Подскажите по дальнейшей стратегии

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Подскажите по дальнейшей стратегии

Post by OtherSide »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 19:41
Вы мне стэкинга напоминаете. Вы, часом, не переехали жить к его маме?
Так вы все тайны Полишенеля и раскроете
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

katit wrote: 25 Jan 2020 19:37 Nothgin,

Сколько у знакомого ламборгиней осталось?
Не интересовался, чай не хрюндель у которого одни $$$ и переход на следующий уровень в голове. :D А была бы у него молодая красивая девочка под рукой, он бы тут сказки про тим лидов не рассказывал, а был бы занят делами поинтереснеей.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Поинтересуйтесь. Жутко интересно чего там такого в Мазератях чтотнадо каждый месяц ламбу сливать
Лучше водки — хуже нет! ©
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 25 Jan 2020 19:41 По поводу того, что только работая в офисе разовьешься профессионально это полная туфта. Никогда у меня не было такого регресса, как при работе в офисе на корп. И логически это просто объяснить - ты винтик и им смысл использовать только то что ты умеешь, а не учить. И погружать в кишки исключительно их аппликухи. Ты вроде и в теме глубоко и в пашешь как вол, бессоница и все такое, а по факту регресс. Как я писал выше, знание кишков их аппы на сторону не продать, а за все это время технологии сильно продвинулись. И на выходе "глубокий специалист в перфокартах и коболе"
Для саморазвития надо или свой проект или хотя бы свободное время.
Полная туфта это то что ты говоришь. Нельзя ничего сделать значимого в одиночку. Нужна команда, нужно люди, нужны бизнес ( а любой бизнес это отношения между людьми ). И скилы которые ты развиваешь в быстрорастущей компании совсем другие - ты видишь как именно создавать работающий бизнес. Как вести успешные переговоры, как продавать, как создавать продукт, как делать фичи, как отвечать за запросы людей и миллион других вещей. Ничего этого ты по большому счёту не умеешь - ты одиночка. Сам накодил, сам запостил пару линков на форуме - ну и всё. Ничего более значимого в одиночку ты сам делать не сможешь. А с людьми ты общаться не умеешь. Может тебе очень повезёт и сделаешь какой-то тул для програмистов который даст тебе $20К в месяц. Вот и весь твой потолок.

Представь себе что ты хочешь открыть ресторан. Как ты думаешь, у кого больше шансов и главное почему?

1. У директора ресторана который прошёл путь от официанта до менеджера

2. У чувака который никогда этого не делал а просто решил попробывать.
Last edited by xrundel on 25 Jan 2020 19:55, edited 1 time in total.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

katit wrote: 25 Jan 2020 19:46 Поинтересуйтесь. Жутко интересно чего там такого в Мазератях чтотнадо каждый месяц ламбу сливать
Ну вот я себе присматривал Maserati Ghibli 2015 потому что стоят дешёво. Но надёжностью не страдают. Про качество внутреннего убранства вообще молчу. + едет слабовато. Так что единственное неоспоримое преимущество Мазерати - внешний вид. В ламбо (галлардо) у знакомого сцепление приказало долго жить - $8-10к ремонт. Ну либо самому делать. Так что, к сожалению, даже в экзотических машинах много недостатков. Думаю вы и сами всё это знаете. Тема не об этом.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

xrundel wrote: 25 Jan 2020 19:36
Notghin wrote: 25 Jan 2020 19:28
А у меня знакомый вышку газовую купил в 19 году и сейчас зарабатывает миллион в день. А другой знакомый ювелирку продаёт и меняет ламборгини на мазерати каждый месяц.
Вот и бери пример со своих знакомых а не ищи оправдание своей бедности.
Война клонов.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

xrundel wrote: 25 Jan 2020 19:47 Может тебе очень повезёт и сделаешь какой-то тул для програмистов который даст тебе $20К в месяц. Вот и весь твой потолок.
Я так понимаю заветные $20к это когда можно съехать от мамы? Или всё-таки нужно $20.5k?
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

