При том что без работы я жить не могу, помираю от голода.Lisa wrote: ↑25 Jan 2020 02:12Вы совсем не это спрашивали. Ну хоть к седьмой странице смогли вопрос сформулировать, уже прогресс. В каком штате жить много раз в Городах обсуждалось, при чем тут раздел Работа?
Подскажите по дальнейшей стратегии
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по дальнейшей стратегии
-
- Уже с Приветом
И какой был итог? Ожидания совпали или нет? В общем отправляюсь ещё в одно место, проверять ожидания. Билеты щас по $60.ystar wrote: ↑25 Jan 2020 03:04 Вот была тема два года назад или полтора.
Человек спрашивал, стоит ли переезжать из NY в Кали и при этом, он написал и вводные данные и то что у него есть, и примерно будет, и свои ожидания, и тупо спрашивал, на сколько будут его ожидания совпадать с реальностью. И все.
А ТС сам не знает чего хочет, только сопли развозит, просто оправдание себе какое-то ищет.
-
- Уже с Приветом
Херовимчик wrote: ↑25 Jan 2020 03:20если вы считаете что временно поработать 12 часов в день это неприемлемо, то не надо вам в FAANG Там всякое бывает, особенно если вам действительно интересно работать над чем-то дельнымNotghin wrote: ↑24 Jan 2020 17:34Может быть лучше сразу 24 часа за 720 и через месяц в могилу?Херовимчик wrote: ↑24 Jan 2020 04:58что мешает работать 12 часов за 360? Попробуйте себя в FAANG не сжигая мосты, а через годик решите чего вам больше надо
-
- Уже с Приветом
В вашем вопросе содержится ответ почему он там якобы "застрял".
-
- Уже с Приветом
Если море любишь, переезжай к морю. Чего думать?Notghin wrote:Для волос есть финастерид. Для живота - кардио.valchkou wrote: ↑24 Jan 2020 20:55Ну вот катаешься ты на катере за 20к с молодой девушкой за свои 120к по 4 часа в день, такой весь счатливый.Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 20:14 Ну вот давайте прикинем уй к носу и решим, что лучше: 8 часов пропахать в опен-спейсе за 300к (половину отдав налогами, другую половину за хрущ), или 4 часа проработать за 120к, а остальные 4 часа провести катаясь на катере с молодой девушкой?
Пока я жил с нелюбимой женой у меня в голове кроме работы ничего не было - я только смотрел на зарплаты в FAANG и мечтал, какой я буду богатый, ездить на новой тесле P100D и выплачивать хрущ в Маунтин Вью. Как только я нашёл свою настоящую вторую половину мне на это стало чхать с высокой колокольни потому что моё мировоззрение изменилось на 180 градусов.
Так что бабки это хорошо, но к счастью они имеют очень опосредованное отношение. Мне приходится тратить аккуратно, чтобы иметь возможность путешествовать без остановки и что-то откладывать, но на хорошую жизнь в пердях 120к хватает с головой. Четырёхлетняя БУ мазерати - 20-25к. Катер - те же 20-25к. Дом 300-500. Конечно, хотелось бы и спутники как Маск запускать, и ракеты на марс, но надо здраво оценивать свои умения.
Но тут через пять лет волосы выпали, живот вырос, а твоя молодая девушка все еще молодая но уже не такая девушка.
Это история вашей жизни?
Затем что на востоке этим можно заниматься 6 месяцев в году и дом с причалом мне тут не по карману. Во Флориде дом с причалом по карману и это можно делать 12 месяцев в году.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Я купил пару билетов, поеду посмотрю пару мест. Один раз уже приехал не посмотрев на свою голову.Albert_al wrote: ↑25 Jan 2020 07:56Если море любишь, переезжай к морю. Чего думать?Notghin wrote:Для волос есть финастерид. Для живота - кардио.valchkou wrote: ↑24 Jan 2020 20:55Ну вот катаешься ты на катере за 20к с молодой девушкой за свои 120к по 4 часа в день, такой весь счатливый.Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 20:14 Ну вот давайте прикинем уй к носу и решим, что лучше: 8 часов пропахать в опен-спейсе за 300к (половину отдав налогами, другую половину за хрущ), или 4 часа проработать за 120к, а остальные 4 часа провести катаясь на катере с молодой девушкой?
Пока я жил с нелюбимой женой у меня в голове кроме работы ничего не было - я только смотрел на зарплаты в FAANG и мечтал, какой я буду богатый, ездить на новой тесле P100D и выплачивать хрущ в Маунтин Вью. Как только я нашёл свою настоящую вторую половину мне на это стало чхать с высокой колокольни потому что моё мировоззрение изменилось на 180 градусов.
