Идеологическая преемственность
-
- Уже с Приветом
Re: Идеологическая преемственность
Ничего, что левая идеология 19 века(которая была вскоре реализована в 20м в СССР) была создана целиком и полностью кабинетным учеными?
-
- Уже с Приветом
+1. Пусть даже это будет только вгляд ТС.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
И там было разумное зерно. Современное общество ушло от того капитализма уже. Сейчас уже стоят другие проблем перед обществом
Кстати что именно было реализовано в СССР ето большой вопрос. Была gосударственная монополия практически на все, при том что еще Ленин говорил о том что "загнивание" случится как раз из за монополизма И особенно гос-монополизма (сртащивание монополий с государством).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Важно не как я или вы определяем, а как его определяет интеллектуальная элита. Наивно рассчитывать влияние интеллектуалов на общество в проценте проголововавших. На практике, это та часть общества, которая принимает решение как будут голосовать остальные.
Факт в том, что неомарксиские идеи сейчас очень популярны, и так же в оппозиции набирают вес крайне правые. Это достойно внимания, я считаю.
-
- Уже с Приветом
Чтосказать то хотели? "та часть общества" ето кто? Не интеллектуалы как я понимаю так как "наивно ...." Но зачем-то нам надо знaть как они определяют марксизм И тп.OtherSide wrote: ↑14 Jan 2020 19:49Важно не как я или вы определяем, а как его определяет интеллектуальная элита. Наивно рассчитывать влияние интеллектуалов на общество в проценте проголововавших. На практике, это та часть общества, которая принимает решение как будут голосовать остальные.
Факт в том, что неомарксиские идеи сейчас очень популярны, и так же в оппозиции набирают вес крайне правые. Это достойно внимания, я считаю.
Определяют те кто платят за рекламу, но тоже только до тeх пор пока народ к рекламе восприимчив
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Неплохо бы тогда сказать какие именно неомарксистские идеи. Всегда лучше говорить о конкретных идеях чем о етикетке под которой потом может оказаться все что угодноOtherSide wrote: ↑14 Jan 2020 19:49Важно не как я или вы определяем, а как его определяет интеллектуальная элита. Наивно рассчитывать влияние интеллектуалов на общество в проценте проголововавших. На практике, это та часть общества, которая принимает решение как будут голосовать остальные.
Мы уже видим что неомарксиста не обязательна диктатура пролетариат. Да даже марксиаты прослого как бы весьма рашодились в своих определениях, там троцкисты, лениенцы, маонисты, сталинисты И так далее.
-
- Уже с Приветом
Важно не что говорит т.н. интеллектуальная элита, а как и чем она зарабатывает себе деньги? В перестроечные годы, когда стали окрывать архивы и прочие закрытие бумаги, очень часто выяснялось что руководство страной просто набивало себе карман ( в той или иной форме) выдавая политические лозунги "Братсва и равентство" . Отсранение от денежный потоков и кормушки высоких сановников сопровождалась клеймом типа враг народа или шпиен. Вам не доводилось слышать что РАН был (сейчас не вкурсе) рассадником банальных интриг дабы урвань кусок побольше и тормозил молодых с их инноваторствов.
-
- Уже с Приветом
Я спросила о логике в отдельных частях вашего текста. Т.е. ето интеллектуалы И есть те кто решают по вашему? Так так из вашего текста не было понятно, кто именно. Надеюсь не. клоун с того канала?
Интеллектуальная елита обычно подробно рассказывает о конкретных программах - уменьшить налоги, или дать паблик оптион в хеалтхцаре. Они не договаривают часто скажем за счет чего или какие будут последствия. Иногда они честно не понимают каки будут последствия, иногда видайт что последствия будут хороше для них И их друзей, а остальное не важно.... Потому имено о их программах И надо говорить.
