Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran

Post by city_girl »

в четверг после двух часов ночи четыре истребителя F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами "воздух — земля" по пригородам столицы арабской республики. В ответ сирийские правительственные войска применили зенитные ракетные комплексы ПВО.

В этот момент в районе международного аэропорта Дамаска на посадку заходил пассажирский лайнер Airbus-320. Как отметил Конашенков, только благодаря оперативным действиям диспетчеров столичной воздушной гавани и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести аэробус из зоны поражения и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на базе Хмеймим.

Генерал подчеркнул, что во всем мире движение пассажирских рейсов осуществляется в известных высотных эшелонах, которые радиолокационные средства Израиля отчетливо видят. Он добавил, что не менее отчетливо израильские РЛС видят воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.

"Таким образом, проведение израильским Генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами становится характерной чертой израильских ВВС",
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как я понял ни один из истребителей не пострадал, так как они не заходили в воздушное пространство Сирии. А сколько было сбито из 8 выпущенных ракет ? Видимо не одной.
Зато действия сирийской ПВО подставили под угрозу поражения гражданский борт, который пришлось уводить из зоны работы комплексов. Т.о. включая работу Иранского комплекса, я делаю вывод о не возможности распознавания гражданских судов системами ПВО имеющимися что в Сирии, что в Иране. На российскую базу его посадили наверняка российские военные имея в своем распоряжение приборы и людей способных распознать таки гражданское судно.

Спасибо израильским военным постояно показыващим военным РФ, где у них дырки и проблемы в поставленных системах ПВО в другие страны. 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

SergeyM800 wrote: 07 Feb 2020 15:09 Как я понял ни один из истребителей не пострадал, так как они не заходили в воздушное пространство Сирии. А сколько было сбито из 8 выпущенных ракет ? Видимо не одной.
Зато действия сирийской ПВО подставили под угрозу поражения гражданский борт, который пришлось уводить из зоны работы комплексов. Т.о. включая работу Иранского комплекса, я делаю вывод о не возможности распознавания гражданских судов системами ПВО имеющимися что в Сирии, что в Иране. На российскую базу его посадили наверняка российские военные имея в своем распоряжение приборы и людей способных распознать таки гражданское судно.

Спасибо израильским военным постояно показыващим военным РФ, где у них дырки и проблемы в поставленных системах ПВО в другие страны. 8)
Во первых: вы плохо знаете как работает ПВО и что такое "распознать гражданское судно" когда в тот же момент находится в воздухе вражеские цели.
Во вторых: похоже Израиль нанес намерено в момент захода на посадку ибо для того чтобы ракеты не сбили либо для того чтобы "случайно" завалили гражданский борт. Так что ИМХО Израйль в данном эпизоде занимался откровенными провокациями.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пусть провокациями. Пусть. Источник угрозы не важен. Важно что система ПВО способна или нет отличить гражданский борт. Если в боевых условиях это сделать не возможно, тогда должны быть созданы системы предупреждения гражданских судов и закрытие воздушного пространства в момент взлета израильской авиации.

Ну или с другой стороны - размещай свои военные об/екты за пределами гражданских корридоров и защищай их. Ну возможно конечно что Израиль бомбит базары и госпиталя. Тогда темболее, защишая их гражданские суда там летать не должны.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

SergeyM800 wrote: 07 Feb 2020 15:47 Пусть провокациями. Пусть. Источник угрозы не важен. Важно что система ПВО способна или нет отличить гражданский борт. Если в боевых условиях это сделать не возможно, тогда должны быть созданы системы предупреждения гражданских судов и закрытие воздушного пространства в момент взлета израильской авиации.

Ну или с другой стороны - размещай свои военные об/екты за пределами гражданских корридоров и защищай их. Ну возможно конечно что Израиль бомбит базары и госпиталя. Тогда темболее, защишая их гражданские суда там летать не должны.
Ладно постараюсь обьяснить.

Во время нахождения враждебных целей в воздухе возможны ошибочного сбития гражданских бортов даже если КП видит транспондер гражданского борта. Не важно кто производитель ПВО, просто гражданские борта очень "большие цели" и ракеты запросто могут выбрать их, а дать команду на самоуничтожение время есть не всегда (Подсказка для Вас - сбитый Украиной борт в 2001, при этом у них было время ликвидировать ракету). В данном случае на сколько я понял приняли решение не сбивать ракеты с помошью ПВО совсем чтобы исключить данную ситуацию.

Далее Израиль не залетает на территорию Сирии а наносит удары с территории Ливана. Так что Ваше "предложение про системы предупреждения ....." мимо кассы ибо времени совсем в обрез в данном случае . С другой стороны летчики Израиля вполне видят что гражданский борт идет на посадку перед тем как пускать ракет.

Аэропорт в Дамаске двойного назначения (как во многих странах - очень редко если аэропорт просто "гражданский") и по этому он прикрыт с помошью ПВО.

Так что не все так просто как Вы тут пытаетесь описать и Израиль явно решил этим пользоваться, не смотря на то что могут пострадать гражданские. Ну как мы тут уже не раз выяснили - с точки зрения израилитян это обсолютно не проблема так как "цель оправдывает средства". При этом совсем не задумываются что они действуют в таких случаях как теже самые обычные "террористы". Опять же ИМХО.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 07 Feb 2020 15:09 Как я понял ни один из истребителей не пострадал, так как они не заходили в воздушное пространство Сирии. А сколько было сбито из 8 выпущенных ракет ? Видимо не одной.

