у меня сегодня тоже нет - самолет скоро. буду долбить привет с другой timezone!
П.с. а завтра - будет...
Поздравляю!
В России нет никакой свободы слова и печати. Пример Егора Жукова это четко показывает.
Вот так было. А недавно мы имели возможность наблюдать как далеко в этом плане продвинулась Россия за истекшие 133 года. "Печально я гляжу на наше поколенье."(с)Я знаю, государь не любит нас, судей. За нашу независимость, за несменяемость. За то, что он не может нам приказывать.
Вот так было. А недавно мы имели возможность наблюдать как далеко в этом плане продвинулась Россия за истекшие 133 года. "Печально я гляжу на наше поколенье."(с)
VladimirF wrote: ↑19 Dec 2019 04:04 Хочу дополнить своё высказывание (выше) о дофевральской 1917 года России одной цитатой из книги, описывающей российскую действительность 1896-го года. Вот что говорил мировой судья одного из районов Петербурга:Вот так было. А недавно мы имели возможность наблюдать как далеко в этом плане продвинулась Россия за истекшие 133 года. "Печально я гляжу на наше поколенье."(с)Я знаю, государь не любит нас, судей. За нашу независимость, за несменяемость. За то, что он не может нам приказывать.
Пример Егора Жукова четко показывает, что экстремизму нет места в России.
Вы явно перепутали экстремизм с инакомыслием.
Инакомыслие в России не преследуется, только экстремизм.
А пример российских СМИ, из которых вы черпаете информацию про кровавый режЫм показывает, что есть. Или про своего Егора Жукова вы узнали откуда-то еще?
https://www.cnn.com/2020/01/10/entertai ... index.htmlВо время протестов в Вашингтоне арестовали исполнителя главной роли в фильме «Джокер»
Во вчерашней протестной акции у стен Капитолия, организованной актрисой Джейн Фонда, также участвовали актеры Мартин Шин и Сьюзан Сарандон
Хоакин Феникс, получивший «Золотой глобус» за исполнение главной роли в фильме «Джокер», и известный голливудский актер Мартин Шин были арестованы в пятницу после участия в протестной акции у стен Капитолия, которая еженедельно проводится в Вашингтоне по инициативе другой звезды Голливуда – Джейн Фонда. Об этом сообщает CNN.
147 человек из трех сотен демонстрантов! Интересная статистика, однако, для страны, где свобода собраний записана в конституцию, хоть и не сразу, а в виде добавки.Помимо Феникса, Шина и Фонды, во вчерашней акции участвовала актриса Сьюзан Сарандон и еще сотни человек. Еженедельная акция протеста у стен Капитолия проводится для того, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. 14-я по счету демонстрация «Пожарные учения по пятницам» (Fire Drill Fridays )не обошлась без задержаний: из трех сотен демонстрантов полиция задержала 147 человек по обвинению в проведении незаконного митинга.
5 задержаний из 14 демонстраций! Тоже неплохо для старушки, которая приперлась в Вашингтон из далекой Калифорнии вместо того, чтобы греться на солнышке и наслаждаться заслуженным отдыхом.О задержании организатора митинга - актрисы Джейн Фонды - не сообщается. Ранее актрису задерживали уже пять раз; в результате задержания на предыдущей демонстрации Фонда была вынуждена провести свой 82-й день рождения за решеткой
Попробовал бы кто-нибудь в Вашингтоне "поставить саечку" полицейскому, вмиг получил бы пулю в лоб, как обычно в таких случаях.
О том и речь, что в России, в отличие от США, законы людоедские.
Скалжите это Колбаснику. Он удивлялся, что нет фотографий жестокости полиции.
Очередная неправда. Помещали здесь видео, как демонстрант толкает полицейского в США, без последствий.
Феникса арестовали за crowding and obstructing or incommoding. И я плохо отношусь к этому. С моей точки зрения, это неправильный арест. Но сравнивать этот арест с тем, что происходит в России...Колбасник wrote: ↑11 Jan 2020 20:56Вы пытаетесь увести разговор очень далеко в сторону, вспоминая о каком-то очередном засранце, которому что-то там дали, но никак не комментируете сам факт ареста вашингтонских демонстрантов. За что, спрашивается, арестовали Хоакина Феникса? А как же конституционное американское право на свободу собраний, о котором вы и ваши единомышленники многократно упоминали в обличительных разговорах о России? Как вы относитесь к тому, что половину участников мирной вашингтонской демонстрации таки арестовали? Или в Америке аресты всегда правильные, а в России всегда неправильные? Вот это было бы интересно от вас услышать, а не очередное восхваление благословенной страны бигмака и кокаколы.
Понятно. Раз по СНН жестокостей полиции не показали, значит полиция была белой и пушистой, как обычно в благословенной Америке.
А вам откуда известно, какой была полиция? Фантазируете? Похоже.
Да, мне действительно не нравятся некоторые российские законы. А еще больше не нравится то, что законы в стране применяют избирательно. И, безусловно, за это нужно отдельное спасибо сказать вашему пахану.
Сейчас весь мир и половина Америки говорит "фэ" вашему пахану.