Кто такой колбасный эмигрант

Мнения, новости, комментарии

Кто такой колбасный эмигрант

Тот кто уехал за лучшей едой ( колбасой, бананами и прочими деликатесами)
9
14%
Тот кто уехал за лучшей жизнью ( работой, карьерой своей или супруга/супруги, спокойной жизнью, образованием, тд)
47
71%
Тот кто отрицательно отзывается о российских чиновниках ( не важно зачем уехал, главное что плохо отзывается)
3
5%
Предатель Родины
4
6%
У меня другая версия - поясните в топике
3
5%

Total votes: 66

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Кто такой колбасный эмигрант

Post by Sergunka »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 04:10 Image
Sergunka wrote: 17 Feb 2020 04:06
zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:55 Но, есть важно но. Я лично считаю что Канаде надо облегчить приезд россиян. И чем больше их приедет, по любой причине, тем, по-моему будет лучше для всех. Тоже самое относительно США.
Это святые слова я уже с десяток людей обеспечил своим адресом :fr: Пеку эмигрантов из России не щадя живота своего :shock:
Респект Вам и уважуха, если так. Искренние, от всего сердца.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Notghin wrote: 17 Feb 2020 04:10
zVlad wrote: 17 Feb 2020 04:06
Sergunka wrote: 17 Feb 2020 03:59
zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:43 в смысле боец информационной войны против России.
Но инструктор парень дока
Ты пойди попробуй срежь
И опять пошла морока про проклятый зарубеж!!!
Да господь с Вами, Влад! О какой войне идет речь?
О той самой, информационной. Вы сами в нее вклад делаете перепевая вражеские сми, утверждающие что из России, валом валят, но не разобравшись с тем кто, куда и откуда возвращаются и сколько.
Из россии не валят не потому что не хотят, а потому что не могут. Возвращаются люди в развитые страны, но не в россию. (при условии что зацепиться смогли)
Вот ссылка:
http://www.statdata.ru/pmz-emmigracia-strany-iz-rossii

судите сами. Да это за 2012, но то год мало отличался от 6-летки по 2017-ый по количеству выехавших.

И опять, я повторю, чем больше россиян переедет в Канаду и США тем лучше будет всем, тем крепче будет мир.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 04:15
zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:43 в смысле боец информационной войны против России.
Ты пойди попробуй срежь
О той самой, информационной. Вы сами в нее вклад делаете перепевая вражеские сми, утверждающие что из России, валом валят, но не разобравшись с тем кто, куда и откуда возвращаются и сколько.
Из россии не валят не потому что не хотят, а потому что не могут. Возвращаются люди в развитые страны, но не в россию. (при условии что зацепиться смогли)
Вот ссылка:

судите сами. Да это за 2012, но то год мало отличался от 6-летки по 2017-ый по количеству выехавших.

И опять, я повторю, чем больше россиян переедет в Канаду и США тем лучше будет всем, тем крепче будет мир.
О чём судить прикажете? Если речь идёт конкретно про $$$ то любому не чиновнику с головой на плечах и возможностью переехать не придёт в голову остаться.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ты пойди попробуй срежь
Вот ссылка:

2012 - это один из самых тучных лет в новейшей истории правления Путина. Я лично не понимаю, что значит - число прибывших и число выбывших?

Поясните, что означает фраза "Наибольший отрицательный миграционный прирост зафиксирован с США 439 чел (1561 выбыло и 1122 прибыло)." Выходит из США в РФ приехало 1122 эмигранта гражданина США и подало на гражданство РФ, а из РФ выбыло 1561 гражданина РФ и подало на ГК в США, так что ли? Или я реально чего-то не догоняю о чем вообще там речь?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 02:34
TormentorOne wrote: 17 Feb 2020 01:41 Для любого ничтожества, патриота обычного "где родился там и пригодился", которому из России ни в жизнь не выехать, все эти смешные и глупые попытки оправдаться, просто пена. У них нет вашей дурацкой классификации, типа zVlad, который продал родину за 30 серебренников, но даже и не понял этого. Они бы всех вас "патриотов" - "любителей родины из-далека" пустили под нож, для них мы все "колбасные".
"Мы"? Не слишком ли Вы самоуверенны чтобы объединят?
Мы, патриоты издалека, без кавычек, поддерживаем отношения с Россией и никто там за нами с ножем не бегает. А Вам я бы не советовал примазываться к нам. При встречи можете в табло получить. Кстати, сегодня сын мой младший рассказал про BI, используемый на их фирме, Tablo, говорит, называется.
Новичок ты наш, киндер-сюрприз, подарок из Африки по канализации, науходоносер, инлбк гамбурскицй, редиска, сосиска.
Шутка, не обижайся, но за базаром своим следи.