Так что бабки это хорошо, но к счастью они имеют очень опосредованное отношение. Мне приходится тратить аккуратно, чтобы иметь возможность путешествовать без остановки и что-то откладывать, но на хорошую жизнь в пердях 120к хватает с головой. Четырёхлетняя БУ мазерати - 20-25к. Катер - те же 20-25к. Дом 300-500. Конечно, хотелось бы и спутники как Маск запускать, и ракеты на марс, но надо здраво оценивать свои умения.
Но тут через пять лет волосы выпали, живот вырос, а твоя молодая девушка все еще молодая но уже не такая девушка.
Это история вашей жизни?
Затем что на востоке этим можно заниматься 6 месяцев в году и дом с причалом мне тут не по карману. Во Флориде дом с причалом по карману и это можно делать 12 месяцев в году.
-
- Уже с Приветом
Да как и везде есть отдельные моменты у людей, когда они работают по 12 часов. Причём не обязательно работать с рабочего места, сидеть в чате. Есть отдельные персоны, которые не успевают освоить материал и работают по 9-10 часов в день, есть те у кого нет семьи. Но я думаю, что таких не будет много.ystar wrote: ↑25 Jan 2020 05:131. всю неделю смотрел в чате кто зелененький в 8 и в 9 и после ~17 -и 18, и у меня вопрос к вам, где все эти люди, о которых вы рассказываете?Херовимчик wrote: ↑25 Jan 2020 03:20если вы считаете что временно поработать 12 часов в день это неприемлемо, то не надо вам в FAANG Там всякое бывает, особенно если вам действительно интересно работать над чем-то дельнымNotghin wrote: ↑24 Jan 2020 17:34Может быть лучше сразу 24 часа за 720 и через месяц в могилу?Херовимчик wrote: ↑24 Jan 2020 04:58что мешает работать 12 часов за 360? Попробуйте себя в FAANG не сжигая мосты, а через годик решите чего вам больше надо
2. почему gbus'ы забиты в 16 и 17 (но несколько меньше), а после 18 пустые ходят?
я не шучу, серьезно
Кстати спасибо, что даёшь альтернативное мнение. А то послушаешь товарищей про 100 хард задачек, отсутствие личного времени и зп при этом в всего то 300 тыс, думаешь нафиг оно мне надо. А тут становится все на свои места. Как и везде устроиться можно по разному. Но конечно работать только по два часа в день и желательно удаленно не проканает.
В принципе как и автор пока только мечтает начать получать 150 тыс и попроситься на удаленку.
Хотя кстати с удаленкой психология другая. Есть сразу начинают смотреть на выхлоп, типо а не ерундой ли он страдает. Удаленщики первые кандидаты на вылет и так далее. Так что будет ли ещё эта удаленка. Или Флорида это так, влажные мечты, как и молодая студентка.
-
- Уже с Приветом
Я не говорю что я эксперт в руководстве проектами, супер продавец от бога, архитектор супер дупер систем.xrundel wrote: ↑25 Jan 2020 05:34
Вот видите - вы даже не в состоянии произвести реальную оценку своих навыков. Если вы бы умели делать архитектуру и продавать то были бы архитектором и брали бы по $50К за ваирфреймы как я. Или в 10 раз больше как чуваки с крутых контор. Если бы умели проводить переговоры то смогли бы заинтересовать инвесторов или как минимум получить хороший тайтл. А если бы могли успешно руководить проектами то давно бы руководили чем-то значимым.
Вы фрилансер-одиночка. Ничего плохого в этом нет конечно но для того что бы быть тем кем вы себя описываете по настоящему нужно менять своё мировозрение.
Если бы вы реально поработали в успешных быстрорастущих компаний то скорее всего ваши мозги могли бы встать по другому и доход был бы не на 30% больше а в 30 раз. Но так как вы живёте в своей замкнутой экосистеме где всё уже давно расставлено по полочкам то изменения маловероятны
Я говорю что слава Богу у меня есть определенные навыки, которые хоть как то помогают орентироваться. Был бы как говорите программист-одиночка - то не было бы и этого. Это первое.
Второе, даже если бы я и был супер классным руководителей проектов, таких зарплат как вы пишите - в 30 раз больше моей - это получается 5 млн рублей - их просто нет на рынке. Вообще ни у кого. Разве что у топ-менеджеров крупных корпораций.
