Прикольная история
-
- Уже с Приветом
Re: Прикольная история
не очень понятно, как он заполучил ответы. Неужели они действительно где-то на сайте висели? И что, он всю дорогу читил, или только на этом соревновании?
https://www.kaggle.com/c/petfinder-adop ... ion/125436
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну значит организаторы сами себе злые буратины раз вывешивают ответы на сайте.Снежная Королева wrote: ↑15 Jan 2020 01:16Говорит, сделал scraping сайта организаторов соревнования. Читил ли он всю дорогу, неизвестно, не призналсяKomissar wrote: ↑15 Jan 2020 00:53 не очень понятно, как он заполучил ответы. Неужели они действительно где-то на сайте висели? И что, он всю дорогу читил, или только на этом соревновании?
-
- Уже с Приветом
так H20 его даже не собеседовал.Снежная Королева wrote: ↑14 Jan 2020 23:57 Мужик из РФ выучил нейронные сети ) и ушел с работы, чтобы стать Kaggle grandmaster. Таки стал, 4 года он занимался этой хренью, кагглом. В октябре 2019 года его взял на работу H2O. Кто не знает, это один из хайповых провайдеров AI software в силиконовке.
Too bad, мужик просто знал ответы его поймали на cheating. Потом и сам признался (см twitter). Pavel Pleskov.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Боже какое совершенно дикое не знание предмета H20 полудохлый стартап в нашей индустрии с индюком основателемСнежная Королева wrote: ↑14 Jan 2020 23:57 Мужик из РФ выучил нейронные сети ) и ушел с работы, чтобы стать Kaggle grandmaster. Таки стал, 4 года он занимался этой хренью, кагглом. В октябре 2019 года его взял на работу H2O. Кто не знает, это один из хайповых провайдеров AI software в силиконовке.
Too bad, мужик просто знал ответы его поймали на cheating. Потом и сам признался (см twitter). Pavel Pleskov.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вот перец подробно заясняет где там была подтасовка данных
https://www.kaggle.com/bminixhofer/how- ... ng-cheated
Соревнование на кегле обычно имет такой формат даются данные на основании которых тренируется модель после чего даются тестовые данные которые дают базовый результат в виде таблицы т.е. обычного csv. этот результат загружается и является как бы результатом. При определенной сноровке можно просто угадать результат
Сейчас уже на некоторых соревнованиях просят загрузить само ядро, чтоб избежать подтасовку результата. Так как терпила выйграл и взял деньги то был вынужден отдать свое ядро на рассмотрение... в общем Вы поняли все эти МГУ-шники маму родную не пожалеют ради денег
Ну была еще надежда, что все понарошку и никто это ядро использовать не будет, но вроде как через 7 месяцев дошли руки и организаторы поняли всю глубину падения решили обнародовать... деньги вроде как отобрать не получилось
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Его забанили на кегле и индуский стартап его уволили наскоряк. В уголовной иерархии больше подходит баклан, но это слишком тонко для данного ресурса
-
- Уже с Приветом
Подумаешь, зарегистрируется под другим именем. Делов-то. Увольнение из индюшатника скорее тоже плюс в карму.Sergunka wrote: ↑15 Jan 2020 21:22Его забанили на кегле и индуский стартап его уволили наскоряк. В уголовной иерархии больше подходит баклан, но это слишком тонко для данного ресурса
-
- Уже с Приветом
Да я тоже полагаю, что не смертельно парень ловкий не пропадетМальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Jan 2020 21:45Подумаешь, зарегистрируется под другим именем. Делов-то. Увольнение из индюшатника скорее тоже плюс в карму.Sergunka wrote: ↑15 Jan 2020 21:22Его забанили на кегле и индуский стартап его уволили наскоряк. В уголовной иерархии больше подходит баклан, но это слишком тонко для данного ресурса
-
- Уже с Приветом
Сергунька, меня терзают смутные сомнения - мы что-то не знаем про вашу биографию?Sergunka wrote: ↑15 Jan 2020 21:22... В уголовной иерархии больше подходит баклан, но это слишком тонко для данного ресурса
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Дядя на самом деле туповат. Если знаешь ответы, то почему бы просто не подогнать под них тренировочые параметры? Никто бы ничего и не узнал. Но видимо скиллзов не хватило.Sergunka wrote: ↑15 Jan 2020 22:34Да я тоже полагаю, что не смертельно парень ловкий не пропадетМальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Jan 2020 21:45Подумаешь, зарегистрируется под другим именем. Делов-то. Увольнение из индюшатника скорее тоже плюс в карму.Sergunka wrote: ↑15 Jan 2020 21:22Его забанили на кегле и индуский стартап его уволили наскоряк. В уголовной иерархии больше подходит баклан, но это слишком тонко для данного ресурса
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что тренировочный набор один для всех т.е. когда он ядро сдал, то его так и проверили обучили модель и прогнали тестовые данные. Все совпало и деньги выплатили. Собственно это косяк тех кто проверял так как надо было проверить сам код, а не ограничиваться черным боксом.Zachet wrote: ↑15 Jan 2020 23:41Дядя на самом деле туповат. Если знаешь ответы, то почему бы просто не подогнать под них тренировочые параметры? Никто бы ничего и не узнал. Но видимо скиллзов не хватило.Sergunka wrote: ↑15 Jan 2020 22:34Да я тоже полагаю, что не смертельно парень ловкий не пропадетМальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Jan 2020 21:45Подумаешь, зарегистрируется под другим именем. Делов-то. Увольнение из индюшатника скорее тоже плюс в карму.
