Тем временем в России - 3
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 3
П.С. Ничего личного.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Вы забываете, уважаемый, что для того, чтобы дать подозреваемому "несколько лет отсидки", его должно к этим нескольким годам приговорить жюри присяжных. Которое состоит из таких людей, как вы и я. И если вы, возмжно, признаете такого человека виновным, то я этого никогда не сделаюArchimed wrote: ↑14 Feb 2020 02:31Тут есть ещё такой забавный момент. Саечка в первый раз в штатах, да и в России думаю так же, проверять не буду, ибо есть и без того на что отпуск тратить (про штаты судебная практика доступна для незабаненных в Гугле), обходится задержанием на несколько суток. Повторный случай, по крайней мере в штатах - несколько лет отсидки. Поэтому местный (форумский) либерал, если Трампа и не любит, то на митинги не ходит, а если ходит, то там не выпендривается.
ЗЫ. По количеству заключённых на душу населения США впереди планеты всей.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
https://meduza.io/news/2020/02/14/prisy ... podsudimyh
Это по сравнению с почти 99% обвинительных приговоров, вынесенных профессиональными судьями. Вот о чем это говорит, уважаемые патриоты?Коллегии присяжных в районных судах Москвы в 2019 году вынесли больше оправдательных вердиктов, чем обвинительных, сообщает ТАСС со ссылкой на статистику Мосгорсуда.
За год присяжные рассмотрели 36 уголовных дел и оправдали 28 человек (62,2% от всех подсудимых). В отношении еще 17 человек присяжные вынесли обвинительные вердикты.
Всего за год районные суды Москвы оправдали 57 человек, а осудили 18109, пишет «Медиазона».
По всей России в 2019 году присяжные в районных судах оправдали 153 человека, осудили 428. Присяжные в судах регионального уровня за тот же период оправдали 80 человек, еще 337 человек признали виновными.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можете подкрепить это утверждение статистикой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я отношу себя к патриотам, и мне это говорит, что судебная система России работает ничем не хуже, чем в Японии, где тоже выносят 99% обвинительных приговоров.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Кстати, пару лет назад в местном ресторанчике застал банкет местных полицаев. Офицеры напились до поросячего визгу и бесчинствовали во всю. Врубили музычку на всю катушку, танцевали как совдеповском кабаке, матюкались во все горло. По сравнению с канадскими офицерами, российские в ролике вполне на уровне, все чинно благородно. Личный опыт.
-
- Уже с Приветом
За скандальное празднование повышения следователя СК, во время которого звучали слова: «Жизнь ворам» и «АУЕ» («Арестантский Уклад Един» – ред.), поплатились 12 участников банкета. Об этом сообщили сразу несколько источников «Нового дня», близких к правоохранительным органам.
По данным источников, кроме хозяина празднества, следователя СУ СК РФ по Тюменской области Рафика Аглиуллина, уволенного в среду, 12 февраля за нарушение присяги, были объявлены строгие выговоры 7 сотрудникам регионального управления СК. В числе прочих строгие выговоры получили руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тюменской области подполковник юстиции Игорь Деев и замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел подполковник юстиции Артем Бучнев. Руководитель отдела кадров получил дисциплинарное замечание.
Фигурировавший на видеозаписи с празднования начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый был понижен в должности. Замначальника отдела Артур Рузеев подал заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, по данным одного из источников «Нового дня», в отставку подала судья Тюменского районного суда Ольга Ракова (дочь председателя Ленинского районного суда города Тюмени Сергея Ракова), также попавшая на видео. Однако, другой собеседник агентства отрицает факт отставки Раковой, говоря, что судья просто временно уехала из Тюмени. На сайте суда Ракова числится среди действующих судей.
В пресс-службе УМВД по Тюменской области не подтвердили и не опровергли информацию о кадровых решениях по Ушатому и Рузееву. Получить комментарий в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области и в Тюменском районном суде также не удалось.
https://newdaynews.ru/tyumen/683705.html
По данным источников, кроме хозяина празднества, следователя СУ СК РФ по Тюменской области Рафика Аглиуллина, уволенного в среду, 12 февраля за нарушение присяги, были объявлены строгие выговоры 7 сотрудникам регионального управления СК. В числе прочих строгие выговоры получили руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тюменской области подполковник юстиции Игорь Деев и замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел подполковник юстиции Артем Бучнев. Руководитель отдела кадров получил дисциплинарное замечание.
