Небось, по старинной бармалейской традиции, воткнули какой-нибудь ядерный объект между больницей и мечетью.
Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran
а ви почему спрашиваете? Ну у меня таланта на такоэ не хватит. А вот вы другое дело. Причем у вас явно видна неодолимая тяга к правдорубству и установлению справедливости. В нашем несправедливом мире. Поэтому.
Ну так что, бежать за попкорном в ождании разоблачений западных гиен пера и шакалов ротационных машин? Или да?
Нет, вы поймите правильно, я не настаиваю. Я просто интересуюсь. Можете конечно сказать да пошел ты в афедрон, сам пиши если надо. Имеете полное право. Только выглядеть это будет как то странно. Ибо по наблюдениям - стойку делаете только на определенные виды фобий, из всех нарушителей будапештского меморандума песочите и трудолюбиво выводите на чистую воду только одну сторону. Какая то странная однобокость вырисовывается. Специализация, даже, не побоюсь этого слова...
че то я какой то многословный с утра...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Какой бред по поводу автоматического пуска.zVlad wrote: ↑15 Jan 2020 00:39 Все дело в том что Тор имеет автоматический режим в котором оператор не участвует в пуске вовсе. Повидимому, воможно случайно, по ошибке, кратковременно был включен этот режим и подвернулся этот самолет. В этом режиме Тор поражает все летательные аппараты не отвечающие на запрос "свой-чужой"
Ни в одной военной системе нет автоматического огня. Всегда последнее слово за человеком управляющим оружием. Иначе ракет просто может не хватить, потому как ещё есть РЭБ, которые создают помехи и имитируют ложные цели.
Под автоматическим режимом может имеется ввиду захват цели и сопровождение, или управление пусковой установкой не непосредственно экипажем, а из командного центра.
Last edited by brrdrr on 15 Jan 2020 17:40, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Может там опять какой Изя уворачивался рядом с украинским боингом?brrdrr wrote: ↑15 Jan 2020 15:57Какой бред по поводу автоматического пуска.zVlad wrote: ↑15 Jan 2020 00:39 Все дело в том что Тор имеет автоматический режим в котором оператор не участвует в пуске вовсе. Повидимому, воможно случайно, по ошибке, кратковременно был включен этот режим и подвернулся этот самолет. В этом режиме Тор поражает все летательные аппараты не отвечающие на запрос "свой-чужой"
Ни в одной военной системе нет автоматического огня. Всегда последнее слово за человеком управляющим оружием. Иначе ракет просто может не хватить, потому как ещё есть РЭБ, которые создают помехи и эмитируют ложные цели.
Под автоматическим режимом может имеется ввиду захват цели и сопровождение, или управление пусковой установкой не непосредственно экипажем, а из командного центра.
-
- Уже с Приветом
Я всё же думаю это карма за Малазийский Боинг.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если я правильно понял то система автономна. Если ее включили и станция захватила цель, то дальше уже дело техники. Т.е. она палит по всему, что летает без кода "свой-чужой" без участия оператора. Так нет ?
Вопрос как обрабатывалось распознование цели, скажем могли большие умы Ирана переделать русские коды и почему включили саму систему (откуда и что-то летело?).
Вот что пишут про ТОР
Вопрос как обрабатывалось распознование цели, скажем могли большие умы Ирана переделать русские коды и почему включили саму систему (откуда и что-то летело?).
Вот что пишут про ТОР
РЛС обнаружения сопряжена с системой опознавания государственной принадлежности цели и автоматически блокирует (с высокой вероятностью) возможность поражения "своих" летательных средств.
РЛС сопровождения импульсно-доплеровского типа для обеспечения устойчивого перехода на автосопровождение целей, в том числе скоростных и малоразмерных, снабжена малоэлементной фазированной антенной решеткой. Такое построение антенной системы позволяет обеспечить практически мгновенный (0,6 - 0,8 с) переход на автосопровождение, а также одновременное сопровождение и обстрел целей в секторе ФАР.
