Кто такой колбасный эмигрант

Мнения, новости, комментарии

Кто такой колбасный эмигрант

Тот кто уехал за лучшей едой ( колбасой, бананами и прочими деликатесами)
9
14%
Тот кто уехал за лучшей жизнью ( работой, карьерой своей или супруга/супруги, спокойной жизнью, образованием, тд)
47
71%
Тот кто отрицательно отзывается о российских чиновниках ( не важно зачем уехал, главное что плохо отзывается)
3
5%
Предатель Родины
4
6%
У меня другая версия - поясните в топике
3
5%

Total votes: 66

Ken777
Уже с Приветом

Re: Кто такой колбасный эмигрант

Post by Ken777 »

Это ироническое название последней волны эмиграции из СССР и первой из России, основной причиной которой послужило эротическое состояние (полки голые же!) тогдашних магазинов.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Вопрос из серии «кто такой первонах”. Каждый понимает по-своему, так как в литературном русском языке такого выражения не существует. Короче, тема сисег не раскрыта, предлагаю автору опроса уточнить вопрос без использования жаргона, который каждым понимается индивидуально
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

TormentorOne wrote: 17 Feb 2020 01:41 Для любого ничтожества, патриота обычного "где родился там и пригодился", которому из России ни в жизнь не выехать, все эти смешные и глупые попытки оправдаться, просто пена. У них нет вашей дурацкой классификации, типа zVlad, который продал родину за 30 серебренников, но даже и не понял этого. Они бы всех вас "патриотов" - "любителей родины из-далека" пустили под нож, для них мы все "колбасные".
"Мы"? Не слишком ли Вы самоуверенны чтобы объединят?
Мы, патриоты издалека, без кавычек, поддерживаем отношения с Россией и никто там за нами с ножем не бегает. А Вам я бы не советовал примазываться к нам. При встречи можете в табло получить. Кстати, сегодня сын мой младший рассказал про BI, используемый на их фирме, Tablo, говорит, называется.
Новичок ты наш, киндер-сюрприз, подарок из Африки по канализации, науходоносер, инлбк гамбурскицй, редиска, сосиска.
Шутка, не обижайся, но за базаром своим следи.

P.S. Tableau называется, французская штучка-вонючка.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 17 Feb 2020 01:55
арлекино wrote:
TormentorOne wrote: 17 Feb 2020 01:41 Для любого ...бред вырезан..
Данный комментарий уже ни в какие рамки не лезет. Потом на меня побегут жаловаться, что я ставлю под сомнение адекватность некоторых участников.
Не дергайся. Расслабься. Дай посмотреть шоу эмигрантов. Это же смешно!
Давно ли сами были эмигрантами?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:58
Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11
zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:07
арлекино wrote: 17 Feb 2020 01:00
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:35 Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Кто там еще остается? Идейные/беженцы, да криминал. ПН и лотерейщики не в счет, их не очень много.
Прокормить себя и хлебушком можно. Колбаса - это когда ты едешь туда, где её много. Сам термин появился в конце СССР, в начале перестройки, когда заграницу рванули хоть тушкой, хоть чучелом с рассказами о том, что вот на западе на полках сто сортов колбасы, в отличии от советских прилавков где одна докторская и молочная. То есть совсем не от голода.
Именно так. Весь день сегодня именно это вертелось в голове, и казалось что это же очевидно, что этого нельзяине знать. Но оказывается что можно свалить все в одну кучу и потом удивляться что другие не согласны.
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
Я не мог работать по любимой специальности потому что материальная база моей специальности к концу 90-х была ликвидирована...
Ну да. И у многих здесь пишущих так было. Только не к концу 90-х, а уже к началу. Ничего крамольного в том, что люди уехали туда, где кормят платят по специальности, нет и быть не может. :pain1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 02:44
Yvsobol wrote: 17 Feb 2020 01:55
арлекино wrote:
TormentorOne wrote: 17 Feb 2020 01:41 Для любого ...бред вырезан..
Данный комментарий уже ни в какие рамки не лезет. Потом на меня побегут жаловаться, что я ставлю под сомнение адекватность некоторых участников.
Не дергайся. Расслабься. Дай посмотреть шоу эмигрантов. Это же смешно!
Давно ли сами были эмигрантами?
арлекино ни разу не была.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

