Мишустин отреагировал на идею налога на богатых

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Мишустин отреагировал на идею налога на богатых

Post by Privet »

Archimed wrote: 18 Jan 2020 00:03 Примерно 10% канадцев постоянно проживают заграницей. То есть, в какой-то степени недовольны партией и правительством. С Россией, кстати, та же фигня. В США, при всей неоднозначности нынешнего президента этот процент в три раза ниже.
Скорее всего, это объясняется соседством со штатами, где зарплаты выше и не имеет никакого отношения к недовольству правительством.
Привет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

zVlad wrote: 17 Jan 2020 16:46 В странах с капиталистическим укладом, когда нет никаких регуляторов уровней зарплат, всегда имеет место быть прогрессивная шкала. И она вовсе не потому и не для того чтобы тупо кого-то обобрать, а совсем для другого.
И для чего?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ReactoR wrote: 17 Jan 2020 20:07
Archimed wrote: 17 Jan 2020 19:41
ReactoR wrote: 17 Jan 2020 19:11 Бизнес несёт основную налоговую нагрузку, снимать стружку с зарплат можно и косвенно в магазинах, услугах и тп.
Вот эта часть мне и не нравится, как раз. На мой взгляд такой подход уменьшает чувство индивидуальной причастности к тому, что делается на бюджетные (налоговые) деньги, с одной стороны. С другой стороны это уменьшает размер возврата налогов для частного лица, поскольку вернуть можно только НДФЛ. Со стороны государства такая схема проще, поскольку количество бизнесов всегда много меньше количества граждан - собирать налоги с меньшего числа субъектов проще.
Индивидуальную причастность то как раз очень легко "прочувствовать", стоит сесть на больничный и в карман идёт голая минималка, с другой стороны что может сделать работник, если работодатель выдает в конверте, многие частники работают по серой схеме
Уже меньше. Вот чего Мишустин добился так это уменьшения серых зарплат и уходов от налогов, а также закрыл кучу схем обналички через фирмы однодневки.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote: 18 Jan 2020 02:22 ......
Уже меньше. Вот чего Мишустин добился так это уменьшения серых зарплат и уходов от налогов, а также закрыл кучу схем обналички через фирмы однодневки.
А можно поподробнее о том как Мишустин добился "уменьшения серых зарплат".
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ruger wrote: 18 Jan 2020 02:20
zVlad wrote: 17 Jan 2020 16:46 В странах с капиталистическим укладом, когда нет никаких регуляторов уровней зарплат, всегда имеет место быть прогрессивная шкала. И она вовсе не потому и не для того чтобы тупо кого-то обобрать, а совсем для другого.
И для чего?
А для чего Вы считаете эти налоги беруться, не важно по какой шкале?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Privet wrote: 18 Jan 2020 02:16
Archimed wrote: 18 Jan 2020 00:03 Примерно 10% канадцев постоянно проживают заграницей. То есть, в какой-то степени недовольны партией и правительством. С Россией, кстати, та же фигня. В США, при всей неоднозначности нынешнего президента этот процент в три раза ниже.
Скорее всего, это объясняется соседством со штатами, где зарплаты выше и не имеет никакого отношения к недовольству правительством.
Не все меряется зарплатами. Да и зарплаты как в разных штатах разные так и в разных местах Канады. Климат теплый, например, может для кого-то быть приманкой. Или как для нас, с Урала, которым нужна настоящая зима, канадский климат ближе.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

zVlad wrote: 18 Jan 2020 03:39
И для чего?
Чтобы кормить дармоедов. Теперь ответьте нам мой вопрос, только не очередным вопросом
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

