А микрофинансовая организация на эти деньги покупает мейнфрейм и нанимает напыщенных сисадминов. Так образуются ненужные рабочие места.
Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
-
- Уже с Приветом
Re: Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
-
- Уже с Приветом
Я только о том, что с определенного момента доходов появляются возможности его "оптимизации". Как это фактически происходит: через бизнес, покупку акций, по которым другая ставка налога на доход, разные фонды - дело десятое.
Наверное именно благодаря именно прогрессивной шкале как раз вымывается средний класс, который как раз не может себе позволить такого рода оптимизации да и не защищен абсолютно от наездов государства.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю где Вы проживаете, но вот в Канаде где я живу 20 лет средний класс отнюдь не вымывается а, надеюсь, растет. При этом в Канаде прогрессивный налог.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Jan 2020 00:01Я только о том, что с определенного момента доходов появляются возможности его "оптимизации". Как это фактически происходит: через бизнес, покупку акций, по которым другая ставка налога на доход, разные фонды - дело десятое.zVlad wrote:25 Jan 2020 03:57 Вы продолжаете путать бизнес и физическое лицо. Наверно можно владельцу бизнеса отказаться от зарплаты покрывать свои расходы, расходы на свою семью, как расходы бизнеса.
Наверное именно благодаря именно прогрессивной шкале как раз вымывается средний класс, который как раз не может себе позволить такого рода оптимизации да и не защищен абсолютно от наездов государства.
Средний класс, как мне это представляется, это люди получающие доход в виде зарплаты, т.е. заработанный доход. Просто в силу образования и эффективности их труда их зарплата довольно высока. Примером могут служить профессора, врачи, инженеры, менеджеры среднего звена, специалисры самых разных профессий. Это люди, которые могут позволить себе иметь дом, машины и отпуска с выездом из страны. Эти люди платят налог по повышенной ставке в схеме ставок, т.е. их зарплаты выходят по крайней мере на предпоследнюю ступеньку шкалы. Опоимизация (чего оптимизация?) для них это накопления на образование детей и на пенсию. Эти накопления освобождаются от налога.
P.S. Еще следует добавить что неработающая жена позволяет мне "оптимизировать доход" через воврат налога на примерно $11 000, и с этого года в который нам исполнится 65 лет сумма необлагаемого налогом доход увеличится, по возрасту.
P.P.S сходил на сайт налоговой Канады уточнить насколько будет уменьшен мой доход по достижении 65 лет. Получилось нинасколько - слишком большой доход у меня. Максимум когда есть уменьшение это ~$87 000. Но если доход меньше ~$35 000 то он уменьшается на дополнительные ~$7 500. Вместе с $11 000 базового уменьшения для налога остается всего $16 500.
-
- Уже с Приветом
Вы только подтверждаете тезис о том что это повышение бьет преимущественно по среднему классу, в итоге вымывая его.zVlad wrote: ↑26 Jan 2020 02:38 Не знаю где Вы проживаете, но вот в Канаде где я живу 20 лет средний класс отнюдь не вымывается а, надеюсь, растет. При этом в Канаде прогрессивный налог.
Средний класс, как мне это представляется, это люди получающие доход в виде зарплаты, т.е. заработанный доход. Просто в силу образования и эффективности их труда их зарплата довольно высока. Примером могут служить профессора, врачи, инженеры, менеджеры среднего звена, специалисры самых разных профессий. Это люди, которые могут позволить себе иметь дом, машины и отпуска с выездом из страны. Эти люди платят налог по повышенной ставке в схеме ставок, т.е. их зарплаты выходят по крайней мере на предпоследнюю ступеньку шкалы. Опоимизация (чего оптимизация?) для них это накопления на образование детей и на пенсию. Эти накопления освобождаются от налога.
Богатые этот налог обходят, по крайней мере большую его часть, полученную окромя зарплаты. Да и средний класс вовсю интересуется как минимизировать полученный вне зарплаты приработок.
-
- Уже с Приветом
Для премиального обслуживания в российских банках нужно 4-6 млн рублей на счетах (т.е. меньше $100 тыс). Вам назначат персонального менеджера, который уже будет названивать и предлагать интересные инструменты. Это начальный этап фин. консультанта. Бесплатно. Если вы хотите вкладываться через управляющие компании (или отделы банков), то начиная с какой-то суммы вам предложат персональное обслуживание (вместо каких-нибудь паев и т.п.).
