Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
-
- Уже с Приветом
Re: Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
Из сегодняшней статьи на vz.ru :
"«Сама же стабильность после пяти лет снижения реальных располагаемых доходов не кажется многим позитивной, – подчеркнул Федоров. – Легко и просто ратовать за стабильность, когда она работает на тебя, выражается в подъеме, в росте доходов, в расширении твоих возможностей. Но когда твои доходы снижаются или растут медленнее, чем расходы, ценность такой стабильности оказывается под вопросом». "
Наверное этот Федоров из ВЦИОМА не знает обстановку в России, или не прислушивается к мнению свидомых приветовцев живущих в америке.
"«Сама же стабильность после пяти лет снижения реальных располагаемых доходов не кажется многим позитивной, – подчеркнул Федоров. – Легко и просто ратовать за стабильность, когда она работает на тебя, выражается в подъеме, в росте доходов, в расширении твоих возможностей. Но когда твои доходы снижаются или растут медленнее, чем расходы, ценность такой стабильности оказывается под вопросом». "
Наверное этот Федоров из ВЦИОМА не знает обстановку в России, или не прислушивается к мнению свидомых приветовцев живущих в америке.
-
- Уже с Приветом
Ну вот объясните мне, как выходит, что _располагаемые доходы_ снижаются а количество например туристов летящих или едущих на отдых - растет больше чем на 10 процентов в год? Единственное объяснение это то что в _располагаемых доходах_ вычли все расходы на отдых и прочее то есть на деле то доходы растут просто народ себе меньше оставляет на всякие ненужности то есть больше верит в стабильность.zVlad wrote: ↑27 Jan 2020 14:42 Из сегодняшней статьи на vz.ru :
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, средний класс США даже при "оптимистичном" критерии от 35тысяч в год на семью из трех человек неуклонно уменьшается.zVlad wrote: ↑26 Jan 2020 14:46
"Бьет", "вымывает" - это все о чем? Вы что в серьез считаете что такая штука как налоговая система госудаства может бить и вымывать? Да люди к чему угодно приспосабливаются и што угодно обойдут и перепрыгнут. Единственно что можно сделать налоговой системой это, конечно, собрать средства для выполнения некоторых обшхих функций, без которых нет страны, нет народа, и попытаться направить устремления граждан в некоторое более менее обозначенное русло для достижение более или менее четких целей.
Именно поэтому последние налоговые изменения как раз были сделаны чтобы уменьшить нагрузку как раз на средний класс.
Если говорить о россии, то дополнительная налоговая нагрузка лишь только увеличит отток среднего класса в другие страны, поскольку в России это традиционно самая образованная, пассионарная и мобильная прослойка.
-
- Уже с Приветом
Можно толковать двояко, например как нежелание вкладывать свободные средства под подушку или в банки.StrangerR wrote: ↑27 Jan 2020 17:14 Ну вот объясните мне, как выходит, что _располагаемые доходы_ снижаются а количество например туристов летящих или едущих на отдых - растет больше чем на 10 процентов в год? Единственное объяснение это то что в _располагаемых доходах_ вычли все расходы на отдых и прочее то есть на деле то доходы растут просто народ себе меньше оставляет на всякие ненужности то есть больше верит в стабильность.
Тем более что процент в банках существенно понизился и уже не особо покрывает даже инфляцию.
С этой точки зрения возросшее желание россиян тратить здесь и сейчас можно трактовать как раз неверием в стабильность.