Управление ракетой - радиокомандное. Оно начинается с входом ЗУР в луч ФАР и заканчивается в момент встречи с целью.
Боевая работа ЗРС "Тор" осуществляется по схеме, обычной для зенитных ракетных комплексов с радиокомандной системой наведения ЗУР. Станция обнаружения целей в движении или на месте осуществляет круговой обзор пространства, обнаруживает и опознает цель. Вычислительные средства боевой машины проводят анализ воздушной обстановки, выбирают наиболее опасные цели для обстрела и вырабатывают данные целеуказания для станции наведения. На месте или на короткой остановке станция наведения производит захват цели на ав-тосопровождение, определяет момент запуска ЗУР, выдает команду на ее запуск, захватывает ракету на автосопровождение и автоматически по радиокомандам наводит ее на цель. Для эффективного поражения цели станция наведения осуществляет и управление боевым снаряжением ракеты. Она выдает на радиовзрыватель ракеты команды задержки его срабаты-вания в зависимости от скорости сближения ракеты с целью и таким образом обеспечивает оптимальное накрытие воздушной цели осколками боевой части. В случае промаха происходит самоликвидация ракеты.
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrs_tor.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
. Все это очень здорово и где-то даже космично, но надо помнить , что комплекс разрабатывается с лохматого 1975 года и очевидно существует во множестве модификацийSergeyM800 wrote: ↑15 Jan 2020 18:06 Если я правильно понял то система автономна. Если ее включили и станция захватила цель, то дальше уже дело техники. Т.е. она палит по всему, что летает без кода "свой-чужой" без участия оператора. Так нет ?
Вот что пишут про ТОР
РЛС обнаружения сопряжена с системой опознавания государственной принадлежности цели и автоматически блокирует (с высокой вероятностью) возможность поражения "своих" летательных средств.
РЛС сопровождения импульсно-доплеровского типа для обеспечения устойчивого перехода на автосопровождение целей, в том числе скоростных и малоразмерных, снабжена малоэлементной фазированной антенной решеткой. Такое построение антенной системы позволяет обеспечить практически мгновенный (0,6 - 0,8 с) переход на автосопровождение, а также одновременное сопровождение и обстрел целей в секторе ФАР.
Управление ракетой - радиокомандное. Оно начинается с входом ЗУР в луч ФАР и заканчивается в момент встречи с целью.
Боевая работа ЗРС "Тор" осуществляется по схеме, обычной для зенитных ракетных комплексов с радиокомандной системой наведения ЗУР. Станция обнаружения целей в движении или на месте осуществляет круговой обзор пространства, обнаруживает и опознает цель. Вычислительные средства боевой машины проводят анализ воздушной обстановки, выбирают наиболее опасные цели для обстрела и вырабатывают данные целеуказания для станции наведения. На месте или на короткой остановке станция наведения производит захват цели на ав-тосопровождение, определяет момент запуска ЗУР, выдает команду на ее запуск, захватывает ракету на автосопровождение и автоматически по радиокомандам наводит ее на цель. Для эффективного поражения цели станция наведения осуществляет и управление боевым снаряжением ракеты. Она выдает на радиовзрыватель ракеты команды задержки его срабаты-вания в зависимости от скорости сближения ракеты с целью и таким образом обеспечивает оптимальное накрытие воздушной цели осколками боевой части. В случае промаха происходит самоликвидация ракеты.
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrs_tor.html
Какая именно модификация стоит у иранцев мы не знаем
Вряд ли самая современная
-
- Уже с Приветом
Пока не раскроют всех деталей инцидента, можно только гадать, что мотивировало оператора нажать пуск, да ещё дважды.
Но мне кажется, что дело в какой-то банальности.
Но мне кажется, что дело в какой-то банальности.
-
- Уже с Приветом
Вроде не так давно продали и есть данные что имеено - или это не раскрывается по соображением конфиденциальности сделки ? А потом какая разница, если система свое дело сделала и сбила цель. Как я понимаю, распознование цели целиком и полностью лежит на пользователе. Производитель только гарантирует захват и уничтожение цели.
