как раз и не нужен. мне надо чтобы были функциональные навыки и все. это 2-3 года опыта как написано.
...
По поводу "эксперного" знания - я написал уже выше. Могу это убрать - это ровным счетом ничего не решит. Те же кандитаты придут. Они все экспертами себя считают.
Выпускники русских и американских вузов по специальности Компьютерная Наука имеют обязательные курсы статистики. Надеюсь это вас устроит?
Я недавно прочел научно -популярную книгу американских китайцев.
--------
Numsense! Data Science for the Layman /Теоретический минимум по Big Data. Все что нужно знать о больших данных\
--------
Annalyn Ng, Kenneth Soo / Анналин Ын, Кеннет Су.
Все что там написано я проходил на разных курсах вуза. И дискретную математику, и теорию графов и теорию вероятности. И нейронные сети. Ну и вышку в целом. И конечно мат статистику.
Те я уже специалист с дипломом по Data Science ?

Но все это пройдено разрозненно и без какой-то цельной цели.
Те сейчас при необходимости нужно будет все заново вспоминать .
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Andrey Strelnikov wrote: 09 Jan 2020 20:23
...
Я недавно прочел научно -популярную книгу американских китайцев.
--------
Numsense! Data Science for the Layman /Теоретический минимум по Big Data. Все что нужно знать о больших данных\
--------
Annalyn Ng, Kenneth Soo / Анналин Ын, Кеннет Су.
Все что там написано я проходил на разных курсах вуза. И дискретную математику, и теорию графов и теорию вероятности. И нейронные сети. Ну и вышку в целом. И конечно мат статистику.
Те я уже специалист с дипломом по Data Science ?

Но все это пройдено разрозненно и без какой-то цельной цели.
Те сейчас при необходимости нужно будет все заново вспоминать .
Да. Заново вспомнить можно, но это не то же самое, что учить с нуля.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

culis wrote: 09 Jan 2020 15:14
Физик-Лирик wrote: 09 Jan 2020 03:59 А в чем должно проявляться знание статистики и временных рядов? В некотором понимании, как "перепрограммировать" прототип модели, написаннй ведущим ученым? Или же в построении собственной "модели", вызывая соответствующие библиотечные функции и при этом прелюдно стуча себя в грудь и произнося умные слова, типа Арима, эЛэСТиэМ, Вар, слабо представляя, что за этим реально стоит?
Мне достаточно чтобы чел хоть когда то реально работал со стат данными. Что то делал с ними. Возился и смотрел. И при этом это бы ему не было бы противно. Просто часто приходит чел из мира веб дева и у него склонность с рисованию иконок и он никогда не видел столбцы цифр. Они ему глубоко противны. Таким людям сложно будет.
Но я говорю - если есть идеи как переписать требования - я могу переписать. Мне важно получить результат любыми путями.
Вот я наверное понимаю какой вам человек нужен, но наверное как собака сказать словами не смогу. Мне кажется что это никак не программер по сути, а чел у которого программизм по ходу дела как подручный инструмент. Кстати, многие выпускники прикладной математики экономисты финансисты владеют навыками программизма, некоторые очень хорошо и при этом совсем не хотят быть программерами, а согласны на программизм только в объеме решения прикладных задач. Если искать не в слишком высоких заведениях по идее должен быть народ? Просто как предположение.

Если вам нужна статистика как приоритет, то может оттуда и прыгать? Кмк лучше подучить человека недостающим программерским трюкам, нежели впихивать в программера понимание и любовь к статистике. Тем более что у чистого программера всегда будет куда соскочить.

Что то типа аналитик-статистик с программерскими навыками 1, 2, 3....А не программер с пониманием статистики. Это как теперь по массе специальностей, нужно чисто профессиональные навыки плюс свободное владение профессиональным софтом, применяемый в данной индустрии.....
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Идите в местные университеты или коммунити колледжи, и набирайте свежих за пол цены, у них горят глаза, за 3-6 месяца освоят любой сиквел и прочие джаваскрипты, выхлоп будет даже лучше, чем с человека с опытом (которого вы ищите).
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

По поводу 3 пункта - его наверное придется убрать, очень много вопросов по нему. Но реально нужен чел который дружит с математикой, я уж не знаю как написать.
По первым 2 я не вижу что там не так. С тем что это 2 профессии я в корне не согласен. Все кого я знаю реально имеют все пункты и еще много еще другого, об этом даже говорить не буду, это смешно - иметь только датабазера или только гуишника.
А по зарплатам и цифрам - тут на форуме принято мериться, и цифры очень далекие от реальности, поэтому на вас набросились. Правда не всем нравится.
На привете средняя зп 1 программиста = 355k annually + stocks, options, iso, ipo, rsu и так далее 😀
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

