Всенародная любовь к Путину

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: Всенародная любовь к Путину

Post by Lida »

StrangerR wrote: 12 Feb 2020 06:51
geek7 wrote: 12 Feb 2020 06:30
Next wrote: 12 Feb 2020 03:36
Lida wrote: 12 Feb 2020 03:29
StrangerR wrote: 12 Feb 2020 02:26 Программист с зарплатой в 200К в США будет получать в Москве около $3K - $4K. На руки чистыми в месяц. Из них на жилье в США у него уйдет где то $50K в год в Москве $16K. На медицину в США уйдет $12K в Москве близко к нулю.
...
Ваши цифры высосаны из пальца, даже обсуждать смешно. И лечиться в России не стоит денег и за жильё кредитов нет все в бесплатном живут. Купите уж билет и съездите. Похоже давно не были.
Простите за интерес, но что конкретно из вышесказанного вы считаете высосанным из пальца? :-)
начиная с $4K среднему программисту (в РФ имеют тенденцию джуниоров слегка поработавших называть синиорами, но 4к и даже 2 им не платят). Т.е. сравнивается либо супер спец либо блатной с вполне средненьким калифорнийским. Далее те-же напёрстки с жильём 16к это не за то-же что в кали будет 50к итп
Не знаю кто тут сравнивается знаю сколько МЫ платим на Украине и в России. 4К в месяц сеньор программист и там и там зарабатывает достаточно часто. За 2К вы хрен кого нормального найдете вообще.
Я тоже знаю сколько мы платим. Сама же и нанимала. Вот например уровень CIO российского филиала получает где то 70к в переводе. И он никто ... он один из многих. Все главные здесь в США. Сколько здесь получает CIO и какая у него перспектива здесь в сравнении в России? У вас нет ответа на этот вопрос, ещё пока не знаете разницы.
У вас все получится!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Кстати, та дура, которая сбежала из-под карантина с подозрением на covid-2019, делала это в новом здании Боткинской, вывела из строя электронный замок к палате
Last edited by ReactoR on 13 Feb 2020 02:04, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

city_girl wrote: 12 Feb 2020 21:53Я вам еще раз сказала, здание больницы в ролике не совпадает с фото больницы в Гугле (не в статье а в Гугле мап) . Я не поленилась посмотрела.
Что не так?

https://yandex.ru/maps/org/gbuz_pk_goro ... 02929&z=18

Image

Image
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 12 Feb 2020 06:55
Lida wrote: 12 Feb 2020 04:41
Next wrote: 12 Feb 2020 03:36
Lida wrote: 12 Feb 2020 03:29
StrangerR wrote: 12 Feb 2020 02:26 Программист с зарплатой в 200К в США будет получать в Москве около $3K - $4K. На руки чистыми в месяц. Из них на жилье в США у него уйдет где то $50K в год в Москве $16K. На медицину в США уйдет $12K в Москве близко к нулю. На комьют в США уйдет $6K в год в Москве $1K. И на продукты у него в Москве останется больше чепм в США. И те кто в России получают 40 тыс рублей живут примерно как средние рабочие в США получающие $60K в год, от пейчека до пейчека. Хотя разница - если в США у такого работника работа накроется то сразу вся его семья оказывается без медицины, в России медицина остается работает он или нет.

Мантра про домик просто потому что легко сравнить цены. Или вот цены на вход в зоопарк - Москва 600 рублей, Сан Франциско $21 (что кстати очень дешево), Сан Диего $58. Или цену на метро.