-
- Уже с Приветом
Это вы зря. Всем известно что это лично Путин по удаленке распознает и наводит на неугодные ему цели. И жмакает кнопку пуска. Римоут контрол так сказать.SergeyM800 wrote: ↑15 Jan 2020 19:00 Как я понимаю, распознование цели целиком и полностью лежит на пользователе.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Путин прикорнул малёха, а кот на стол запрыгнул и нажал какую-то кнопку.Аристарх wrote: ↑15 Jan 2020 19:15Это вы зря. Всем известно что это лично Путин по удаленке распознает и наводит на неугодные ему цели. И жмакает кнопку пуска. Римоут контрол так сказать.SergeyM800 wrote: ↑15 Jan 2020 19:00 Как я понимаю, распознование цели целиком и полностью лежит на пользователе.
А ещё может иранский боец кофе на пульт управления пролил?
Пока подтирали, что-то нажали.
-
- Уже с Приветом
Видимо не он, раз снял МедведеваАристарх wrote: ↑15 Jan 2020 19:15Это вы зря. Всем известно что это лично Путин по удаленке распознает и наводит на неугодные ему цели. И жмакает кнопку пуска. Римоут контрол так сказать.SergeyM800 wrote: ↑15 Jan 2020 19:00 Как я понимаю, распознование цели целиком и полностью лежит на пользователе.
-
- Уже с Приветом
А вы попробуйте. Совсем не сложно. Я в вас верю, у вас получится.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Все что надо Вам чтобы понять находится в открытом доступе. Вряд ли кто-нибудь за Вас будет жевать и класть Вам в рот разжеванное.
-
- Уже с Приветом
Сколько можно праздновать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сейчас, когда картина стала ясна, интересно вернуться назад и посмотреть, как местная публика строила теории заговора. Интересно, кто-нибудь из них посчитает нужным просто написать, что был неправ? Думаю, что нет. Буду рад ошибиться.
Light_wave wrote: ↑08 Jan 2020 05:10А в официальной теории краха украинского аэроплана опять Россию как-нибудь приплетутZSM-5 wrote: ↑08 Jan 2020 05:05 Кстати, в плане разбившегося украинского Боинга уже возникла конспирологическая теория - дескать, американцы сами нажали секретную кнопку, и Боинг завалился, а после этого последуют обвинения Ирана в том, что они его и сбили. Не то, что я в это верю, но, как говорится, нет дыма без огня.
city_girl wrote: ↑08 Jan 2020 17:18Ну в ведущих СМИ уже прошло, что мол самолет потерпел крушение тогда когда Иран начал атаковать базы. Кмк будет муссироваться и версия что это иранцы сбили "по ошибке" как "повстанцы" малазийский самолет на Украине. Конечно совпадение событий наводит на нехоршие ассоциации, на давайте все-таки ждать результатов расследования.vbr wrote: ↑08 Jan 2020 16:33 По версии источника, США хотели уничтожить иранский правительственный самолет с лицами, отвечающими за нападение на американские военные базы в Ираке, но по ошибке сбили гражданский лайнер. Он отметил, что эта версия является основной, к тому же, перед падением самолета средства слежения нашли неподалеку беспилотник MQ-1 Predator, который сейчас состоит на вооружении только у США.
https://polit.info/482730-ssha-sbili-uk ... ny-v-irane
арлекино wrote: ↑08 Jan 2020 19:06Когда только произошло убийство генерала по официальным каналам прошло, что Помпео в разговоре с Зеленским обсудил ситуацию на Ближнем Востоке и Зеленский высказал всестороннюю поддержку. После чего в сети появилось масса удивленных комментариев - а каким местом Украина к событиям в Ираке и зачем Помпео что-то на эту тему с Зеленским обсуждать. Где Иран, а где Украина.Syn wrote: ↑08 Jan 2020 18:22 2. Каким местом теряется лицо из-за упавшего боинга? Модель летает с 98-го года. Очередную проверку этот борт прошел после Нового Года. Но вот иранцы не передали черные ящики не только Боингу, но и украинцам или даже третьим странам. Похоже на то, что они поучаствовали в его падении.