NtNet wrote: 09 Jan 2020 20:40
На привете средняя зп 1 программиста = 355k annually + stocks, options, iso, ipo, rsu и так далее 😀
Да, но у меня то намного выше - 400к плюс стокс, рсу, сру, и прочее. :great: :ROFL:
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

city_girl wrote: 09 Jan 2020 20:30
culis wrote: 09 Jan 2020 15:14 [
Мне достаточно чтобы чел хоть когда то реально работал со стат данными. Что то делал с ними. Возился и смотрел. И при этом это бы ему не было бы противно. ...
Но я говорю - если есть идеи как переписать требования - я могу переписать. Мне важно получить результат любыми путями.
Вот я наверное понимаю какой вам человек нужен, но наверное как собака сказать словами не смогу. Мне кажется что это никак не программер по сути, а чел у которого программизм по ходу дела как подручный инструмент. ...
Думаю что это может быть так называемый sql developer, который хочет получить новые навыки, спциализацию etc. Он уже имеет навык обработки данных. Те знает Как . Но не знает Для чего?
До big data он бы пошел в BI делать не базы а кубы.
Те искать надо на американском аналоге sql.ru . Если такой есть.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Почитал топик. Позиция хорошая. Полностью поддерживаю мысль сделать описание позиции более адекватной. Три профессии запихать в одну можно, но не expert level по каждой, в противном случае Вы отсекаете кучу народу, и к Вам будут идти либо наглые жулики от IT, либо сомнительного качества безработные десперадо .

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

sp123 wrote: 09 Jan 2020 20:56 Почитал топик. Позиция хорошая. Полностью поддерживаю мысль сделать описание позиции более адекватной. Три профессии запихать в одну можно, но не expert level по каждой, в противном случае Вы отсекаете кучу народу, и к Вам будут идти либо наглые жулики от IT, либо сомнительного качества безработные десперадо Image.
А на мой взгляд - гавно позиция. Хотя бы потому, что нужно весь день торчать в офисе и мало того, что заниматься непосредственными обязанностями, так еще и трындеть с трейдерами.
Мышки чистить до кучи не предполагается?

И это всё при том, что предлагается работа на устаревших микрософтовских технологиях, что само по-себе влечёт деградацию как специалиста.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Мальчик-Одуванчик wrote: А на мой взгляд - гавно позиция.
Ну, это с какой стороны посмотреть. Если девелопер с уклоном в аналитику, то да, не идеально. Хотя бывает и хуже. А если аналитик с уклоном в девелопмент, то очень даже ничего.

Я вот щас плотно общаюсь с кондовыми аналитиками в большой конторе. Наблюдаю их, так сказать, в естественной среде обитания. Всё, что от них требуется - SQL, тулза для рисования диаграмм а-ля Табло и знание бизнеса. Иногда пишут скрипты, получается чудовищно, я их потом переписываю. Денег получают сильно меньше девелоперов. А у ТС горизонты аж вон до тудова, деньги нормальные, всё хорошо.

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Банальный вопрос про тотал комп так и не был раскрыт. Скромных лошков чтоли ищут?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

sp123 wrote: 09 Jan 2020 23:04
Я вот щас плотно общаюсь с кондовыми аналитиками в большой конторе. Наблюдаю их, так сказать, в естественной среде обитания. Всё, что от них требуется - SQL, тулза для рисования диаграмм а-ля Табло и знание бизнеса. Иногда пишут скрипты, получается чудовищно, я их потом переписываю. Денег получают сильно меньше девелоперов. А у ТС горизонты аж вон до тудова, деньги нормальные, всё хорошо.
Нужно еще учесть майкрософтовские продукты MSSQL Server, ASP.Net, C# как сильнейший демотиватор.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

fruit6 wrote: 09 Jan 2020 23:30 Банальный вопрос про тотал комп так и не был раскрыт. Скромных лошков чтоли ищут?
Читать «Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика.Часть 2. Как искали Лошарика»
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

liamkin wrote: 09 Jan 2020 20:42
NtNet wrote: 09 Jan 2020 20:40
Да, но у меня то намного выше - 400к плюс стокс, рсу, сру, и прочее. :great: :ROFL:
Значит вы не типичный приветовец
😤 ))
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