-
- Уже с Приветом
Это Вам не ко мне. Спрашивайте у эксперта ВЦИОМ и российской газеты Взгляд.StrangerR wrote: ↑27 Jan 2020 17:14Ну вот объясните мне, как выходит, что _располагаемые доходы_ снижаются а количество например туристов летящих или едущих на отдых - растет больше чем на 10 процентов в год? Единственное объяснение это то что в _располагаемых доходах_ вычли все расходы на отдых и прочее то есть на деле то доходы растут просто народ себе меньше оставляет на всякие ненужности то есть больше верит в стабильность.zVlad wrote: ↑27 Jan 2020 14:42 Из сегодняшней статьи на vz.ru :
-
- Уже с Приветом
Да нет, обычно желание тратить здесь и сейчас означает как раз веру в стабильность. Желание брать кредиты - аналогично.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Jan 2020 23:17Можно толковать двояко, например как нежелание вкладывать свободные средства под подушку или в банки.StrangerR wrote: ↑27 Jan 2020 17:14 Ну вот объясните мне, как выходит, что _располагаемые доходы_ снижаются а количество например туристов летящих или едущих на отдых - растет больше чем на 10 процентов в год? Единственное объяснение это то что в _располагаемых доходах_ вычли все расходы на отдых и прочее то есть на деле то доходы растут просто народ себе меньше оставляет на всякие ненужности то есть больше верит в стабильность.
Тем более что процент в банках существенно понизился и уже не особо покрывает даже инфляцию.
С этой точки зрения возросшее желание россиян тратить здесь и сейчас можно трактовать как раз неверием в стабильность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не богатым все таки. А немногочисленному среднему классу. У богатых гораздо обширнее и выгоднее варианты вложений. И снижением налога я бы это не назвал. Это плата за инвестирование. Эти деньги 3 года нельзя выводить (иначе платите по полной). Более того любой частичный вывод из ИИС ведет к его автоматическому закрытию. Я бы его рассматривал скорее, как накопления на пенсию, а не замена или обычное инвестирование.zVlad wrote: ↑27 Jan 2020 11:24 Да сколько бы по головам или по обьему их ни было это все равно будут только богатые. Что само по себе не плохо, плохо то что это дает снижение налога на НДФЛ, т.е. ведет к несправедливости по отношению к бедным у которых этого, снижения, нет. Но даже если бы был прогрессивный налог это мало чтоо меняет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вы так и не сказали являетесь ли Вы сами пользователем ИИС, хотя судя по реакции да, являетесь. Из ИИС можно выходить каждые 3 года, а открывать новый каждый год. Платой за инвестирование (чего толтко не придумает человек в оправдание своего лукавства) является доход от дивидентов или роста цены, плюс, в случае ИИС, необъяснимая благотвоительность российского правилтельства -вычет подоходного налога.adb wrote: ↑28 Jan 2020 13:14Не богатым все таки. А немногочисленному среднему классу. У богатых гораздо обширнее и выгоднее варианты вложений. И снижением налога я бы это не назвал. Это плата за инвестирование. Эти деньги 3 года нельзя выводить (иначе платите по полной). Более того любой частичный вывод из ИИС ведет к его автоматическому закрытию. Я бы его рассматривал скорее, как накопления на пенсию, а не замена или обычное инвестирование.zVlad wrote: ↑27 Jan 2020 11:24 Да сколько бы по головам или по обьему их ни было это все равно будут только богатые. Что само по себе не плохо, плохо то что это дает снижение налога на НДФЛ, т.е. ведет к несправедливости по отношению к бедным у которых этого, снижения, нет. Но даже если бы был прогрессивный налог это мало чтоо меняет.
Кстати ничего подобного ИИС нигде в мире больше нет. Готов спорить на бутылку доминиканского рома. Я сейчас как раз в пунта кане нахожусь, кстати.
Какое горе "закрытие счета", наверное убиться можно. Те деньги что несут такие как Вы в ИИС иначе бы просто на депозите в банке лежали и приносил процент. А есть люди, и их много, которым нечаго откладывать и они от налоге ни в какой форме, ни в каком виде не освобождаются. Это мученики по сравнению с Вами и вами.
-
- Уже с Приветом
аналоги в мире:
США - IRA
Британия - ISA
Япония - NISA
https://iisnalog.ru/main/iis-individual ... ranah.html
С таким же освобождением от налогов.
Я вас еще больше огорчу. С депозита тоже не платится налог. Если процентная ставка не превышает ставку рефинансирования + константа% (10%?).
Миру мир
-
- Уже с Приветом
То что Вы перечисли связано с пенсионными накоплениями. ИИС с этим никак не связан. ИИС похож на TFSA канадский, но он (TFSA) не дает возврат выплаченого налога на доходы. Так шта.... учите матчасть.adb wrote: ↑28 Jan 2020 15:19аналоги в мире:
США - IRA
Британия - ISA
Япония - NISA
https://iisnalog.ru/main/iis-individual ... ranah.html
С таким же освобождением от налогов.
