Oleg Co wrote: ↑15 Feb 2020 18:15
zVlad wrote: ↑15 Feb 2020 16:36
TormentorOne wrote: ↑15 Feb 2020 15:53
zVlad wrote: ↑15 Feb 2020 03:46
Я и мои уехали не за колбасой и не за признанием. Я и мои не интегрировались в иную культуру, я и все мои сохранили нашу культуру и идентичность, русскую, православную. Мы отрицаем величие, правильность и эффективность культуры тех среди кого живем (они очень разные, но я говорю здесь об абстрактых канадцах, англосаксонской ориентации), но мы не испытаваем вражды к ним, нам их просто жалко, жалка нам их убогость, недоразвитость по сравнению с теми кто приехал в Канаду из России/СССР.
Раз не за культурой ни за колбасой, так зачем вы уехали? Зачем живете, там где вам не нравится, когда в России правит Путин? Зачем вы ПРЕДАЛИ Родину?
zVlad wrote: ↑15 Feb 2020 03:46
огорчаюсь что в России так и не смогли, за 30 лет, создать ничего подобного.
...
В 2018 мы все голосовали за Путина, за Россию, которая только и может спасать мир от безумной войны к которой толкает мир так назывемые США, и ее рабы в Европе.
На лицо нарушение причинной-следственной связи. Продолжайте голосовать, у него ещё много лет чтобы ничего не построить.
Я об этом, почему уехал, много раз писал. Но Вы как видно новичок на форуме.
Уехал потому что основа моей трудовой деятельности и источника дохода стали в 90-х лавинообразно испарятся (хотя до сих пор не полностью испарились). Это ИБМ мэйнфрэйм называется, если это Вамхоть что-то говорит.
В Канаде же, в тоже время и до сих пор, мэйнфрэймы используются на более менее достойном уровне.
Вот
я и уехал чтобы продолжить заниматься тем что хорошо знал и умел и
обеспечивать безбедное существование семьи. Это было достигнуто почти сразу по приезду и в апреле этого года исполнится 20 лет работы в одной фирме
Это и называется - за колбасой. Перестали платить там - нашел место теплее. Я такой же. Но можете самообманываться дальше.
Да тут большинство (я первый среди них) - патриоты за счет иностранных зарплат. Быть патриотом за маленькую зарплату - сложнее.
Не надо передергивать. В 80-е я много зарабатывал, а колбаса в магазинах было только докторская и любительская, масло по талонам, водка по талонам. Это меня нисколько не напрягало и я никуда не собирался перезжать даже если бы это было бы возможным. А вот к концу 90-х, когда я числился в трех-четырех местах на полставках мне стало нечем кормить детей, не в смысле голода, конечно, а в смысле того что тогда уже было навалом, и колбаса и бананы и апельсины, и икра с какими хочешь коньяками.
Вот тогда и задумался о том почему такие как я мэнфрэймщики в Канаде могут это и много другое себе позволить, а я должен бегать по городу с одного места на другое и едва набегивал на тройку бананов детям в месяц в качестве лакомства. Кстати о бананах, помню в 60-е они были даже у нас, в Челябинске, и купить их было не просто, а очень просто - стоили они копейки.
Воровать я не умел, хотя возможности были, персоналки, бум которых тогда начался, мне были противны (хотя три-четыре года перед отъездом я на них и зарабатывал в основном). Вот и решил уезжать как только узнал что люди с моим профессиональным профилем в Канаде востребованы и платят им достойную зарплату. Так оно и оказалось, я делаю 20 лет в Канаде равно тоже самое что делал в СССР/Россия почти те же самые 20 лет перед этим.
Партиотизм с зарплатой я не меряю. Высокую нынешнюю мою зарплату я воспринимаю как временное явление, а любовь к России, к Родине для меня константы. И еще хочу сказать, пару лет назад я настойчиво пыталсяиз Канады связать и может найти сотрудничество с теми жалкими остатками бизнеса на ИБМ мэйнфрэйм России. Меня восприняли в штыки, как конкурента. До сих пор этот сектор ИТ в России исчезающе узок. Что мне там делать?
P.S. другими словами, если бы сектор мэйнфрэйм сохранился , иначе если бы экономика не рухнула в 90-е, и я имел бы ту клиентуру, которая была у меня в 80-е, то я никогда бы не уехал в Канаду. И это было бы здорово, это было бы гораздо лучше тех прелестей что есть у меня в Канаде.