В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Мнения, новости, комментарии
Ruger
Уже с Приветом

Re: В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Post by Ruger »

ReactoR wrote: 10 Jan 2020 14:11 Любой бородач с ПЗРК мог достать самолёт на взлёте, ракета попадает в двигатель, тот разрушается во все стороны (отсюда дырки наружу). От "Ирана" тут только территория. Появление видео где явно снимают чёрное небо и момент попадания ракеты это только подтверждает. Это теракт, выполненный по той же схеме что и MH17, неизвестный исполнитель,моментально пошла информационная атака, "секретные" снимки США и назначение виновного ещё до того как обломки перестали дымиться, использование лакеев типа Канады с данными "разведки" для придания правдоподобности фейковым обвинениям, все по знакомым лекалам. Плюс появившаяся информация, что отработали двумя ракетами, видимо по обоим двигателям, наверняка, чтобы самолёт не мог вернуться в аэропорт и попытаться сесть с одним двигателем
2.5 километра это практически потолок для ПЗРК. На такой высоте попасть из ПЗРК теоретически можно, но практически очень маловероятно так как тепловая головка соманаведения ПЗРК цель на такой высоте не захватит, т.е. надо пулять в сторону цели с надеждой что головка обнаружит цель в полете. Так тоже можно делать (более того нас так учили делать, только не по выстоным целям а по низколетящим скоростным когда времени на захват цели нет). Однако вероятность поражения цели при таком выстреле ну очень низкая, практически никакая. Тут надо комплекс помощней
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ruger wrote: 10 Jan 2020 23:40
ReactoR wrote: 10 Jan 2020 14:11 Любой бородач с ПЗРК мог достать самолёт на взлёте, ракета попадает в двигатель, тот разрушается во все стороны (отсюда дырки наружу). От "Ирана" тут только территория. Появление видео где явно снимают чёрное небо и момент попадания ракеты это только подтверждает. Это теракт, выполненный по той же схеме что и MH17, неизвестный исполнитель,моментально пошла информационная атака, "секретные" снимки США и назначение виновного ещё до того как обломки перестали дымиться, использование лакеев типа Канады с данными "разведки" для придания правдоподобности фейковым обвинениям, все по знакомым лекалам. Плюс появившаяся информация, что отработали двумя ракетами, видимо по обоим двигателям, наверняка, чтобы самолёт не мог вернуться в аэропорт и попытаться сесть с одним двигателем
2.5 километра это практически потолок для ПЗРК. На такой высоте попасть из ПЗРК теоретически можно, но практически очень маловероятно так как тепловая головка соманаведения ПЗРК цель на такой высоте не захватит, т.е. надо пулять в сторону цели с надеждой что головка обнаружит цель в полете. Так тоже можно делать (более того нас так учили делать, только не по выстоным целям а по низколетящим скоростным когда времени на захват цели нет). Однако вероятность поражения цели при таком выстреле ну очень низкая, практически никакая. Тут надо комплекс помощней
Высоту вы путаете. Высота 2.5 км это над морем а сам аэропорт в 1 км над морем. То есть максимальная высота была 1500 метров над землей.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

hsolo wrote: 10 Jan 2020 23:20
Vlada123 wrote: 10 Jan 2020 21:35
ReactoR wrote: 09 Jan 2020 23:00 Появилось видео, где некто снимает чёрное небо и тут, ба, так "повезло", заснял момент когда ракета попадает в самолёт. У кого то ещё есть вопросы чьих рук дело?
У меня. Чьих?
Иранских ПВО. Или нет?
Я не знаю, это вы Знайка и Гадалка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Flash-04 wrote: 10 Jan 2020 14:32
а вот фиг 8) и Канаде пора королеву выгнать :D
как посмел, негодяй! :angry: Ее Величество священно! :pray: :pray:
Privet
Администратор

Post by Privet »

ReactoR wrote: 09 Jan 2020 23:00 Появилось видео, где некто снимает чёрное небо и тут, ба, так "повезло", заснял момент когда ракета попадает в самолёт. У кого то ещё есть вопросы чьих рук дело?
У меня. Чьих?
Иранских ПВО. Или нет?
Всё может быть, но пока ничего не ясно. Если есть видео взрыва, то должны быть и видео пуска. У Тора ракетка не такая и маленькая. В ясном ночном небе её пуск был бы виден за километры, но прошло уже несколько дней, а это видео что-то не вырисовывается.