Я вас еще больше огорчу. С депозита тоже не платится налог. Если процентная ставка не превышает ставку рефинансирования + константа% (10%?).
P.S. вы еще забыли сказать про RRSP канадский, но он тоже связан с пенсией, увы.
P.P.S. То что и с депозита в России не платится налог это очередная подачка богатым в России и очередная "ничего такого нет в америках".
-
- Уже с Приветом
Новости по налогам в России,( самозанятости):
Я думаю о том, что надо переходить на наличку. Это более грамотно, если я не хочу, чтобы у меня были какие-то проблемы с налоговой. Мое личное мнение заключается в том, что я не считаю себя обязанной платить налог за те 500 рублей, грубо говоря, которые я беру с человека. Это маленькие деньги. Их не хватит даже, чтобы оплатить квартиру. Поэтому я не вижу адекватности в том, что государство будет взымать с меня какой-то налог. Я считаю, что это все должно исходить из доходов, должна быть определена нижняя ступень доходов, из которой будет высчитываться возможность взимания с тебя какого-то процента, — поделилась с «Моментами» мастер маникюра на условиях анонимности.
Не только работники бьюти-сферы решили не выходить из тени. Деятели шоу-бизнеса тоже не готовы делиться своими доходами с государством. К тому же, им придется переплачивать налоги за доходы своих сотрудников.
— Я перешел на наличку, потому что сейчас электронные платежи отслеживаются налоговыми органами, и потенциально, в течение трех лет, мне могут предъявить налог на эти суммы. А там фигурируют достаточно большие деньги, потому что через меня расплачиваются с артистами и диджеями, сам гонорар поменьше, но платить придется за все. Поэтому сейчас предпочтение идет наличными, если это не возможно, но используем процедуру обнала через знакомых ИП, но тогда уже стоимость услуг повышается на 8-12 процентов, — поделился с «Моментами» известный тусовке шоумен на условиях анонимности.
Под новый закон попадают и арендодатели квартир, которые живут на деньги, которые получают от съемщиков. Теперь бизнесмена приходится самостоятельно каждый месяц ездить в сдаваемую квартиру, чтобы получать свой доход. Иначе придется доказывать, что ежемесячно им переводят деньги близкие родственники, либо регистрироваться в системе самозанятости и платить налог.
Ранее официально не трудоустроенные высказывались против нового закона о самозанятых. Еще до его вступления многие из них не были готовы отчислять от 4 до 6 процентов своего дохода государству.
-
- Уже с Приветом
Ну, так всегда бывает, но на деле - налог на самозанятых работает и работает хорошо. Большая часть решила платить а не мудрить. Невыгодно это - можно конечно за наличку все делать но потом кредит не получить - за границу не поехать - еще много проблем. Так что и регистрируются и платят.
-
- Уже с Приветом
Похоже что "Моменты" высосали эти цитаты из пальца (а может и еще откуда). Если про маникюршу (хоть и с трудом) еще можно поверить, то про шоумена - полная лажа. Во-первых 8-12% это, мягко говоря, дохера. Во-вторых, никакого "обнала через знакомых ИП" не существует. Существует процедура под названием "найди лоха и уговори его открыть ИП для обнала" - через некоторое (весьма небольшое) время ФНС на этого лоха навешивает все недоплаченные налоги/сборы/штрафы и лох сдает всех кому он мыл деньгу а там и до "шоумена" недалеко.zVlad wrote: ↑01 Feb 2020 01:54 Новости по налогам в России,( самозанятости):
Я думаю о том, что надо переходить на наличку. ....
— поделилась с «Моментами» мастер маникюра на условиях анонимности.... Поэтому сейчас предпочтение идет наличными, если это не возможно, но используем процедуру обнала через знакомых ИП, но тогда уже стоимость услуг повышается на 8-12 процентов, — поделился с «Моментами» известный тусовке шоумен на условиях анонимности...
