Об отношении приветовцев к Путину

Мнения, новости, комментарии

Как вы относитесь к Путину?

Poll ended at 18 Oct 2020 23:44

Только положительно
28
21%
Скорее положительно, чем отрицательно
24
18%
Нейтрально
10
8%
Скорее отрицательно, чем положительно
14
11%
Отрицательно
56
42%
Другое
1
1%

Total votes: 133

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Об отношении приветовцев к Путину

Post by Sergunka »

VladimirF wrote: 13 Feb 2020 01:34
vbr wrote: 12 Feb 2020 16:53«Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно» (c) И.В. Сталин.
Тов. Сталин всё делал правильно и с врагами (внутренними) он не церемонился. Но вам повезло - если бы он признал врагами ваших дедов, то вы не болтались бы сейчас на "вражеских" амер. форумах.
Но вот что рассказывает одна простая женщина (из первых рук).
Из рассказов одних стариков. Вот бы всем любителям Сталина, лобызающим его портреты и поющим оды в его честь, взять бы да и прочесть. И задуматься.
"...Шёл 1951 год и Харьков был охвачен очередной волной арестов. На этот раз врагами были объявлены врачи, евреи, врачи-евреи, евреи- не врачи, врачи- не евреи, впрочем, какая разница, кто враги, главное,чтобы они всегда были. Папа работал старшим инженером Гипроавиапрома.
Он знал, что не сегодня-завтра будет арестован. Моя мудрая мама сказала: "Лёва, мы поедем в Магадан. Там сейчас идёт набор добровольцев по комсомольским путёвкам. Только так мы спасёмся: дальше Магадана уже не вышлют." Мы собрались за несколько дней и уехали в Магадан: папа, мама, я, тогда 12-летняя, и младший брат. Проехав через всю страну на поезде, мы наконец добрались до Находки, из которой тогда в Магадан можно было попасть только на корабле. Мы сидели в ожидании корабля, когда я увидела толпу политзэков: они тоже ждали отправки в Магадан. Если бы вы видели этих людей! Точнее то, что от них осталось. Рваные лохмотья вместо одежды, болтающиеся на скелетах, обтянутых пергаментной кожей.
Я запомнила глаза одного парня: они были чёрного цвета. Знаете, такие две чёрные бездонные дыры на лице у человека, который знает, что обречён. Знает, что его отправляют в преисподнюю. А вокруг этих людей - охранники с собаками. Как будто кто-то из этих доходяг мог сбежать: они еле дышали. А потом подъехал подъёмный кран и опустил рыболовный невод-сети и охранники с собаками стали загонять этих бедолаг прямо в невод!
Люди в неводе бились, взбирались друг на друга, хватались окровавленными пальцами за края невода, пока кран поднимал его в воздух. А потом кран подвёл невод к кораблю и стал вытряхивать этих людей на палубу, как рыбу-треску. И люди падали и летели, падали и летели, как падают и летят щепки, когда рубят лес. Мне стало страшно, и мама прижала моё лицо к своему телу и долго так держала меня, чтобы я не видела этого ужаса, a сама плакала так сильно, что слёзы катились ей прямо в рот, и она не успевала их глотать, и я боялась, что мама захлебнётся от горя.
В Магадане папу назначили начальником отдела,
который занимался проектированием аэропортов на Чукотке. На работу в отдел он брал бывших политзэков, которых арестовывали ещё в 37-38-ом и которые к тому времени уже отсидели свои сроки и были отправлены на вечное поселение. Папа оформлял их уборщиками, копировальщиками, чертёжниками, но на самом деле они выполняли работу инженеров, архитекторов, там ведь были какие люди: лучшие специалисты нашей страны. Брать на квалифицированную работу их запрещали и папа хитрил, как мог.
Ну и, конечно, на папу написали донос: принимает мол на работу врагов народа. Его арестовали. Привели его в местный участок и посадили в камеру. Он просидел в этой камере целый день. Ночью он, конечно, не спал, а наутро дверь камеры открыл охранник и говорит: "Собирай вещи, мужик, и иди домой. И считай, что мы тебя сюда даже не вызывали!" Папа остолбенел: "Как это: "иди домой"? А что со мной потом будет, если вы мне ещё и побег пришьёте?"
Но охранник стоял на своём: "Мужик, беги домой, говорю, там всё и узнаешь!" Папа забрал свой узелок с тёплыми вещами и пошёл пешком домой. Мама открыла ему дверь и тут же повисла у него на шее. Я слышала, как она радостно зашептала ему в ухо: "Его больше нет, Лёвочка! Его больше нет!" И папа сразу всё понял. И они с мамой долго плакали и обнимали друг друга. И никогда я не видела в своей жизни счастливее людей, чем мои папа с мамой в тот день 6 марта 1953 года».
А вы печальтесь, рыдайте, несите цветы к памятнику монстра, втоптавшего ваших предков в грязь, а многих из них – сразу в гроб.
Безликое, безродно-безмозглое быдло.
С уважением,
Наталья Троицкая.
Задумались? Нет? Правильно - кто меньше думает, тот спит спокойно.
Владимир, справедливости ради история очень позитивная. Приятно удивило описание города Находки где я родился и вырос. Куда моя беременная мама приехала через 4 года после вышеописанных событий и родила моего старшего брата. На улицах Находки тогда во всю трудились японские военнопленные, отношение к ним было ровное я бы сказал даже доброжелательное так как японцы строили жилые дома. В таком доме построенном японцами и поселились мои родители.