Если это была ракета, то на обломках будет полно характерных дырок. Не скрыть. С укропии уже поехали их искать. У них уже чуть ли не десяток версий наготове, половина из которых "секретные". Уже готовятся отмазываться во что бы то ни стало.
Привет.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Сорос подговорил иранцев взять вину на себя

https://www.cnn.com/2020/01/10/middleea ... index.html

Интересно, сколько заплатил?
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Персы уже признались.. с самого начала не верилось в технич. неполадки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мда, какая то карма что ли ли с этим украинским боингом. Украинцы сколько сбили пассажирских самолетов - два? Так и не признались ни в одном случае.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Украинцам не везет. Или сами сбивают или над ними сбивают или их сбивают. Из 4 сбитых гражданских 3 так или иначе связано с Украиной.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Там вроде иранцы признались. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3228321
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ну сбили же, остаётся только догадываться почему взлетающий из аэропорта украинский самолёт показался кому-то военной мишенью.
Мир это Выхухоль.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ReactoR wrote: 11 Jan 2020 12:01 Ну сбили же, остаётся только догадываться почему взлетающий из аэропорта украинский самолёт показался кому-то военной мишенью.
И почему именно в этот момент именно у этого подразделения исчезла связь с командованием

В Дамаском аэропорту кстати была ситуация когда израильские самолеты подставили российский самолет под удар сирийских ПВО
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

ReactoR wrote: 11 Jan 2020 12:01 Ну сбили же, остаётся только догадываться почему взлетающий из аэропорта украинский самолёт показался кому-то военной мишенью.
С американского спутника сумели подменить картинку на радарах
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Почему сразу не сказали, что сбили? Зачем всякие версии?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Очень доходчиво объяснено, что к чему. Но, в общем, никакой "научной новизны" - нефть и бабло.
Источник рассказал, при каких обстоятельствах Касем Сулеймани сблизился с Китаем и стал проводником его интересов на Ближнем Востоке: "Касем представлял интересы группы людей, которые контролируют продажу нефти Китаю в обход санкций. Это мегакосмические деньги. Они в основном консолидировались в Кунлун банке. Там примерно 30-40 млрд долл.

Изначально деньги свободно уходили кривыми дорогами назад в Иран. Потом Китай подвергся американскому давлению из-за помощи Северной Кореи и Ирану. И ситуация изменилась. Китай продолжает покупать нефть, но деньги оседали в виде нерезидентского юаня на счетах в китайских банках (опять же Кунлун).

Выводить неоезидентский юань из-за позиции США стало не реально. И у иранцев начались проблемы. Т.е. нефть идет, а деньги не уходят назад, а копятся.

Тогда стали привлекать посредников, которые за комиссию помогали выводить деньги из Китая. И тут пошло мошенничество. Иранцев кидали на сотни миллионов долларов. Тогда духовное руководство Ирана (которое и получает основные доходы от нефтяного бизнеса) назначило двух человек контролировать эту схему. И если что - наказывать виновных. Одним из этих людей был Касем.

Он имел широкую резидентуру по всему миру и мог достать любого человека в любой точке планеты. И он жестко наказал, тех, кто имел отношение к обману Ирана. И дело пошло деньги опять потекли.

Благодаря курированию нефтяного направления у Касема появились серьезные (неформальные) контакты в Китае. И с ним начали общаться люди из ЦК. А поскольку Китаю интересен Ближний Восток, то сотрудничество вышло за рамки нефтяных денег. И Кассем стал одним из проводников подитики дружбы Китая с Ираном. У него даже был отдельный защищенный канал связи.

Начались совместные операции в Ираке, Сирии, Ливане, Турции. Связка получилась очень очень сильная. Теперь Китай лишился мощного проводника своих интересов на Ближнем Востоке".

А теперь вопрос: кому сильный Китай и Иран - кость в горле?
https://varjag2007su.livejournal.com/5875536.html
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

city_girl wrote: 11 Jan 2020 14:13
И почему именно в этот момент именно у этого подразделения исчезла связь с командованием

В Дамаском аэропорту кстати была ситуация когда израильские самолеты подставили российский самолет под удар сирийских ПВО
Вовочка, кто разбил окно?
- Я, но виноват Изя.
- Как так?
- Ну я запустил камнем в его наглую рожу, а он пригнулся.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Privet wrote: 11 Jan 2020 02:58
У меня. Чьих?
Иранских ПВО. Или нет?
Всё может быть, но пока ничего не ясно. Если есть видео взрыва, то должны быть и видео пуска. У Тора ракетка не такая и маленькая. В ясном ночном небе её пуск был бы виден за километры, но прошло уже несколько дней, а это видео что-то не вырисовывается.

Если это была ракета, то на обломках будет полно характерных дырок. Не скрыть. С укропии уже поехали их искать. У них уже чуть ли не десяток версий наготове, половина из которых "секретные". Уже готовятся отмазываться во что бы то ни стало.
По поводу кто виноват, похоже, обсуждать уже нечего, но у меня есть к Вам вопрос. Что Вы имели в виду что есть десяток версий чтобы отмазываться? Кто готовился отмазываться от чего?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

hsolo wrote: 11 Jan 2020 17:18

- Я, но виноват Изя.
- Как так?

Ну вот видите, я просто упомянула ситуацию - реальную. Ситуация могла случится много где и с кем. Безотносительно национальностей, сказано именно так как тут долго билась в истерике и требовала solution.

Вы же сразу влезли с подленьким оправданием ситуации и насмешкой, потому что это были израильтяне. Как вы думаете любви и уважения к евреям вашим постом умножилось?

Напомню что там был не Вовочка и разбитое стекло, а российские военнослужащие, которые погибли.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

city_girl wrote: 11 Jan 2020 17:54

- Я, но виноват Изя.
- Как так?

