Об отношении приветовцев к Путину

Мнения, новости, комментарии

Как вы относитесь к Путину?

Poll ended at 18 Oct 2020 23:44

Только положительно
28
21%
Скорее положительно, чем отрицательно
24
18%
Нейтрально
10
8%
Скорее отрицательно, чем положительно
14
11%
Отрицательно
56
42%
Другое
1
1%

Total votes: 133

zVlad
Уже с Приветом

Re: Об отношении приветовцев к Путину

Post by zVlad »

Osen' wrote: 16 Feb 2020 17:40 Во блин мужской шовинизм во всей красе. Я мол такой весь из себя квалифицированный мейнфреймщик, мне западло новые технологии учить (или трусы на рынке продавать), зато жена золото - поехала за мной на край света бросив все и из налоговика переквалифицировалась в текнишн чтобы порадовать местное население. Класс. :good:
Народ, сделайте скидку на возраст оратора...
Вот зачем сотрясать воздух не зная о чем говоришь? Мэйнфрэйм это самые что ни наесть новые технологии, такие что на других платформах ничего подобного нет. В прошлом году новое семейство мэйнфрэйм аннонсированно, z15, новая версия ОС, база данных и еще хрен знает чего еще нового.
Потому я за мф и держусь что есть что новое изучать постоянно.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 05:26 ...Есть диктатор, .... Остальной народ у них в заложниках, физически и психологически.
... К тому же, в России ещё была ВОВ,...
Если они в заложниках, как они могли победить в войне вопреки тирану? Если они могли победить вопреки тирану, почему они не победили "репрессии"? Репрессии начались ДО войны. ДО, а не после.
ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 05:54 Ну уж нет. Давайте-ка лучше ВЫ документально подтвердите, что на КАЖДОГО ЗАВОДИЛОСЬ ДЕЛО, раз уж ВЫ первый об этом заговорили.
То есть как это первый, если я отвечал на ваш вопрос? И потом, что доказывать? Я не встречал данных, что людей в то время массово расстреливали при отсутствии дел, на основании устных приказов. Поэтому я вам вопрос задал - у вас есть? Если есть, поделись откуда вы это взяли.
ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 05:54 Тем более, что Вы так и не ответили, почему Вы так доверяете этим делам, и какие откровения Вы там ожидаете найти. .... Дальше что?
Что значит "так доверяю"? Я с вопросами веры в церковь хожу. Я говорю надо смотреть документы. Какие при этом варианты? Не доверять написанному? А на каком основании? Просто потому что написанное вам не нравится? Не откровения, а детали дела, которые покажут за что челу лоб зеленкой намазали. И все, дальше ничего.