Privet wrote: 18 Jan 2020 02:16Скорее всего, это объясняется соседством со штатами, где зарплаты выше и не имеет никакого отношения к недовольству правительством.
Но есть один нюанс (с). В штатах налогов в общем и целом меньше, как, впрочем, и социалки. А климат, чтоб два раза не вставать, в той же иллинойщине или на мичиганщине не сильно отличается от канадского. Правительство тут не причем, оно не жена или любовница (муж или любовник), чтоб его любить.
Опять же прогрессивная шкала, налоги на богатых работают на среднем классе, если он есть. Богатые, без разницы где, в Канаде, России, США или ещё где, всегда найдут способ платить меньше.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ruger wrote: 18 Jan 2020 03:43
zVlad wrote: 18 Jan 2020 03:39
И для чего?
Чтобы кормить дармоедов. Теперь ответьте нам мой вопрос, только не очередным вопросом
Не только чтобы кормить дармоедов. Кстати сам Вы вряд ли согласился бы быть дармоедом. Вот для того о чем Вы умолчали и собираются налоги. Причем важен не сам налог, а как распределяются доходы между бизнесом и трудом. Можно как в России упор делать на доход бизнеса и брать с него. А можно как в Канаде платить больше работникам и брать с них. Кстати последнее наверняка оптимизирует величину сбора налога и обеспечивает устойчивость общества, которая зависит от уровня жизни людей, а не от бизнесов, которые впрочем тоже в накладе не остаются.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Archimed wrote: 18 Jan 2020 03:56 ....э
Опять же прогрессивная шкала, налоги на богатых работают на среднем классе, если он есть. Богатые, без разницы где, в Канаде, России, США или ещё где, всегда найдут способ платить меньше.
Богатые от налогов уходят только так или иначе делясь с другим, пусть даже через покупки дорогих яхт, футбольных клубов, женщин. А те уже налоги платят.
Человек, богатый он или бедный потребляет примерно одинаковое количество пищи, одежды, жилья, мебели, и т.д.. Богатый может купить больше, но это останется не использованным после него или даже при нем.
Поэтому налог на физическое лиц объективно должен быть прогрессивным, чтобы избавить/облегчить нелегкую задачу траты сумашедших денег. Вот в чем состоит гуманная роль прогрессивного налога. Это ответ Ruger- у на его вопрос.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Уход от прогрессивной шкалы в стране где индекс "собираемости налогов" (если кто то не в курсе о таком индексе то погуглите) был равен почти нулю (причем по всем видам налогов) был абсолютно экономически оправдан и необходим. И история это подтвердила.
Сейчас когда собираемость стала зашкаливает (я про налог с бизнеса, прибыли и т.д.), а ндфл на уровне почти 60 - 70% еще не время менять схему.
Тут верно заметили, среднего класса почти нет. НДФЛ пока прогрессивным делать нельзя. Политика правительства тут очень умеренная и верная. Идет собираемость по возрастающей.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 18 Jan 2020 04:24 Уход от прогрессивной шкалы в стране где индекс "собираемости налогов" (если кто то не в курсе о таком индексе то погуглите) был равен почти нулю (причем по всем видам налогов) был абсолютно экономически оправдан и необходим. И история это подтвердила.
Сейчас когда собираемость стала зашкаливает (я про налог с бизнеса, прибыли и т.д.), а ндфл на уровне почти 60 - 70% еще не время менять схему.
Тут верно заметили, среднего класса почти нет. НДФЛ пока прогрессивным делать нельзя. Политика правительства тут очень умеренная и верная. Идет собираемость по возрастающей.
Собираемость по какой зарплате? По белой? А по серой как успехи? Много собирается?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По белой. Коей сейчас ну около 60%, что доказывает, что нельзя вводить пока прогрессивную шкалу
Когда вводили все было чёрное и собираемость была ноль.
О какой прогрессивной ильцынской шкале тогда можно было говорить? Идиотизм гайдаров и ко. Кстати и налог с бизнесов зашкаливал до 95%. Все бизнесы были в оффшорах. ВСЕ.
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

