В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Post by city_girl »

Вячеслав Викторович wrote: 09 Jan 2020 23:40 обычно наоборот - еврея клянят и клеймят за то, что не на еврейке женился. Проходу не дают! Т.к. дети по маме уже не евреи!
Хотя вообще у вашего мужа странный друг, у нас вообще никаких таких разговоров не было. Интернационал сплошной в СССР был.
Все на национальность ложили с прибором.
Может муж наврал про друга?
Бывало бывало - не женись на казашке, русской, татарке, хохлушке (не выходи замужа за...)и т.д. Но что-то это никто не воспрниимал как "изм". Национальные и религиозные традиции в браке не последняя вещь много для кого. Неужели это преступление? Неужели в Израиле с распростертыми объятьями в каждоей семье ждут нееврея/нееврейку? Не поверю никогда.

А еще друг/подруга мог сказать, не женись на Ленке (Галке/Ольке/Светке...), она гулящая/дура/страшная/не для тебя......
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

city_girl wrote: 09 Jan 2020 23:42
Вячеслав Викторович wrote: 09 Jan 2020 23:40
solution wrote: 09 Jan 2020 23:27
Вячеслав Викторович wrote: 09 Jan 2020 23:06
solution wrote: 09 Jan 2020 22:58 От евреечки до еврйки один шаг.
Моему будущему русскому мужу его друг сказал "Ты что женишься на ней, она же еврейка"
Вообще зачем упоминать национальность?
И у евреев и у русских есть свои хорошие и плохие и жадные и добрые и так далее и - нечего мести всех под одну гребёнку.
Как
"Евреи -жадные"
"Молодване -глупые"
"Русские добрые"
и.т.д
Еврейка - тоже оскорбление? :shock:
Не, ну можно и не упоминать всуе, но если в контексте разговора возникла тема национальности?
Типа нац. кухни или нац. обычаев и т.д.?
Вы или притворяетесь или прикидываетесь что не понимаете,
Почитайте контест:
"Ты что женишься на ней: она же еврейка"
Это переводится: "да будь она хоть раскрасавица ...но если еврейка то ты не должен на ней жениться"
обычно наоборот - еврея клянят и клеймят за то, что не на еврейке женился. Проходу не дают! Т.к. дети по маме уже не евреи!
Хотя вообще у вашего мужа странный друг, у нас вообще никаких таких разговоров не было. Интернационал сплошной в СССР был.
Бывало бывало - не женись на казашке, русской, татарке, хохлушке (не выходи замужа за...)и т.д. Но что-то это никто не воспрниимал как "изм". Национальные и религиозные традиции в браке не последняя вещь много для кого. Неужели это преступление?
Ну может где и бывало, а у нас не было. :)
НУ и конечно тут от мужика зависит, я отчий дом в 16 лет покинул и в казарме и на полигонах потом всю свою юность провёл, а кто-то с с мамой до сорока лет в теплой квартирке прожил и все равно потом не женился.
А как мне папа или мама могли диктовать на ком жениться? Кого выбрал, того выбрал... Третий сын всегда - Иван-дурак... :crazy:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Frukt wrote: 09 Jan 2020 23:36
solution wrote: 09 Jan 2020 23:21
Frukt wrote: 09 Jan 2020 23:01
solution wrote: 09 Jan 2020 22:28 .
Вы знаете, что такое антисемитизм? Откуда он? С чего начался, история, причины возникновения?
На мой взгляд, вы напрасно разбрасывались такими словами.

Да я знаю что такое антисемитизм: я жила в Советсом Союзе где антисемитизм был на государсвенном и бытовом уровне.
Не было в СССР антисемитизма ни на гос ни на бытовом уровне как явления.

А вы откуда знаете что не было как явления?
Конечно никто не афишировал и не признавался в его существовании.
Если в газетах не писали что антисемитизм существует, это не значит что многочисленные проявления антисемитизма не существовали. Я и все мои родные знаем это из первого источника
Ещё в детском саду я поняло что что то не так когда люди узнавали что я еврейка и кривили носы.
Как бы то ни было, искренне сочувствую.
Но топик не для этого. Еще раз обращаюсь с просьбой открыть отдельный топик.
Спасибо за ваше сочуствие.

Но "если забыть историю она может повториться"....я не хочу повторения антисемитизма - вот почему любые темы должны рассматриваться без предвзятого отношения к национальности.

Топик рассматривает правомочность убийства генерала.