P.S. Tableau называется, французская штучка-вонючка.
Нас объединят только то, что мы эмигранты. В жизни, такие как вы обходят меня 10-й дорогой и потом крестятся, чтобы не встретиться еще раз.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 02:54 ...
Родине я помогаю тем, хотя бы, что срываю маски здесь с волчьи морд под овечьими шкурами. И тем что несмотря на двухсмысленное место пребывание всегда, везде и всем говорю в лицо что именно России мы обязану миру и более менее успешной борьбе с мировым терроризмом. Что главная угроза мира, как не крути, исходит из США, какими бы они овечьими шкурами не прекравались.
Примерно так я говорил недавно моему менеджеру на annual performance review.

С одним лишь соглашусь. Да, именно на канадские доллары я как могу отстаиваю интересы и честь России, ну и свои не забываю тоже.
Не могу удержаться от вопроса.
Ваш менеджер согласился с Вами что выделенное имеет отношение к Вашему performance at work?
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:43
Fintch wrote: 17 Feb 2020 03:16
zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:05 Уезжает все меньше и аеньше. А Вы что не согласны?
Я же выше пересказал свидетельства недавних москвичей. Наоборот, все больше и больше хотят уехать и уезжают... :pain1:
zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:05 Проблемы у России тем не менее есть, но они будут решены как всегда самостоятельно. Главное чтобы Россия оставалась сама собой и не копировала запад.

Эту старинную песню мы уже слышим много лет - ничего не происходит в России. И зачем Вы повторяте это очевидно неверное утверждение про копирование. Весь мир только и делает что копирует более успешных. Кстати, в самой России копируется абсолютно все в плане торговли, маркетинга, дизайна и даже Вашей "культуры" - фильмы, музыка, книги... А не копируется то, что НАДО копировать, что бы страна развивалась - законы о свободе, конкуренции и тп. ... :umnik1:
Тогда извините, но Вы подлец, в смысле боец информационной войны против России.

Какой феерический бред произрастает в Вашей голове! Какие ещё “информационные войны”, какие “акулы с тунцами”? Россия, глядя из Америки, не просматривается даже в микроскоп. Ее здесь нет в информационном поле от слова совсем (ну кроме упоминаний скороговоркой в новости, типа: Фейсбук снова обнаружил и закрыл десяток эккаунтов пригожина). Странно, что Вы прожив больше двадцати лет среди “акул и хищников” так ничего и не поняли как здесь устроена жизнь и путь к успеху... :oops:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sergunka wrote: 17 Feb 2020 06:01

Вот ссылка:

2012 - это один из самых тучных лет в новейшей истории правления Путина. Я лично не понимаю, что значит - число прибывших и число выбывших?

Поясните, что означает фраза "Наибольший отрицательный миграционный прирост зафиксирован с США 439 чел (1561 выбыло и 1122 прибыло)." Выходит из США в РФ приехало 1122 эмигранта гражданина США и подало на гражданство РФ, а из РФ выбыло 1561 гражданина РФ и подало на ГК в США, так что ли? Или я реально чего-то не догоняю о чем вообще там речь?
Для меня это также не понятно как и для Вас. Я лишь вчера узнал об этом после того как меня закидали воплями мол в России паника, все уезжают куда угодно. Вот я и потратил немного времени на статистику эммиграции. Что нашел то и привел.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

hsolo wrote: 17 Feb 2020 08:23
Родине я помогаю тем, хотя бы, что срываю маски здесь с волчьи морд под овечьими шкурами. И тем что несмотря на двухсмысленное место пребывание всегда, везде и всем говорю в лицо что именно России мы обязану миру и более менее успешной борьбе с мировым терроризмом. Что главная угроза мира, как не крути, исходит из США, какими бы они овечьими шкурами не прекравались.