Еще раз - в России немного богатых людей, а финансовых консультантов достаточно. Поэтому последние ищут первых.
Можно, конечно, предположить, что Галкин идиот и все деньги хранит в матраце. Но как-то это незаметно.
Что у Галкина, что у футболистов есть свои менеджеры, которые знают куда сходить и с кем поговорить (решают вопросы, отвечают на звонки). Т.е. условному Галкину этим заниматься вообще не нужно.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
"Бьет", "вымывает" - это все о чем? Вы что в серьез считаете что такая штука как налоговая система госудаства может бить и вымывать? Да люди к чему угодно приспосабливаются и што угодно обойдут и перепрыгнут. Единственно что можно сделать налоговой системой это, конечно, собрать средства для выполнения некоторых обшхих функций, без которых нет страны, нет народа, и попытаться направить устремления граждан в некоторое более менее обозначенное русло для достижение более или менее четких целей.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Jan 2020 04:00Вы только подтверждаете тезис о том что это повышение бьет преимущественно по среднему классу, в итоге вымывая его.zVlad wrote: ↑26 Jan 2020 02:38 Не знаю где Вы проживаете, но вот в Канаде где я живу 20 лет средний класс отнюдь не вымывается а, надеюсь, растет. При этом в Канаде прогрессивный налог.
Богатые этот налог обходят, по крайней мере большую его часть, полученную окромя зарплаты. Да и средний класс вовсю интересуется как минимизировать полученный вне зарплаты приработок.
В российской внутренней, экономической политике все очень неопределенно, нечетко. Единственное что явно проявляется - это благосклонность к богатым. Делаются попытки, по крайней мере на словах, быть благосклонными к бизнесам. Насколько йето удается я не могу судить. Судя по тому что говорят сами бизнесмены вроде бы удается плохо, но мой анализ говорит мне что бизнесмены в России просто не знают как бывает на самом деле. Если выразится точнее то представляется мне так что государство бьет (здесь применимо это слово) бизнесы там где не надо бить и не бьет там где надо. Кроме того бизнесы и сами друг друга бьют порой с упоением, а ешхе они, вместе с государством, хорошо бьеют своих наемных людей. Вот кто в России действительно безправен , унижен и оскорблен так это наемный работник.
Это мое мнение, не более того. Прошу всех не принимать близко к сердцу и не кидаться на меня. Уже достаточно покидались. Но главным доказательством моей правоты я считаю безуспешные попытки обеспечить рост ВВП, как бы плохо я к этому показателю не относился. Также наблюдается отрицательный рост доходов населения, это еще хуже. И наконец, скоро исполнится 5 лет как в России начали говорить о накопительной пенсии (раньше этот термин был, но его заморозили и вообще не понятно что ж это было). Ее так и нет и в тех проектах что известны ничего умнее чем повысить НДФЛ тем кто учствовать не будет и понизить тем кто будет не просматривается. Это как минимум убого, а как максимум цинично потому что не будут туда отчислять бедные, но будут богатые. Бедные, следовательно станут беднее, а богатые богаче. Это нормально?
-
- Уже с Приветом
А как Вы думаете те деньги что Галкину/Палкину выдали пачкой за концерт и он отнес их финансовому консультанту в банк для дальнейшего процесса их приумножения через с ссуживание бедным соотечественникам под сумашедший процент он задекларировал, налоги заплатил, не увел?adb wrote: ↑26 Jan 2020 11:33Для премиального обслуживания в российских банках нужно 4-6 млн рублей на счетах (т.е. меньше $100 тыс). Вам назначат персонального менеджера, который уже будет названивать и предлагать интересные инструменты. Это начальный этап фин. консультанта. Бесплатно. Если вы хотите вкладываться через управляющие компании (или отделы банков), то начиная с какой-то суммы вам предложат персональное обслуживание (вместо каких-нибудь паев и т.п.).
Еще раз - в России немного богатых людей, а финансовых консультантов достаточно. Поэтому последние ищут первых.
Можно, конечно, предположить, что Галкин идиот и все деньги хранит в матраце. Но как-то это незаметно.