-
- Уже с Приветом
Ну, шоумен вообще в самозанятые не попадет, у него доход больше. И на хрена возиться обналичвать на 10% когда налог 13%. Никто серьезный такой чушью заниматься не будет. Маникюрша может конечно но там уже свои проблемы - можно все делать за наличку а потом иметь проблемы _докажи что ты не ишак получая например ипотеку_ а можно платить как самозанятый, 4%. Те кто умнее заплатят, те кто глупее съекономят эти 4% а потом потеряют 10 на невозможности показать доход.
-
- Уже с Приветом
Вы не до конца прочитали. Речь идет о 4-6%, но Вы, я уверен, даже не знаете что от 4%, а что 6%, аак и city_girle впрочем.Blender wrote: ↑01 Feb 2020 02:14Похоже что "Моменты" высосали эти цитаты из пальца (а может и еще откуда). Если про маникюршу (хоть и с трудом) еще можно поверить, то про шоумена - полная лажа. Во-первых 8-12% это, мягко говоря, дохера. Во-вторых, никакого "обнала через знакомых ИП" не существует. Существует процедура под названием "найди лоха и уговори его открыть ИП для обнала" - через некоторое (весьма небольшое) время ФНС на этого лоха навешивает все недоплаченные налоги/сборы/штрафы и лох сдает всех кому он мыл деньгу а там и до "шоумена" недалеко.zVlad wrote: ↑01 Feb 2020 01:54 Новости по налогам в России,( самозанятости):
Я думаю о том, что надо переходить на наличку. ....
— поделилась с «Моментами» мастер маникюра на условиях анонимности.... Поэтому сейчас предпочтение идет наличными, если это не возможно, но используем процедуру обнала через знакомых ИП, но тогда уже стоимость услуг повышается на 8-12 процентов, — поделился с «Моментами» известный тусовке шоумен на условиях анонимности...
-
- Уже с Приветом
Конечно не дочитал и не собираюсь. Если после слов об обнале "через знакомых ИП" стало ясно что это полная чушь - то читать дальше просто незачем
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Время от времени надо заниматься самообразованием, хотя бы в рамках Википедии.
Вот выдержка из закона про 4-6 процентов:
"Шоумен" из статейки не попадает, как минимум, по первому пункту, поскольку он с кем-то там расплачивается. По второму пункту тоже, скорее всего, поскольку 2.4 ляма это 200к в месяц - не такие и большие деньги, ну или этот "известный шоумен" известен только на деревенской дискотеке.Не вправе применять специальный налоговый режим:
- лица, осуществляющие реализацию подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд;
- лица, занимающиеся добычей и (или) реализацией полезных ископаемых;
- лица, имеющие работников, с которыми они состоят в трудовых отношениях;
- лица, ведущие предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, за исключением случаев ведения такой деятельности при условии применения налогоплательщиком-продавцом контрольно-кассовой техники при расчетах с заказчиками за указанные услуги в соответствии с действующим законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники;
- лица, оказывающие услуги по доставке товаров с приемом (передачей) платежей за указанные товары в интересах других лиц, за исключением оказания таких услуг при условии применения налогоплательщиком зарегистрированной продавцом товаров контрольно-кассовой техники при расчетах с покупателями (заказчиками) за указанные товары в соответствии с действующим законодательством о применении контрольно-кассовой техники;
- лица, применяющие иные специальные налоговые режимы или ведущие предпринимательскую деятельность, доходы от которой облагаются налогом на доходы физических лиц, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 15 Федерального закона от 27.11.2018 №422-ФЗ;
- налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей.
-
- Уже с Приветом
Вам, походу, еще читать и читать Википедию и не факт что Вы наконец, вместе с city_girle, разберетесь, поймете, о чем речь идет говоря 4% и 6%. Вы привели цитату и даже не удосужились увидеть что там нет ни про 4% ни про 6%. Так что дерзайте, бог Вам в помощь.
-
- Уже с Приветом
Все ходы записаны. Выше я привел цитату из закона о самозанятых, по которому они могут платить вышеозначенные 4-6%. Вернее цитата об ограничениях, в рамках которых они не попадают под этот закон и должны платить больше.