Last edited by HappyCat on 14 Jan 2020 20:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я по моему предельно ясно написал свою мысль. Академическая среда определяет стратегию развития общества. Чувак с канала контрапоинтс, который считает себя неомарксистом, леваком и трассексуальной женщиной, судя по всему, типичный представитель современной академической среды в западных универах.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе об идеях заговора жидо-массонских кланов, которые используют идеологию для набивания своих карманов. На самом деле я уверен что система работает не так. "Жидо-массоны" не разрабатывают идеологию, они набивают карманы в рамках уже предложенной и реализованной идеологии. Идеология задает рамки направления движения денег, а не наоборотSergeyM800 wrote: ↑14 Jan 2020 20:04 Важно не что говорит т.н. интеллектуальная элита, а как и чем она зарабатывает себе деньги? В перестроечные годы, когда стали окрывать архивы и прочие закрытие бумаги, очень часто выяснялось что руководство страной просто набивало себе карман ( в той или иной форме) выдавая политические лозунги "Братсва и равентство" . Отсранение от денежный потоков и кормушки высоких сановников сопровождалась клеймом типа враг народа или шпиен. Вам не доводилось слышать что РАН был (сейчас не вкурсе) рассадником банальных интриг дабы урвань кусок побольше и тормозил молодых с их инноваторствов.
-
- Уже с Приветом
Я бы не сказала что типиchный представитель. Я таких почти не видела.OtherSide wrote: ↑14 Jan 2020 20:13Я по моему предельно ясно написал свою мысль. Академическая среда определяет стратегию развития общества. Чувак с канала контрапоинтс, который считает себя неомарксистом, леваком и трассексуальной женщиной, судя по всему, типичный представитель современной академической среды в западных универах.
Я бы сказала что искать истоки надо в мире материальном. Есть проблемы И большая часть населения не чувствует себя так же уверенно как раньше. Люди не уверены что найдут работу, если найдут то не уверены что работа позволит поддерживать уровень жизни к которому американцы привыкли. В результате общество ищет решение проблем. Спектр решений распределен по Гауссу с хвостами в самых невероятных идеях (слева что богатые зажрались И банки сволочи, но призывы раскулачивать дазе у движения окупай как-то не очень поддерживаются) с другой как екстрим вернуться в 50е когда якобы все было корошо, ну так деды рассказывают а сами не видели. По середине договоренности нет, одни предлагают снижать налоги, дргие повышать на богатых И дать бесплатную медицине И даже бесплатное образование.
Типичный левый предсявитель академической среды Robert Reich.
ContraPoints может И имеет степень, но я не думаю что он вообще имеет отнашение к академической среде в ютубе в описании сказано
YouTuber, ex-philosopher. Sex, drugs, and social justice.
Я думаю есму студент никто не доверит.
Last edited by HappyCat on 14 Jan 2020 20:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А вы что, гарвардский аспирант философского факультета? Как вы можете их видеть? Посмотрел ролики с Питерсоном, его окружают в точности такие же персонажи. Плюс, сами темы обсуждения не могут взяться из воздуха, это явно те темы, которые обсуждаются вокруг него.
Ваши мысли о проблемах общества и как его обустроить мне не интересны. Вы не обладаете ни властью, ни влияением, ни должным образованием. Все что можете - это обсуждать только спущенные обсуждения через СМИ.
-
- Уже с Приветом
На ютубе сйказано:OtherSide wrote: ↑14 Jan 2020 20:33А вы что, гарвардский аспирант философского факультета? Как вы можете их видеть? Посмотрел ролики с Питерсоном, его окружают в точности такие же персонажи. Плюс, сами темы обсуждения не могут взяться из воздуха, это явно те темы, которые обсуждаются вокруг него.
Ваши мысли о проблемах общества и как его обустроить мне не интересны. Вы не обладаете ни властью, ни влияением, ни должным образованием. Все что можете - это обсуждать только спущенные обсуждения через СМИ.
YouTuber, ex-philosopher. Sex, drugs, and social justice.
Я на кафедре боле инженерных наук (не в Гарварде). Как бы в моем возрасте аспирантом И даже постдоком уже некомильфо....
Я себе предствить не могу как такого могут выпустить к студентам....
Вот Харвардский философский факультет:
https://philosophy.fas.harvard.edu/faculty-1
-
- Уже с Приветом
https://www.youtube.com/watch?v=efiuZbHevqE
Вот на 23 минуте, у Питерсона студенты в его универе срывают лекцию.