zVlad wrote: 18 Jan 2020 04:19 Человек, богатый он или бедный потребляет примерно одинаковое количество пищи, одежды, жилья, мебели, и т.д.. Богатый может купить больше, но это останется не использованным после него или даже при нем.
Поэтому налог на физическое лиц объективно должен быть прогрессивным, чтобы избавить/облегчить нелегкую задачу траты сумашедших денег. Вот в чем состоит гуманная роль прогрессивного налога. Это ответ Ruger- у на его вопрос.
Вы очень слабо разбираетесь в экономике и в том, как платятся налоги. В случае "богатых" канадцев, когда бизнес платит меньше чем физ лица, я бы сделал так - все свои активы запихал бы в трастовый фонд, которым бы управляла компания стоимостью, скажем в $10К (цену можно любую назначить хоть десять центов). Я бы владел бы этой компанией и это был бы мой единственный актив. Все остальное - яхты, самолёты и прочее компания предоставляла бы мне на безвозмездной основе. По законодательству, я бы мог бы ещё и на соц помощь бы претендовать - нищий и без дохода... А вы о прогрессивной шкале...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 18 Jan 2020 04:49 По белой. Коей сейчас ну около 60%, что доказывает, что нельзя вводить пока прогрессивную шкалу
Когда вводили все было чёрное и собираемость была ноль.
О какой прогрессивной ильцынской шкале тогда можно было говорить? Идиотизм гайдаров и ко. Кстати и налог с бизнесов зашкаливал до 95%. Все бизнесы были в оффшорах. ВСЕ.
Ах вот что доказывает что нельзя вводить пока прогрессивную шкалу. Вам батенька минимум кандидатскую по экономике надо писать и проситься в нынешний состав правительства. Возьмут, там все такие.
Прогрессивная шкала не может быть "ильцынской" и 95% налогов на бизнес тоже никогда не было. Моя жена до 1999 года работала налоговым инспектором и проверяла бизнесы. Бизнесы были не в офшорах, а если бы налог был 95%, как Вы говорите, то живой ей не быть. Было наоборот, бизнесы приходили в налоговую с подарками, не с взятками а именно подарками.
Я не стану защищать разумность гайдара и ельцина, они для меня навсегда останутся преступниками. Но Вы, батенька, фантазер, уж извините.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Archimed wrote: 18 Jan 2020 05:17
zVlad wrote: 18 Jan 2020 04:19 Человек, богатый он или бедный потребляет примерно одинаковое количество пищи, одежды, жилья, мебели, и т.д.. Богатый может купить больше, но это останется не использованным после него или даже при нем.
Вы очень слабо разбираетесь в экономике и в том, как платятся налоги. В случае "богатых" канадцев, когда бизнес платит меньше чем физ лица, я бы сделал так - все свои активы запихал бы в трастовый фонд, которым бы управляла компания стоимостью, скажем в $10К (цену можно любую назначить хоть десять центов). Я бы владел бы этой компанией и это был бы мой единственный актив. Все остальное - яхты, самолёты и прочее компания предоставляла бы мне на безвозмездной основе. По законодательству, я бы мог бы ещё и на соц помощь бы претендовать - нищий и без дохода... А вы о прогрессивной шкале...
Я так понимаю Вы не в Канаде живете. Вот приезжайте и применяйте свои гениальные схемы. И расскажите нам как у Вас получилось. Боюсь что Вы, с Вашим таким подходом, точно сидели бы с соц помощью после того как отсидели бы в тюрьме и потеряли бы яхты и самолеты. Еще один фантазер.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я Вам больше скажу, в некоторых отраслях совокупная налогооблагаемая база была...барабанная дробь...100+%...
Мое любимое по Новошипу в 98 году - 107% по моему.
Я диплом в ВАВТ писал по этому сабжу в моей отрасли.
А канадские фантазеры тут сидят и защищают великую пргрессивную шкалу.))) Смешные...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Только фантазеры могут думать и говорить что белой зарплаты "где то 60%". От чего? От неизвестно чего походу.

Только фантазеры могут верить что со всей белой зарплаты поатятся все полагаемые налоги. Откроем же глаза и посмотрим.
Есть такой давно и хорошо известный способ "законного" уменьшения налогов. Базируется он на том что по закону отчисления в социалку, пенсию, для зарплаты больше примерно 70 000 в месяц делаются по уменьшенной ставке. Только ленивый не делает следущего:
- простым работникам начисляют белую по некоторому миниму;
- лицам приближенным к главному и самому главному начисляют сумашедшие зарплаты с которых отчисления в социалку идут по меньшей ставке, т,е. Налог уменьшается по сравнению с тем если работникам начисляли то что требуется выплачивать;
- лица приближенные берут свою часть зарплаты, а остальное распихивают в конверты и передают работникам.

В результате работники когда выйдут на пенсию получат шишь, приближенные и главный по максимуму, да еще и сократятся операционные расходы.