Ракеты как раз были сбиты практически все.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ну, или специально запущенные мишени, притворявшиеся ракетами.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kostik78 wrote: 07 Feb 2020 17:03 Так что Ваше "предложение про системы предупреждения ....." мимо кассы ибо времени совсем в обрез в данном случае .
Представим что Израиль коварный враг - так елы палы военные и призваны защишать свое пространство всеми доступные средствами. Если конечно они у вас есть :wink:
Тогда это совсем другая реальность. Если нет прямой войны и комплексы ПВО применять нельзя - придумайте другой способ защиты. Если его нет - так коварный враг вас победит.
Last edited by SergeyM800 on 07 Feb 2020 18:39, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 07 Feb 2020 18:11 Ракеты как раз были сбиты практически все.
Есть детали ? Что за ракеты, чем сбили. Кстати, как далеко Хмени от аэропорта Дамаска. Вообще я в шоке слегка, ну я понял и принял морскую практику - подходит военный корабль и по громкой связи говорит что делать сивильному судну. А тут ??? В момент пуска израильcких ракет, диспетчер в Хмени по громкой связи орет в эфир убирайте ваш борт с эшелона и сажайте к нам на базу ???
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

SergeyM800 wrote: 07 Feb 2020 18:34
kostik78 wrote: 07 Feb 2020 17:03 Так что Ваше "предложение про системы предупреждения ....." мимо кассы ибо времени совсем в обрез в данном случае .
Представим что Израиль коварный враг - так елы палы военные и призваны защишать свое пространство всеми доступные средствами. Если конечно они у вас есть :wink:
Тогда это совсем другая реальность. Если нет прямой войны и комплексы ПВО применять нельзя - придумайте другой способ защиты. Если его нет - так коварный враг вас победит.
Вообщем Вы далеки от темы и сложно с Вами аргументировать. Ответьте себе на вопрос - как можно решить проблему террора (без привязки к какому бы либо конфликту)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Никак видимо, чтобы там нам не втирали военные и руководители страны. Видимо настало время оснастить гражданские самолеты системой свой-чужой, раз военные действия ведутся на регулярной основе и никто не знает когда и откуда полетят ракеты...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

SergeyM800 wrote: 07 Feb 2020 20:26 Никак видимо, чтобы там нам не втирали военные и руководители страны. Видимо настало время оснастить гражданские самолеты системой свой-чужой, раз военные действия ведутся на регулярной основе и никто не знает когда и откуда полетят ракеты...
Вы меня видимо не внимательно читали. Допустим все собрались скопом и договорились о такой системе чтобы упорядочить "местные конфликты" и не сбивать граждаских под горячую руку, но есть кто-то "кому все средства хороши для достижения поставленной цели" и забил на все договоренности, добавил в свои ракеты транспондер гражданского самолета чтобы их не стали сбивать. Так понятнее - то что Вы пишете не достижимо ?
И про проблему террора тоже подумайте - она многое обьясняет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kostik78 wrote: 07 Feb 2020 19:36 Вообщем Вы далеки от темы и сложно с Вами аргументировать.
А вы попробуйте, я умею слушать. Я как гражданское лицо хотел бы видеть уверенность в действиях военных, а не их панику когда они не знают в кого попадут в случае террористической атаки. Пусть так често и скажут - мы не в состоянии это делать, если тут же не приземлим все гражданские самолеты.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

SergeyM800 wrote: 07 Feb 2020 20:32
kostik78 wrote: 07 Feb 2020 19:36 Вообщем Вы далеки от темы и сложно с Вами аргументировать.
А вы попробуйте, я умею слушать. Я как гражданское лицо хотел бы видеть уверенность в действиях военных, а не их панику когда они не знают в кого попадут в случае террористической атаки. Пусть так често и скажут - мы не в состоянии это делать, если тут же не приземлим все гражданские самолеты.
Блин, играть по правилами или понятиям можно только со сторонами соблюдающие данные правила и понятия. Иначе приходится быть параноиком - и военные параноики не просто так потому что они такие. Работа у них такая блин :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kostik78 wrote: 07 Feb 2020 20:31 Допустим все собрались скопом и договорились о такой системе...
Именно, нужно менять всю систему безопастности страны и самолетов в частности, которую заточили на случай прямой войны и еще с официальным ее об.явлением. Теперь время локальных конфликтов и бандитских действий. Нет защиты - так и скажите. Ваш борт может быть случайно атакован, если в зоне появится бандитский летательный аппарат. Вот тут правительсво и подумает и взвесит, на что тратить деньги.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kostik78 wrote: 07 Feb 2020 20:35 Иначе приходится быть параноиком - и военные параноики не просто так потому что они такие. Работа у них такая блин :pain1:
Интересная мысль. Т.е. условия в которые сейчас ставят военных требуют совсем другого подхода и задач. Я собственно не на них ругаюсь, а на саму систему в данном случае ПВО. Ну не возможно же ее применять в таких то вот условиях.

Return to “Политика”