Про страсти с "неводом" мне кажется это перебор - можно только предположить, что грузили сразу в трюм и не на пароход, а насколько я знаю из местного фольклера в баржи. Потом как можно там краном вытряхивать не совсем понятно так как у крана с вытряхиваним сложно, обычно там раскачивают если хотят сбросить что либо. Вполне возможно, что просто крановщика не было и просто не могли управлять краном вертухаи. По понятным причинам местные никто помогать им не хотел так как практически все местные были сами либо лишенцы либо отсидевшие - других увы я не припомню.

Есть вещи которые можно как либо объяснить и даже все эти гонения на евреев просто бытовым антисимитизмом и, очевидно, уже реальным маразмом Сталина. Никак нельзя объяснить подлого предательства военнопленных выполнивших бессмысленный приказ "ни шагу назад" и попавших в плен и из немецкого плена угодивших уже в сталинские лагеря. Это фронтовики, боевые солдаты и офицеры, которые до самой смерти были пораженные в правах.
К сожалению эту страницу истории сознательно замалчивают даже уже по прошествию 75 лет тщательно скрывают данные про миллионов людей прошедших через две системы лагерей фашистких и сталинских.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Аристарх wrote: 13 Feb 2020 05:11Что, вот прям все все жерты упыря™ ниучем ниучем неуиноваты? У них в делах так и написано - расстрелян просто так, по приколу?
Или такая формулировка. Вам нравится?

Image
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

klsk wrote: 13 Feb 2020 05:15 А вы полагаете, что они все виноваты?
Есть дела, там написано за что и почему. А полагать я или вы можете все что угодно.
klsk wrote: 13 Feb 2020 05:15 Что написанное в деле Бабеля "шпионил в пользу Франции" - это правда?
Б$%ть даже не знаю как ответить чтоб не обидеть вас. Промолчу.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Аристарх wrote: 13 Feb 2020 05:30Б$%ть даже не знаю как ответить чтоб не обидеть вас. Промолчу.
Надо сказать, что ваша аватара очень подходит вам. Браво, не ошиблись.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

klsk wrote: 13 Feb 2020 05:26 Или такая формулировка. Вам нравится?
Да мне похер.

Где все дело со всеми деталями? Че вы мне этот огрызок показываете? Что из него можно понять? В натуре?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Аристарх wrote: 13 Feb 2020 05:34
Да мне похер.

Где все дело со всеми деталями? Че вы мне этот огрызок показываете? Что из него можно понять? В натуре?
:good:

phpBB [video]
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

klsk wrote: 13 Feb 2020 05:33
Аристарх wrote: 13 Feb 2020 05:30Б$%ть даже не знаю как ответить чтоб не обидеть вас. Промолчу.
У Шукшина рассказ есть - Срезал называется. Почитайте. Там про вас написано.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Аристарх wrote: 13 Feb 2020 05:37
klsk wrote: 13 Feb 2020 05:33
У Шукшина рассказ есть - Срезал называется. Почитайте. Там про вас написано.
Спасибо, читал. Про вас написано в "Собачьем сердце".
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

klsk wrote: 13 Feb 2020 05:36
Да мне похер.