culis wrote: 09 Jan 2020 16:59 По первым 2 я не вижу что там не так.
т.е. для вас нет разницы в: "expert knowledge of MS SQL Server" и "expert knowledge of relational database concepts" ? ну удачи в поиске.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Jan 2020 02:03
MTC wrote: 09 Jan 2020 01:46 Вот я тоже именно об этом подумала. Неглупый выпускник универа-отлично бы подошел.
Кстати да. Когда сынуля искал первую работу, то его это предложение наверняка бы устроило.
Правда из Кали он бы вряд ли переехал, но наверняка бы нашлись другие желающие.
Сейчас базой 170 + плюс премии вряд ли заманишь.
Кстати, одной их его предыдущих работ как раз и было нечто похожее в нефтянке.
Одной из сильных сторон силиконовки является возможность общения с очень умными коллегами - выпукниками Стенфорда или Бёркли.
Вряд ли предложение из Техаса это учитывает, соответственно и не стоит ожидать интереса от выпускников топовых вузов.
даже в силиконке их надо как-то находить, но в среднем, Техас захолустье будет, привязан к одной работе по-сути. 115к - базы это вообще мало, даже для захолустья сейчас, а уровень бонуса не озвучен, может он от 10к до 10 млн, но критериев не сказано, сколько нужно для того, чтобы получить хотя бы 100к бонуса.
а в силиконке 220к базой не удивишь + бонусы + стоки и прочее.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

deev_a_v wrote: 09 Jan 2020 13:12
Oleg-NY wrote: 08 Jan 2020 23:30
culis wrote: 08 Jan 2020 21:34 Обычно так не бывает. Обычно чел приходит - его спрашивают - с сиквелом работаешь? Он уклончиво говорит - "знаком". Ты ему придвигаешь лаптоп и говоришь - создай таблицу с 3 полями, по первому прайм ки. Он без гугла не может.
Но если он работает у него пальцы по клаве бегают сами - он даже не смотрит на нее.
Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?
ORM среднему хеджфонду чаше всего не нужен. И подсчет миллионов лайков - тоже.
А вот умение получать, обрабатывать и классифицировать данные из разных и в том числе плохо структурированных источников - очень даже. И тогда в ход идут ETL, stored procs, shell scripts,you name it
вспомнилось как мы сделали для английских актуариев вебсайт с расчетами графиками и прочая. Еще лет пятнадцать назад.
Был у них мега супер ексель файл. Запускался и выполнял расчет минут 15.
писали они похоже поколениями. Расчет начинался на одном листе, далее брал данные из базы и пересчитывал со своими полученными данными. Потом расчет просто забывал то что считал до этого. Видимо новый чувак просто не разобрался что оно там считало. Он добавил market data на отдельный лист и расчет уже брал эти данные. Далее расчет петлял по всем пятнадцати листам экселя.
В итоге расчет на сайте шел где-то секунд тридцать после того как все выпрямили. Но на моей стороне делали два выпускника -отличника ПС. Один правда с плачем сдался. Но второй на мое счастье оказался реально хорош в математике.

Это я к тому что в хеджфондах редко кто-то может (мог) нормально в эксель.
Какие там еще сайты.
это типичная история которая открывает окно в правду. Смотрите - они имели жутко кривой софт и я уверен зарабатывали кучу денег.
Я знаю чуувака который написал первую в мире аналитическую платформу для торговли электричеством. Она была кривая ужас. Он не был программером - он писал и учился на ходу. Но ее функциональность была фантастическая.
Я на ней учился. Так вот - за этой страшной, ужасающей кривизной в софте крылись могущественные идеи. И в результате чел заработал 30 млн и сьехал к вам в Малибу. А миллионы гениальных программеров которые пишут супер код не могут по 20 лет долги отдать.
Поэтому оказывается что в этой индустрии все эти "бест практис", "вендор депендонси консернс" на хрен никому не нужны. Нужна реально функциональность а все остальное имееет низкий, почти нулевой приоритет.
оффтоп но вам где-то в районе 50 +-5?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

ystar wrote: 10 Jan 2020 04:00
Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Jan 2020 02:03
MTC wrote: 09 Jan 2020 01:46 Вот я тоже именно об этом подумала. Неглупый выпускник универа-отлично бы подошел.
Кстати да. Когда сынуля искал первую работу, то его это предложение наверняка бы устроило.
Правда из Кали он бы вряд ли переехал, но наверняка бы нашлись другие желающие.
Сейчас базой 170 + плюс премии вряд ли заманишь.
Кстати, одной их его предыдущих работ как раз и было нечто похожее в нефтянке.
Одной из сильных сторон силиконовки является возможность общения с очень умными коллегами - выпукниками Стенфорда или Бёркли.
Вряд ли предложение из Техаса это учитывает, соответственно и не стоит ожидать интереса от выпускников топовых вузов.
даже в силиконке их надо как-то находить, но в среднем, Техас захолустье будет, привязан к одной работе по-сути. 115к - базы это вообще мало, даже для захолустья сейчас, а уровень бонуса не озвучен, может он от 10к до 10 млн, но критериев не сказано, сколько нужно для того, чтобы получить хотя бы 100к бонуса.
а в силиконке 220к базой не удивишь + бонусы + стоки и прочее.
В вашем захолустье есть также и Гугл и Амазон и эпл и штаб квартира Тойоты и прочие конторы подтягиваются.
Конкретно в Хьюстоне так себе выбор работ, но по всему штату вполне ок. Точно не привязан к одной работе будешь.
culis
Новичок