А вы как предлагаете относится к архивным документам? На эмоциях - верю - не верю? Не вопрос, можно и так. Только это выглядит странно: вот документы гэбни о расстреле поляков в Катыни - и мы им с пеной у рта моментально верим, тыкая в них моськой Аристарха. Вот документы той же самой гэбни о расстреле в Мухосранске троцкиста Васи Пупкина - и мы с той же пеной у того же рта тому же Аристарху рассказываем что верить им ни в коем случае нельзя.
ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 05:54 Да исчезновение человека иногда вообще никак не объяснялось.
Вы об единичном случае? Или вы о массовых расстрелах? Если вы утверждаете что были массовые исчезновения и расстрелы без заведения уголовных дел, обьясните как это проходило - как людей хватали без письменных приказов, где их содержали до казни, и т.д. и т.п. Где посмотреть статистику? Вы вообще откуда это взяли?
ABPOPA wrote: 14 Feb 2020 05:54 А казнь могла проводится на основании чего угодно, да хоть на основании решения той же тройки.
Не чего угодно, а на основании приговора судебного органа, то есть по закону. Решение тройки - это законное решение. Тогда (тогда!) были такие законы. Сегодня вы можете относится к этому как угодно, а тогда были такие законы. Это были абсолютно законные решения.
ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 05:47 Что значит "репрессирован законно"?
Это значит что их репрессировали на основании судебного решения, то есть по закону.
ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 05:47
Ну вот многие были вполне законно раскулачены и расстреляны/сосланы за то, что когда-то были зажиточными или богатыми людьми.
Это у них в делах так написано? Или это вы "так видите"?
Да даже если Вы отыщите "законно", на ВАШ взгляд, репрессированных,
Репрессия - это подавление. Когда судят и сажают вора, шпиена, бандита, троцкиста, насильника, вредителя и т.д. - их репрессируют. У меня такое впечатление что вы все дела о репрессиях считаете нарушением тогдашних законов. Это заблуждение.
А скольких репрессировали за 1938 год?
После назначения Берии, число репрессированных уменьшилось (привожу по памяти) примерно в десять раз. Повторюсь - у меня такое впечатление что вы все дела о репрессиях считаете нарушением тогдашних законов. Репрессия - это подавление. Когда судят и сажают вора, бандита, троцкиста, насильника, вредителя и т.д. - их репрессируют. Репрессии (подавление нарушителей закона) были всегда, есть сейчас и всегда будут.
Задумайтесь, почему именно со смертью Сталина окончательно прекратился этот кошмар и началась "оттепель".
"Этот кошмар" прекратился при Сталинa, еще до войны. Кстати, о "капле в море" - посмотрите у историков общий процент населения, подвергшийся репрессиям за 30 лет правления Сталине - цифра вас очень сильно удивит. И еще кстати - не думали почему у французов в их первой республике не было ни Сталина, ни коммунистов, а репрессии были. Причем ребята с видом репрессий особо не заморачивались - просто рубили на площадях головы и расстреливали недовольных пушками. Может дело не в Сталине, а в определенных законах становления общества в определенные моменты истории, общих для любого общества?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

VladimirF wrote: 16 Feb 2020 04:07 Предлагаю вам объяснение, высказанное одним авторитетным человеком, не поленитесь, прочитайте:
Все мы хорошо знаем,...
В.В. Путин, Президент РФ, 30 октября 2007 года
Прочитал. Понимаю, позиция Владвладыча вам близка, ибо у вас схожие взгляды на происходящее в то время, однако для меня вот эти его слова - просто бред.

И да, ВВП вот в этом вопросе для меня не авторитет. У меня их кстати нет. "Не сотвори себе кумира"
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

solution wrote: 14 Feb 2020 01:37 Люди бывшие этим летом в России говорят что очень понравилось: чистота, порядок, нет бездомных.
Лет десять назад слышал ровно такой же аргумент про Белоруссию (про Батьку). По проторенному пути дело идет. :lol:
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

ИМХО, и Москва, и Питер сильно недооценены с туристической точки зрения. По крайней мере, в пределах Садового кольца в Москве и Центрального района в Питере. На Манхэттэне есть похожие островки чистоты, типа Battery Park City, но навскидку гораздо меньше.

Немного оффтоп, но отдать должное чистоте и порядку надо.

"Я не говорю за всю Одессу..."
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Итак, имеем раздел "Политика", где постоянно можно прочесть, как Путин опять всех порвал, всех переиграл, всех нахгнул, "самый лучший президент в мире" (c) :lol: , Россия опять всех сделала, переиграла, нагнула, выпустила больше всех вагонов в мире для щебня и щепы, запустила самое большое в мире плацкартных поездов, что 500 долларов заработанных в России при Путине это больше и лучше 10 тысяч заработанных в самих США, и тд. и т.п.

И появляется заурядный опрос про Путина на том же форуме. Правда, это опрос - анонимный, полностью добровольный (хочешь участвуй, хочешь - не участвуй) и без возможности манипуляций, и возможности всех перекричать и переорать, что Путин - самый лучший из лучших. И, удивительное дело, это опрос тут же показывает - какого НАСТОЯЩЕЕ мнение участников форума по поводу выпуска вагонов для щебенки и прочих путинских свершений.