С одним лишь соглашусь. Да, именно на канадские доллары я как могу отстаиваю интересы и честь России, ну и свои не забываю тоже.
Ваш менеджер согласился с Вами что выделенное имеет отношение к Вашему performance at work?
Он пролепетал обычные слова про Трампа, мол чудак что с него взять. Я усилил сказанное мной тем что и Обама был не сахар, а то и наоборот, Трамп то новых войн не начинал пока, да и санкции против России не он начал, а лишь продолжил.
Где в политике США стремление к миру без войны? Покажите мне, я не вижу.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Fintch wrote: 17 Feb 2020 08:52
zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:43
Fintch wrote: 17 Feb 2020 03:16
zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:05 Уезжает все меньше и аеньше. А Вы что не согласны?
Я же выше пересказал свидетельства недавних москвичей. Наоборот, все больше и больше хотят уехать и уезжают... :pain1:
zVlad wrote: 17 Feb 2020 03:05 Проблемы у России тем не менее есть, но они будут решены как всегда самостоятельно. Главное чтобы Россия оставалась сама собой и не копировала запад.

Эту старинную песню мы уже слышим много лет - ничего не происходит в России. И зачем Вы повторяте это очевидно неверное утверждение про копирование. Весь мир только и делает что копирует более успешных. Кстати, в самой России копируется абсолютно все в плане торговли, маркетинга, дизайна и даже Вашей "культуры" - фильмы, музыка, книги... А не копируется то, что НАДО копировать, что бы страна развивалась - законы о свободе, конкуренции и тп. ... :umnik1:
Тогда извините, но Вы подлец, в смысле боец информационной войны против России.

Какой феерический бред произрастает в Вашей голове! Какие ещё “информационные войны”, какие “акулы с тунцами”? Россия, глядя из Америки, не просматривается даже в микроскоп. Ее здесь нет в информационном поле от слова совсем (ну кроме упоминаний скороговоркой в новости, типа: Фейсбук снова обнаружил и закрыл десяток эккаунтов пригожина). Странно, что Вы прожив больше двадцати лет среди “акул и хищников” так ничего и не поняли как здесь устроена жизнь и путь к успеху... :oops:
Не Вам меня учить про путь к успеху. Для иммигранта, особенно с учетом возраста в котором я иммигрмровал, я очень даже успешен при том еще что не лижу жоп местным, хоть моим менеджерами хоть каким другим встречным поперечным. С моей стороны только вежливость, но лишь до того кок начинают тупить, тогда включается игнор или называние вещей их именами.

Про информационную войну Вы выдали все точно как в методичках для таких как Вы написано. Я это много раз слышал от ассоциированных с США участников разных говорилен на российских каналах. Как на самом деле обстоят дел в западных сми я не знаю, я их не читаю и не смотрю.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 02:54 всем говорю в лицо что именно России мы обязану миру и более менее успешной борьбе с мировым терроризмом. Что главная угроза мира, как не крути, исходит из США, какими бы они овечьими шкурами не прекравались.
это круто, на annual performance review мы обычно на более приземлённые темы беседуем - проекты, корпоративные цели, личные (типа поучится чему) из личного только не собираюсь ли переезжать в другой офис итп . тереть за политику на performance review (а не кухонных беседах) это как-то неординарно :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

А ведь кому-то с этим чудом приходилось по работе общаться
Неудивительно, что в России его никуда не брали
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote: 17 Feb 2020 15:19
zVlad wrote: 17 Feb 2020 02:54 всем говорю в лицо что именно России мы обязану миру и более менее успешной борьбе с мировым терроризмом. Что главная угроза мира, как не крути, исходит из США, какими бы они овечьими шкурами не прекравались.
это круто, на annual performance review мы обычно на более приземлённые темы беседуем - проекты, корпоративные цели, личные (типа поучится чему) из личного только не собираюсь ли переезжать в другой офис итп . тереть за политику на performance review (а не кухонных беседах) это как-то неординарно :D
Мы говорили про это и про том чтобы менеджер, Антоний, угомонил моего формального тим лида не лезть ко мне ни с чем что ему в голову взбредает время от времени. Я сказал, а как раз был хороший повод, что больше имайлы от него читать не буду и если менеджер захочет что-то о чем мне не ведомо. Дело в том что я единственный стрелок в этой тиме и практически вся повестка дня на мне. Да и то что формально не на мне, а на тим лиде, по факту, приходится тоже мне делать.
Из планов и целей только узнал что наш клиент "obtained new mini-mainframe". На что я объяснил Антонию что такого термина, мини, у ИБМ нет. Что это такое пока остается секретом.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