Что у Галкина, что у футболистов есть свои менеджеры, которые знают куда сходить и с кем поговорить (решают вопросы, отвечают на звонки). Т.е. условному Галкину этим заниматься вообще не нужно.
Допустим он все сделал как надо, допустим он не стал уходить от налогов в том числе социальных. Что, как Вы думаете обязательно предложат ему услужливые консультанты в первую очередь? Я думаю использовать ИИС предложат, который даст налоговый вычет или освобождение от налога с дохода от инвестиций через ИИС.
Я больше склоняюсь к тому что вместе с пачкой денег Галкину, или скорее его директору, дали некую бумажку с печатью где написано что он заработал за концерт некую сумму по прейскуранту (или как там это у них называется) и что деньги эти перечисленны ему на зарплатную карточку в Сбербанк. Да и еще конечно Галкин расписался в ведомости выплаты зарплаты. С этой сумму, естесвенно, 13% уплачены и соцналог естественно взят.
Я лично много лет в Канаде смотрю только российское телевидение, но ни Галкина ни Пугачеву почему то смотреть не хочется. Это не зависть. Буйнова смотрю с удовольствие, Орбакайте, Валерию, Меладзе, их много, они все тоже не бедные и живут так же как Галкин/Палкин. Но именно он мне не интересен как артист, еще Урганта мы вычернули полностью, хотя в "Прожекторе..." он был великолепен. А вообще на РосТВ последнее время как-то затор образовался. Нет новых, талантливых и приятных лиц, певцов, артистов.
-
- Уже с Приветом
Кто выдал пачкой в конверте? Вы о чем? Первый канал или какой-нибудь театр Урюпинска? Как вы себе это представляете?zVlad wrote: ↑26 Jan 2020 15:05 А как Вы думаете те деньги что Галкину/Палкину выдали пачкой за концерт и он отнес их финансовому консультанту в банк для дальнейшего процесса их приумножения через с ссуживание бедным соотечественникам под сумашедший процент он задекларировал, налоги заплатил, не увел?
Допустим он все сделал как надо, допустим он не стал уходить от налогов в том числе социальных. Что, как Вы думаете обязательно предложат ему услужливые консультанты в первую очередь? Я думаю использовать ИИС предложат, который даст налоговый вычет или освобождение от налога с дохода от инвестиций через ИИС.
Чем вам ИИС не нравится? Вы хоть понимаете его смысл? Или по-вашему его сделали, для того, чтобы Галкины меньше платили?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я не говорил что Первый канал давал пачку, но другие с кем у него "трудовые" отношении запросто могут выдавать.adb wrote: ↑26 Jan 2020 16:13Кто выдал пачкой в конверте? Вы о чем? Первый канал или какой-нибудь театр Урюпинска? Как вы себе это представляете?zVlad wrote: ↑26 Jan 2020 15:05 А как Вы думаете те деньги что Галкину/Палкину выдали пачкой за концерт и он отнес их финансовому консультанту в банк для дальнейшего процесса их приумножения через с ссуживание бедным соотечественникам под сумашедший процент он задекларировал, налоги заплатил, не увел?
Чем вам ИИС не нравится? Вы хоть понимаете его смысл? Или по-вашему его сделали, для того, чтобы Галкины меньше платили?
Да, ИИС именно сделан для таких как Галкин/Палкин, а точнее у кого есть свободные деньги, чтобы уменьшить ресходы на налоги. Вы не понимаете смысл ИИС. Это не вопрос, а утверждение.
P.S. Программы вроде ИИС только в условиях прогрессивного налогообложения уместны.
-
- Уже с Приветом
Не нравится то что и Вам, как россиянину, не должно бы нравится, а именно то что ИИС из плоской школы НДФЛ делает регрессивную, т,е. Когда чем больше доход тем меньше налог.
Но если Вы как Галкин по доходам, то Вам конечно ИИС должен нравится. Еще бы.
-
- Уже с Приветом
Вы объемы конверта представляете? Как по-вашему проведет этот конверт урюпинский театр по своей бухгалтерии? Глав. буха статья не будет смущать? На дворе давно не 90-е. Благодаря в том числе Сердюковым и Мишустиным.zVlad wrote: ↑26 Jan 2020 16:21 Я не говорил что Первый канал давал пачку, но другие с кем у него "трудовые" отношении запросто могут выдавать.