mavr wrote: 17 Feb 2020 01:18
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:59
mavr wrote: 17 Feb 2020 00:56
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:50
mavr wrote: 17 Feb 2020 00:41 Какой у вас скучно ограниченный мир :)
Например у меня ни с колбасой ни с прокормить семью ни в одной из стран где я жил проблем не было. Очевидно что я не ПН.
Не выигрывал лотереи. Не идейный и не беженец.
По вашему я не существую? :)
По нашему если в одной стране за работу не платят, а платят в другой, то едут "за колбасой". Наверное это очень скучно, но кому тогда было легко?
Нет, скучный он потому что зашоренный и ограниченный. Реальный мир гораздо разнообразнее.
Гораздо? Расскажите поподробнее.
Чукча не читатель, чукча писатель?
Это Вы ребусы себе загадываете? Молодец!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg Co wrote: 17 Feb 2020 01:56
    zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:38 Их мир безцелен, и безидеен, в нем нет таких понятий как Родина, язык, культура, народ. Это чисто биологическое существование.
    А что останется после вас? Мэйнфрэймы и идеологические посты, написаные за канадские доллары? Напишите еще, что получая здесь зарплату, вы подрываете экономическую стабильность Канады и помогаете Родине!
    Сегодня похоже мой бенефис. Только успеваю отвечать, но спасибо, по справедливости, надо сказать Lida-е.

После меня останутся долги, в канадских долларах. Я никогда и нигде ничего не подрывал. Не надо за меня писать, я сам напишу то что есть. Родине я помогаю тем, хотя бы, что срываю маски здесь с волчьи морд под овечьими шкурами. И тем что несмотря на двухсмысленное место пребывание всегда, везде и всем говорю в лицо что именно России мы обязану миру и более менее успешной борьбе с мировым терроризмом. Что главная угроза мира, как не крути, исходит из США, какими бы они овечьими шкурами не прекравались.
    Примерно так я говорил недавно моему менеджеру на annual performance review.
    С одним лишь соглашусь. Да, именно на канадские доллары я как могу отстаиваю интересы и честь России, ну и свои не забываю тоже.
    Fintch
    Уже с Приветом

Post by Fintch »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:58 Это оказалась Канада.
    Практически вся Ваша история, это про то, как Вы - без опыта работы, без языка, без денег, смогли очень быстро преуспеть в совершенно чужой стране. Наверно это и заслуга самой этой страны, - ее демократических законов, ее отношения к эммигрантам, ее социальной направленности? Но вместо очевидного признания этих фактов, Вы продолжаете молоть чепуху про какую-то "истинную" "любовь к родине", идейности русского мира и прочей демагогии... :oops:
    zVlad
    Уже с Приветом

Post by zVlad »

Fintch wrote: 17 Feb 2020 01:56
    zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:38 Их мир безцелен, и безидеен, в нем нет таких понятий как Родина, язык, культура, народ. Это чисто биологическое существование.
    А с чего Вы вдруг решили, что нынешняя российская молодежь не любит свою Родину, язык и культуру? Какая связь с тем, что они НЕ ВИДЯТ будущего у страны? :nono#:

p.s. Очень напоминает аналогичную демагогию времен совка. Типа, ты почему носишь американские джинсы - не любишь свою Родину, Советский Союз? :oops:
    Я так не решал, я отвечал на пост из которого подспудно исходило именно это.
    Я же как раз наоборот думаю и знаю что нынешняя российская молодежь любит свою Родину, язык и культуру. И они, по-моему, как раз то и видят будущее у страны. Уезжает все меньше и аеньше. А Вы что не согласны?
    Проблемы у России тем не менее есть, но они будут решены как всегда самостоятельно. Главное чтобы Россия оставалась сама собой и не копировала запад.
    Ваша шутка про джинсы уже настолько устарела что видимо вызывает недоумение у молодежи.
    VladimirF
    Уже с Приветом

Post by VladimirF »

brrdrr wrote: 16 Feb 2020 22:14
    Идейный эмигрант – это человек которого либо не устраивали социальные взаимоотношения на его родине, либо наоборот привлекают оные на новом месте жизни.
    Вот именно - есть, хоть и редко, и такие.
    Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
    Fintch
    Уже с Приветом

Post by Fintch »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:05 Уезжает все меньше и аеньше. А Вы что не согласны?
    Я же выше пересказал свидетельства недавних москвичей. Наоборот, все больше и больше хотят уехать и уезжают... :pain1:
    zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:05 Проблемы у России тем не менее есть, но они будут решены как всегда самостоятельно. Главное чтобы Россия оставалась сама собой и не копировала запад.