deev_a_v wrote: 17 Feb 2020 15:24 А ведь кому-то с этим чудом приходилось по работе общаться
Не надо ля-ля. Перед отъездом я в четырех местах работал. По 1с бухгалтерии и вооще писишкам, в двух местах переводил программы на ПЛ-1 с мф на пк, и еще в одном месте опять же писишки поддерживал. Можно было легко и пятоа и шестое место найти, но и на тех что были не часто и не много платили. Да и попутно ездили с теми кто на золото мф скупали по всей области. В Москву меня дважды хотели, не взяли из-за английского и потому что кризис 1998 подвернулся.
Вот зачем болтать языком когда можно об интересном поговорить?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 16:18
deev_a_v wrote: 17 Feb 2020 15:24 А ведь кому-то с этим чудом приходилось по работе общаться
Не надо ля-ля. Перед отъездом я в четырех местах работал. По 1с бухгалтерии и вооще писишкам, в двух местах переводил программы на ПЛ-1 с мф на пк, и еще в одном месте опять же писишки поддерживал. Можно было легко и пятоа и шестое место найти, но и на тех что были не часто и не много платили. Да и попутно ездили с теми кто на золото мф скупали по всей области. В Москву меня дважды хотели, не взяли из-за английского и потому что кризис 1998 подвернулся.
zVlad wrote: 16 Feb 2020 02:53 Те кто остался в Челябинске трусами не торговали, а один, побывав в некотором руководстве ИТ крупного банка, занял позицию на которой я мог бы быть с гораздо большими шансами если смотреть из года эдак 1993-го. Но некоторые процессы случившиеся в 1995 выбросили меня из той славной организации на улицу. Нет я мог бы остаться, но из-за тех процессов шансы мои на карьеру упали ниже плинтуса.
8)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

deev_a_v wrote: 17 Feb 2020 16:32
zVlad wrote: 17 Feb 2020 16:18
zVlad wrote: 16 Feb 2020 02:53 Те кто остался в Челябинске трусами не торговали, а один, побывав в некотором руководстве ИТ крупного банка, занял позицию на которой я мог бы быть с гораздо большими шансами если смотреть из года эдак 1993-го. Но некоторые процессы случившиеся в 1995 выбросили меня из той славной организации на улицу. Нет я мог бы остаться, но из-за тех процессов шансы мои на карьеру упали ниже плинтуса.
8)
Мне Ваша мимика ни о чем не говорит.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

все, кто не живет в Жмеринке - колбасные иммигранты. Бросили родную деревню, родной город, учились в институте в другом городе, разъезжают с работой по стране или миру, живут в другой стране - все до единого колбасные иммигранты. кроме тех кто родился и никогда не покидал Жмеринку. странно что это не настолько очевидно.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

alex_127 wrote: 17 Feb 2020 19:20 все, кто не живет в Жмеринке - колбасные иммигранты. Бросили родную деревню, родной город, учились в институте в другом городе, разъезжают с работой по стране или миру, живут в другой стране - все до единого колбасные иммигранты. кроме тех кто родился и никогда не покидал Жмеринку. странно что это не настолько очевидно.
Есть те, кто спасается, типа бело-эмиграции. Есть идейные, типа тех, кто едет в Украину вступить в АТО.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Кстати как-то слышал, что российское правительство создало какую-то комиссию по стимулировании к возвращению бывших эмигрантов на родину. Так что у многих колбасников есть возможность доказать что они все ещё патриоты.
Вернись на Родину — докажи, что ты ещё любишь Родину- мать. :angel:

Хотя с другой страны, зачем в российскому правительству это надо, ибо колбасника всегда можно перекупить. Ибо для колбасника материальные блага всегда превалирует над другими ценностями.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 15:02
Fintch wrote: 17 Feb 2020 08:52 Странно, что Вы прожив больше двадцати лет среди “акул и хищников” так ничего и не поняли как здесь устроена жизнь и путь к успеху... :oops:
Про информационную войну Вы выдали все точно как в методичках для таких как Вы написано. Я это много раз слышал ... на российских каналах. западные сми я не знаю, я их не читаю и не смотрю.
Обычно те, кто думают в терминах методичек и информационных войн стараются скрывать свою любовь к российским каналам и выдают это за плод своих собственных мучительных раздумий. :D Вы - редкое исключение. Спасибо за откровенность ...