Да, ИИС именно сделан для таких как Галкин/Палкин, а точнее у кого есть свободные деньги, чтобы уменьшить ресходы на налоги. Вы не понимаете смысл ИИС. Это не вопрос, а утверждение.
P.S. Программы вроде ИИС только в условиях прогрессивного налогообложения уместны.
ИИС дает выбор в пользу инвестирования в РФ, а не в бакс или лондонскую биржу. Можно забрать 13%, но потерять 87%. Плясать нужно, если Галкин реально использует ИИС.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я не говорил что хорошо инвестировать в бакс или лондонскую биржу, хотя на той бирже есть и газпром и норникель если что. Но я говорил про другое на что Вы почему то не отреагировали не как.
Вы используете ИИС? Лично для себя.
-
- Уже с Приветом
Влад, ну что вы за фигню бедного человека сочиняете. Галкины и Киркоровы получают деньги не на себя, а на корпорацию «Галкин» и «Киркоров» (ооо, зао и т д, а то лимитед какой) потому что с этих поступлений они должны оплатить зарплаты агентов, менеджеров, секретарей, командировочные, студии, записи, звукооператоров, юристов, бухгалтеров, рекламы, проработки рынков, покупки новых песен и текстов, сценические костюмы и гримеров. Каждый такой артист, это проект и бизнес-предприятие, а вы уткнулись в какую то незначительную часть всего дела.zVlad wrote: ↑26 Jan 2020 15:05А как Вы думаете те деньги что Галкину/Палкину выдали пачкой за концерт и он отнес их финансовому консультанту в банк для дальнейшего процесса их приумножения через с ссуживание бедным соотечественникам под сумашедший процент он задекларировал, налоги заплатил, не увел?adb wrote: ↑26 Jan 2020 11:33Для премиального обслуживания в российских банках нужно 4-6 млн рублей на счетах (т.е. меньше $100 тыс). Вам назначат персонального менеджера, который уже будет названивать и предлагать интересные инструменты. Это начальный этап фин. консультанта. Бесплатно. Если вы хотите вкладываться через управляющие компании (или отделы банков), то начиная с какой-то суммы вам предложат персональное обслуживание (вместо каких-нибудь паев и т.п.).
Я больше склоняюсь к тому что вместе с пачкой денег Галкину, или скорее его директору, дали некую бумажку с печатью где написано что он заработал за концерт некую сумму по прейскуранту (или как там это у них называется) и что деньги эти перечисленны ему на зарплатную карточку в Сбербанк. Да и еще конечно Галкин расписался в ведомости выплаты зарплаты. С этой сумму, естесвенно, 13% уплачены и соцналог естественно взят.
Я лично много лет в Канаде смотрю только российское телевидение, но ни Галкина ни Пугачеву почему то смотреть не хочется. Это не зависть. Буйнова смотрю с удовольствие, Орбакайте, Валерию, Меладзе, их много, они все тоже не бедные и живут так же как Галкин/Палкин. Но именно он мне не интересен как артист, еще Урганта мы вычернули полностью, хотя в "Прожекторе..." он был великолепен. А вообще на РосТВ последнее время как-то затор образовался. Нет новых, талантливых и приятных лиц, певцов, артистов.
-
- Уже с Приветом
Вы, уважаемая, сначала разберитесь с тем какие налоги платят самозанятые, а потом лезьте лечит там где Вас лечить не просят.
Для данной темы не важно, от слова совсем, какие корпорации есть у Максима Галкина и Филипа Киркорова. Я использую абстракного Галкина/Палкин, который ведет что-то на Первом канале и чешет на левых концертах. Да и это лишь пример известный всем как в России поднимаются относительно большие деньги. Способов на самом деле много, но это известный и на нем лефче строить примеры.
Я понятно обьяснил почему Вам не следовало с таким текстом высовываться? Будут по теме мысли, и без наездов, милости прошу, буду с Вами работать.
-
- Уже с Приветом
Какие самозанятые? Галкин и Кирокоров априори не могут идти по категории самозанятые.zVlad wrote: ↑26 Jan 2020 19:10Вы, уважаемая, сначала разберитесь с тем какие налоги платят самозанятые, а потом лезьте лечит там где Вас лечить не просят.