Фигурировавший на видеозаписи с празднования начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый был понижен в должности. Замначальника отдела Артур Рузеев подал заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, по данным одного из источников «Нового дня», в отставку подала судья Тюменского районного суда Ольга Ракова (дочь председателя Ленинского районного суда города Тюмени Сергея Ракова), также попавшая на видео. Однако, другой собеседник агентства отрицает факт отставки Раковой, говоря, что судья просто временно уехала из Тюмени. На сайте суда Ракова числится среди действующих судей.
В пресс-службе УМВД по Тюменской области не подтвердили и не опровергли информацию о кадровых решениях по Ушатому и Рузееву. Получить комментарий в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области и в Тюменском районном суде также не удалось.
https://newdaynews.ru/tyumen/683705.html
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Ни в коем случае не умаляю значения суда присяжныx, но...klsk wrote: ↑14 Feb 2020 09:26Вы забываете, уважаемый, что для того, чтобы дать подозреваемому "несколько лет отсидки", его должно к этим нескольким годам приговорить жюри присяжных. Которое состоит из таких людей, как вы и я. И если вы, возмжно, признаете такого человека виновным, то я этого никогда не сделаю
Вы забываете, уважаемый, что до вашего волшебного жюри доходит весьма небольшое число криминальных кейсов. А в тeх, которые не доходят, процент обвинительных приговоров составляет 100%.
https://www.cato.org/publications/comme ... ne-justiceMost Americans are under the mistaken impression that when the government accuses someone of a crime, the case typically proceeds to trial, where a jury of laypeople hears arguments from the prosecution and the defense, then deliberates over the evidence before deciding on the defendant’s guilt or innocence. This image of American justice is wildly off the mark. Criminal cases rarely go to trial, because about 95 percent are resolved by plea bargains.
Так что общая картина не так уж и далеко ушла от тeх самых 99% обвинительных приговоров, на которые вы любите ссылацца...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Еще из личного опыта. Шел 2001 г. как-то я прихал в Питер и на вокзале меня встретил мой родственник, работавший тогда в Рубоп> Встретил он меня, пошли к его машине, он открывает багажник чтобы я положил туда свои баулы, а там девушка, в бессознательном состоянии, вся в слезах и губной помаде. Он такой, не обрщай внимание, с ней все в порядке. В 2010 он сел за сбыт, в 2018 вышел. Он много рассказывал всяких историй тогда, суть которых сводилась к тому что, по крайней мере тогда, трудно было, со смешной ментовской зп, не поддаться соблазну не подчерпнуть из мимо бегущих потоков сумашедших наркодилерских денег. Он тогда рвался в ФСБ и причиной тому, по-его словам, было банально бабло.
Как откинулся переехал в Казань, построил себе домик в стили растик лофт с потолками в 6-8 м. в gta кост то билд такой домик обошолся бе в лимона три (канадских) без стоимости замли, архитектурно-инжинерных расходов. А вы говорите синиор в Москве. Мир в хату.
Как откинулся переехал в Казань, построил себе домик в стили растик лофт с потолками в 6-8 м. в gta кост то билд такой домик обошолся бе в лимона три (канадских) без стоимости замли, архитектурно-инжинерных расходов. А вы говорите синиор в Москве. Мир в хату.
-
- Уже с Приветом
Пардон муа, отгрести можно на третий раз: https://reason.com/2019/12/20/a-15-year ... t-justice/klsk wrote: ↑14 Feb 2020 09:26Вы забываете, уважаемый, что для того, чтобы дать подозреваемому "несколько лет отсидки", его должно к этим нескольким годам приговорить жюри присяжных. Которое состоит из таких людей, как вы и я. И если вы, возмжно, признаете такого человека виновным, то я этого никогда не сделаю
Я же говорю, правоприменительная практика по США доступна для незабаненных в Гугле. До присяжных эта фигня не дойдет.
-
- Уже с Приветом
как тут не вспомнить классикуКолбасник wrote: ↑14 Feb 2020 17:15 За скандальное празднование повышения следователя СК, во время которого звучали слова: «Жизнь ворам» и «АУЕ» («Арестантский Уклад Един» – ред.), поплатились 12 участников банкета. Об этом сообщили сразу несколько источников «Нового дня», близких к правоохранительным органам.