Что делать истинным сторонникам "cамого лучшего президента в мире"(c)? Очень просто, - объявить результаты этого опроса и сам опрос - очередной теорией заговора. Что и наблюдаем моментально:

ReactoR wrote: на Привете сидит молчаливая ненавидящая группка
они свою ненависть проецируют с Путина на всю Россию.
Люди уже совсем на говно исходят
Yvsobol wrote: 14 Feb 2020 01:53 Они тут всегда сидят в засаде...
моно голоснуть...
Похоже, про себя любимых говорят. Просто, праздник какой-то... :lol: :lol: :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Комедия продолжается. Попкорн заканчивается..
Как же их колбасит..гы-аа))
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fintch wrote: 17 Feb 2020 02:37 И появляется заурядный опрос про Путина на том же форуме. Правда, это опрос - анонимный, полностью добровольный (хочешь участвуй, хочешь - не участвуй) и без возможности манипуляций, и возможности всех перекричать и переорать, что Путин - самый лучший из лучших. И, удивительное дело, это опрос тут же показывает - какого НАСТОЯЩЕЕ мнение участников форума по поводу выпуска вагонов для щебенки и прочих путинских свершений.
Вы так и не научились считать и складывать?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote: 16 Feb 2020 20:01
zVlad wrote: 16 Feb 2020 15:09 Могу предположить что Вы это сделали недавно, скажем так после мюнхенской речи Путина, с которой нечалось обострение отношений.
Мы уехали тогда когда Москва с фашистами с США в засос целовалась, выполняла все их хотелки, резала ракеты рушила экономику и никаких окопов нигде не рылось.
Я впечатлён... "Москва с фашистами с США в засос целовалась" :no: пошли прямые аналогии с "вставай страна огромная" против США?
Я так думаю, пока народы с обоих сторон с симпатией друг на друга поглядывали и скорпы пели "winds of change" и Pet Shop Boys про "(Together) we will start life new" траншеи уже рылись с обеих сторон. ВВП нужны злобные штаты чтобы объяснить почему "денег нет,а вы держитесь" а штатовским воякам сильно непонравилось сокращение заказов на f35 и прекращение покупки рапторов с новыми атомными подлодками.
Что интересно, это как пропаганда дотянулась даже за окиян 8O
насчёт "мюнхенской речи" - отношения вполне официально были обострены ещё когда Примаков развернул самолёт в воздухе в 1999м
Примаковский разворот это были цветочки, а мюнхенская речь - ягодки, плоды которых взрасли в 2014-ом возвращением Крыма.
А что Вас удивляет в "вставай страна огромная" против США? Вам что не ясно что именно штаты расшатывают мир ради своего благополучия, прибылей амерских трансконов?
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

арлекино wrote: 17 Feb 2020 03:31
Fintch wrote: 17 Feb 2020 02:37 И появляется заурядный опрос про Путина на том же форуме. Правда, это опрос - анонимный, полностью добровольный (хочешь участвуй, хочешь - не участвуй) и без возможности манипуляций, и возможности всех перекричать и переорать, что Путин - самый лучший из лучших. И, удивительное дело, это опрос тут же показывает - какого НАСТОЯЩЕЕ мнение участников форума по поводу выпуска вагонов для щебенки и прочих путинских свершений.
Вы так и не научились считать и складывать?
Вы, кажется, перестали дуться на меня? Welcome back! :fr: :D

Большинство - 52 процента отрицательно относятся к “лучшему президенту в мире”, что не так с цифрами? :food:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

