Кто такой колбасный эмигрант

Мнения, новости, комментарии

Кто такой колбасный эмигрант

Тот кто уехал за лучшей едой ( колбасой, бананами и прочими деликатесами)
9
14%
Тот кто уехал за лучшей жизнью ( работой, карьерой своей или супруга/супруги, спокойной жизнью, образованием, тд)
47
71%
Тот кто отрицательно отзывается о российских чиновниках ( не важно зачем уехал, главное что плохо отзывается)
3
5%
Предатель Родины
4
6%
У меня другая версия - поясните в топике
3
5%

Total votes: 66

zVlad
Уже с Приветом

Re: Кто такой колбасный эмигрант

Post by zVlad »

Lurker777 wrote: 16 Feb 2020 16:52
zVlad wrote: 16 Feb 2020 15:37
Lida wrote: 16 Feb 2020 03:34 Вынесла в отдельный топик
И нарвалась на грубость, спровоцировала хорошего челрвека получит бан.
У хорошего человека response effort для того чтобы не переходить на личности достаточно малый, чтобы не переходить на личности в абстрактном топике про трудовую миграцию.

А то что вы написали звучит как экскьюз для подростка: " если б не эти уроды, я бы никогда не получил бан"
Эта тема и та из которой она вышла не про трудовую миграцию, а про полноценную э(и)миграцию. Это две большие разницы. Про трудовую можно говорить абстрактно, а полноценная она всегда реальна и уникальна у каждого.
Переход на личности может быть от безкультурия, а может и быть спрокоцирован. Последнее как раз тотчто мы имеем в этой теме.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:35
арлекино wrote: 17 Feb 2020 00:31
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:17 Ну да, типичная "колбасность" - там за Вашу специальность не платили, а здесь платили. Всё верно. Вы не один. :pain1:
Чтобы человеку жить - есть, пить, одеваться, то есть удовлетворять даже элементарные базовые потребности, необходимо, чтобы за его специальность платили. Если за специальность не платят, то для того, чтобы выжить ему необходимо или сменить специальность, то есть условно пойти инженеру на рынок трусами торговать, или уехать туда, где за специальность платят. :pain1: Колбаса это немного о другом.
Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Кто там еще остается? Идейные/беженцы, да криминал. ПН и лотерейщики не в счет, их не очень много.
Какой у вас скучно ограниченный мир :)
Например у меня ни с колбасой ни с прокормить семью ни в одной из стран где я жил проблем не было. Очевидно что я не ПН.
Не выигрывал лотереи. Не идейный и не беженец.
По вашему я не существую? :)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

mavr wrote: 17 Feb 2020 00:41
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:17 Ну да, типичная "колбасность" - там за Вашу специальность не платили, а здесь платили. Всё верно. Вы не один. :pain1:
Чтобы человеку жить - есть, пить, одеваться, то есть удовлетворять даже элементарные базовые потребности, необходимо, чтобы за его специальность платили. Если за специальность не платят, то для того, чтобы выжить ему необходимо или сменить специальность, то есть условно пойти инженеру на рынок трусами торговать, или уехать туда, где за специальность платят. :pain1: Колбаса это немного о другом.
Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Кто там еще остается? Идейные/беженцы, да криминал. ПН и лотерейщики не в счет, их не очень много.
Например у меня ни с колбасой ни с прокормить семью ни в одной из стран где я жил проблем не было. Очевидно что я не ПН.
По нашему если в одной стране за работу не платят, а платят в другой, то едут "за колбасой". Наверное это очень скучно, но кому тогда было легко?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:50
По нашему если в одной стране за работу не платят, а платят в другой, то едут "за колбасой". Наверное это очень скучно, но кому тогда было легко?
Нет, скучный он потому что зашоренный и ограниченный. Реальный мир гораздо разнообразнее.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Где пункт Шпиен? Предатель есть, а шпиена нет. Как так? :pain1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