По данным источников, кроме хозяина празднества, следователя СУ СК РФ по Тюменской области Рафика Аглиуллина, уволенного в среду
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
я не понял в чём суть Вашего возражения klsk, в приведённой Вами статье подозреваемого признали виновным именно присяжныеArchimed wrote: ↑14 Feb 2020 19:19Пардон муа, отгрести можно на третий раз: https://reason.com/2019/12/20/a-15-year ... t-justice/klsk wrote: ↑14 Feb 2020 09:26Вы забываете, уважаемый, что для того, чтобы дать подозреваемому "несколько лет отсидки", его должно к этим нескольким годам приговорить жюри присяжных. Которое состоит из таких людей, как вы и я. И если вы, возмжно, признаете такого человека виновным, то я этого никогда не сделаю
Я же говорю, правоприменительная практика по США доступна для незабаненных в Гугле. До присяжных эта фигня не дойдет.
что именно их убедило я не знаю... возможно его предидущее чистосердечное признание на камеру или то что он нифига не раскаялсяDespite confessing to the crime on camera, Martinez pleaded not guilty and took the case to trial, where a jury convicted him
обещал сжечь бар, потом сжёг флаг... по мне так чистой воды хулиганство, однако присяжным возможно показалось, что если он отделается лёгким или неочень испугом то в следующий раз таки сожжёт бар с посетителями.... и его изолировали от общества. 3 страйка тут играют совсем другую роль - изза них ему пароль не светит 4 года итп.It's striking for how casually he says things like "I have God on my side" and "It was an honor to do that. It was a blessing for the Lord, to stand for his words firmly against all odds, plain and simple."
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Там штука такая, чувак третий раз нарушил, и, поскольку он злостный нарушитель, ему впаяли значительно больше, чем он мог бы получить на первый раз. Скорее всего его бы отпустили за флаг, будь это в первый раз.NikOdim wrote: ↑14 Feb 2020 22:49я не понял в чём суть Вашего возражения klsk, в приведённой Вами статье подозреваемого признали виновным именно присяжныеArchimed wrote: ↑14 Feb 2020 19:19Пардон муа, отгрести можно на третий раз: https://reason.com/2019/12/20/a-15-year ... t-justice/klsk wrote: ↑14 Feb 2020 09:26Вы забываете, уважаемый, что для того, чтобы дать подозреваемому "несколько лет отсидки", его должно к этим нескольким годам приговорить жюри присяжных. Которое состоит из таких людей, как вы и я. И если вы, возмжно, признаете такого человека виновным, то я этого никогда не сделаю
Я же говорю, правоприменительная практика по США доступна для незабаненных в Гугле. До присяжных эта фигня не дойдет.что именно их убедило я не знаю... возможно его предидущее чистосердечное признание на камеру или то что он нифига не раскаялсяDespite confessing to the crime on camera, Martinez pleaded not guilty and took the case to trial, where a jury convicted himобещал сжечь бар, потом сжёг флаг... по мне так чистой воды хулиганство, однако присяжным возможно показалось, что если он отделается лёгким или неочень испугом то в следующий раз таки сожжёт бар с посетителями.... и его изолировали от общества. 3 страйка тут играют совсем другую роль - изза них ему пароль не светит 4 года итп.It's striking for how casually he says things like "I have God on my side" and "It was an honor to do that. It was a blessing for the Lord, to stand for his words firmly against all odds, plain and simple."
-
- Уже с Приветом
Извините, я не понял вас. Как это тоносится к моему вопросу?
-
- Уже с Приветом
Вы на мой вопорс не ответили. Повторю его: почему в Москве профессиональные судьи выносят только один процент оправдательных приговоров, а жюри присяжных - больше 50 процентов?
Ваши мысли на этот счет?
-
- Уже с Приветом
Это пережевывалось уже много раз здесь.klsk wrote: ↑15 Feb 2020 02:27Вы на мой вопорс не ответили. Повторю его: почему в Москве профессиональные судьи выносят только один процент оправдательных приговоров, а жюри присяжных - больше 50 процентов?