Ну вот видите, я просто упомянула ситуацию - реальную. Безотносительно национальностей, именно так как тут долго билась в истерике и требовала solution.

Вы же сразу влезли с подленьким оправданием ситуации и насмешкой, потому что это были израильтяне. Как вы думаете любви и уважения к евреям вашим постом умножилось?

Напомню что там был не Вовочка и разбитое стекло, а российские военнослужащие, которые погибли.
Если Вам не понятно то дайте мне объяснить. Я привёл этот анекдот чтобы проиллюстрировать, что тот кто израильские самолёты увернувшиеся от сирийской ракеты не виноваты в гибели российских офицеров.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

hsolo wrote: 11 Jan 2020 18:10 Если Вам не понятно то дайте мне объяснить. Я привёл этот анекдот чтобы проиллюстрировать, что тот кто израильские самолёты увернувшиеся от сирийской ракеты не виноваты в гибели российских офицеров.
Давайте я вам объясню, раз вам не понятно.

Видете ли я не считаю что подлые провокаторы как Изя в анекдоте невиновны. (Именно и конкретно в ситуации анекдоте) Вовочки в классе просто так камнями не кидаются, их надо довести до этого. И никто кроме самих любителей рассказывать этот анекдот не считает априори Изю белым и пушистым (в данной конкретной ситуации), а анекдот смешным.

Поэтому придумывайте какие то другие объяснения. Без подленьких насмешек.

Более того, лично меня совершенно не волнует были виновны или не виновны израильтяне в Дамаске. Речь об опасной ситуации, как на дороге «создание аварийной ситуации» и «провокации» есть вполне вина. Только с оружием цена еще больше.

Иранские военные заявили кстати, что в небе было много военных самолетов и ситуация была сложной. Не оправдываю их ошибку. Просто для понимания предпосылок.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ай-яй-яй, совсем нынче измельчал англосакс... куда подевались Нельсоны и Кромвели? Cкоро всем, которые при исполнении, будут положены от правительства Её Величества казенные памперсы...
В Тегеране силами безопасности был задержан (по другим данным - арестован) британский посол Роб МакЭйр, который принимал участие в протестах против иранского правительства у университета имени Амира Кабира и распевал в толпе антиправительственные кричалки.
Посол утверждает, что просто пришел посмотреть на протесты и пофотографировать их.
Позднее, он был освобожден. Посла заставили удалить отснятые материалы.
Депутат парламента Ирана заявил https://twitter.com/rh_albasha/status/1 ... 5219812353, что посол при задержании обмочился (само собой, если иранцы не троллят, быть ему героем мемов)
Завтра его уже официально вызовут в МИД Ирана по поводу этой истории. Послу вменяется подстрекательство к беспорядкам.
https://colonelcassad.livejournal.com/5559379.html
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Как это и не звучит цинично, но в России делают хорошие ракеты системы ПВО.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

- Я, но виноват Изя.
- Как так?

Ну вот видите, я просто упомянула ситуацию - реальную. Ситуация могла случится много где и с кем. Безотносительно национальностей, сказано именно так как тут долго билась в истерике и требовала solution.

Погибли?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

brrdrr wrote: 12 Jan 2020 00:28 Как это и не звучит цинично, но в России делают хорошие ракеты системы ПВО.
Хорошие против гражданских лайноров
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Г-жа city_girl, перечитайте свой пост выше, особенно подчёркнутые строки, и вы увидите, что из него просто брызжет не только грубость и хамство, но и ксенофобия. "Как вы думаете любви и уважения к вам вашим постом умножилось?"(с) Думаю, что нет, т.к. по части злобности и неуважения к собеседникам ваши посты являются печальным эталоном для этого форума, и это видно невооружённым взглядом для всех, кроме вас самой. Далее. Вы опять принялись демонстрировать просто звериный антисемитизм, несмотря на все убеждения в том, что это признак невежества и отсутствия элементарной культуры. Ещё далее. По поводу уважения. Евреи решительно не нуждаются в вашем уважении. Их уважают намного более достойные люди, как-то нынешний папа римский Франциск I. Недавно Ватикан обнародовал документ под названием «Дары (т. е. дары евреям) и призвание Б-жье безвозвратны». Вот некотрые тезисы из этого документа.«Нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни» «Внутри каждого христианина сидит еврей» И наконец самое главное. "Христиане получают спасение души от Христа-Спасителя, а иудеи от самого Всевышнего." Не знаю считаете ли вы себя христианкой и если да, то где же ваша христианская кротость, но если считаете, то вы вероятно забыли кем была Пресвятая Богородица, все святые 12 Апостолов и 4 евангелиста (Марк, Матфей, Иоанн и Лука), которые оставили нам описания жития Христова. Как сказал один древний мудрец - наихудший грех это невежество.
P.S. Однажды я уже пытался убедить вас в этом, причём мне пришлось прибегнуть к нелецеприятным эпитетам, за что я был наказан баном. Чтобы я мог избежать нового бана, прошу вас сделать стиль ваших высказываний более деликатным.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”