Osen' wrote: ↑18 Jan 2020 16:24
И миллионы беженцев убежавших от демократии в демократию. Аффтар, пеши есчо.
А разве «миллионы беженцев» (из семи миллионов) появились не в результате «демократических процессов» и интервенции внешних сил уже после смерти Каддафи?
Кстати государственность Ливии так и не восстановлена после смерти Каддафи. И кто теперь виноват? Какой тиран автократ?
vbr wrote: ↑18 Jan 2020 16:23
Как жила Ливия при Каддафи: ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Я что-то в Европе за 20 лет не встречал ни одного туриста или студента из процветающей Ливии. При этом хороршо помню в начале нулевых множество мигрантов из Ливии на итальянских пляжах. Вот такое было процветание.
Колбасник wrote: ↑18 Jan 2020 04:19
Процветавшую при авторитарном режиме страну
И кто там процветал? Каддафи и его челядь?
Не ваше дело. Сколько ливийцам надо было, столько и процветали, вас это никак не касается. Одно можно сказать совершенно точно - что количество процветавших при авторитарном Каддафи было в миллион раз больше, чем сейчас, не говоря уж о количестве живых, хоть процветавших, хоть нет.
Странные люди. Неужели у вас в стране не осталось никаких проблем, что вас количество процветающих ливийцев так волнует, что их непременно надо было бомбами засыпать ради святой демократии?
Колбасник wrote: ↑18 Jan 2020 04:19
Процветавшую при авторитарном режиме страну
И кто там процветал? Каддафи и его челядь?
Обычное население там вполне процветало. Пока не пришли дерьмократы и не объяснили как те неправильно живут. Там было бесплатное образование, хорошая медицина, хорошие дороги и жилье...
Osen' wrote: ↑18 Jan 2020 16:24
И миллионы беженцев убежавших от демократии в демократию. Аффтар, пеши есчо.
Наперстки, наперстки...
Никто никуда не бежал при диктатуре, миллионы побежали только от демократии, так как при диктаторе угрозы их жизни не было, зато при демократии шансов остаться в живых не так уж много. Из Ирака бежали в основном в граничащую с Ираком авторитарную Сирию, на тот момент мирную и процветающую, а вовсе не в демократию. Из Сирии побежали в Турцию, тоже не светоч демократии. Бегут не туда, где демократия, а в ближайшую страну, где нет войны за демократию.
vbr wrote: ↑18 Jan 2020 16:23Как жила Ливия при Каддафи: ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Я что-то в Европе за 20 лет не встречал ни одного туриста или студента из процветающей Ливии. При этом хороршо помню в начале нулевых множество мигрантов из Ливии на итальянских пляжах. Вот такое было процветание.
Миллионы ливийских мигрантов на пляжах Италии. Картина Репина.
Немножко о беженцах от режима Каддафи:
Ливия выступала и своего рода барьером для проникновения мигрантов дальше, в Европу. Пока Каддафи находился у власти, ливийские правоохранительные органы достаточно эффективно справлялись с нелегальными мигрантами. Конечно, кто-то все же проникал в Европу, но масштабы миграции тогда и сейчас нельзя даже сравнить.
Sergunka wrote: ↑18 Jan 2020 18:06
Я уже писал, что кроме анекдотов от послания и отставки расчитывать по большому счету не на что... но чтоб столько анекдотов
А на что вы рассчитывали? Что в 2024 навальный станет президентом?
Тут полно прорицателей, предсказывающих скорый, ну вот-вот не сегодня завтра, неизбежный крах режима кровавой гэбни и отправку Путлера под конвоем кто в Гаагу, кто в Бутырку, в зависимости от разгула фантазии. Вы тоже из этой когорты?
Шульман еще в мае 2018 года говорила про 2020 год, транзит власти и госсовет. Недаром что эксперт с ученой степенью.
Кстати обратите внимание что Екатерина Михайловна настаивает на необсуждении персоналий, смотреть надо на обьективные политические процессы и институты.
Osen' wrote: ↑18 Jan 2020 22:42
Шульман еще в мае 2018 года говорила про 2020 год, транзит власти и госсовет. Недаром что эксперт с ученой степенью.
Кстати обратите внимание что Екатерина Михайловна настаивает на необсуждении персоналий, смотреть надо на обьективные политические процессы и институты.