Post by culis »

ystar wrote: 10 Jan 2020 04:11
deev_a_v wrote: 09 Jan 2020 13:12
Oleg-NY wrote: 08 Jan 2020 23:30 Вы реально полагаете, что это хороший критерий? Особенно для людей, работающих с ORM, где обращаться с прямому SQL это вообще говоря моветон? Да даже если и очень надо, у любого серьезного SQL сервера есть визуальные средства для дизайна базы данных. Я даже для embedded SQLite этого руками не делаю уже давно... )) Кого вообще волнует SQL синтаксис в наши дни?
ORM среднему хеджфонду чаше всего не нужен. И подсчет миллионов лайков - тоже.
А вот умение получать, обрабатывать и классифицировать данные из разных и в том числе плохо структурированных источников - очень даже. И тогда в ход идут ETL, stored procs, shell scripts,you name it
вспомнилось как мы сделали для английских актуариев вебсайт с расчетами графиками и прочая. Еще лет пятнадцать назад.
Был у них мега супер ексель файл. Запускался и выполнял расчет минут 15.
писали они похоже поколениями. Расчет начинался на одном листе, далее брал данные из базы и пересчитывал со своими полученными данными. Потом расчет просто забывал то что считал до этого. Видимо новый чувак просто не разобрался что оно там считало. Он добавил market data на отдельный лист и расчет уже брал эти данные. Далее расчет петлял по всем пятнадцати листам экселя.
В итоге расчет на сайте шел где-то секунд тридцать после того как все выпрямили. Но на моей стороне делали два выпускника -отличника ПС. Один правда с плачем сдался. Но второй на мое счастье оказался реально хорош в математике.

Это я к тому что в хеджфондах редко кто-то может (мог) нормально в эксель.
Какие там еще сайты.
оффтоп но вам где-то в районе 50 +-5?
с какой целью интересуетесь? если я помню SQL 4.2 понятно что мне не 30 лет. и даже не 40. но поскольку в хедж фандах не работают до 55 (или умирают от инфарктов или уходят на пенсию и переезжают к вам на ройон в Малибу) то ясно что мне не 55. Ну ничего, еще 20 раз подтягиваюсь :)
отвечая на вопрос про зп - кто то с праздной целью интересовался - я вам говорю - мы можем сделать 115+50=165 гарантированно. Но так никто не делает. Все хотят 115 и еще неизвестный фонд перформанс бонус. Потому что если вдруг фонд не сделает денег -все равно что то заплатят, может 10-20 тыс.
и вы потеряете 35 против безрискового варианта. Зато в хороший год могут заплатить 100+. Это на первое время - НИКТО не будет платить непонятному человеку сразу 300. Это нереально. Для Техаса это хорошая зп, Кали и Долина - это другая страна, ваши 450 плюс бонус я комментировать не буду.
Ну я так понял из ответов что человека я тут не найду. Спасибо за комментарии - кое чего нового узнал.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Не обижайтесь. Специфика работы в хедж фандах плохо известна народу вне Нью-Йорка, Чикаго и ещё пары мест. В принципе то что вы хотите ничего особенно но эксперт во всех трех хотелках перебор конечно. Хотя "кому и кобыла невеста" :) так может и уровень экспарта на уровне кобылы нужен. :)
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

culis wrote: понимаете в чем дело - когда снайпер стреляет по цели он делает кучу упреждений
Стрелок? Сосед однако Image
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

KVA wrote: 10 Jan 2020 18:02 Не обижайтесь. Специфика работы в хедж фандах плохо известна народу вне Нью-Йорка, Чикаго и ещё пары мест.
А в чем специфика? Расскажите, интересно. Я как-то летал на собеседование в HF, так от собеседования скорее положительное впечатление. Мне тогда предложение не дали, да и вряд ли я тогда мог бы переезжать, но в перспективе интересно.

Правда, технически немного другие темы были, чем у ТС - те больше налегали, на C++, concurrency (включая lock free), performance и чуток Линукса.
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Работа и Карьера в IT”