mavr wrote: 17 Feb 2020 00:56
Нет, скучный он потому что зашоренный и ограниченный. Реальный мир гораздо разнообразнее.
Гораздо? Расскажите поподробнее.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:35 Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Прокормить себя и хлебушком можно. Колбаса - это когда ты едешь туда, где её много. Сам термин появился в конце СССР, в начале перестройки, когда заграницу рванули хоть тушкой, хоть чучелом с рассказами о том, что вот на западе на полках сто сортов колбасы, в отличии от советских прилавков где одна докторская и молочная. То есть совсем не от голода.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lida wrote: 16 Feb 2020 20:38
арлекино wrote: 16 Feb 2020 20:37
Lida wrote: 16 Feb 2020 20:34 Категорий политических физиков - ядерщиков здесь нет. Остальные все разные виды колбасы, существенное большинство профессиональная колбаса. Поболее 90% именно таких. Но вы похоже застряли где то в начале 90х :D
Это с вашей точки зрения все уехали за колбасой, своё видение я изложила на предыдущей странице и этого придерживаюсь. :-)
Удачи в придержании. Похоже вы одиноки в такой трактовке.
Не хотелось вообще продолжать диалог с Вами, но справедливости ради напомню Вам то что Вы не можете не знать - Арлекино не одинока в трактовке что не все уехали за колбасой.
Last edited by zVlad on 17 Feb 2020 01:04, edited 1 time in total.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Я вот не за колбасой уехал. Уехать просто пришлось.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

арлекино wrote: 17 Feb 2020 01:00
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:35 Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Прокормить себя и хлебушком можно. Колбаса - это когда ты едешь туда, где её много. Сам термин появился в конце СССР, в начале перестройки, когда заграницу рванули хоть тушкой, хоть чучелом с рассказами о том, что вот на западе на полках сто сортов колбасы, в отличии от советских прилавков где одна докторская и молочная. То есть совсем не от голода.
Когда мы уезжали кушать-таки было нечего и платить за проделанную работу (какой бы она ни была) отказывались...
Ну а колбаса в данном обсуждении это вообще синоним "лучшей жизни", так что как переезд за работой по которой там платят, а здесь больше нет, может оказаться "неколбасной эмиграцией" для меня загадка.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Именно так. Весь день сегодня именно это вертелось в голове, и казалось что это же очевидно, что этого нельзя не знать. Но оказывается что можно свалить все в одну кучу и потом удивляться что другие не согласны.
Last edited by zVlad on 17 Feb 2020 01:10, edited 1 time in total.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

А ведь я Вам объяснял в другом топике что Ваша классификация по шкале колбассности высосана из пальца, ничего не показывает и вообще не показательна.
Вы и подобные Вам придумали этот ход только для одного - как последний аргумент в спорах с теми для кого, несмотря на точто их судьба забросила на чужбину, Россия остается Родиной, кто интересует и переживает за то что в России происходит, ездит туда по возможности и рассказывает как там дела на самом деле. Еще эти люди сохраняют гражданство России наряду со вторым и голосуют, и пенсии получают. Такие люди вас бесят и вы выдумываете разные выкрутасы чтобы подгадить.
А может вам просто завидно что вы настоящие отщепенцы?
Скажите, если Вам Путен пришлет "новичёк" ликвидировать какого-нибудь канадского абстрактного "Скрипаля". Сделаете ради "Родины"?
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Вчера разговорился с мастером, приходившим устанавливать новую плиту. Парень из Москвы, пару лет назад выиграл гринкарту. Сюда переехал с женой и маленьким ребенком. Начальных денег было по-минимуму, только на билеты и пол-года ренты. Профессия - отсутстовала как класс. Моментально устроился на фирму по ремонту бытовой техники, через какое-то время открыл и свою фирму по тому же самому. Нанял девочку-студентку в Москве за 500 баксов отвечать на звонки (привет Stranger'у с его сказочной теорией про то, что 500 баксов в России - это тоже самое что 5000 в Штатах :lol: ) Жену без опыта работы в Штатах сразу взяли на работу в одну из крупнейших Ай-ти компаний (у нее было что-то около компьютерное). Практически с нуля за пару лет полностью материально обеспечен (дом еще правда не купили).