Я писала и повторюсь что генерал был убит правомочно потому что если сидеть и выжидать то ничего хорошего из этого не выйдет ни для Израиля ни для Америки.
Опять: если кто то несогласен, то действенные аргументы могут быть использованы без оскорблений и унижения по национальности.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вячеслав Викторович wrote: 09 Jan 2020 23:57 Ну может где и бывало, а у нас не было. :)
НУ и конечно тут от мужика зависит, я отчий дом в 16 лет покинул и в казарме и на полигонах потом всю свою юность провёл, а кто-то с с мамой до сорока лет в теплой квартирке прожил и все равно потом не женился.
А как мне папа или мама могли диктовать на ком жениться? Кого выбрал, того выбрал... Третий сын всегда - Иван-дурак... :crazy:
Может другу она просто не понравилась чем-то, вот и "объяснил" как смог...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

solution wrote: 10 Jan 2020 00:00

Я писала и повторюсь что генерал был убит правомочно потому что если сидеть и выжидать то ничего хорошего из этого не выйдет ни для Израиля ни для Америки.
Опять: если кто то несогласен, то действенные аргументы могут быть использованы без оскорблений и унижения по национальности.
А что "правомочного" в убийстве человека без суда и следствия? Откуда такая кровожадность?

Кстати, топик не рассматривает "правомочность" убийства, он просто обсуждает свершившийся факт. Кроме вас, ни у кого нет идеи о "правомочности" данного убийства.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Вячеслав Викторович wrote: 09 Jan 2020 23:57
city_girl wrote: 09 Jan 2020 23:42
Вячеслав Викторович wrote: 09 Jan 2020 23:40
solution wrote: 09 Jan 2020 23:27
Вячеслав Викторович wrote: 09 Jan 2020 23:06
Еврейка - тоже оскорбление? :shock:
Не, ну можно и не упоминать всуе, но если в контексте разговора возникла тема национальности?
Типа нац. кухни или нац. обычаев и т.д.?
Вы или притворяетесь или прикидываетесь что не понимаете,
Почитайте контест:
"Ты что женишься на ней: она же еврейка"
Это переводится: "да будь она хоть раскрасавица ...но если еврейка то ты не должен на ней жениться"
обычно наоборот - еврея клянят и клеймят за то, что не на еврейке женился. Проходу не дают! Т.к. дети по маме уже не евреи!
Бывало бывало - не женись на казашке, русской, татарке, хохлушке (не выходи замужа за...)и т.д. Но что-то это никто не воспрниимал как "изм". Национальные и религиозные традиции в браке не последняя вещь много для кого. Неужели это преступление?
Ну может где и бывало, а у нас не было. :)
Нет не наврал....
Да национальность по матери... поэтому наверно моя свекровка и любила других внуков больше потому что у его брата жена была русская.

Теперь внучка родилась - копия я.... и невестки родня(не евреи) тоже не очень то счастливы с этим.... Ничего не сделаешь... придётся терпеть :-)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

city_girl wrote: 10 Jan 2020 00:02

А что "правомочного" в убийстве человека без суда и следствия? Откуда такая кровожадность?

Кстати, топик не рассматривает "правомочность" убийства, он просто обсуждает свершившийся факт. Кроме вас, ни у кого нет идеи о "правомочности" данного убийства.
Значит я в единственном числе на этом не столь многочисленном форуме. Ничего бывает. Переживу. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

solution wrote: 10 Jan 2020 00:10

Значит я в единственном числе на этом не столь многочисленном форуме. Ничего бывает. Переживу. :-)
И еще, вы столько вылили гадостей, несправделивых упреков и беспочвенных обвинений в этой теме, что история повторяется и от вас "хочется кривить нос". Но не потому что у вас там какая то национальность, а потому что вы неуважительны, плохо воспитаны и постоянно обрушиваетесь с несправедливыми обвинениями. Таких не любят нигде.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote: 09 Jan 2020 23:35
Вячеслав Викторович wrote: 09 Jan 2020 23:20 смотря какая ракета, стингеры как раз по движкам в Афгане били и тем не менее до аэродромов иногда подбитые сушки дотягивали.
Мопед не мой! (с) :D