Эту старинную песню мы уже слышим много лет - ничего не происходит в России. И зачем Вы повторяте это очевидно неверное утверждение про копирование. Весь мир только и делает что копирует более успешных. Кстати, в самой России копируется абсолютно все в плане торговли, маркетинга, дизайна и даже Вашей "культуры" - фильмы, музыка, книги... А не копируется то, что НАДО копировать, что бы страна развивалась - законы о свободе, конкуренции и тп. ... :umnik1:
    Sergunka
    Уже с Приветом
    Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:05 Уезжает все меньше и аеньше.
    Уезжает как раз в разы больше и очень подготовленные свободный английский твердые профессиональные знания. Едут в основном в Европу где получить документы на ПМЖ занимает не более месяца был бы только контракт. В Америку в таких условиях особо смысла ехать нет только уж если случай подвернется навроде выйгрыша ГК. В Канаду особо никто никогда не рвался сам процесс муторный и плюс добавили экзамены сдавать и тд.
    "A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
    zVlad
    Уже с Приветом

Post by zVlad »

Fintch wrote: 17 Feb 2020 03:16
    zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:05 Уезжает все меньше и аеньше. А Вы что не согласны?
    Я же выше пересказал свидетельства недавних москвичей. Наоборот, все больше и больше хотят уехать и уезжают... :pain1:
    zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:05 Проблемы у России тем не менее есть, но они будут решены как всегда самостоятельно. Главное чтобы Россия оставалась сама собой и не копировала запад.

Эту старинную песню мы уже слышим много лет - ничего не происходит в России. И зачем Вы повторяте это очевидно неверное утверждение про копирование. Весь мир только и делает что копирует более успешных. Кстати, в самой России копируется абсолютно все в плане торговли, маркетинга, дизайна и даже Вашей "культуры" - фильмы, музыка, книги... А не копируется то, что НАДО копировать, что бы страна развивалась - законы о свободе, конкуренции и тп. ... :umnik1:
    Ах это были Вы. Тогда извините, но Вы подлец, в смысле боец информационной войны против России. Сами придумали и сами написали? Или за Вас придумали?

Не копируются "законы о свободе, конкуренции и тп.". Это Вы о чем? О том чтобы сдаться на волю акул, которые придумали эти законы не для себя, а для наивных тунцов чтобы их сожрать проще было?

Когда я пишу что не со всем согласен в политике Путина (главным образом внутренней политике) и о том что кое-чему следовало бы поучиться у Канады, то я имею в виду совсем другое.
    Sergunka
    Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Notghin wrote: 16 Feb 2020 18:33 Колбасные иммигранты (типа сергуньки) закочнились через N лет после распада совка, когда инженеры начали зарабатывать $$$.
    Технически я по российским меркам был довольно хорошо обеспечен - приобрел две квартиры 2-х и 3-х комнатные в центре Владивостока к своей гостинке академической. На тот момент мы с супругой т.е. в 2000 году зарабатывали на руки 4К долларов. К этому моменту раз по пять были в США, я помнится даже в Германии две недели.

Прекрасно понимали что к чему и какая перспектива в России и в Калифорнии. Лет пять еще после переезда расматривали варианты может назад вернуться? Но к году 2006 ...увы стало понятно, что варианты исключительно в гости.

По прошествию практически 20 лет очень грустно, что российская действительность и люди застряли в какой-то временной петле. Молодежь в общем подросла очень рациональная очень многие моменты к сожалению утеряны.