Москва 1 поездка без скидок $.9, Нью Йорк $2.75. Что не возьми, разница в 2 - 4 раза. По всем пунктам. КРоме медицины (разница в 10 - 20 раз), страховок (разница в 5 - 10 раз), телефонии (разница в 3 - 10 раз).
Ваши цифры высосаны из пальца, даже обсуждать смешно. И лечиться в России не стоит денег и за жильё кредитов нет все в бесплатном живут. Купите уж билет и съездите. Похоже давно не были.
Простите за интерес, но что конкретно из вышесказанного вы считаете высосанным из пальца? :-)
Все. Автор эти небылицы рассказывает уже не первый раз. И сам же себе верит.
Что именно? Стоимость проезда на метро я взял реальную. Цену билетов в зоопарк взял реальную. Стоимость домика в зоне отдыха в Бухте Радости брал прошлогоднюю и сравнивал со стоимостью домика, не будем уж брать Таху а возьмем озеро в Орегоне. Стоимость парковки брал реальную. Цену за билет на Сапсан брал реальную. Только что платил Дельте (правда баллами) $250 за перелет из Буфалло в Сан Франциско. Совсем недавно пытался взять билет из Портланда в Сан Франциско в праздничный день, самолет выходил $320, поехал на поезде (чуть дороже но геммора много меньше вышло). Что именно из пальца высосано в цифрах приведенных выше?
Именно то что действия расходятся с вашими словами. И интерпретация может и правильных вроде цифр но весьма фривольная.
У вас все получится!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Fintch wrote: 13 Feb 2020 01:51
Next wrote: 12 Feb 2020 05:13
Fintch wrote: 12 Feb 2020 04:41
Поскольку хороший программист в Москве получает от 250к на руки в месяц, я буду считать его зарплату исходя из ставки в районе $50k в год, или $200/день гросс.
Категория Москва НЙ
Телефон анлим $10 $60
Интернет 100 мбит, в мес $7 $75
Аренда 2br в адекватном районе, в мес $1k $4k
Детсад, на двоих детей, в мес $100 $3k
Еда, на семью 4 чел, в мес $300 $1200
Проездной на метро, в мес $25 $120

Медстраховка (на 4 чел, без дедакт., в год) $1k $16k

Зарплата, в год $50k $210k
Подоходный налог, % (усредненно) 13% 30%
Подоходный налог, $ (усредненно) $6.5k $63k
Остаток после налогов $43.5 $150k
Обязательные расходы, в год $18k $117,5k

Остаток после обязательных расходов $25k $32.5k
Итого, в чистых деньгах выходит практически одинаково.

Я же говорю, Вы как и Stranger, не понимаете разницы между обязательными и необязательными расходами. Детский садик - это кост на доходы, если его учитывать, тогда надо учитывать и "мамину" зарплату. А если она не работает, тогда дсад выкидываем. То есть, плюсуем 3к обратно.
Про квартиры. 4к - явный перебор. Бруклин, Queens - 3k (а то и 2к) за 2бр. - совершенно нормально.
С медстраховкой явный - перебор, если на full - time и платит компания, то 500-600 долл/м = 7k. То есть, еще 9k - обратно.
Питание на 4 человек в Москве на 18000 рублей в месяц - бред сивой кобылы. Одни только ланчи для вашего московского программера - минимут 200 долл/м. Вообщем, увеличьте минимут в два раза. То есть - вычитаем 3.5k из Москвы.
Расходы ( после корректировки) : Москва - 18 + 3.5 = 21.5k
NY - 117.5 - 9(мед) - 12к (рент) - 36 (cадик) = 60.5 к

Москва NY
Остаток после обязательных расходов $22k $57.5k

То есть, в чистом остатке в NY остается в 2.2 раза больше. Вот это более похоже на правду.

P.S Плюс не забываем, что если работают еще и мамы - то все вообще кординально меняется: косты остаются теми же, а вот разница в доходах меняется в разы в пользу Нью-Йорка....
Ну, вы же понимаете, что в Москве нормальная фирма тоже оплачивает своим сотрудникам медстраковку.
И не 50%, а все 100%.

Потом, давайте, покажите мне в нормальном районе Бруклина 2бр за $3k. Скиньте хотя бы пару ссылочек, для примера :mrgreen:
А вот в Мск за 60к в месяц можно снять кучу трешек, причем, не только в пределах МКАДа, но и включая пределы ТТК.

