Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
-
- Уже с Приветом
Re: Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
Нда. Я согласен с предыдущими ораторами, что человек просто абсолютно не в теме про современную Россию.
Ну а последниь абзац реально абзац. И ети люди еще меня обвиняют в ни о чем...
Ну а последниь абзац реально абзац. И ети люди еще меня обвиняют в ни о чем...
-
- Уже с Приветом
Re: Мишусти2н отреагировал на идею налога на богатых
Что Вы и другие слишком часто скатываетесь на голословные обвинения. Это симптоматично. Так и до диагноза недолго.
-
- Уже с Приветом
Вот только практика в тех же США показывает что с определенного уровня богачи платят в процентнои отношении гораздо меньше налогов.
Больше всего это относится к бизнесам типа того же Амазона, который этих налогов практически и не платит.
Не так давно была история с Эпплом, который уводил свою прибыль в страны с мизерным налогообложением.
-
- Уже с Приветом
Вы смешиваете в одну кучу personal and corporate income taxesМальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 02:24Вот только практика в тех же США показывает что с определенного уровня богачи платят в процентнои отношении гораздо меньше налогов.
Больше всего это относится к бизнесам типа того же Амазона, который этих налогов практически и не платит.
-
- Уже с Приветом
Я еще раз хочу напомнить что это тема о налогах на физлица. Налоги на бизнесы, с прибыли, имеют совсем другие свойства и принципы. Нигде нет и никто не поднимает вопроса о прогрессивном налоге на бизнес, например.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 02:24Вот только практика в тех же США показывает что с определенного уровня богачи платят в процентнои отношении гораздо меньше налогов.
Не так давно была история с Эпплом, который уводил свою прибыль в страны с мизерным налогообложением.
P.S. может Эппл ту прибыл там и получил.
-
- Уже с Приветом
Так и физлица после определенной величины дохода уходят в трастовые фонды с официальной зарплатой в один доллар.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 03:27Я еще раз хочу напомнить что это тема о налогах на физлица. Налоги на бизнесы, с прибыли, имеют совсем другие свойства и принципы. Нигде нет и никто не поднимает вопроса о прогрессивном налоге на бизнес, например.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 02:24Вот только практика в тех же США показывает что с определенного уровня богачи платят в процентнои отношении гораздо меньше налогов.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 03:35Так и физлица после определенной величины дохода уходят в трастовые фонды с официальной зарплатой в один доллар.
Это подрывает веру в канацких бизнесменов...
-
- Уже с Приветом
Вы продолжаете путать бизнес и физическое лицо. Наверно можно владельцу бизнеса отказаться от зарплаты покрывать свои расходы, расходы на свою семью, как расходы бизнеса. Не думаю что это возможно, разве что теоритически. Но я бы не хотел, и не советую нам здесь всем, отвлекаться на такие пограничные конфигурации. Мы и без этого ничего понять, иначе говоря обосновать, никак не может и только выражаем свое эмоциональное мнение не более того. А надо бы сухим языком логики и фактов объяснять.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 03:35Так и физлица после определенной величины дохода уходят в трастовые фонды с официальной зарплатой в один доллар.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 03:27Я еще раз хочу напомнить что это тема о налогах на физлица. Налоги на бизнесы, с прибыли, имеют совсем другие свойства и принципы. Нигде нет и никто не поднимает вопроса о прогрессивном налоге на бизнес, например.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 02:24Вот только практика в тех же США показывает что с определенного уровня богачи платят в процентнои отношении гораздо меньше налогов.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 03:35 Так и физлица после определенной величины дохода уходят в трастовые фонды с официальной зарплатой в один доллар.
Вы, явно, специалист. Расскажите подробнее, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Вы наверняка, время от времени пользуетесь услугами гостиниц, к примеру. Вот и представьте себе гостиницу, в которой один номер, который вам сдают на постоянной основе за смешную цену. Управляет и владеет гостиницей компания, которая вам принадлежит. Так же и со всем остальным. Какая разница, кому принадлежит картина у вас в гостиной, когда она в принципе не предполагает покидать эту гостиную.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 03:57 Вы продолжаете путать бизнес и физическое лицо. Наверно можно владельцу бизнеса отказаться от зарплаты покрывать свои расходы, расходы на свою семью, как расходы бизнеса. Не думаю что это возможно, разве что теоритически. Но я бы не хотел, и не советую нам здесь всем, отвлекаться на такие пограничные конфигурации. Мы и без этого ничего понять, иначе говоря обосновать, никак не может и только выражаем свое эмоциональное мнение не более того. А надо бы сухим языком логики и фактов объяснять.