xrundel wrote: 25 Jan 2020 19:47 Нужна команда, нужно люди, нужны бизнес

Image
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я думаю что людям которые хотят не работать а на море жить рассказы про команды и бизнес это как в уши ссать
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 19:51
katit wrote: 25 Jan 2020 19:46 Поинтересуйтесь. Жутко интересно чего там такого в Мазератях чтотнадо каждый месяц ламбу сливать
Ну вот я себе присматривал Maserati Ghibli 2015 потому что стоят дешёво. Но надёжностью не страдают. Про качество внутреннего убранства вообще молчу. + едет слабовато. Так что единственное неоспоримое преимущество Мазерати - внешний вид. В ламбо (галлардо) у знакомого сцепление приказало долго жить - $8-10к ремонт. Ну либо самому делать. Так что, к сожалению, даже в экзотических машинах много недостатков. Думаю вы и сами всё это знаете. Тема не об этом.
Понятно, значит знакомого с вышкой нет.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

katit wrote: 25 Jan 2020 20:11 Я думаю что людям которые хотят не работать а на море жить рассказы про команды и бизнес это как в уши ссать
А вам что интереснее - работать в офисе, или собирать в гараже Mk4 родстер?
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

katit wrote: 25 Jan 2020 20:15
Notghin wrote: 25 Jan 2020 19:51
Понятно, значит знакомого с вышкой нет.
Как вам будет угодно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 25 Jan 2020 19:47
Полная туфта это то что ты говоришь. Нельзя ничего сделать значимого в одиночку. Нужна команда, нужно люди, нужны бизнес ( а любой бизнес это отношения между людьми ). И скилы которые ты развиваешь в быстрорастущей компании совсем другие - ты видишь как именно создавать работающий бизнес. Как вести успешные переговоры, как продавать, как создавать продукт, как делать фичи, как отвечать за запросы людей и миллион других вещей. Ничего этого ты по большому счёту не умеешь - ты одиночка. Сам накодил, сам запостил пару линков на форуме - ну и всё. Ничего более значимого в одиночку ты сам делать не сможешь. А с людьми ты общаться не умеешь. Может тебе очень повезёт и сделаешь какой-то тул для програмистов который даст тебе $20К в месяц. Вот и весь твой потолок.

Представь себе что ты хочешь открыть ресторан. Как ты думаешь, у кого больше шансов и главное почему?

1. У директора ресторана который прошёл путь от официанта до менеджера

2. У чувака который никогда этого не делал а просто решил попробывать.
На своем проекте все то же самое что и в большом бизнесе, только в миниатюре. Наоборот обладая меньшими ресурсами нужна изворотливость и скорость
Конечно лучше владеть бизнесом за 100М а не за 100K но только выбор стоит не так. Выбор стоит жить на куррорте и зарабатывать 300 и жить в подмосковье ездить по 3 часа и зарабатывать 150. И с позиции программиста точно никогда не увидишь как работают продажи и все остальное

Кстати для продаж и переговоров вовсе не нужно умение общаться в смысле харизмы которая нужна работа с телочками
продажи - это прежде всего умение работать со статистикой
переговоры - это понимание целей, задач и позиции партнера

Ты мне пишешь - как стыдно что я не миллиардер - СЕО, а нищеброд. Но на самом деле вопрос стоит не так. Быть нищебродом довольным жизнью или нищебродом загондошеным с доходами и перспективами на порядок хуже и все
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

OtherSide wrote: 25 Jan 2020 19:43
Кстати, стенкинга не встречал по моему пару лет. Так что в натуре завсегдатай старый пришел очевидно ))
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

OtherSide wrote: 25 Jan 2020 20:19
OtherSide wrote: 25 Jan 2020 19:43
Кстати, стенкинга не встречал по моему пару лет. Так что в натуре завсегдатай старый пришел очевидно ))
Вы с ним на данный момент общаетесь. Вы не понимаете, что у инфантильного мужчины, живущего с мамой нет больше никаких альтернатив для успокоения своего эго кроме $$$. Оттого и не может он понять, как на 5к можно быть счастливым, если он не счастлив и на 20. :Search:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Notghin wrote: 25 Jan 2020 20:15
katit wrote: 25 Jan 2020 20:11 Я думаю что людям которые хотят не работать а на море жить рассказы про команды и бизнес это как в уши ссать
А вам что интереснее - работать в офисе, или собирать в гараже Mk4 родстер?
Мне интересно все. И работа и отдых и семья. Работа интересна тем что постоянно есть новые вводные и задачи которые нужно решать. Начиная от поиска оффиса и заканчивая работой с людьми. Пои этом мне также интересно программировать и часа 4 в день я это делаю.
Интересно как воспитать детей лидерами чтоб они не мечтали о работе в корпе а хотели своего. И форум привет этот раздел интересен как пособие по психологии наемного работника :)