Что касается еды, то я туда включал только groceries. Если включать еще и ланчи-рестораны, то в НЙ счет автоматом поднимается минимум до 2к в месяц.
В Москве же нормальный полноценный ланч стоит 200 руб.

А раз пошла такая пьянка, нужно сюда же включить хотя бы 3-4 часа занятий в неделю для детей ($70 в час на каждого).
Итого, пускай 24 часа в месяц по 70 баксов, выходит приблизительно 2000 (округлил в меньшую сторону).
В Москве же аналогичный набор обойдется дай бог в $200 в месяц.

К слову, я вам сейчас практически свой бюджет выдаю :gen1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 13 Feb 2020 02:03 Что не так?
Вы показываете поликлинику, а не больницу.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

klsk wrote: 13 Feb 2020 01:53 Еще один чукча-нечитатель.
это серьезный аргумент .... :kofe:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 13 Feb 2020 02:10
klsk wrote: 13 Feb 2020 02:03 Что не так?
Вы показываете поликлинику, а не больницу.
Даже если это так, то в чем липовый характер видео?

Да, безусловно, оно субъективное и негативное. Но у меня никаких сомнений нет, что это видео было снято в больнице №6 города Перми. А у вас?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 13 Feb 2020 02:14 Да, безусловно, оно субъективное и негативное. Но у меня никаких сомнений нет, что это видео было снято в больнице №6 города Перми. А у вас?
В Перми я не была и больницу мне не показали. Показали подвал, коридор и помещение для санитарок.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ie wrote: 13 Feb 2020 02:14
klsk wrote: 13 Feb 2020 01:53 Еще один чукча-нечитатель.
это серьезный аргумент .... :kofe:.
Интересно, что ту часть моего поста, в которой я выразил свою точку зрения о том, что именно Путин должен был сделать, вы обрезали.

Вы зачем мне вопрос задали, если ответ мой на этот вопрос вы предпочли проигнорировать?
yaroslavna
Новичок

Post by yaroslavna »

Next wrote: 13 Feb 2020 02:09

8O :no:
а ссылочку не скините где можно за 200 рубликов полноценно отобедать?
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

арлекино wrote: 13 Feb 2020 02:16
klsk wrote: 13 Feb 2020 02:14 Да, безусловно, оно субъективное и негативное. Но у меня никаких сомнений нет, что это видео было снято в больнице №6 города Перми. А у вас?
В Перми я не была и больницу мне не показали. Показали подвал, коридор и помещение для санитарок.
Показали коридор и главврача пермской городской больницы №6.... хмммм.... что бы это могло означать? все что угодно, кроме того, что он в стенах пермской городской больницы №6.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Vlada123 wrote: 12 Feb 2020 17:41
Lurker777 wrote: 12 Feb 2020 17:37
Vlada123 wrote: 12 Feb 2020 17:30 Я не верю этому. Возможно это и не из России кадры. Я просила ваши личные впечатления. У нас много медиков в семье в трех городах России, работают в больницах. Ничего нет подобного. Я сама была еще в больнице в г. Лебедянь и рядом в селе в поликлинике. Где были вы? Вы лично видели? Сколько лет тем кадрам? Подруга вернулась летом из Перьми. В восторге, как и ее дочь и ее муж-американец.
Ну, дорогая моя, это не выход, нужно все вовремя интернализировать и поменять свои персепшн, ибо мир намного рижид.