Ролик на 17 минут. Меня хватило на полторы минуты, дальше слушать не могу - скучно, она говорит, на мой взгляд, банальности, тривиальные вещи. Если вы прослушали до конца и вам, судя по всему, понравилось выступление, то не могли бы вы вкратце пересказать основные тезисы? В частности, что это за кризис 2020, о чем сказано в заголовке ролика? Спасибо.
Колбасник wrote: ↑18 Jan 2020 16:02И как это делает ее патриоткой? Людмила Алексеева, ярая правозащитница, тоже была членом того же совета, несмотря на то, что была гражданкой США и, следовательно, торжественно клялась на верность Америке и отказывалась от верности России, как того требует американская присяга. Да вы, я полагаю, и сами клялись, так что в курсе дела.
Никак до вас не дойдет, что Россия - демократическая страна, где все имеют право на свободу слова. В России вы не живете, своего мнения не имеете, а ваши мозги добела промыты фонтанками и медузами. Вы мыслите примитивными штампами их русофобской пропаганды, подкрепленными картинками из западных фэйк-нюс, и тупо повторяете их замшелые матры, заодно хуля чужое мнение, не совпадающее с вашим, что, кстати, очень характерно для борцунов с кровавым режимом типа Шульман. Дай им волю - опять настроят лагерей и зальют Россию кровью.
Это вы правы: до меня никак не дойдет, что Россия - демократическая страна. Потому что я ее демократической не считаю.
Что касается ваших слов в мой адрес, не стоит ли вам обратить внимание на себя-любимого? Не повторяте ли вы замшелые мантры про демократическую страну Россию? Не хулите ли вы точку зрения, не совпадающую с вашей? И, самое главное, если дать волю таким как вы, не станет ли страна болюшим Гулагом?
Пословица: вор громче всех кричит "держи вора". Очень похоже на вас.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk wrote: ↑18 Jan 2020 23:43
Это вы правы: до меня никак не дойдет, что Россия - демократическая страна. Потому что я ее демократической не считаю.
Что касается ваших слов в мой адрес, не стоит ли вам обратить внимание на себя-любимого? Не повторяте ли вы замшелые мантры про демократическую страну Россию? Не хулите ли вы точку зрения, не совпадающую с вашей? И, самое главное, если дать волю таким как вы, не станет ли страна болюшим Гулагом?
Пословица: вор громче всех кричит "держи вора". Очень похоже на вас.
Забавно. Как раз такие, как я, и находятся сейчас у власти в России - патриоты-путинисты и сам Путин. Никаких гулагов там нет, которые вам всё мерещатся. Крепко вас запугали медузы с фонтанками, однако.
От того, что лично вы Россию демократической не считаете, Россия не перестает быть демократической. Это как с халвой из той пословицы, которую вы так любите вспоминать.
Колбасник wrote: ↑19 Jan 2020 04:54Забавно. Как раз такие, как я, и находятся сейчас у власти в России - патриоты-путинисты и сам Путин. Никаких гулагов там нет, которые вам всё мерещатся. Крепко вас запугали медузы с фонтанками, однако.
Вы себе льстите, уважаемый. Вы гораздо хуже чем те, кто сейчас находятся в России у власти. Так что не дай Бог такие как вы прорвутся во власть.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk wrote: ↑19 Jan 2020 05:42
Вы себе льстите, уважаемый. Вы гораздо хуже чем те, кто сейчас находятся в России у власти. Так что не дай Бог такие как вы прорвутся во власть.
Я во власть, в отличие от ваших единомышленников, не рвусь, но россияне вам и таким, как вы, власть не отдадут, не надейтесь.
Я во власть, в отличие от ваших единомышленников, не рвусь, но россияне вам и таким, как вы, власть не отдадут, не надейтесь.
У россиян кто-то спрашивать будет? Не смешите мои тапочки.
Так спрашивают же. Выборы проходят и вполне чистые.
Колбасник wrote: ↑19 Jan 2020 05:58
Вы не будете спрашивать у россиян их мнение??? Вы хотите сказать, что ваши единомышленники задумали насильственный захват власти в России? Поделитесь подробностями, если вы тоже участник подготовки государственного переворота, будет интересно.