Решил, тот же Депардье не платить 75% налогов - депардьировался в Саранск. У него нет проблем с такой возможностью. Естественно у него был выбор - платить 75%, но вот не захотелось ему. Вариант с Саранском не бесплатный, просто с какого-то момента высокий налог можно вот таким образом соптимизировать и затраты на условный Саранск окупают высокие налоги. Те же "панамские" досье тому доказательство там не все коррупционеры и заведений, которые занимаются такими оптимизациями - вагон и маленькая тележка. Есть целые страны, которые этим живут, тот же Кипр, к примеру.
-
- Уже с Приветом
Я нигде не заявлял что так невозможно или как то так невозможно. Но согласитесь что это зависит от относительности налогового бремени. Если бы не 75% а 50% то может он и не дергался бы вообще. Более того, другого такого примера мы не знаем, а что во Франции мало других депардье? Что все они разбежались? Нет конечно.Archimed wrote: ↑25 Jan 2020 04:47Вы наверняка, время от времени пользуетесь услугами гостиниц, к примеру. Вот и представьте себе гостиницу, в которой один номер, который вам сдают на постоянной основе за смешную цену. Управляет и владеет гостиницей компания, которая вам принадлежит. Так же и со всем остальным. Какая разница, кому принадлежит картина у вас в гостиной, когда она в принципе не предполагает покидать эту гостиную.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 03:57 Вы продолжаете путать бизнес и физическое лицо. Наверно можно владельцу бизнеса отказаться от зарплаты покрывать свои расходы, расходы на свою семью, как расходы бизнеса. Не думаю что это возможно, разве что теоритически. Но я бы не хотел, и не советую нам здесь всем, отвлекаться на такие пограничные конфигурации. Мы и без этого ничего понять, иначе говоря обосновать, никак не может и только выражаем свое эмоциональное мнение не более того. А надо бы сухим языком логики и фактов объяснять.
Решил, тот же Депардье не платить 75% налогов - депардьировался в Саранск. У него нет проблем с такой возможностью. Естественно у него был выбор - платить 75%, но вот не захотелось ему. Вариант с Саранском не бесплатный, просто с какого-то момента высокий налог можно вот таким образом соптимизировать и затраты на условный Саранск окупают высокие налоги. Те же "панамские" досье тому доказательство там не все коррупционеры и заведений, которые занимаются такими оптимизациями - вагон и маленькая тележка. Есть целые страны, которые этим живут, тот же Кипр, к примеру.
Нет такой цели в любой стране с любой налоговой системой чтобы собирать все до копейки. Все понимают что это не реально. Тем не менее все работают над совершенствованием своих налоговых систем так чтобы оптимизировать величину сбора и при этом не создать неудобств, трудностей больше разумных своим гражданам, и кроме того направить их в верное русло, например, формирование накопительной пенсии, рождение и воспитание новых граждан, обучение и профессиональный рост. Для этого используют льготы по налогам. Но эти льготы должны ведь правильно с точки зрения доходов применяться. Не должно ведь быть так что жена какого-нибудь миллиардера еще и получала, например, материнский капитал, или сам миллиардер пользовался снижение НДФЛ на инвестиции или вклады в его пенсию накопительную. А в России фактически так и есть. Более того из-за того что бедному нечего будет отдать в ГПП НДФЛ ставку ему собираются повысить, до 15%. Это нормально?
Все это расставляется на свои места элементарным прогрессивным налогом, расходы на администриррвание которого могут быть, с помощью компьютеров (компьютеру все равно какой и как налог считать), до уровня непрогрессивного налога. И все кто имее дело с компьютерами это знают. Мишустин почему то нет, не знает.
-
- Уже с Приветом
Было бы здорово если бы Вы поделились цифрами по годам о сборе НДФЛ и соцналога. Особенно тем годам когда соцналог скакнул вверх и его стали платить работодатели. Заранее благодарен.
Также было бы интересно о сборе налога на прибыль.
-
- Уже с Приветом
Если рассматривать тему в диапазоне налог_на_бедных ÷ налог_на_богатых то оказывается, и это легко увидеть, что в России налог на физлица это налог на бедных.
Поэтому надо прекратить говорить о борьбе с бедностью и признать что Россия это страна для богатых, а бедные предоставленны сами себе.
Поэтому надо прекратить говорить о борьбе с бедностью и признать что Россия это страна для богатых, а бедные предоставленны сами себе.
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно? Налог на высокие доходы вообще ничего не даст. Потому как мало людей, получающих эти высокие доходы. Зато есть варианты ухода от налогов.
Все поступления НДФЛ от консолидированного бюджета где-то 1/7. Повышение процента для "богатых" даже не покроет уменьшение для бедных. Не говоря уже о пособиях.
Вклады под процент - омертвлены? А с чего тогда банкам кредиты выдавать? Просто на станках печатать?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я не говорил что изменения должны обязательно увеличить поступления от НДФЛ. И я не говорил о том что увеличение налога на высокие доходы компенсирует уменьшение налогов на низкие дохода. Без чисел этого знать не можно. А чисел мы никаких не имеем. Разными числами можно добится и того и другого, или ни того ни другого. Зависит от чисел, процентов и уровней.adb wrote: ↑25 Jan 2020 18:58Вы серьезно? Налог на высокие доходы вообще ничего не даст. Потому как мало людей, получающих эти высокие доходы. Зато есть варианты ухода от налогов.