В сухом остатке получаем что - живя в совершенно другом мире, Вы информационно “питаетесь” исключительно российской пропагандой и только ей - то есть разговаривать с Вами в принципе не о чем. :pain1:
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

zVlad wrote: 17 Feb 2020 14:53

Он пролепетал обычные слова про Трампа, мол чудак что с него взять. Я усилил сказанное мной тем что и Обама был не сахар, а то и наоборот, Трамп то новых войн не начинал пока, да и санкции против России не он начал, а лишь продолжил.
Я так и не понял каким образом "срывание волчьих масок" просочилось в Ваше performance review. Вы что, этим на работе тоже занимаетесь?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

hsolo wrote: 18 Feb 2020 02:17
zVlad wrote: 17 Feb 2020 14:53

Я так и не понял каким образом "срывание волчьих масок" просочилось в Ваше performance review. Вы что, этим на работе тоже занимаетесь?
Тут, по-моему, все от этого охренивают.
Хотя у меня было на одном интервью более шокирующее события, когда меня спросили какого я вероисповедания, причём это был первый вопрос.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Не вижу ничего плохого в том, чтобы быть колбасным иммигрантом. Это просто обозначение факта смены страны проживания, и все. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше, это нормально. Кто-то может вкладывать в словосочетание "колбасный иммигрант" негативный оттенок, но это характеризует с плохой стороны говорящего, а не колбасника. Я бы сказал, что здесь можно провести аналогию колбасника с евреем, это не более, чем какая-то характеристика, сама по себе нейтральная, но кто-то по каким-то причинам колбасников не любит, хотя среди колбасников встречаются и приличные люди, и негодяи. Не в том дело, колбасник ты или еврей, или и то, и другое, а в том, приличный ты человек или свинья.

Я причисляю к "колбасным иммигрантам" всех, кто добровольно покинул родину и уехал за кордон в поисках лучшей жизни, т.е. практически всех переселенцев, начиная с пилигримов. Я трактую "колбасу" в самом широком смысле, и не обязательно что-то материальное, физическое. Та религиозная свобода, которую искали за океаном пилигримы - для меня это тоже своего рода "колбаса", что-то, чего им не хватало на родине и что они хотели иметь на чужбине, как и свобода быть гомосексуалистом, за которой бежал из СССР Нуреев. Кто-то преуспел за океаном, как Барышников, а кто-то сдулся, как Александр Годунов, но сейчас не об этом. Колбасным иммигрантом был Барклай-де-Толли. Монферран, Растрелли, Кваренги, Мариус Петипа. Ленц, Якоби, Эйлер и масса других весьма и весьма выдающихся личностей.

Ключевое слово - добровольно. Не относился к "колбасным иммигрантам" Солженицын, насильно выдворенный из СССР, или хулиган Буковский, обмененный на Луиса Корвалана. Я в большом затруднении относительно Павленского, который бежал из России из-за того, что против него возбудили уголовное дело - таки причислять обвиняемого в преступлении к почетной когорте честных законопослушных колбасников или нет? Правда, сейчас обвинения сняты, поэтому, наверное, можно принять его в нашу колбасную семью. С гневом отвергаю Закаева, террористам и их приспешникам не место среди колбасников.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Колбасник wrote: 18 Feb 2020 04:46приспешникам не место среди колбасников.
а Колбасникам среди колбасников - место?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Fintch wrote: 18 Feb 2020 00:18
zVlad wrote: 17 Feb 2020 15:02
Fintch wrote: 17 Feb 2020 08:52 Странно, что Вы прожив больше двадцати лет среди “акул и хищников” так ничего и не поняли как здесь устроена жизнь и путь к успеху... :oops:
Про информационную войну Вы выдали все точно как в методичках для таких как Вы написано. Я это много раз слышал ... на российских каналах. западные сми я не знаю, я их не читаю и не смотрю.
Обычно те, кто думают в терминах методичек и информационных войн стараются скрывать свою любовь к российским каналам и выдают это за плод своих собственных мучительных раздумий. :D Вы - редкое исключение. Спасибо за откровенность ...

В сухом остатке получаем что - живя в совершенно другом мире, Вы информационно “питаетесь” исключительно российской пропагандой и только ей - то есть разговаривать с Вами в принципе не о чем. :pain1:
в защиту zVlad должен сказать, что необязательно смотреть непосредственно 1й канал и узнавать всё строго от беспристрастного киселя - вполне можно смотреть только ютуб, там тоже есть 1й и RTR и даже на этом форуме есть "Говорит и показывает телевизор" на котором можно игнорировать все посты кроме ReactoR и CBI
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп

Return to “Политика”