Когда я спросил про Москву (не жалеет ли), покрутил пальцем у виска, и сказал что у большинства его знакомых (молодежи из Москвы и Питера) настроение - как можно быстрее свалить в Штаты (или на худой вариант в Европу, но это хуже) По студенческой или по work and travel - каждый как может. В России из них никто не видит никакого будущего, настроение одно - валить, валить и валить (практически - дословно)

Вот кто они - колбасные или политические? Я думаю - политические...
Last edited by Fintch on 17 Feb 2020 01:26, edited 4 times in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:07
Именно так. Весь день сегодня именно это вертелось в голове, и казалось что это же очевидно, что этого нельзяине знать. Но оказывается что можно свалить все в одну кучу и потом удивляться что другие не согласны.
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:59
mavr wrote: 17 Feb 2020 00:56
Гораздо? Расскажите поподробнее.
Чукча не читатель, чукча писатель?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

TormentorOne wrote: 17 Feb 2020 01:09
А ведь я Вам объяснял в другом топике что Ваша классификация по шкале колбассности высосана из пальца, ничего не показывает и вообще не показательна.
Вы и подобные Вам придумали этот ход только для одного - как последний аргумент в спорах с теми для кого, несмотря на точто их судьба забросила на чужбину, Россия остается Родиной, кто интересует и переживает за то что в России происходит, ездит туда по возможности и рассказывает как там дела на самом деле. Еще эти люди сохраняют гражданство России наряду со вторым и голосуют, и пенсии получают. Такие люди вас бесят и вы выдумываете разные выкрутасы чтобы подгадить.
А может вам просто завидно что вы настоящие отщепенцы?
Скажите, если Вам Путен пришлет "новичёк" ликвидировать какого-нибудь канадского абстрактного "Скрипаля". Сделаете ради "Родины"?
Я ошибся назвав Вас новичком на форуме. Вы Идиот, с большой буквы "И".
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Fintch wrote: 17 Feb 2020 01:11 Вчера разговорился с мастером, приходившим устанавливать новую плиту. Парень из Москвы, пару лет назад выиграл гринкарту. Сюда переехал с женой и маленьким ребенком. Начальных денег было по-минимуму, только на билеты и пол-года ренты. Профессия - отсутстовала как класс. Моментально устроился на фирму по ремонту бытовой техники, через какое-то время открыл и свою фирму по тому же самому. Нанял девочку-студентку в Москве за 500 баксов отвечать на звонки (привет Stranger'у с его сказочной теорией про то, что 500 баксов в России - это тоже самое что 5000 в Штатах :lol: ) Жену без опыта работы в Штатах сразу взяли на работу в одну из крупнейших Ай-ти компаний (у нее было что-то около компьютерное). Практически с нуля за пару лет полностью материально обеспечен (дом еще правда не купили).

Когда я спросил про Москву (не жалеет ли), покрутил пальцем у виска, и сказал что у большинства его знакомых (молодежи из Москвы и Питера) настроение - как можно быстрее свалить в Штаты (или на худой вариант в Европу, но это хуже) По студенческой или по work and travel - каждый как может. В России из них никто не видит никакого будущего, настроение одно - валить, валить и валить (практически - дословно)

Вот кто они - колбасные или политические? Я думаю - политические...
Я думаю не те и не другие. Не колбасники потому что их нет со времен распада СССР, не политические потому что им важна только личная норка, где бы она не находилась, и чтобы в норке было сухо, тепло и сытно. Их мир безцелен, и безидеен, в нем нет таких понятий как Родина, язык, культура, народ. Это чисто биологическое существование.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

Для любого ничтожества, патриота обычного "где родился там и пригодился", которому из России ни в жизнь не выехать, все эти смешные и глупые попытки оправдаться, просто пена. У них нет вашей дурацкой классификации, типа zVlad, который продал родину за 30 серебренников, но даже и не понял этого. Они бы всех вас "патриотов" - "любителей родины из-далека" пустили под нож, для них мы все "колбасные".
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Next wrote: 16 Feb 2020 07:38 проигнорировали главный пункт: человек, которому где хорошо, там и родина.
Это просто имигрант.