На самом деле мне кажется что тут от самолета зависит. :-)
По мне, 50 / 50 - какая то тяжелая авария или ракета ПВО. Впрочем, мы быстро узнаем так как увидеть что самолет нашпиговало осколками - можно быстро даже при таких разрушениях. Но пока, никто не увидел и не запостил фотки. Кстати, попасть то можно и под -случайный снаряд- или -случайный ГРАД-. Вообще конечно по поведению самолета похоже на попадание ракеты ПВО, но тогда должны быть дырки везде от осколков, а их пока вроде не видать, да и странно думать что ПВО может палить по взлетающим самолетам (там же все время кто-то летает по трассам).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну да. Потому что во всем мире _убить потому что я думаю что он плохой_ называется самосуд, и за это сажают на много много лет. А тут ко всему еще и политическая глупость, США насрали сами себе лет на 20 вперед на всем БВ.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Frukt wrote: 09 Jan 2020 23:40 В Иране прокомментировали заявление Трюдо о поражении Boeing ракетой
ТЕГЕРАН, 10 янв - РИА Новости. Иран просит Канаду и другие страны поделиться информацией об авиакатастрофе с украинским самолетом под Тегераном, заявил официальный представитель МИД Исламской республики Аббас Мусави.
Дипломат выступил с комментарием в ответ на заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо и британского премьера Бориса Джонсона о том, что лайнер мог быть сбит ракетой.

Он также напомнил, что Иран пригласил к участию в расследовании экспертов с Украины и представителей компании Boeing.
Ранее глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде отверг заявления о том, что украинский самолет мог быть сбит ракетой
А что им остаётся делать в такой ситуации кроме как дурку включать?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: 10 Jan 2020 00:23 Ну да. Потому что во всем мире _убить потому что я думаю что он плохой_ называется самосуд, и за это сажают на много много лет. А тут ко всему еще и политическая глупость, США насрали сами себе лет на 20 вперед на всем БВ.
Все гораздо хуже. Это был не просто какой-то полевой генерал. Это был официальное лицо другого государства, как Патрушев, Бортников или Печёнкин, который был с официальным визитом, подтвержденным по всем дипломатическим каналам. То есть США помимо всего прочего нарушил то, что негласно лежало в основе всей международной дипломатии. И это тоже в итоге будет иметь массу негативных последствий.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

solution wrote: 10 Jan 2020 00:00 Я писала и повторюсь что генерал был убит правомочно потому что если сидеть и выжидать то ничего хорошего из этого не выйдет ни для Израиля ни для Америки.
"Превентивное убийство"? Наказание заранее, не дожидаясь, пока произойдет преступление, причем без суда и следствия?

Типично израильский подход. Без национальности тут никак не обойтись...
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

city_girl wrote: 10 Jan 2020 00:21

И еще, вы столько вылили гадостей, несправделивых упреков и беспочвенных обвинений в этой теме, что история повторяется и от вас "хочется кривить нос". Но не потому что у вас там какая то национальность, а потому что вы неуважительны, плохо воспитаны и постоянно обрушиваетесь с несправедливыми обвинениями. Таких не любят нигде.
Таких как вас просто обожают.(в кавычках)
Но почему вы так сердиты если правда на вашей стороне.... :pain1:
Не стоит отвечать: вопрос риторический.
Напоминает:
"Ты сердишься Брут, значит ты не прав"
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 10 Jan 2020 00:23

Ну да. Потому что во всем мире _убить потому что я думаю что он плохой_ называется самосуд, и за это сажают на много много лет. А тут ко всему еще и политическая глупость, США насрали сами себе лет на 20 вперед на всем БВ.
Поживём...увидим.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интересно, этот фонтан красноречия когда нибудь иссякнет?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Убийство даже одного человека если он невиновен плохо.
Нет доказательств что этот генерал был невиновен
хотя его убийство возможно предотвратило новые смерти и травмы невинных людей.

What about the trauma when Muslims kill hundreds and thousands of people mainly civilians around the world?