Ну че афедроном завиляли. На вопросы ответьте. Я же на ваши ответил. А потом и покривляться можно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Неожидано вштырило поклоника Путина на Сталине :fr:

Действительно это же целый пласт людей кто там охранял, служил в органах при Сталине и их потомкам сейчас Путин как часть сталинского наследия... можно вполне здраво сказать Путин помог этим людям найти себя в обществе так сказать официально в современном путинизме :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Аристарх wrote: 13 Feb 2020 05:40
klsk wrote: 13 Feb 2020 05:36
Да мне похер.

Ну че афедроном завиляли. На вопросы ответьте. Я же на ваши ответил. А потом и покривляться можно.
Гугл в помощь, Полиграф Полиграфович.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

klsk wrote: 13 Feb 2020 07:04 Гугл в помощь, Полиграф Полиграфович.
Так че это было то? За каким то хером вытащил какую то непонятную бумажку из жопы интернета, злобно прищурившись пытал меня весь вечер разными вопросами - а типа какие она у меня вызывает эмоции (вот какая, my ass, разница, нравится она мне или или я печалюсь на нее глядючи и если нравится то как именно нравится?), попутно нахамил по-хамски кривляясь как клоун и обзывая по всякому... цццццц как нехорошо. А еще против антисемитизма боретесь.

Вы че этой бумаженцией сказать то хотели, любознательный вы наш?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Sergunka wrote: 13 Feb 2020 06:32 Действительно это же целый пласт людей кто там охранял, служил в органах при Сталине и их потомкам сейчас Путин как часть сталинского наследия... можно вполне здраво сказать Путин помог этим людям найти себя в обществе так сказать официально в современном путинизме :crazy:
Вот удивляюсь я с вас и вам подобных. Нафантазируют всякой фигни с Монблан, припишут нафантазированное собеседнику, и ну давай смайлики смешные в текст вставлять сидя за компом пригорюнившись.

А про вштырило на Сталине - это вы чуваку в кепке и с погонами расскажите, он до сих пор в себя придти не может после вчерашнего - тут видите ли одна старая циничная сволочь позволила себе усомнится за правдивый рассказ какой то тетки... кококо, как вам не стыдно, думать нечем, то да се, да пятое десятое. Все подушки поди от обиды обрыдал.

Так. Все. Не могу больше. Пойду накачу стакан, успокоюсь.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Аристарх wrote: 13 Feb 2020 23:07
Вы че этой бумаженцией сказать то хотели, любознательный вы наш?
давайте, я попробую, чем черт не шутит. вы вопрошали: "У них в делах так и написано - расстрелян просто так, по приколу?"

Вам нашли бумажку где написано растрелять за хрен собачий, т.е. по приколу. Че непонятно? Или вы на самом деле думаете что там может быть какой-то essence в деле по к-р троцкистской работе и высказывание террористических намерений в соловецком лагере? Или вы думаете что вот такая формулировка в выписке, а в деле разбойное нападение?! И да, нормальный чел, с нормальным моральным барометром понимает что за подобную хрень растреливать нельзя.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote: 13 Feb 2020 06:32 Неожидано вштырило поклоника Путина на Сталине :fr:

Действительно это же целый пласт людей кто там охранял, служил в органах при Сталине и их потомкам сейчас Путин как часть сталинского наследия... можно вполне здраво сказать Путин помог этим людям найти себя в обществе так сказать официально в современном путинизме :crazy:
Не только. Мой дед был репрессирован в середине 30-х, семья была обьявлена врагами народа, но за плохие слова про Сталина любой бы от него получил бы в глаз. Кстати его оправдали в конце тридцатых.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

