А вагоны они покупали от сданных бутылок ... а бутылки купили переводя старушек через дорого за что им давали 5 копеек ... Анекдот вру прямоdeev_a_v wrote: ↑04 Feb 2020 04:10Бу-га-га. Я сейчас заплAчу от умиленияStrangerR wrote: ↑04 Feb 2020 01:05 Куча разных фирм, затем СибНефть. Вполне нормальный бизнес, особенно по тем годам. Ничего криминального.
Я кстати в отличие от вас был свидетелем как люди Березовского зарабатывали. Ну так вот. Они - РЕАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАЛИ. Они делали проекты на которых зубы сломали до них десятки _честных честных бывших завлабами_. Например он сумел создать сеть для массового доступа в Интернет. Пробив при этом гос монополистов и пробив очень красиво, я сам свидетель как он их (совершенно честным способом) обхитрил. А начальный капитал - например они покупали пустые цистерны из под топлива при выводе войск из ГДР. А в них оставалось оказывается много топлива. И такого было много. Все вполне честно. У Абрамовича аналогично, вполне честный бизнес. Честный по тем временам конечно но тем не менее.
Ладно, чтобы вы не мучались. Итак, Ситилайн. До него многие МНС-ы бьются с МГТС. Те упираются не дают серийные номера. Приходит Емеля. Показывает МГТС красивую морковку - мол мы возьмем у вас сразу 120 линий (условно, не помню количества брали по 30 так как E1 это 30). Оплатим установку всех 120. Включим сейчас 30, потом через месяц еще 30... Те соглашаются - деньги живые, сразу. Дают 30 линий. Через 2 месяца как и наши горе МНС-ы приходят в МГТС, давайте еще 30. Те - _а нет технической возможности_. Им - _а вот контракт, оплачено, извольте товар на бочку_. МГТС сдулось и все дало. В итоге впервые в стране появился доступ в Интернет с флат рейт, без оплаты по минутам. Потом наши в Питере уперлись насмерть, Петрком или как их там звали уперся рогом и ничего никому давать не хотел. Емеля туда поехал (я как раз ездил консультантом). И при мне пробил тамошних монополистов. И обещав и сделав нужные контракты и где то выйдя на правительство. И в Питере появился массовый Интернет доступный всем.
Про Ситилайн - это тоже полная ржака. Морковку он пообещал МГТС
То что прихватизация была сделана по законам братвы это вообще не новость ни для кого. Озерская братва припозднилась и пришлось им потом заниматься переделов в начале 2000х. Вообщем все честные бизнесмены.