Вот на 23 минуте, у Питерсона студенты в его универе срывают лекцию.
-
- Уже с Приветом
Судя по роликам контрапоинс блестяще образован и весьма подготовлен в обсуждаемых темах. Это не тоже самое, что трындеть на форумах в случайных темах. Для этого нужны время, среда и контекст. Не верю что это только его личные и единичные мысли.
-
- Уже с Приветом
Отцы основатели Америки и ее идеологии были массонами Не уверен кто-такие "'жидо-массоны".
-
- Уже с Приветом
Похоже как раз не имеет отношения к академии, ето блогер. Судя по количеству просмотров И подписчиков, он возможно имеет деньги с ютуба. Hе глупый, с чувством юмора, народу нра... В интернете сейчас много народа пытающегося вести свои политические/культурологические каналы. Многие из них не глупые И с чувством юмора.
У академической елиты обучно нет времени вести канал. Студенты И даже аспирант ето еще далеко не елита.
-
- Уже с Приветом
уж вас то к интеллектуалами или академической среде я бы точно отнести не додумался
я не писал, что контрапоинтс - элита академической среды, я писал что академическая среда формируют общественные тренды. контрапоинтс не элита среды, а скорее типичный представитель, и то что он недавно ушел из преподавания в блогеры не выносит его из среды автоматически
-
- Уже с Приветом
это кто же, Кеити Ньюман? Или то ослиха из дзикью или тот пастор-не пастор которому Питерсон предложил облажить налогом свою ваит меил привилидж? как сказал бы сам Питерсон watch more... и лучше всего в оригинале...
-
- Уже с Приветом
Ну зря, вы много до чего не можете додуматься.OtherSide wrote: ↑14 Jan 2020 23:07уж вас то к интеллектуалами или академической среде я бы точно отнести не додумался
я не писал, что контрапоинтс - элита академической среды, я писал что академическая среда формируют общественные тренды. контрапоинтс не элита среды, а скорее типичный представитель, и то что он недавно ушел из преподавания в блогеры не выносит его из среды автоматически
Мне где-то понравилось у conterpoints отвеt Петерсону. Там ничго нового, но кстати о важности договороться что есть что (что марксизм И тп...) там есть. Я бы не сказала только что ето что-то формирует, скорее отражает. Более того блогерство куда боле зависит от масс чем академическая наука.
Ладнa... если вы дальше хотите старика петесона обсуждать, то без меня, до такого низкого интеллектуального уровня я опускаться не хочу.
-
- Уже с Приветом
абсолютно согласен. Мудаки они потому что пытаются неестественным образом расслоить общество, когда оно и без того прекрасно может расслоиться само при наличии равных возможностей для участия в состязательной борьбе за ограниченные ресурсы.HappyCat wrote: ↑11 Jan 2020 21:44Дa не потому что "мудаки". Просто расслоение общества полезно в разумных пределах.Lurker777 wrote: ↑10 Jan 2020 15:02 И те и те - недалёкие судаки недооценивающие неравенство, считающие неравенство следствием институтов западного общества (част собств, рынок итд) в то время как неравенство есть неот'емлимая часть эволюционного процесса на земле. И да, мудачье опять всплывает на поверхность и мир левеет (отнять и поделить, сейчас это может быть тупо перекрой капитала поданный под соусом инэквалити и 1% вс ботом 80%)
-
- Уже с Приветом
Может, я что-то пропустил? Почему Jordan P. - это такой низкий интеллектуальный уровень ? Даже чисто формально, где-то проскакивала его цифра IQ, не маленькая.
Вы уверены, что у Вас выше? Если нет, то проявите уважение к IQ
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Чепуха какая-то. Я нигде не писал, что Контрапоинтс формирует взгляды академической среды, наоборот, я написал что его канал интересен тем, что (очень возможно) демонстрирует ее тренды
-
- Уже с Приветом
Рад за вас. Спасибо, что поделились. Не понятно правда что мне делать с этой информацией