тут большенство колбасники - у них желчь идет от путина и россии
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Аристарх wrote: 13 Feb 2020 05:11
Что, вот прям все все жерты упыря™ ниучем ниучем неуиноваты?
"У нас просто так не арестовывают!" Никогда не думал, что такие как выше упомянутый персонаж ещё водятся в природе, я полагал, что они за давностью лет вымерли как динозавры. Так нет, жив ещё курилка. Что-нибудь доказывать им это бесплодное занятие. Меня вот что удивляет - как с таким убогим, дремучим менталитетом можно где-то работать, что-то создавать, причём не в родных пенатах, а в милейшем Нью Хампшире. Правда форум это сообщество анонимное, пиши что угодно - хоть напрмер работаю на Марсе.
Но хотя это и бесполезно, приведу отрывок из т.н. Ленинградского дела:
1 октября 1950 года в 2:00, спустя час после оглашения приговора, Н. А. Вознесенский, А. А. Кузнецов, М. И. Родионов, П. С. Попков, Я. Ф. Капустин, П. Г. Лазутин были расстреляны. Прах их тайно захоронили на Левашовской пустоши под Ленинградом.
Вот так, любезный - через час растреляны. Какие там аппеляции в вышестоящий суд, какие там просьбы о помиловании. Это всё буржуазное декадентство. А у нас разговор короткий - врагам народа пощады нет.
Но как ни странно Лен. дело на этом не закончилось.
30 апреля 1954 года Верховный суд СССР пересмотрел «Ленинградское дело» и реабилитировал лиц, проходивших по нему...…Абакумов и его сообщники искусственно представляли эти действия, как действия организованной антисоветской изменнической группы и избиениями и угрозами добились вымышленных показаний арестованных о создании якобы ими заговора…
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BB%D0%BE
Ну, что скажете, поклонник Вождя Народов? "Это всё гнусная клевета наших врагов."
Да, ребята, каких только типажей не растит плодородная Российская земля. :angry:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Archimed wrote: 12 Feb 2020 02:01
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Feb 2020 01:49
OtecFedor wrote: 12 Feb 2020 01:45 Нет варианта "Я- Путин"
Я/Мы Путин
Je suis Putin!
Je m'appelle Putin! :crazy:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Как отношусь к Путину?
Скорее положительно чем отрицательно.
На отношение влияет его гибкость и способность договариваться с разными казалось бы полностью враждебными друг к другу странами.
Он хорошо и с Израилем и с арабскими странами.
Может он и не искренне любит кого то из них -это неважно
"Плохой мир лучше доброй ссоры".
От него исходит какая то харизма как от интеллигентного человека.
Люди бывшие этим летом в России говорят что очень понравилось: чистота, порядок, нет бездомных.
Он запретил всякую фашистскую символику и проповедь фашизма.
Взяточничество в России надо искоренять более сурово...но это легче сказать чем сделать.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Sergunka wrote: 12 Feb 2020 08:08 Чот я не понял откуда столько отрицалово взялось?! :shock:
Украинское подполье действует. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Именно что подполье, я посмотрел, новых ников совсем мало за последние 3 дня и в основном рекламоботы, так что не накрутка. на Привете сидит молчаливая ненавидящая группка (достаточно поглядеть как поляризован отрицательно/скорее отрицательно по сравнению с положительно/скорее положительно и как мало дискутирующих в разделе). Это, как выше уже заметили, любители колбасных обрезков. Коля, вызывай полицию™ периодически они свою ненависть проецируют с Путина на всю Россию. Неужели всё так плохо в Америке? Люди уже совсем на говно исходят
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Они тут всегда сидят в засаде. Лет 20. И еще пол того форума на читке. А тут такая лафа,когда ты не забанен, не пишешь тут, но моно голоснуть..
Вы бы еще сделали опрос любят ли сосайцы хозяина Форума. Тоже было бы смешно... :lol:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

А что "патриоты" так слабо выступают? Как-то лениво отбрехиваются.

"... Мой дед был репрессирован в середине 30-х, семья была обьявлена врагами народа, но за плохие слова про Сталина любой бы от него получил бы в глаз. Кстати его оправдали в конце тридцатых."

Это в анналы! И что значит "обьявлена", вам разве не разъяснили что всех за дело сажали.

Я еще помню, как выражались мои родственники, отсидевшие при сталине, исключительно непечатно. Жаль те, кого расстреляли, сказать ничего не могут.

Но вы несите гвоздики этому монстру, несите...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Duck wrote: 13 Feb 2020 05:09
VladimirF wrote:Не смешно и даже подло по отношению к ни в чём не повинным жертвам упыря. Хоть бы постыдились писать такую мерзость. Но видимо думать вам не дано, так что спите спокойно.
Да этим тварям ссы в глаза им похрену, но ничего, тот сдох и этот сдохнет.
Вы помрёте - о вас даже родные не вспомнят, а о них вспоминают ежедневно.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вроде здесь собрались люди с ярко выраженными интеллектуальными способностями, а рассуждают как бабы базарные. Только Sergunka привёл хоть какие-то аргументы.
Если есть аргументы за и против, то перечисляйте их по пунктам, а не притягивайте Сталина с Гитлером.

Return to “Политика”