zVlad wrote: 15 Feb 2020 03:46
Я и мои уехали не за колбасой и не за признанием. Я и мои не интегрировались в иную культуру, я и все мои сохранили нашу культуру и идентичность, русскую, православную. Мы отрицаем величие, правильность и эффективность культуры тех среди кого живем (они очень разные, но я говорю здесь об абстрактых канадцах, англосаксонской ориентации), но мы не испытаваем вражды к ним, нам их просто жалко, жалка нам их убогость, недоразвитость по сравнению с теми кто приехал в Канаду из России/СССР.
:umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:33
zVlad wrote: 16 Feb 2020 15:09 Могу предположить что Вы это сделали недавно, скажем так после мюнхенской речи Путина, с которой нечалось обострение отношений.
Мы уехали тогда когда Москва с фашистами с США в засос целовалась, выполняла все их хотелки, резала ракеты рушила экономику и никаких окопов нигде не рылось.
Я впечатлён... "Москва с фашистами с США в засос целовалась" :no: пошли прямые аналогии с "вставай страна огромная" против США?
Я так думаю, пока народы с обоих сторон с симпатией друг на друга поглядывали и скорпы пели "winds of change" и Pet Shop Boys про "(Together) we will start life new" траншеи уже рылись с обеих сторон. ВВП нужны злобные штаты чтобы объяснить почему "денег нет,а вы держитесь" а штатовским воякам сильно непонравилось сокращение заказов на f35 и прекращение покупки рапторов с новыми атомными подлодками.
насчёт "мюнхенской речи" - отношения вполне официально были обострены ещё когда Примаков развернул самолёт в воздухе в 1999м
Примаковский разворот это были цветочки, а мюнхенская речь - ягодки, плоды которых взрасли в 2014-ом возвращением Крыма.
А что Вас удивляет в "вставай страна огромная" против США? Вам что не ясно что именно штаты расшатывают мир ради своего благополучия, прибылей амерских трансконов?
неясно. "вставай страна огромная" против США? - для начала, абрамсы не рвутся к москве и славян по концлагерям геноцидить никто не собирается.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote: 16 Feb 2020 20:54
Lida wrote: 16 Feb 2020 20:37
geek7 wrote: 16 Feb 2020 20:17
StrangerR wrote: 16 Feb 2020 17:42
zVlad wrote: 16 Feb 2020 15:17

Как беженцы? Я такой способ эммиграции вообще не рассматриваю. Только независимая форма.
Ах да у вас еще по лотерее пропуск к колбасе разыгрывается. Это как на праздник барин в толпу челяди бросает горсть монет, мелкий, порой фальшивых, и все кидаются их поймать.
Зачем нужна заначка если нормальная компания платит за переезд? И сразу есть работа примерно, на фоне цен, с таким же уровнем зарплаты?
+1. большинство моих знакомых H1 приезжало с суммами порядка от карманных расходов на неделю-день до их месячной зряплаты на новой работе
Это только говорит о том что ни у вас ни у Странжера и как и многих других заначки не было ... то есть ситуация Влада перестаёт быть особенной. Обидно же. 8)
ээээээээээ, а он думал что уникум ? :o да тут даже не пол, а 3/4 форума таких :pain1: те кто в РФ существенные бапки нагрёб в США рванули относительно недавно - лет 5 максимум 10, а основной костяк привета ,по моим ощущениям, с 2000го-2005го
я только непонял сентенции про "на праздник барин в толпу челяди бросает горсть монет, мелкий, порой фальшивых" - типа играть в лотерею западло и кто приехал таким образом/на месте получил суть презренные лакеи? zVlad я Вас правильно понял или что-то другое имелось в виду?
В общем да, правильно. Я считаю что ехать в страну где тебя никто не ждет по лотерее не имея средств на существование до тех пор как обустроишься и начнешь обеспечивать себя сам это сродни тому что я описал.
Я приехал в составе трех человек с требуемыми Канадой $13500. Их хватило ровно на три месяца, но их хватило до того как я нашел (точнее мне помогли найти) какую-никакую работенку. Но хватило. А если бы по лотерее и без денег то что?
Я понимаю что люди расчитывают на социальную поддержку в странах типа Канада. Я сам ей воспользовался в течении двух-трех месяцев, но есть же и те кто поколениями живут на соцобеспечении и это теперь уже в том числе я их финансирую почти 20 лет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote: 17 Feb 2020 04:36
zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:33
неясно. "вставай страна огромная" против США? - для начала, абрамсы не рвутся к москве и славян по концлагерям геноцидить никто не собирается.
Для продолжения - не рвутся только потому что есть Арматы, Сарматы и Сибирь где много места найдется для наглосаксов. Они это понимают для их же счастья. И слава богу.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ABPOPA wrote: 15 Feb 2020 09:11 ... И плохая подготовка к войне.
Как же "плохая", если мы победили? А другие страны, на которые нападал Гитлер - проиграли.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Fintch wrote: 17 Feb 2020 02:09
solution wrote: 14 Feb 2020 01:37 Люди бывшие этим летом в России говорят что очень понравилось: чистота, порядок, нет бездомных.
Лет десять назад слышал ровно такой же аргумент про Белоруссию (про Батьку). По проторенному пути дело идет. :lol:
"Раз на раз не приходится"
Last edited by solution on 17 Feb 2020 06:47, edited 1 time in total.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Не сравнивайте "божий дар с яичницей"
Путину стоить отключить дотации на нефть в Беларуссию ...и от батьки только "мокрое место останется"
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Cap wrote: 17 Feb 2020 02:34 ИМХО, и Москва, и Питер сильно недооценены с туристической точки зрения. По крайней мере, в пределах Садового кольца в Москве и Центрального района в Питере. На Манхэттэне есть похожие островки чистоты, типа Battery Park City, но навскидку гораздо меньше.