Для данной темы не важно, от слова совсем, какие корпорации есть у Максима Галкина и Филипа Киркорова. Я использую абстракного Галкина/Палкин, который ведет что-то на Первом канале и чешет на левых концертах. Да и это лишь пример известный всем как в России поднимаются относительно большие деньги. Способов на самом деле много, но это известный и на нем лефче строить примеры.
Я понятно обьяснил почему Вам не следовало с таким текстом высовываться? Будут по теме мысли, и без наездов, милости прошу, буду с Вами работать.
Для "самозанятых" существуют ограничения по объему оборота.
так что без вариантов:Максимальный доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год, то есть 200 000 руб. в месяц.
а "мелкие" самозанятые, какое вам дело до них? это для них и писался закон...По данным издания, самый большой гонорар — у Максима Галкина. Выступление телеведущего на корпоративе стоит €50 тыс. (примерно 3 млн 581 тыс. руб.)
При указанном обороте они не имею право списывать бизнес-расходы. Вам о чем то это говорит?
-
- Уже с Приветом
Есть много разных инструментов помимо ИИС. Возврат НДФЛ за обучение, лечение, покупки недвижимости и т.п.. К ним у вас претензий нет? С доходов во вложения в гос. облигации не берут налоги. Цель ИИС не скостить налоги, а сделать более привлекательными инвестиции в фондовый рынок. Был бы рынок РФ более развитым эту стимуляцию бы убрали. К слову за 2018 ИИС использовали <10%.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Кто бы сомневался что в России мало у кого есть свободные деньги для этого. 10% это те у кого есть свободные деньги и ктою в отличии от Вас, понял что ИИС это как раз про уменьшение налогов. Но это уменьшение налогов настолько незначительно что даже этим завлечь не смогли. А вот если бы шкала была прогрессивной то гораздо больше желающих появилось и Ваше что "это про инвестиции" гораздо эффектней реализовалось. А так получилось "визгу много а шерсти мало". Кстати аналогичный план в Канаде, TFSA называется, освобождает от налога только доходы от инвестиций, а денюшки в него только после уплаты налога класть можно, да еще и не любые денежки, а лишь $6 000 в год. Правда если год прошел то это не пропадает, а суммируется.
Тоже самое 10% будет и с ГПП.
-
- Уже с Приветом
К за обучение и лечение претензий нет, а вот с покупкой недвижимости вопросы могут быть. Это ж сколько лет человек не будет платить НДФЛ если со всей суммы ему вертать будут 13%. Вы уверены что такой вычет есть? Дается ли он только в размере уплаченного НДФЛ? За какой срок? Надо будет посмотреть.
Чем гос. облигации отличаются от любых других и акций с точки зрения дохода? Тем что правительству хочется чтобы их облигации брали больше? Но это же не рыночный метод. Это же использование административного ресурса если не хуже - открытая корруция.
P.S. Посмотрел, есть такой вычет на приобретение жилья и оплаты процентов по займам. Выглядит диковатл в том смысле что, а какой тогда смысл брать НДФЛ вообще? если от него государство так легко отказывается. И опять же уместен вопрос кто может воспользоваться вычетом на расходы в миллионы рублей если не обеспеченные люди? Получается что налог на доходы в России еще более регресивный, т.е. богаты платят еше меньше, чем я думал.
Кстати по вычетам на обучение и лечение. В Канаде их дают только из начисленного налога, т.е. если дохода, налог не выплачивался, то и возврата не будетю не с чего. Non-refundable tax credit называется. Причем некоторая сумма порядка двух тысяч из расходов на лечение будет вычтена (чтобы по мелочам не беспокоили), а от остальной суммы расходов будет возврат по минимальной ставке налога - 15%, но не больше чем было уплачено налога за год. Как это делается в России я не знаю. Источник об этом я нашел, но копаться в нем не хочется, наверняка там все так наворечено, разные справки, походы в налогову, в бухгалтерию - они даже при поверностном просмотре проглядываются. С чего было взято недавно что в России самая передовая ФНС? Я не знаю. В Канаде я уже дважды получал возвраты за лечение и куда ходить не пришлось. Использовались только счета и чеки за оплату лечения. Причем сначала дали возврат на основании моего отчета по интернету, а спустя несколько месяцев запросили копии счетов и чеков. Послал их по почте, по почте же получил подтверждение что все ОК, претензий нет.