И тут бац, в самый разгар событий падает именно украинский боинг. Причем украинское представительство в Иране сразу, еще до всякого расследования, выкладывает информацию о том, что это поломка двигателя и к теракту или иным причинам не имеет отношения. Но потом так-же, волшебным образом эту информацию убирают, но в сети остались скриншоты.
На борту самолета в основном граждане Ирана. Вполне логично, что черный ящик официальный Иран не хочет передавать ни Боингу (США), ни украинской стороне. Потому, что всё это действительно очень плохо выглядит. И так-же логично, что для расшифровки черного ящика ищется нейтральная и незаинтересованная сторона.
арлекино wrote: ↑08 Jan 2020 20:55 Вот и подтверждение подоспело, что данное крушение самолета слишком плохо пахнет. Особенно после упоминания Bellingcat.
Кстати, был еще один самолет. Но он благополучно не успел взлететь. В Израиле.https://fakty.ua/330239-poshel-na-vzlet ... rane-videoВ ночь перед крушением самолета МАУ в Тегаране в израильском аэропорту произошло ЧП с самолетом Boeing 737 авиакомпании Rwanda Air. На борту, который должен был вылететь из Бен-Гуриона в Руанду, загорелся двигатель.
В сети появилось видео с места инцидента. Его опубликовал в Twitter корреспондент радиостанции «Решет-бет» Шарон Идан.
По его информации, огонь в двигателе возник при разгоне перед взлетом.
city_girl wrote: ↑09 Jan 2020 18:29То есть они сами себя обстреляли в своем собственном гражданском аэропорту? Где то мы это уже слышали. А почему не Израиль или американцы, у которых есть история пулять по Иранским объектам - тому же аэропорту?
И правильно ли я вас понимаю, что Украина должна быть в первых рядах подозреваемых в сбитии малазийского боинга?
Колбасник wrote: ↑09 Jan 2020 18:33https://www.bbc.com/russian/news-50040717Американские СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне, а также в американской и иракской разведках, сообщают, что украинский самолет, потерпевший крушение в среду недалеко от Тегерана, был по ошибке сбит иранской ракетой ПВО.
Это те же источники, которые в пробирку Пауэлу сахарный песок насыпали?
city_girl wrote: ↑09 Jan 2020 18:46А что с теми источниками в "западных разведслужбах", которые определили "перегрев двигателя" днем раньше?Колбасник wrote: ↑09 Jan 2020 18:33https://www.bbc.com/russian/news-50040717Американские СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне, а также в американской и иракской разведках, сообщают, что украинский самолет, потерпевший крушение в среду недалеко от Тегерана, был по ошибке сбит иранской ракетой ПВО.
Это те же источники, которые в пробирку Пауэлу сахарный песок насыпали?
ZSM-5 wrote: ↑09 Jan 2020 19:56Дык, у Штатов и так уже имеется сотня предлогов для введения санкций против Ирана. Но, если посмотреть на это дело под "европейским" углом зрения, то таки да - ка и в случае с малазийском Боингом, чтобы склонить европейцев на введение санкций - сбивание самолета (ну или акт саботажа с двигателем - не суть) имеет смысл.
Кстати, нелишне напомнить, что государство-террорист #1 уже сбивало в 1988 г. над Ираном гражданский самолет.
ZSM-5 wrote: ↑09 Jan 2020 20:02Достаточно очевидно, что при прочих равных вУкраина будет активнее подлизывать всем тем, кто будет обвинять и Иран, и Россию.
Причем, чтобы самим не пачкаться, Штаты могут без труда возложить на "избушку" задачу по изготовлению и распространению фейков, и т.д. - благо, у "избушки" уже есть богатый опыт.