PS вот что мне НЕ интересно, так это суммы денег. Мне на все хватает и этого достаточно
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 25 Jan 2020 20:31 И форум привет этот раздел интересен как пособие по психологии наемного работника :)
вы же писали, что и так видите сотрудников насквозь ))

На самом деле удивительно, что есть люди, которые уверены, что весь булшит что они льют, люди воспринимают как чистую монету, а не кивают, да бы их не уволили
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 25 Jan 2020 20:38
katit wrote: 25 Jan 2020 20:31 И форум привет этот раздел интересен как пособие по психологии наемного работника :)
вы же писали, что и так видите сотрудников насквозь ))

На самом деле удивительно, что есть люди, которые уверены, что весь булшит что они льют, люди воспринимают как чистую монету, а не кивают, да бы их не уволили
На самом деле жаль что есть очень много людей, которые живут в постоянной параное что кто-то собирается их наобмануть. Это для психики очень плохо и никакое море не поможет
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

А у меня знакомый вышку газовую купил в 19 году и сейчас зарабатывает миллион в день. А другой знакомый ювелирку продаёт и меняет ламборгини на мазерати каждый месяц.
Охбой, вот ты себя и выдал. Да тот аккаунт стенкина заблочили, теперь он на этом. Твой тоже же тогда заблочили?
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Я так скажу, что-то я не вижу чтобы ламбы раскупали так быстро, то что я вижу (я мимо ламобргини проезжаю почти каждый день), не сильно быстро они распрадаются. Желтый урус, так и стоит на стоянке, хотя вот синий мне больше нравится.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

nyekimov wrote: 25 Jan 2020 21:14
Охбой, вот ты себя и выдал. Да тот аккаунт стенкина заблочили, теперь он на этом. Твой тоже же тогда заблочили?
Оказывается у него ещё проекты в европе есть)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

ystar wrote: 25 Jan 2020 21:17
nyekimov wrote: 25 Jan 2020 21:14
Оказывается у него ещё проекты в европе есть)
Так он же великим менеджером и был. И что удивительно, на визе.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Стратегия проста, нужно использовать функцию f(job) = bablo(job) / time(job) и выбирать ту job на которой значение этой функции максимально.
Например для текущей работы топикстартера имеем 120к / 4 часа (в день) * 49 (недель) * 5 (дней) ( взял 3 недели выходных ) = 122.45
Возьмем фаанг - 300к / 12 часов (в день) * 49 (недель) * 5 (дней) = 102
фаанг за 300к - не подходит
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

John Smith wrote: 25 Jan 2020 21:19 Стратегия проста, нужно использовать функцию f(job) = bablo(job) / time(job) и выбирать ту job на которой значение этой функции максимально.
Например для текущей работы топикстартера имеем 120к / 4 часа (в день) * 49 (недель) * 5 (дней) ( взял 3 недели выходных ) = 122.45
фаанг - не подходит
Вам тут писал человек с первых уст, приходят к 9-10, уходят в 4-5. Какие 12 часов? Изредка не считается. Отдельные товарищи, пусть даже это будут те, кто идёт на exceeds expectations по ревью, тоже не в счёт. Высокий рейтинг дают ограниченному количеству людей и идти на него совершенно не обязательно.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

nyekimov wrote: 25 Jan 2020 21:22
John Smith wrote: 25 Jan 2020 21:19 Стратегия проста, нужно использовать функцию f(job) = bablo(job) / time(job) и выбирать ту job на которой значение этой функции максимально.
фаанг - не подходит
Вам тут писал человек с первых уст, приходят к 9-10, уходят в 4-5. Какие 12 часов? Изредка не считается. Отдельные товарищи, пусть даже это будут те, кто идёт на exceeds expectations по ревью, тоже не в счёт. Высокий рейтинг дают ограниченному количеству людей и идти на него совершенно не обязательно.
тут разные товарищи пишут, у кого 6 часов у кого 12, взял наихудший вариант
с учетом 6 часов в день - тогда выбор очевиден - 204 бакса в час, хороший климат (а не парилка), странно что топик стартер не бежит туда устраиваться

Return to “Работа и Карьера в IT”