-
- Уже с Приветом
Растет у них все, примерно как у всех. С ввп ещё оригинальная штука есть, всякие организации типа всемирного банка, выставляют текущие циферки одни, а потом, через пару лет, когда никому не интересно, подправляют их к более реальным. С падением доходов все не очень однозначно. Вы скатайтесь туда, посмотрите, что и как на местности. Там примерно как в Канаде народ живёт. Гуляет, ходит по ресторанам и кафе, молодежь сидит в инстаграмчиках. Вот, в штатах, например да доходы упали, спасибо Обама кэр. Причем, в основном это ударило именно по малообеспеченным.
-
- Уже с Приветом
Растет кстати вовсю. Я уж не говорю про транспорт, в Москве например строят метро и местные электрички вовсю. НО например перевозки пассажиров и авиацией и РЖД растут процентоа на 10 - 15 в год и уже который год. Говорить после этого что _что то падает_ глупости. Отрицательным посчитали не доход населения а _располагаемый доход_ - засунув кучу всего в _обязательные расходы_ при том что большая часть засунутого ими вовсе не являлась. А доходы вполне растут, это видно по росту потреблений (включая и туризм).Archimed wrote: ↑27 Jan 2020 02:17Растет у них все, примерно как у всех. С ввп ещё оригинальная штука есть, всякие организации типа всемирного банка, выставляют текущие циферки одни, а потом, через пару лет, когда никому не интересно, подправляют их к более реальным. С падением доходов все не очень однозначно. Вы скатайтесь туда, посмотрите, что и как на местности. Там примерно как в Канаде народ живёт. Гуляет, ходит по ресторанам и кафе, молодежь сидит в инстаграмчиках. Вот, в штатах, например да доходы упали, спасибо Обама кэр. Причем, в основном это ударило именно по малообеспеченным.
-
- Уже с Приветом
Что вот не поменялось за 10 лет - цена такси. Сколько я платил десять лет тому назад за среднюю поездку, примерно столько же стоит и сейчас. Вероятно, что есть ещё какие-то области, где доходы упали, но их мало и они не влияют на экономику.
ТС слишком далек, от темы, которую поднял.
ТС слишком далек, от темы, которую поднял.
-
- Уже с Приветом
Да, все так и есть. Единственное достижение последних лет - походы в налоговую можно исключить благодаря использованию личного кабинета на ссайте ФНС. И это на самом деле очень большое достижение. Но все остальное - мрак непроглядный. Т.е., грубо говоря, если раньше налплату надо было лично прийти в инспекцию, отстоятьтам многочасовую очередь чтобы в результате его лично послали на йух и оштрафовали, то теперь посылание и штраф оформляются дистанционно с использованием передовых технологиев, что конечно дает большое облегчение налплату, но все же некий осадочек таки остаецца... А теперь представьте что на это наложится еще и прогрессивная система налогообложения... Штаты ФНС придецца раздуть раз в 10 наверное. Количество бухгалтеров на предприятиях - по крайней мере удвоить. А собираемость ндфл наверняка упадет. И чего ради такие жертвы?
Ну вы же должны понимать что такая простота не может быть введена просто одним указом со следующего понедельника. За ней стоит целая система законов и обычаев делового оборота.zVlad wrote: ↑27 Jan 2020 01:00..В Канаде я уже дважды получал возвраты за лечение и куда ходить не пришлось. Использовались только счета и чеки за оплату лечения. Причем сначала дали возврат на основании моего отчета по интернету, а спустя несколько месяцев запросили копии счетов и чеков. Послал их по почте, по почте же получил подтверждение что все ОК, претензий нет.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
10% от всех инвестиций в фондовый рынок.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да сколько бы по головам или по обьему их ни было это все равно будут только богатые. Что само по себе не плохо, плохо то что это дает снижение налога на НДФЛ, т.е. ведет к несправедливости по отношению к бедным у которых этого, снижения, нет. Но даже если бы был прогрессивный налог это мало чтоо меняет.