Ваши мысли на этот счет?
Если до вас не дошло в прошлые разы, никаких предпосылок что дойдет и в этот
-
- Уже с Приветом
Почему же, я в курсе этого.Blender wrote: ↑14 Feb 2020 17:25Ни в коем случае не умаляю значения суда присяжныx, но...klsk wrote: ↑14 Feb 2020 09:26Вы забываете, уважаемый, что для того, чтобы дать подозреваемому "несколько лет отсидки", его должно к этим нескольким годам приговорить жюри присяжных. Которое состоит из таких людей, как вы и я. И если вы, возмжно, признаете такого человека виновным, то я этого никогда не сделаю
Вы забываете, уважаемый, что до вашего волшебного жюри доходит весьма небольшое число криминальных кейсов. А в тeх, которые не доходят, процент обвинительных приговоров составляет 100%.
https://www.cato.org/publications/comme ... ne-justiceMost Americans are under the mistaken impression that when the government accuses someone of a crime, the case typically proceeds to trial, where a jury of laypeople hears arguments from the prosecution and the defense, then deliberates over the evidence before deciding on the defendant’s guilt or innocence. This image of American justice is wildly off the mark. Criminal cases rarely go to trial, because about 95 percent are resolved by plea bargains.
Так что общая картина не так уж и далеко ушла от тeх самых 99% обвинительных приговоров, на которые вы любите ссылацца...
-
- Уже с Приветом
В России до сих пор очень низка правовая культура в массах. Эмоции часто берут верх над рациональю. Этот форум - неплохая тому иллюстрация.klsk wrote: ↑15 Feb 2020 02:27Вы на мой вопорс не ответили. Повторю его: почему в Москве профессиональные судьи выносят только один процент оправдательных приговоров, а жюри присяжных - больше 50 процентов?
Ваши мысли на этот счет?
Добавте к этому русскую культуру оправдания и жалости к преступникам, которую хорошо описал Достоевский - и имеем то, что имеем.
-
- Уже с Приветом
Человека, случай которого вы здесь приводите, как раз признало виновным жюри присяжных.Archimed wrote: ↑14 Feb 2020 19:19Пардон муа, отгрести можно на третий раз: https://reason.com/2019/12/20/a-15-year ... t-justice/klsk wrote: ↑14 Feb 2020 09:26Вы забываете, уважаемый, что для того, чтобы дать подозреваемому "несколько лет отсидки", его должно к этим нескольким годам приговорить жюри присяжных. Которое состоит из таких людей, как вы и я. И если вы, возмжно, признаете такого человека виновным, то я этого никогда не сделаю
-
- Уже с Приветом
А срок назначил судьяklsk wrote: ↑15 Feb 2020 02:36Человека, случай которого вы здесь приводите, как раз признало виновным жюри присяжных.Archimed wrote: ↑14 Feb 2020 19:19Пардон муа, отгрести можно на третий раз: https://reason.com/2019/12/20/a-15-year ... t-justice/klsk wrote: ↑14 Feb 2020 09:26Вы забываете, уважаемый, что для того, чтобы дать подозреваемому "несколько лет отсидки", его должно к этим нескольким годам приговорить жюри присяжных. Которое состоит из таких людей, как вы и я. И если вы, возмжно, признаете такого человека виновным, то я этого никогда не сделаю
-
- Уже с Приветом
Насколько мне известно, в России рецидивистам тоже дают более суровое наказание, чем тем, кто совершил преступление в первый раз. Разве нет?
-
- Уже с Приветом
Тут только остается кататься от смеха."deev_a_v wrote: ↑15 Feb 2020 02:34В России до сих пор очень низка правовая культура в массах. Эмоции часто берут верх над рациональю. Этот форум - неплохая тому иллюстрация.klsk wrote: ↑15 Feb 2020 02:27Вы на мой вопорс не ответили. Повторю его: почему в Москве профессиональные судьи выносят только один процент оправдательных приговоров, а жюри присяжных - больше 50 процентов?
Ваши мысли на этот счет?
Добавте к этому русскую культуру оправдания и жалости к преступникам, которую хорошо описал Достоевский - и имеем то, что имеем.
На вопрос - "а почему японский автомобиль едет быстрее немецкого велосипеда?"
Ответ - "потому что Ницше!"