April 2019 - Colombo, Sri Lanka: Nearly 300 killed in bombings on churches & hotels.
March 20, 2019 - 10 suspects arrested over Islamist attack plan.
January 15 , 2018 - Baghdad bombings , 38 killed .
January 20 ,2018 - Inter-Continental Hotel Kabul attack ,40 killed.
January 27 ,2018 - Kabul ambulance bombing , 103 killed .
February 18 , 2018 - Mogadishu attack , 45 killed .
March 21 , 2018 - Kabul suicide bombing-Suicide attack , 33 killed .
April 1 , 2018 - African Union base attack in Bulo Marer , 59 killed .
May 1 , 2018 - Mubi suicide bombings , 86 killed .
July 2018 - Sweida, Syria: 258 known to have been killed in bombings & shootings by ISIS.
July 13 , 2018 - Mastung and Bannu bombings , 154 killed.
Nov 2017 - Bir al-Abed, Egypt: mosque frequented by Sufis attacked by 40 militants, killing more than 200.
Oct 2017 - Mogadishu, Somalia: bombing killed 600 by al-Shabab member.
July 2016 - Baghdad: ISIS killed 340 in Shia district.
July 2014 - Tikrit, Iraq: ISIS killed 1500 Shia & non-Muslim cadets.
May 2014 - Gamboru & Ngala, Nigeria: Jihadist Group Boko Haram killed more than 300.
Dec 2008 - Congo: Ugandan rebel cult group led by Joseph Kony killed 620 people celebrating Christmas.
Aug 2007 Mosul, Iraq: car bombings targeting Yazidis killed 500.
Over 6,000 Nigerian Christians slaughtered, mostly women and children.
March 2004 - Madrid: train bombings killed 193 & injured nearly 2,000.
Sep 2004 - Beslan, Russian Fed: school siege by Islamic militants led to 334 dead, most of whom were children
October 2002 - Oct 2002 Bali, Indonesia: Nightclub bombings killed over 200 people (almost half were Australians).
9-11-2001 - 2,996 people killed by Muslims.
1994 - over 800,000 people were slaughtered in Rwanda by Black Muslim ethnic Hutu extremists.

4-3-2018 - Over 6,000 Nigerian Christians Slaughtered, Mostly Women and Children by armed Muslim Fulani herdsmen. NEXT STORY
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Также нет доказательств что он виновен, нет постановления суда что он виновен и подлежит казни, он обычный военный и не более того.

И то что США устроили беспредел - самим США обойдется теперь очень дорого. А за компанию и Израилю достанется.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

solution wrote: 10 Jan 2020 02:27Нет доказательств что этот генерал был невиновен
ну если доказательств нет, значит можно убивать, да? 8O
solution wrote: 10 Jan 2020 02:27
What about the trauma when Muslims kill hundreds and thousands of people mainly civilians around the world?
вот если заменить Muslims на евреев и потом добавить какое нить негативное действие, а за тысячи лет
истории их было не мало... вы будете обижаться.. но ВАМ можно так обобщать, да? почему? :roll:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

арлекино wrote: 09 Jan 2020 22:11
Если мне кто-то кажется заслуживающим уважения, то я напишу еврей, если нет, то еврейчик.
Любезная дама, вы упорно продолжаете демонстрировать свой пещерный антисемитизм, забыв об утверждении, которое я привёл выше специально для вашего внимания, а именно: "антисемит своими речами выказывает лишь дремучее невежество и низкий культурный уровень. Пояснять что такое низкий культурный уровень я не буду, это очевидно, а вот пример дремучего невежества я приведу для полной ясности. Ниже забавная сценка, которая попалась мне в одном рассказе:
- Мама, я выхожу замуж и мой будущий муж по национальности еврей.
- Бог с тобой, доченька, ведь они же нашего Христа убили!
- Мама, Христос сам был еврей.
- Свят, свят, свят, что ты такое говоришь, доченька, окстись!
Вот мнение невежественной женщины, которая вероятно евангелие даже в реках не держала. А вот для сравнения мнение высокообразованного человека, каковым был без сомнения покойный папа св. Иоанн Павел II (царствие ему небесное): "Евреи наши старшие и возлюбленные братья." Поэтому рекомендую вам подумать - стоит ли гордиться своим антисемитизмом. Между прочим, антисемитизм можно было бы назвать иначе - иудеофобия по аналогии с русофобией. Так вот, в Википидии присутствуют оба эти понятия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D1%8F
Вам, естественно, не нравится русофобия, почему же вам нравится другая фобия - антисемитизм? Ведь любая фобия это своего рода душевная аномалия, которая не может быть предметом гордости.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

все... евреи начали рассказывать друг-другу анектоды про евреев ...
с заплесневелым юморком 60-х годов прошлого века...
эта музыка будет вечной. :kofe:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Если не будет антисемитизма, то кто тогда вспомнит о евреях?
Так что это симбиоз.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

solution wrote: 10 Jan 2020 02:27 хотя его убийство возможно предотвратило новые смерти и травмы невинных людей.
Highly likely.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladimirF wrote: 10 Jan 2020 02:53 Вам, естественно, не нравится русофобия, почему же вам нравится другая фобия - антисемитизм? Ведь любая фобия это своего рода душевная аномалия, которая не может быть предметом гордости.
Вы сначала на себя в зеркало посмотрите, а потом мне хоть что-то высказывайте. Мой муж как раз был евреем. А ваша жена? Надеюсь она была русская и ваша мама была не против?
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Товарищи, вы тут срач про евреев специально развели чтобы топик закрыли?

Return to “Политика”