То что Вы предлагаете это красиво, но бабла бы ему не заплатили
-
- Уже с Приветом
Я, если чесно, не очень знаю как Кагл работает, но там разве не сдаешь уже натренированную модель, и широким жестом говоришь "Тестируйте!"? Особо продвинутые чуваки используют генетическое программирование, где модель генерит уже готовый код -- вот этот код и сдаешь. Модель тоже можно показать (хрен потом докажешь что она этот код не сгенерила).Sergunka wrote: ↑15 Jan 2020 23:55Дело в том, что тренировочный набор один для всех т.е. когда он ядро сдал, то его так и проверили обучили модель и прогнали тестовые данные. Все совпало и деньги выплатили. Собственно это косяк тех кто проверял так как надо было проверить сам код, а не ограничиваться черным боксом.Zachet wrote: ↑15 Jan 2020 23:41Дядя на самом деле туповат. Если знаешь ответы, то почему бы просто не подогнать под них тренировочые параметры? Никто бы ничего и не узнал. Но видимо скиллзов не хватило.Sergunka wrote: ↑15 Jan 2020 22:34Да я тоже полагаю, что не смертельно парень ловкий не пропадетМальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Jan 2020 21:45Подумаешь, зарегистрируется под другим именем. Делов-то. Увольнение из индюшатника скорее тоже плюс в карму.
-
- Уже с Приветом
На Дальнем Востоке во времена развитого социализма было полно исправительных лагерей.M. Ridcully wrote: ↑15 Jan 2020 22:42 Сергунька, меня терзают смутные сомнения - мы что-то не знаем про вашу биографию?
Даже отсидев, некоторые категории населения не имели права селиться где-либо за исключением определенного перечня населенных пунктов.
Окресности Владивостока (сам город был закрыт) в этом смысле был для них раем по сравнению с солнечным Магаданом или гостеприимной Колымой.
-
- Уже с Приветом
Не там все проще просто посылаешь данные после тестирования типо обект и его класификация, очень тупо это просто текстовый файл в несколько килобайт. Сама модель типо model.h5 часто весит больеш гига довольно неудобно делать аплоад. Призеры просто отдают kernel в исходниках.Zachet wrote: ↑16 Jan 2020 00:53Я, если чесно, не очень знаю как Кагл работает, но там разве не сдаешь уже натренированную модель, и широким жестом говоришь "Тестируйте!"? Особо продвинутые чуваки используют генетическое программирование, где модель генерит уже готовый код -- вот этот код и сдаешь. Модель тоже можно показать (хрен потом докажешь что она этот код не сгенерила).Sergunka wrote: ↑15 Jan 2020 23:55Дело в том, что тренировочный набор один для всех т.е. когда он ядро сдал, то его так и проверили обучили модель и прогнали тестовые данные. Все совпало и деньги выплатили. Собственно это косяк тех кто проверял так как надо было проверить сам код, а не ограничиваться черным боксом.Zachet wrote: ↑15 Jan 2020 23:41Дядя на самом деле туповат. Если знаешь ответы, то почему бы просто не подогнать под них тренировочые параметры? Никто бы ничего и не узнал. Но видимо скиллзов не хватило.Sergunka wrote: ↑15 Jan 2020 22:34Да я тоже полагаю, что не смертельно парень ловкий не пропадетМальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Jan 2020 21:45
Подумаешь, зарегистрируется под другим именем. Делов-то. Увольнение из индюшатника скорее тоже плюс в карму.