Опрос пришел из другого топика, где человек возмущался тем, что его назвали "колбасным имигрантом" и уточнял, что он просто уехал в страну, где ему платят нормально. А там не платили, но страна отличная. Здесь платят, но мучается. 20 лет мучается и будет продолжать.

Я тоже колбасник, но не мучаюсь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

TormentorOne wrote: 17 Feb 2020 01:41 Для любого ...бред вырезан..
Данный комментарий уже ни в какие рамки не лезет. Потом на меня побегут жаловаться, что я ставлю под сомнение адекватность некоторых участников.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
TormentorOne wrote: 17 Feb 2020 01:41 Для любого ...бред вырезан..
Данный комментарий уже ни в какие рамки не лезет. Потом на меня побегут жаловаться, что я ставлю под сомнение адекватность некоторых участников.
Не дергайся. Расслабься. Дай посмотреть шоу эмигрантов. Это же смешно!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:38 Их мир безцелен, и безидеен, в нем нет таких понятий как Родина, язык, культура, народ. Это чисто биологическое существование.
А что останется после вас? Мэйнфрэймы и идеологические посты, написаные за канадские доллары? Напишите еще, что получая здесь зарплату, вы подрываете экономическую стабильность Канады и помогаете Родине!
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:38 Их мир безцелен, и безидеен, в нем нет таких понятий как Родина, язык, культура, народ. Это чисто биологическое существование.
А с чего Вы вдруг решили, что нынешняя российская молодежь не любит свою Родину, язык и культуру? Какая связь с тем, что они НЕ ВИДЯТ будущего у страны? :nono#:

p.s. Очень напоминает аналогичную демагогию времен совка. Типа, ты почему носишь американские джинсы - не любишь свою Родину, Советский Союз? :oops:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11
zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:07
Именно так. Весь день сегодня именно это вертелось в голове, и казалось что это же очевидно, что этого нельзяине знать. Но оказывается что можно свалить все в одну кучу и потом удивляться что другие не согласны.
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
Я не мог работать по любимой специальности потому что материальная база моей специальности к концу 90-х была ликвидирована.
В 80-е годы работая по "любимой специальности" и имея материальную базу в виде всех вычислительных центров Челябинской и частично Тюменской области я мог "жить в достатке", у меня на сберкнижке лежало 20 000 рублей, которые прибывали постоянно, я не считал денег в кошельке и покупал все что было нужно и попадалось на глаза. Я не мог купить Вольво, которое стоило тогда 400 000 рублей, но это было дело времени, поперло у меня буквально два три года перед развалом СССР.
Все рухнуло буквально в начале 1992 года. ММК отказался оплатить мне выполненные работы на сумму примерно 15 000 рублей. Другие отказались от запланированных ранее работ. Только ЧелябЭнерго дал мне заказ и заплатил, и это был последний писк на всю область.
Команду пришлось распустить. Я всем моим людям обеспечил места работы в тех или иных местах, а сам ушел на Мечел, начальником бюро системного обеспечения, т.е. из бизнесмена, председателя кооператива, превратился обратно в инженера. Потом там же работал зам.начальника отдела по разработке. Потом пришлось уйти по политическим причинам и переквалифицироваться в программиста на ПК. Последнее меня доканало, добило до решения уехать туда где есть нормальные компьютеры - мэйнфрэймы - и работа для мэйнфрэймщиков. Это оказалась Канада.
Колбасу я перестал практически есть давно, именно в Канаде. Жена мне готовит из мяса. Котлеты, гуляш, пельмени, и т.п.. Еда для меня не фетишь, я ем все что мне дают и только до сытости. Сейчас, к слову, буду есть мельмени, а перед этим выпью стопку-две водки, Столичной, из Латвии кажется.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 17 Feb 2020 01:55 Не дергайся. Расслабься. Дай посмотреть шоу эмигрантов. Это же смешно!
Какие-то рамки должны быть у человека?

Return to “Политика”