Valeus wrote: ↑17 Feb 2020 01:11
zVlad wrote: ↑17 Feb 2020 01:07
арлекино wrote: ↑17 Feb 2020 01:00
Valeus wrote: ↑17 Feb 2020 00:35
Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Кто там еще остается? Идейные/беженцы, да криминал. ПН и лотерейщики не в счет, их не очень много.
Прокормить себя и хлебушком можно. Колбаса - это когда ты едешь туда, где её много. Сам термин появился в конце СССР, в начале перестройки, когда заграницу рванули хоть тушкой, хоть чучелом с рассказами о том, что вот на западе на полках сто сортов колбасы, в отличии от советских прилавков где одна докторская и молочная. То есть совсем не от голода.
Именно так. Весь день сегодня именно это вертелось в голове, и казалось что это же очевидно, что этого нельзяине знать. Но оказывается что можно свалить все в одну кучу и потом удивляться что другие не согласны.
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
Я не мог работать по любимой специальности потому что материальная база моей специальности к концу 90-х была ликвидирована.
В 80-е годы работая по "любимой специальности" и имея материальную базу в виде всех вычислительных центров Челябинской и частично Тюменской области я мог "жить в достатке", у меня на сберкнижке лежало 20 000 рублей, которые прибывали постоянно, я не считал денег в кошельке и покупал все что было нужно и попадалось на глаза. Я не мог купить Вольво, которое стоило тогда 400 000 рублей, но это было дело времени, поперло у меня буквально два три года перед развалом СССР.
Все рухнуло буквально в начале 1992 года. ММК отказался оплатить мне выполненные работы на сумму примерно 15 000 рублей. Другие отказались от запланированных ранее работ. Только ЧелябЭнерго дал мне заказ и заплатил, и это был последний писк на всю область.
Команду пришлось распустить. Я всем моим людям обеспечил места работы в тех или иных местах, а сам ушел на Мечел, начальником бюро системного обеспечения, т.е. из бизнесмена, председателя кооператива, превратился обратно в инженера. Потом там же работал зам.начальника отдела по разработке. Потом пришлось уйти по политическим причинам и переквалифицироваться в программиста на ПК. Последнее меня доканало, добило до решения уехать туда где есть нормальные компьютеры - мэйнфрэймы - и работа для мэйнфрэймщиков. Это оказалась Канада.
Колбасу я перестал практически есть давно, именно в Канаде. Жена мне готовит из мяса. Котлеты, гуляш, пельмени, и т.п.. Еда для меня не фетишь, я ем все что мне дают и только до сытости. Сейчас, к слову, буду есть мельмени, а перед этим выпью стопку-две водки, Столичной, из Латвии кажется.