Если бы я стремился выжать из себя все соки и кровь из носа стал бы супер дупер кодировщиком, у меня з.п. была была бы не 160 тыс, а пусть 250 тыс.. но при этом даже при супер навыках аналогичную позицию найти было бы тяжело, и удержаться сложно из за предметной области и остального.
А так - да я средний программист, архитектор, продавец, переговорщик, руководитель проектов - но зарабатываю 300 тыс+ и к тому же доходы диверсифицированы, голодным не буду ни при каких раскладах. Потеряю работу - кормят продажи приложухи. Загнятся и бизнес и приложуха - будет на стакан воды с инвестиций в недвигу и проч. И ключевой момент - живу не в промозглом мегаполисе а возле моря и пальмочек, в чистом воздухе, без стресса и болезней.
-
- Уже с Приветом
Знали прикуп и поехали в Сочи?OtherSide wrote: ↑25 Jan 2020 13:20Я не говорю что я эксперт в руководстве проектами, супер продавец от бога, архитектор супер дупер систем.xrundel wrote: ↑25 Jan 2020 05:34
Вот видите - вы даже не в состоянии произвести реальную оценку своих навыков. Если вы бы умели делать архитектуру и продавать то были бы архитектором и брали бы по $50К за ваирфреймы как я. Или в 10 раз больше как чуваки с крутых контор. Если бы умели проводить переговоры то смогли бы заинтересовать инвесторов или как минимум получить хороший тайтл. А если бы могли успешно руководить проектами то давно бы руководили чем-то значимым.
Вы фрилансер-одиночка. Ничего плохого в этом нет конечно но для того что бы быть тем кем вы себя описываете по настоящему нужно менять своё мировозрение.
Если бы вы реально поработали в успешных быстрорастущих компаний то скорее всего ваши мозги могли бы встать по другому и доход был бы не на 30% больше а в 30 раз. Но так как вы живёте в своей замкнутой экосистеме где всё уже давно расставлено по полочкам то изменения маловероятны
Я говорю что слава Богу у меня есть определенные навыки, которые хоть как то помогают орентироваться. Был бы как говорите программист-одиночка - то не было бы и этого. Это первое.
Второе, даже если бы я и был супер классным руководителей проектов, таких зарплат как вы пишите - в 30 раз больше моей - это получается 5 млн рублей - их просто нет на рынке. Вообще ни у кого. Разве что у топ-менеджеров крупных корпораций.
Если бы я стремился выжать из себя все соки и кровь из носа стал бы супер дупер кодировщиком, у меня з.п. была была бы не 160 тыс, а пусть 250 тыс.. но при этом даже при супер навыках аналогичную позицию найти было бы тяжело, и удержаться сложно из за предметной области и остального.
А так - да я средний программист, архитектор, продавец, переговорщик, руководитель проектов - но зарабатываю 300 тыс+ и к тому же доходы диверсифицированы, голодным не буду ни при каких раскладах. Потеряю работу - кормят продажи приложухи. Загнятся и бизнес и приложуха - будет на стакан воды с инвестиций в недвигу и проч. И ключевой момент - живу не в промозглом мегаполисе а возле моря и пальмочек, в чистом воздухе, без стресса и болезней.
-
- Уже с Приветом
А, нет, вы и к восьмой странице вопрос сформулировать так и не смогли.Notghin wrote: ↑25 Jan 2020 05:48При том что без работы я жить не могу, помираю от голода.
-
- Уже с Приветом
Топикстартеру в ФААНГ точно не надо. Когда он был ОхБоем, то работал кем-то типа проджект менеджера. А проджект менеджерам в ФААНГах как повезет: иногда можно присосаться к теплому проекту и практически ничего не делать, но часто их только самый ленивый не имеет во все дыры.
-
- Уже с Приветом
Вы в Ай-Ти 15+ лет а ваш месячный доход 5К, притом работа даёт половину. Ваш профессиональные навыки скорее всего довольно низкие ( из за отсутствия сильных проектов/делов которые могут развивать начальные навыки ), перспективы никакие.OtherSide wrote: ↑25 Jan 2020 13:20
Я не говорю что я эксперт в руководстве проектами, супер продавец от бога, архитектор супер дупер систем.
Я не хочу вас обижать но по моему это очень плохой результат с кем не сравни. Честно говоря, у меня даже не осталось знакомых с такими доходами - все давно или в ФАНГИ переехали или открыли свои дев шопы, или стартапы делают или на худой конец руководят большими проектами с зарплатами от 10К.
Притом у всех есть свои "next level" к которому они активно стремятся.