-
- Уже с Приветом
Ну пригласят на интервью. Многие с кегла устроились работать на вполне так хорошие места тот же Владимир Игловиков в Лифт устроился.Снежная Королева wrote: ↑16 Jan 2020 04:02Приличные конторы на статус kaggle grandmaster не ведутся? Хочется надеяться.
-
- Уже с Приветом
Этот?Sergunka wrote: ↑16 Jan 2020 04:28Ну пригласят на интервью. Многие с кегла устроились работать на вполне так хорошие места тот же Владимир Игловиков в Лифт устроился.Снежная Королева wrote: ↑16 Jan 2020 04:02Приличные конторы на статус kaggle grandmaster не ведутся? Хочется надеяться.
https://lenta.ru/news/2017/05/22/iglovikov/
challenge sponsors: mi5, mi6
-
- Уже с Приветом
Да, это он.alex_127 wrote: ↑16 Jan 2020 04:33Этот?Sergunka wrote: ↑16 Jan 2020 04:28Ну пригласят на интервью. Многие с кегла устроились работать на вполне так хорошие места тот же Владимир Игловиков в Лифт устроился.Снежная Королева wrote: ↑16 Jan 2020 04:02Приличные конторы на статус kaggle grandmaster не ведутся? Хочется надеяться.
-
- Уже с Приветом
reading details at https://towardsdatascience.com/how-i-fo ... b22e511a1fSergunka wrote: ↑16 Jan 2020 04:55Да, это он.alex_127 wrote: ↑16 Jan 2020 04:33Этот?Sergunka wrote: ↑16 Jan 2020 04:28Ну пригласят на интервью. Многие с кегла устроились работать на вполне так хорошие места тот же Владимир Игловиков в Лифт устроился.Снежная Королева wrote: ↑16 Jan 2020 04:02Приличные конторы на статус kaggle grandmaster не ведутся? Хочется надеяться.
same (but funnier) in russian https://habr.com/ru/company/ods/blog/345992/
-
- Уже с Приветом
Да я это читал на хабре когда вышло. Я вижу, что в карму плюс вогнал Английский, конечно, у Владимира жестьalex_127 wrote: ↑16 Jan 2020 04:58reading details at https://towardsdatascience.com/how-i-fo ... b22e511a1fSergunka wrote: ↑16 Jan 2020 04:55Да, это он.alex_127 wrote: ↑16 Jan 2020 04:33Этот?Sergunka wrote: ↑16 Jan 2020 04:28Ну пригласят на интервью. Многие с кегла устроились работать на вполне так хорошие места тот же Владимир Игловиков в Лифт устроился.Снежная Королева wrote: ↑16 Jan 2020 04:02
Приличные конторы на статус kaggle grandmaster не ведутся? Хочется надеяться.
-
- Уже с Приветом
Я не читал тогда. Ну что, молодец. Я сам немного олимпиадил - очень давно. Но это совсем не программирование. Я смотрю по людям которых я туда иногда скриню(как вы понимаете, ничего я в этом ml/AI не знаю, но моя задача другая). И пока непонятен вклад этого товарища - молод очень. Будем посматривать с годами.Sergunka wrote: ↑16 Jan 2020 07:17Да я это читал на хабре когда вышло. Я вижу, что в карму плюс вогнал Английский, конечно, у Владимира жестьalex_127 wrote: ↑16 Jan 2020 04:58reading details at https://towardsdatascience.com/how-i-fo ... b22e511a1fSergunka wrote: ↑16 Jan 2020 04:55Да, это он.alex_127 wrote: ↑16 Jan 2020 04:33Этот?
-
- Уже с Приветом
как-бы гроссмейстер говорите? неплохой титул
-
- Уже с Приветом
Там и деньги довольно часто неплохие бывают если выйграешь. Призовой фонд более 100К обычное явление.
P.S. Я помнится здесь открывал года два назад топик как играть на kaggle.com на самом деле вещь довольно увлекательная. У меня уже и дети подсели
-
- Уже с Приветом
Ну, это если выиграешь. А если проиграешь? Тотализатор какой-то!Sergunka wrote: ↑16 Jan 2020 21:04Там и деньги довольно часто неплохие бывают если выйграешь. Призовой фонд более 100К обычное явление.
P.S. Я помнится здесь открывал года два назад топик как играть на kaggle.com на самом деле вещь довольно увлекательная. У меня уже и дети подсели
Шучу.
Дело это хорошее. Сходить посмотреть надо. Если какой-то тухлый физик, с Питоном, и без знания плюсов, смог выиграть, то уж нам-то, обладателям Текметрикса, и сам Бог велел!