И несмотря на депортации и давления танками названия все равно как были, так и остались китайскими, ну если конечно Вы нам тут не врете. И это было как при Ваших дедушках-родителях, живших во времена развитога сациализьма, так и при Вас, еще до наступления периода "крававага путинизьма". Мне просто не понятно о чем весь этот плач Ярославны про китайские названия?Sergunka wrote: ↑12 Jan 2020 04:46Китайцев Хрущев в 1956 году департировал на историческую родину в течении недели из ДВ. При Брежневе китайцам указали их место во время даманских событий... Путин же слил территорию России Китаю. А сейчас проводит сознательно политику народозамещения на Дальнем Востоке.KinDzaDza wrote: ↑12 Jan 2020 02:53И, что особенно забавно, эти китайские названия пережили и Хрущева, и Брежнева, и Советский Союз.brrdrr wrote: ↑12 Jan 2020 02:34Мне вот интересно, вас с Дальнего Востока выгнал Путиновский режим или вы так на 5 минут за колбасой метнулись?Sergunka wrote: ↑12 Jan 2020 00:34 P.S. Я в пятом поколении дальневосточник покрайней мере мои предки приехали на ДВ в середине 19 века... (по отцовской линии еще раньше, но они базировались под Иркутском) обидно, что столько лет труда поколений коту под хвост за 20 лет. Я географические названия в Приморском крае знаю только китайские - рыбу ловил на речках Синга-зага и Сибин-цан в долине гор Пидан и Чиндо-лаз как они звучат по советской реформе проведенной в семидесятых после конфликта на Дамаском просто не помню как и большинство местных. Родители лежат на кладбище в Тихон-Гоу наверно есть и советское название, но за более 50 лет не прижилось.
И это вы жили в курортной зоне! Я вам уже писал, что между Иркутском и Благовещенском жизнь просто мрак.
Так что возвращайтесь, и детей прихватите.
Но виноват конечно Путин. Ну а кто же ещё?
Китайская Сибирь
-
- Уже с Приветом
Re: Китайская Сибирь
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это заметно
Т.е. Вы не желаете замечать, что Китай в 20 веке воевал со всеми своими соседями с СССР даже два раза. Военных пограничных конфликтов у Китая раза в два больше чем у СССР. Я уж не говорю про аккупацию Китаем Тибета. Мне просто интересно из какой такой либеральной шизы в РФ родились мифы о якобы миролюбивости китайцев Китайцы на протяжении всего 20 столетия воевали с соседями и увеличивали свои территории военным путем в конце концов тот же Даманский остров отошел к Китаю я уж не говорю о других территориальных подарках в современной истории РФ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
И какие же территории добавили себе Китайцы (Тибет вообще не по делу, он и есть Китай, при чем тут оккупация?)Sergunka wrote: ↑12 Jan 2020 20:29Это заметно
Т.е. Вы не желаете замечать, что Китай в 20 веке воевал со всеми своими соседями с СССР даже два раза. Военных пограничных конфликтов у Китая раза в два больше чем у СССР. Я уж не говорю про аккупацию Китаем Тибета. Мне просто интересно из какой такой либеральной шизы в РФ родились мифы о якобы миролюбивости китайцев Китайцы на протяжении всего 20 столетия воевали с соседями и увеличивали свои территории военным путем в конце концов тот же Даманский остров отошел к Китаю я уж не говорю о других территориальных подарках в современной истории РФ.
Пару клочков земли, разве что.
-
- Уже с Приветом
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Китайцы всегда были в Калифорнии еще с 19-века если не раньше. В этом штате они наиболее заметны. а вообще везде и всюду.