в том же посте я написал я был в одной из поликлиник г. эгельса, саратовской обл.
В Перьми этого нет. Позвонила подруге, она сказала, что ее школьная подруга врач из Перьми по 10 раз в год ездит отдыхать и работает в шикарной новой больнице города. Подруга сама была летом в Перьми в этом году. Я просто помню как она после поездки опять грустила, вернуться не может, тут семья. И что в той поликлинике где вы были? Что там не так? Когда это было? В этом году или 20 лет назад?
После того что вы написали - весь остальное можно пропускать как бред. Особенно про 10 раз в отпуск. :%)
Моя лучшая подруга детства ведущий врач в Боткинской больнице. Надеюсь слышали про такую больницу. Чтобы стать этим врачом она много через какие ступени прошла, включая 7 лет работы на скорой. Дела в медицине знает не по наслышке и очень трезво. Много раз помогала с консультациями где какие есть специалисты для российских друзей и родственников.
- официальная зарплата 47 тыс
- взятки берут на операциях ... называла мне вполне официальные тарифы
- лекарства по минимуму в наличии. Большинство родственники больных покупают если действительно хотят лечения а не время провождения
- коньяк хирурги пьют после операции
- секс как снятие стресса на рабочем месте нормальная практика

Вообщем она мне говорит - Лида когда смотришь сериалы про российскую медицину, то правда все ( секс, коньяк) ... кроме того что денег не берут. Берут и ещё как.
У вас все получится!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 13 Feb 2020 02:16В Перми я не была и больницу мне не показали. Показали подвал, коридор и помещение для санитарок.
Неправда. Показали главврача, сотрудников больницы. Показали ванную в кошмарном состоянии и без горячей воды. Лестничный проход, в котором стоит банка с окурками. Отдел кадров, по какой-то причине, без объяснений, закрытый в рабочее время. Показали приемное отделение. Пустые стенды, на которых должны быть расписание работы врачей и информация о льготном лекарственном обеспечении и непустой стенд с перечислением платных услуг. Показали интервью с врачом.

Извините, но создается впечатление, что вы видео посмотреть не удосужились.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

ReactoR wrote: 13 Feb 2020 01:39 Как всегда накопали "жуткую" фотку и передернули на счёт "образцовой"
А на самом деле это комплекс зданий начала прошлого века, часть которых объявили памятниками истории
Вы - явно любитель читать пропагандисткие сказки и отмазки из России. Какой еще нафиг памятник истории?! :evil: Это - ДЕЙСТВУЮЩАЯ инфекционная больница в центре города. Я был в ней (навещал родственника) и сделал фотку на память :D

А вот она же изнутри. Еще раз, это - ИНФЕКЦИОННАЯ больница :crazy: :%) :%)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

Lida wrote: 13 Feb 2020 01:59Я тоже знаю сколько мы платим. Сама же и нанимала. Вот например уровень CIO российского филиала получает где то 70к в переводе. И он никто ... он один из многих. Все главные здесь в США. Сколько здесь получает CIO и какая у него перспектива здесь в сравнении в России? У вас нет ответа на этот вопрос, ещё пока не знаете разницы.
Если считать, что CIO - chief information officer, то все зависит от конторы. Можно зарядить стройшаражмонтаж, с полутора землекопами, где один из них будет этот самый CIO. Или же контора из торгующихся на насдаке. Разброс зарплат будет впечатляющий, как в Москве так и в НЙ. Речь первоначально была про разработческие позиции, где есть средняя температура по больнице и хочешь - нанимай одного специалиста на удалёнке, хочешь открывай офис на несколько сот человек, ниже рынка нанять толковых людей будет очень непросто.
Fintch wrote: 13 Feb 2020 01:51Одни только ланчи для вашего московского программера - минимут 200 долл/м.
Ещё лет десять тому назад во многих местах бесплатные обеды в IT конторах на родине были практически обязательной частью соц пакета. Работник жрущий неподалеку от рабочего места может больше наработать. Можно вчеркивать в зад.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