Островки чистоты это хорошо - чем больше тем лучше. :-)
Last edited by solution on 17 Feb 2020 06:49, edited 1 time in total.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Cap wrote: 17 Feb 2020 02:34 ИМХО, и Москва, и Питер сильно недооценены с туристической точки зрения. По крайней мере, в пределах Садового кольца в Москве и Центрального района в Питере. На Манхэттэне есть похожие островки чистоты, типа Battery Park City, но навскидку гораздо меньше.

А в Калифорнии уж скоро и островков не останется... всё бездомные заполонили. :mrgreen:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deev_a_v wrote: 17 Feb 2020 04:24
zVlad wrote: 15 Feb 2020 03:46
Я и мои уехали не за колбасой и не за признанием. Я и мои не интегрировались в иную культуру, я и все мои сохранили нашу культуру и идентичность, русскую, православную. Мы отрицаем величие, правильность и эффективность культуры тех среди кого живем (они очень разные, но я говорю здесь об абстрактых канадцах, англосаксонской ориентации), но мы не испытаваем вражды к ним, нам их просто жалко, жалка нам их убогость, недоразвитость по сравнению с теми кто приехал в Канаду из России/СССР.
:umnik1:
Т.е мы самые великие с культурой и православием а ..."других просто жалко"...
А что ж живёте среди жалких? Это ж себя не уважать...
Жили бе среди равных..кто мешает..
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Serguei666 wrote: 17 Feb 2020 04:46
Как же "плохая", если мы победили? ......
А победителей как известно не судят.
Fintch
Уже с Приветом

Re: Об отношении приветовцев к Пути

Post by Fintch »

solution wrote: 17 Feb 2020 06:37
Путину стоить отключить дотации на нефть в Беларуссию ...и от батьки только "мокрое место останется"
Вы, что называется, missing the point. Чистота, порядок и нет бездомных - очень типично для всех диктаторских режимов. Они все любят этим хвастаться. СССР, Белоруссия, Северная Корея, теперь вот и Россия - в этом клубе чистых и без бездомных ... :good:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

solution wrote: 17 Feb 2020 06:50
Serguei666 wrote: 17 Feb 2020 04:46
Как же "плохая", если мы победили? ......
А победителей как известно не судят.
Ну а кто вы такая, чтобы судить их?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Fintch wrote: 17 Feb 2020 07:15
Вы, что называется, missing the point. Чистота, порядок и нет бездомных - очень типично для всех диктаторских режимов. Они все любят этим хвастаться. СССР, Белоруссия, Северная Корея, теперь вот и Россия - в этом клубе чистых и без бездомных ... :good:
А вам обязательно бездомные нужны? Без них никак?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Fintch wrote: 17 Feb 2020 07:15
"Хоть груздём назови только в кузов не клади"
Т.е как хотите называйте режим но если "Чистота, порядок и нет бездомных" это хорошо.

Return to “Политика”