Так навскидку ( это Россия ):
Знакомый в команде там-там - $6.5К
Архитектор в тинкофф - $12К
Тим лид в моём стартапе: $5К + 1.5%
PO в достоевский - $7К
Ремоут в США стартапе: $10+
Тех дир моего дев шопа: $8К
Знаю что всё очень хорошо у чуваков из PaySend
Про США, я даже говорить не буду.
Last edited by xrundel on 25 Jan 2020 19:27, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
ну если учитывать, что человек в России имеет ~5к, то ваши знакомые здесь нужно от 20-25к минимум иметь, чтобы сопастовимое получить.xrundel wrote: ↑25 Jan 2020 18:56Вы в Ай-Ти 15+ лет а ваш месячный доход 5К, притом работа даёт половину. Вы в Ай-Ти 15+ лет а ваш месячный доход 5К, притом работа даёт половину. Ваш профессиональные навыки скорее всего довольно низкие ( из за отсутствия сильных проектов/делов которые могут развивать начальные навыки ), перспективы никакие.OtherSide wrote: ↑25 Jan 2020 13:20
Я не говорю что я эксперт в руководстве проектами, супер продавец от бога, архитектор супер дупер систем.
Я не хочу вас обижать но по моему это очень плохой результат с кем не сравни. Честно говоря, у меня даже не осталось знакомых с такими доходами - все давно или в ФАНГИ переехали или открыли свои дев шопы, или стартапы делают или на худой конец руководят большими проектами с зарплатами от 10К.
в ФААНГАх как я посмотрю, вообще нулевые человеки существуют прекрасно, даже не средний уровень, а именно очень низкий, так что не надо сильно преукрашивать ситуацию, как будто-то здесь боги работают.
Кстати, многие вообще работать не умеют, они не видиле как можно построить отличную работу в команде или как построить проект с нуля.
Несомненно здесь много крутых людей, и много (но не так уж много) крутых проектов, и за место на таких проектах идет очень сильная борьба.
-
- Уже с Приветом
А разве я не об этом же говорю? Есть "next level" для всех, и тех кто в хотят в ФАНГИ и у тех кто уже в ФАНГАХ. И нужно постоянно развиваться что бы брать ступеньку за ступенькой. Пока костлявая не остановит.ystar wrote: ↑25 Jan 2020 19:11
Кстати, многие вообще работать не умеют, они не видиле как можно построить отличную работу в команде или как построить проект с нуля.
Несомненно здесь много крутых людей, и много (но не так уж много) крутых проектов, и за место на таких проектах идет очень сильная борьба.
-
- Уже с Приветом
Дурацкий демотиватор: если от вашей работы в одно лицо зависит Ламба начальника, значит, если вы не совсем уж одуванчик, вам тоже на условный GT-R должно перепасть.Notghin wrote: ↑25 Jan 2020 05:49Херовимчик wrote: ↑25 Jan 2020 03:20если вы считаете что временно поработать 12 часов в день это неприемлемо, то не надо вам в FAANG Там всякое бывает, особенно если вам действительно интересно работать над чем-то дельнымNotghin wrote: ↑24 Jan 2020 17:34Может быть лучше сразу 24 часа за 720 и через месяц в могилу?Херовимчик wrote: ↑24 Jan 2020 04:58что мешает работать 12 часов за 360? Попробуйте себя в FAANG не сжигая мосты, а через годик решите чего вам больше надо
-
- Уже с Приветом
А у меня знакомый вышку газовую купил в 19 году и сейчас зарабатывает миллион в день. А другой знакомый ювелирку продаёт и меняет ламборгини на мазерати каждый месяц.xrundel wrote: ↑25 Jan 2020 18:56Вы в Ай-Ти 15+ лет а ваш месячный доход 5К, притом работа даёт половину. Вы в Ай-Ти 15+ лет а ваш месячный доход 5К, притом работа даёт половину. Ваш профессиональные навыки скорее всего довольно низкие ( из за отсутствия сильных проектов/делов которые могут развивать начальные навыки ), перспективы никакие.OtherSide wrote: ↑25 Jan 2020 13:20
PO в достоевский - $7К
Так что кончайте рассказывать ваши сказки. Если OtherSide работает в РФ, то его $5k это top 3%. То что три человека могут зарабатывать больше ничего не меняет.
Кроме того, ваша фиксация на деньгах напоминает меня до недавнего момента времени - у вас явно где-то есть таракан в голове, которого вы хотите убить, заработав все деньги на свете. Могу вас заверить - деньги его не убьют, сколько бы вы ни заработали. Почитайте про Билли Элиш, Амичи, Kate Spade...всё это богатые и знаменитые люди, которые либо покончили собой, либо думали об этом.