klsk wrote: 13 Feb 2020 02:17 Путин должен был сделать, вы обрезали.
не переживайте. путену уже доложили о вашей гениальной идее. :kofe:
klsk wrote: 13 Feb 2020 02:17 Вы зачем мне вопрос задали, если ответ мой на этот вопрос вы предпочли проигнорировать?
патамушта бразилия, куба...или там занзибар или бонтсвана какия нибудь, страны которые... эммм мне сложно сравнивать с россией.
я в этих странах никогда не был, или был как турист.
тут у нас пошло сравнение зашарпаности зданий, так на мой туристический взгляд, на кубе здания не фантан.
бразилия с ее трущебами... :pain1:
ну низнаю может там уколы где делают в два раза лучше чем в перми... мне трудно сравнивать.
Last edited by ie on 13 Feb 2020 02:38, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lurker777 wrote: 13 Feb 2020 02:25 Показали коридор и главврача пермской городской больницы №6.... хмммм.... что бы это могло означать? все что угодно, кроме того, что он в стенах пермской городской больницы №6.
У меня порой складывается впечатление, что как очередной "борец", так «чукча не читатель». Вам указали на то, что задворки и фасады, что в самом начале показали на видео - это не больница. Фасад больницы выглядит иначе. И сказали, что нарезали в видео разные помещения. Вначале показали дверь закрытой на реконструкцию поликлиники, это отдельное здание НЕ БОЛЬНИЦА. Потом странные дворы. Потом переместились в больницу, но саму больницу, как она выглядит нам опять же не показали. Показали главврача, санитарную комнату и подвал. Фсё.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

арлекино wrote: 13 Feb 2020 01:50
Fintch wrote: 13 Feb 2020 00:56 А чего там Волгоград? Вот Санкт-Петербург, вторая столица, образцовая больница в самом центре, рядом с Невским. Вид снаружи. Внутри - еще шикарнее :good:
Ну так расскажите, как оно там, в Боткинской больнице, внутри. :food:
Ага, Этих больниц - две. Ваши снимки - из другого отделения. Вы как человек, говорящий что - родом из Питера, должны бы это знать. А так, сами себя поймали за руку. :D

Просвещайтесь, вот она - Боткинская клиническая больница в центре города. Гордимся родным городом? Ага :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fintch wrote: 13 Feb 2020 02:32 Я был в ней (навещал родственника) и сделал фотку на память :D
Вы Александра Барбашина? :food:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

арлекино wrote: 13 Feb 2020 02:41
Fintch wrote: 13 Feb 2020 02:32 Я был в ней (навещал родственника) и сделал фотку на память :D
Вы Александра Барбашина? :food:
:-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fintch wrote: 13 Feb 2020 02:39 Ага, Этих больниц - две.
Больница одна. Фото новой больницы вам предоставили. Старые корпуса консервируют и переводят всё в новую больницу. На это тоже дали ссылки. Пилите дальше, клоун. :-)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

yaroslavna wrote: 13 Feb 2020 02:24
Next wrote: 13 Feb 2020 02:09

8O :no:
а ссылочку не скините где можно за 200 рубликов полноценно отобедать?
LMGTFY: http://www.mos-bar.ru/news/index.php?id=1410170787
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Колбасник wrote: 12 Feb 2020 04:20 Но если у вас еще остались политические вопросы - задавайте, попробуем ответить.
Вопрос есть и тот же самый - чего вы добиваетесь, похваляясь здесь успехами России. Вопрос вполне резонный. Пока вашей группы патриотов здесь не было, мало кто интересовался этими успехами - у здешних участников приоритеты другие. Но вот явилась ваша группа, довольно многочисленная, может быть по количеству даже бОльшая, чем местная. Зачем, с какой целью? Только не говорите, что без всякой цели, просто так, повеселиться. Если человек что-то делает, то вероятно с какой-то целью. Поэтому к вам просьба - попытайтесь сформулироваить эту цель, хотя бы в самом общем виде, и этот вопрос можно будет закрыть.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ie wrote: 13 Feb 2020 02:35патамушта бразилия, куба...или там занзибар или бонтсвана какия нибудь, страны которые... эммм мне сложно сравнивать с россией.
я в этих странах никогда не был, или был как турист.
Вы меня спросили - я вам ответил. Ответил по существу.

Return to “Политика”