арлекино wrote: ↑09 Jan 2020 20:07Можно сказать проще - будет делать то, что ей скажут. В ту ночь в аэропорту Хомейни садились и взлетали самолеты турецких авиалиний, катарских, Люфтганза, австрийцы. Но видимо с ними проблем было бы больше.ZSM-5 wrote: ↑09 Jan 2020 20:02 Достаточно очевидно, что при прочих равных вУкраина будет активнее подлизывать всем тем, кто будет обвинять и Иран, и Россию.
Причем, чтобы самим не пачкаться, Штаты могут без труда возложить на "избушку" задачу по изготовлению и распространению фейков, и т.д. - благо, у них уже есть богатый опыт.
ZSM-5 wrote: ↑09 Jan 2020 20:20Почему второй? А южнокорейский Боинг в 1983? (кстати, это уже была попытка #2 - не забываем про первый южнокорейский Боинг над Кольским)
А самолет над Локкерби в 1987 - там ситуация была обратная, но запад как бы повернул ее вспять, заставив Каддафи развернуться на 180 градусов, что и явилось первопричиной того, что произошло в Ливии в 2010-2011.
Так что "кульбиты с аэропланами" - это старый, проверенный, и хорошо зарекомендовавший себя метод
арлекино wrote: ↑09 Jan 2020 23:13На данный момент глава Управления гражданской авиации Ирана Али Абедзаде недоуменно отвечает - Вы чего? Какая ракета, это даже ненаучно. В это время в небе еще куча гражданских самолетов летало. Если бы в самолет попала ракета, то было бы свободное падение, а самолет разворачивался и пилот пытался вернуть его в аэропорт. Как самолет может быть сбит ракетой, а затем пилот пытается вернуться в аэропорт? – задался он вопросом.
Но из каждого утюга.. Канадский премьер уже заявил, что я знаю кто, но вам не скажу по данным разведки самолет сбили сами иранцы.
ZSM-5 wrote: ↑10 Jan 2020 04:48 Если иранцы не совсем дураки, и они действительно не сбивали самолет, то сам Аллах велел применить тактику Хрущева с У-2: дать всем западным дуболомам высказаться по-полной со всевозможных высоких трибун, а потом предъявить вещдоки из черных ящиков. Штаты тогда - с У-2 - оказались по уши в дерьме: так сильно они не обсирались за всю свою историю.
ReactoR wrote: ↑10 Jan 2020 14:11 Любой бородач с ПЗРК мог достать самолёт на взлёте, ракета попадает в двигатель, тот разрушается во все стороны (отсюда дырки наружу). От "Ирана" тут только территория. Появление видео где явно снимают чёрное небо и момент попадания ракеты это только подтверждает. Это теракт, выполненный по той же схеме что и MH17, неизвестный исполнитель,моментально пошла информационная атака, "секретные" снимки США и назначение виновного ещё до того как обломки перестали дымиться, использование лакеев типа Канады с данными "разведки" для придания правдоподобности фейковым обвинениям, все по знакомым лекалам. Плюс появившаяся информация, что отработали двумя ракетами, видимо по обоим двигателям, наверняка, чтобы самолёт не мог вернуться в аэропорт и попытаться сесть с одним двигателем
ReactoR wrote: ↑10 Jan 2020 15:23 Просто все так стали дружно отрицать вариант с поражением ракетой, и накачка СМИ что ракета это прям сразу Tor. Вариантов гораздо больше, но реально похоже на подставу. Детали, надеюсь, будут обнародованы в отличие от MH17, где все материалы по делу были спрятаны, засекречены, или откровенно пох...ено и заменена мультиками от bellingcat
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я и сейчас уверена, что с этим боингом мутная история и совпадения слишком очевидны. Расследование, кстати, еще не закончилось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Получается, я был прав. Написать простое "я ошиблась", по всей видимости, вам не под силу.
-
- Уже с Приветом
она не ошиблась. Мало ли что аятоллы сболтнули и из каких соображений. Возможно, всю правду мы никогда не узнаем.