-
- Уже с Приветом
Это не демотиватор. Это мой ответ людям, рассказывающим про перспективы работы на дядю по 12 часов в день.voyager3 wrote: ↑25 Jan 2020 19:25Дурацкий демотиватор: если от вашей работы в одно лицо зависит Ламба начальника, значит, если вы не совсем уж одуванчик, вам тоже на условный GT-R должно перепасть.Notghin wrote: ↑25 Jan 2020 05:49Херовимчик wrote: ↑25 Jan 2020 03:20если вы считаете что временно поработать 12 часов в день это неприемлемо, то не надо вам в FAANG Там всякое бывает, особенно если вам действительно интересно работать над чем-то дельнымNotghin wrote: ↑24 Jan 2020 17:34Может быть лучше сразу 24 часа за 720 и через месяц в могилу?Херовимчик wrote: ↑24 Jan 2020 04:58
что мешает работать 12 часов за 360? Попробуйте себя в FAANG не сжигая мосты, а через годик решите чего вам больше надо
-
- Уже с Приветом
Главное не забывать, что в жизни есть не только работа. Складывается впечатлание, то вы не совсем счастливый в личной жизни трудоголик.xrundel wrote: ↑25 Jan 2020 19:15А разве я не об этом же говорю? Есть "next level" для всех, и тех кто в хотят в ФАНГИ и у тех кто уже в ФАНГАХ. И нужно постоянно развиваться что бы брать ступеньку за ступенькой. Пока костлявая не остановит.ystar wrote: ↑25 Jan 2020 19:11
-
- Уже с Приветом
В It я 25+ летxrundel wrote: ↑25 Jan 2020 18:56Вы в Ай-Ти 15+ лет а ваш месячный доход 5К, притом работа даёт половину. Ваш профессиональные навыки скорее всего довольно низкие ( из за отсутствия сильных проектов/делов которые могут развивать начальные навыки ), перспективы никакие.OtherSide wrote: ↑25 Jan 2020 13:20
PO в достоевский - $7К
С одной стороны я согласен что хвастаться особо нечем. С другой стороны - то что вы описваете это вообще не мейнстрим, это зарплата звезд. У меня нет цели и желания быть звездой кодирования. Если честно я вообще не считаю это таким уж достойным занятием. Меня устраивает балланс потраченого времени, стабильности и дохода, чисто для меня и в моей ситуации. Оставаясь в офисе я бы все равно не достиг з.п. 12K
Плюс не факт что у меня не будет и других собственных проектов. Есть мысли и движения. Позиция вашего тимлида более шаткая. С вами не срастется и пойдет как лох на свои 150-200
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nothgin,
Сколько у знакомого ламборгиней осталось?
Сколько у знакомого ламборгиней осталось?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Мы вернёмся к этому разговору через год-три и окончательно расставим все точки над и. Посмотрим что с вашим проектом, мыслями и что с мои стартапом.
-
- Уже с Приветом
С этим я полностью согласен.xrundel wrote: ↑25 Jan 2020 19:15А разве я не об этом же говорю? Есть "next level" для всех, и тех кто в хотят в ФАНГИ и у тех кто уже в ФАНГАХ. И нужно постоянно развиваться что бы брать ступеньку за ступенькой. Пока костлявая не остановит.ystar wrote: ↑25 Jan 2020 19:11
Ну я здесь давно, лет 5 примерно, и все время здесь были какие-то низкие лимиты и границу по зп. То 140,150, 180к базы в долине, но что-то переехав сюда все несколько по-другому (я все таки списываю все на возраст тех, кто здесь обитает в большинстве своем (не в обиду)). А рейты то все гораздо больше, но кто-то ищет и останавливается на 150к базы, а кто-то на 300к базы, и самое интересное то, что знания примерно одинаковы и обоих (+-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По поводу того, что только работая в офисе разовьешься профессионально это полная туфта. Никогда у меня не было такого регресса, как при работе в офисе на корп. И логически это просто объяснить - ты винтик и им смысл использовать только то что ты умеешь, а не учить. И погружать в кишки исключительно их аппликухи. Ты вроде и в теме глубоко и в пашешь как вол, бессоница и все такое, а по факту регресс. Как я писал выше, знание кишков их аппы на сторону не продать, а за все это время технологии сильно продвинулись. И на выходе "глубокий специалист в перфокартах и коболе"
Для саморазвития надо или свой проект или хотя бы свободное время.
Для саморазвития надо или свой проект или хотя бы свободное время.