P.S. Совершенно печальный факт, что российская молодежь просто игнорирует наш ресурс. Как мои дети подметили в духе "Ок, бумер!!!" :sadcry:
    "A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
    zVlad
    Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sergunka wrote: 17 Feb 2020 03:35
    Уезжает как раз в разы больше и очень подготовленные свободный английский твердые профессиональные знания. Едут в основном в Европу где получить документы на ПМЖ занимает не более месяца был бы только контракт. В Америку в таких условиях особо смысла ехать нет только уж если случай подвернется навроде выйгрыша ГК. В Канаду особо никто никогда не рвался сам процесс муторный и плюс добавили экзамены сдавать и тд.
    Вы не внимательно работаете со статистикой. Граждан РФ за 6 лет с 2012 по 2017 уехало всего 330 тысяч.
    Живя в Канаде, в Торонто, куда в основном едут мигранты из разных стран я не замечаю новых из России. Хотя с новым людьми я сталктваюсь, но они в основном уже давно приехали.
    Но, есть важно но. Я лично считаю что Канаде надо облегчить приезд россиян. И чем больше их приедет, по любой причине, тем, по-моему будет лучше для всех. Тоже самое относительно США.
    Sergunka
    Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:43 в смысле боец информационной войны против России./quote]
    Но инструктор парень дока
    Ты пойди попробуй срежь
    И опять пошла морока про проклятый зарубеж!!!
    Да господь с Вами, Влад! О какой войне идет речь?
    Sergunka
    Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:55
    Вы не внимательно работаете со статистикой. Граждан РФ за 6 лет с 2012 по 2017 уехало всего 330 тысяч.
    Живя в Канаде, в Торонто, куда в основном едут мигранты из разных стран я не замечаю новых из России. Хотя с новым людьми я сталктваюсь, но они в основном уже давно приехали.
    Но, есть важно но. Я лично считаю что Канаде надо облегчить приезд россиян. И чем больше их приедет, по любой причине, тем, по-моему будет лучше для всех. Тоже самое относительно США.
    По этой статистике я до сих пор прописан в общаге ДВ РАН. Я каждый год собираю народ в долине на чебуреки у меня своя статистика :gen1: Был период когда действительно не ехали самые жирные года когда нефть была свыше 100 долларов за барель. Сейчас все уже проще как я сказал основной костяк приезжих это ГК и как ни страно нелегалы пошли :D вплоть через мексиканскую границу. Переходят и сразу к адвокату "развитой путинизм зрения лишает" прикол в том, что верят, а как не верить то? Протоколами задержания на митинге трясут :mrgreen:
    Notghin
    Уже с Приветом

Post by Notghin »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:55
    Я тоже в Торонто никого кроме кебабов и шаверм не замечаю. :D
    zVlad
    Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sergunka wrote: 17 Feb 2020 03:59
    zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:43 в смысле боец информационной войны против России.
    Ты пойди попробуй срежь
    О той самой, информационной. Вы сами в нее вклад делаете перепевая вражеские сми, утверждающие что из России, валом валят, но не разобравшись с тем кто, куда и откуда возвращаются и сколько.
    Last edited by zVlad on 17 Feb 2020 04:08, edited 2 times in total.
    Sergunka
    Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:55 Но, есть важно но. Я лично считаю что Канаде надо облегчить приезд россиян. И чем больше их приедет, по любой причине, тем, по-моему будет лучше для всех. Тоже самое относительно США.
    Это святые слова я уже с десяток людей обеспечил своим адресом :fr: Пеку эмигрантов из России не щадя живота своего :shock:
    Notghin
    Уже с Приветом

Post by Notghin »

Sergunka wrote: 17 Feb 2020 03:52
    Notghin wrote: 16 Feb 2020 18:33 Колбасные иммигранты (типа сергуньки) закочнились через N лет после распада совка, когда инженеры начали зарабатывать $$$.
    По прошествию практически 20 лет очень грустно, что российская действительность и люди застряли в какой-то временной петле.
    Здесь вынужден согласиться.
    Notghin
    Уже с Приветом

Post by Notghin »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 04:06
    zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:43 в смысле боец информационной войны против России.
    Ты пойди попробуй срежь
    О той самой, информационной. Вы сами в нее вклад делаете перепевая вражеские сми, утверждающие что из России, валом валят, но не разобравшись с тем кто, куда и откуда возвращаются и сколько.
    Из россии не валят не потому что не хотят, а потому что не могут. Возвращаются люди в развитые страны, но не в россию. (при условии что зацепиться смогли)
    zVlad
    Уже с Приветом

Post by zVlad »

Image
    Sergunka wrote: 17 Feb 2020 04:06
    zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:55 Но, есть важно но. Я лично считаю что Канаде надо облегчить приезд россиян. И чем больше их приедет, по любой причине, тем, по-моему будет лучше для всех. Тоже самое относительно США.
    Это святые слова я уже с десяток людей обеспечил своим адресом :fr: Пеку эмигрантов из России не щадя живота своего :shock:
    Респект Вам и уважуха, если так. Искренние, от всего сердца.
    Sergunka
    Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 04:06
    zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:43 в смысле боец информационной войны против России./quote]
    Ты пойди попробуй срежь
    Я исхожу исключительно из источников как раздел эмиграции на различных росийских форумах типа sql.ru, и habr.ru и своих наблюдений за приветовской тусовкой здесь в Бей Эрии.

Вижу по тем же одноклассникам, что многие пенсионеры возвращаются в смысле могут летом пожить в России.

Других источников не знаю - ростат несколько раз пытался понять о чем они пишут так и не понял. Может у Вас есть надежные источники поделитесь, пожалуйста... успокойте мою душу :fr:

Return to “Политика”