Все поступления НДФЛ от консолидированного бюджета где-то 1/7. Повышение процента для "богатых" даже не покроет уменьшение для бедных. Не говоря уже о пособиях.
Вклады под процент - омертвлены? А с чего тогда банкам кредиты выдавать? Просто на станках печатать?
Я говорил о том что низкооплачиваемые тратят весь свой доход сразу, т.е. пускают его в оборот и тем самым непосредственно стимулируют производство/экономику. Высокооплачиваемые складывают деньги в кубышку, на депозиты банку, на предметы роскоши, вывозят за границу, живя там же или покупая там недвижимость, яхты. Эти их деньги никак российскую экономику не стимулируют. Забрать у них излишки и направить их в нужное русло дело принципа. Во всех странах, кроме России, это давно поняли и живут нормально.
Но дело не в одном вовсе НДФЛ, который 13%, а и в других налогах на доходы физлиц. Их еще на 30% набегает, суммарно 43% получается. Но 43% действуют лишь до годовых 815 000 рублей. Выше они становятся на 12% меньше. Т.е. по факту в России налог на людей регрессивный, чем выша доход тем ниже налог без всяких уходов от него, просто так он устроен. И еще есть льготы которыми могут воспользоваться только высокодоходные граждане. Это ИИС называется. Это нормально?
-
- Уже с Приветом
В какую кубышку? Депозиты или фондовый рынок - это тоже вложение в экономику. Роскошь, яхты и недвижимость за границей - ничтожно малый процент. Думаете стоит ради них изменять налоговый кодекс?
В сухом остатке суть вашего предложения - "дела принципа". Это не то на что государству и ФНС стоит тратить свои силы. Борьба с теневой экономикой даст на порядки больше средств для пособий и прочих поступлений в казну.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Какая-то децкая уверенность во всемогуществе контупера.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 14:56...
Все это расставляется на свои места элементарным прогрессивным налогом, расходы на администриррвание которого могут быть, с помощью компьютеров (компьютеру все равно какой и как налог считать), до уровня непрогрессивного налога. И все кто имее дело с компьютерами это знают. Мишустин почему то нет, не знает.
Не могу сказать за "всех кто имеет дело с компьютерами", я точно знаю, что никакой налог волшебные контуперы сами не соберут. И если полагаться только на волшебную силу вычислительной техники то легко можно потерять и те налоги, которые сегодня хоть как-то собираются. Наверное и Мишустин эту простую истину тоже знает.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Вам не смешно?
-
- Уже с Приветом
Сколько можно цепляться за слова и выдумывать свои продолжения фраз. Я не говорил что компьютер собирает налоги. Хотя на самом деле именно компьютеры помогли ФНС повысить еффективность сбора налогов.Blender wrote: ↑25 Jan 2020 20:43Какая-то децкая уверенность во всемогуществе контупера.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 14:56...
Не могу сказать за "всех кто имеет дело с компьютерами", я точно знаю, что никакой налог волшебные контуперы сами не соберут. И если полагаться только на волшебную силу вычислительной техники то легко можно потерять и те налоги, которые сегодня хоть как-то собираются. Наверное и Мишустин эту простую истину тоже знает.
-
- Уже с Приветом
У таких людей есть финансовые консультанты, которые вместо Галкиных, Кержаковых, Кокориных прикупают акции, облигации. В обязательном порядке.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Цепляться - да сколько угодно можно, сопсно на форум для этого и ходят. А за вас я ничего не выдумывал, вы сами справились.
Дык и я не говорил что вы говорили.Я не говорил что компьютер собирает налоги.
Помогли конечно, я с этим и не спорилХотя на самом деле именно компьютеры помогли ФНС повысить еффективность сбора налогов.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он именно так и поступает - кладет на депозит. Что вас пугает?zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 20:49Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Вам не смешно?
-
- Уже с Приветом
Что он на свой а не на его депозит кладет?StrangerR wrote: ↑25 Jan 2020 22:33Он именно так и поступает - кладет на депозит. Что вас пугает?zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 20:49Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Вам не смешно?
-
- Уже с Приветом
С чего Вы взяли что меня это пугает? Ну хорошо, кладет. И что? А потом эти его деньги банк ссужает какой-нибудь микрофинансовой организации. Что дальше думаю рассказывать излишни.StrangerR wrote: ↑25 Jan 2020 22:33Он именно так и поступает - кладет на депозит. Что вас пугает?zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 20:49Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Вам не смешно?
Только как это может помочь росту экономики мне не понятно. Разъясните, люди добрые.