Если бы действовала прогрессивная шкала то валить на одного всю зарплату стало бы невыгодно и такой способ уменьшения налогов не использовался бы без всякий карательных мер. Таких примеров влияния прогрессивного налога на горячие и слишком умные головы можно привести несколько.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 18 Jan 2020 17:32 Я Вам больше скажу, в некоторых отраслях совокупная налогооблагаемая база была...барабанная дробь...100+%...
Мое любимое по Новошипу в 98 году - 107% по моему.
Я диплом в ВАВТ писал по этому сабжу в моей отрасли.
А канадские фантазеры тут сидят и защищают великую пргрессивную шкалу.))) Смешные...
107% от чего? Назовите тему Вашего диплома, пожалуйста.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Блаблабла..
Чувствуется демагогия. Ну и ладно.. История научила другому.
Спасибо что Путин убрал этот идиотизм в виде прогрессивной шкалы, когда в условиях не работающей экономики, чёрного нала и разрухи никакой собираемости налогов не было. Что естественно приводило к нулевой социалке, месяцами невыплаченных зарплат и пенсий бюджетникам, закрывающимся производствам и выводом бизнеса в оффшоры, ибо платить налоги в 100% могли только идиоты и фокусники.
И результаты сказались. Собираемрстт НДФЛ, снижения нагрузки на бизнесы, возврат из оффшоров, возрождение производства, социалка и т.д .
А сказки пусть канадские фантазеры вещают...)))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мой диплом был. Примерно так. Дословно мне в падлу капать.
Сравнительный анализ налогообложения Российских судоходных компаний и необходимость введения второго национального морского реестра.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 18 Jan 2020 19:41 Мой диплом был. Примерно так. Дословно мне в падлу капать.
Сравнительный анализ налогообложения Российских судоходных компаний и необходимость введения второго национального морского реестра.
С чем сравнивали? А что разве судоходные компании сильно по другому налогооблагаются чем другие? Любопытные мы, канадские, не судите.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да. Компании облагались по-разному совокупным налогооблажением. В этом была специфика ильцынского так сказать ведения так сказать экономики.
Новошип зашкаливало за 100%, а тоже Феско было на уровне около 85%. И так по всем компаниям.
Поэтому Новошип и полностью ушёл в оффшор и всю оперативную деятельность вёл Новошип UK.
Сравнивали с налогооблажением судоходных компаний и регистраций судов на Кипре, Мальте, Англии, Японии, частично США и частично Норвегии.
За основу нового ФЗ О втором реестре судоходства потом был взят Кипрский реестр.
Там много чего сравнивалось.

zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 18 Jan 2020 19:55 Да. Компании облагались по-разному совокупным налогооблажением. В этом была специфика ильцынского так сказать ведения так сказать экономики.
Новошип зашкаливало за 100%, а тоже Феско было на уровне около 85%. И так по всем компаниям.
Поэтому Новошип и полностью ушёл в оффшор и всю оперативную деятельность вёл Новошип UK.
Сравнивали с налогооблажением судоходных компаний и регистраций судов на Кипре, Мальте, Англии, Японии, частично США и частично Норвегии.
За основу нового ФЗ О втором реестре судоходства потом был взят Кипрский реестр.
Там много чего сравнивалось.
Я знаю как у Вас и Вам подобным получается 100+%. Вы тупо складываете все проценты всех налогов, не задаваясь вопросом к каким частям слагаемых они относятся и как платятся. Проще говоря складываете апельсины и яблоки.
В реальности конечно же ни о каких 100% налогов говорить не приходится, их нет и быть не может. Вы слишком свысока смотрите и не хотите опускаться до деталей.
На самом деле редкий российский бизнес платит налоги так как положено. Я привел пример выше, Вы естественно на него не отреагировали, это не Ваш "уровень". Есть много способов "оптимизировать" налоги и этим пользовались все 90-е и до сих пор.
Last edited by zVlad on 18 Jan 2020 20:21, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Смотрю Словьева. Соловьем поет дифирамбы созданой Мишустиным системе. Лучшая в мире говорит. И не смеется.
Last edited by zVlad on 18 Jan 2020 21:50, edited 1 time in total.

Return to “Политика”