Откройте тему про Буркина Фасо, кто мешает? Однако же вы пишите именно сюда, где обсуждают Сирию. Значит оно вам интересно.
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
Еще один дурацкий вопрос. На рекорд идете...
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Я в оттенках евреев не разбираюсь, так что для меня кто в ермолке и с пейсами - тот и еврей. А уж коммунист он или капиталист - это дело десятое. Так что принять вашу точку зрения, что нелюбимый вами совок создавали не евреи, а какие-то маловразумительные коммунисты непонятного этнического происхождения, я не могу, извините.
-
- Уже с Приветом
Потому что «жалкие» всё же, жалко, а «беспомощные» нет.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да ну ? Когда брат c братом воевал в гражданскую это вообще-то имело значение. Если уж подымать еврейский вопрос - было бы не плохо посмотреть когда евреи мутузили друг друга и почему и в каких веках.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Тема про Сирию, и вопрос был поднят не еврейский, а совковый. Совок обвиняли во всех смертных грехах, самый страшный из которых - поддержка тиранов Асадов, сначала отца, а теперь сына. Вот и пришлось напомнить тем, у кого память избирательная, что именно совок спас евреев от полного физического уничтожения, так что сегодня дети спрашивали бы - а что такое еврей? Не помогло, должен признать, избирательная память - тяжелое заболевание, так просто не лечится.SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2020 19:58Да ну ? Когда брат c братом воевал в гражданскую это вообще-то имело значение. Если уж подымать еврейский вопрос - было бы не плохо посмотреть когда евреи мутузили друг друга и почему и в каких веках.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда оставим проблемы Совка и сосредоточисмся на главном: Израилю не все равно кто у руля в Сирии и Асад их не устраивает, но в то же время отношения с поддерживающией Асада Россией, Израиль портить вроде не собирается.
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, потому-что Израиль все время бомбит иранцев в Сирии. Но вам то почему интересно?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Ну вот вы сами и ответили на вопрос, т.к. те коммунисты и не были в ярмолке и пейсов у них тоже не было. Поэтому их и евреями то назвать нельзя.Колбасник wrote: ↑19 Feb 2020 18:28Я в оттенках евреев не разбираюсь, так что для меня кто в ермолке и с пейсами - тот и еврей. А уж коммунист он или капиталист - это дело десятое. Так что принять вашу точку зрения, что нелюбимый вами совок создавали не евреи, а какие-то маловразумительные коммунисты непонятного этнического происхождения, я не могу, извините.
-
- Уже с Приветом
Че-то я не припоминаю такого, по крайней мере последние 2 тысячи лет. Ругаться ругались, но чтобы мутузили не припомню.SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2020 19:58Да ну ? Когда брат c братом воевал в гражданскую это вообще-то имело значение. Если уж подымать еврейский вопрос - было бы не плохо посмотреть когда евреи мутузили друг друга и почему и в каких веках.
-
- Уже с Приветом
По-моему миссия в России вполне достойна - спасти страну от демократизации, от которой сильно пострадали Ливия и Ирак.
-
- Уже с Приветом
Так пора перестать, раз воз и ныне там. Боитесь иранских ракетных установок в Сирии, которые смогут достичь таки Израиля ? И зачем эту Асаду на свою же голову?
-
- Уже с Приветом
Так вроде большая часть народа недовольна Ассадом, поэтому вся заварушка то и началась.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Feb 2020 21:13 По-моему миссия в России вполне достойна - спасти страну от демократизации, от которой сильно пострадали Ливия и Ирак.
-
- Уже с Приветом
Да не, они похоже хезболле ракеты через Сирию переправляют, а это нам не надо.SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2020 21:21Так пора перестать, раз воз и ныне там. Боитесь иранских ракетных установок в Сирии, которые смогут достичь таки Израиля ? И зачем эту Асаду на свою же голову?
На днях какой-то иранский генерал грозился стереть Израиль в порошок, если не перестанут бомбить иранские позиции в Сирии, но на следующий день опять бомбанули, не послушались.
Last edited by Korney on 19 Feb 2020 21:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю что ничего, но возможно что иранцы помогают ему воевать с повстанцами, но тут я не уверен.
-
- Уже с Приветом
ХА, так Асад то не шутит, руки и ноги он повстанцам крутит. Пытается принести мирные ориентиры в проблемный регион.
A Syrian passenger jet landed in Aleppo on Wednesday from Damascus as domestic flights resumed between Syria’s two largest cities for the first time since 2012, ...
The flight carrying Syrian officials and journalists was an important symbol that President Bashar Assad’s government, with Russian military support, has consolidated its control over the northwestern province of Aleppo and also seized the last segments of the strategic M5 highway linking Aleppo to Damascus. The motorway, under repair, is scheduled to reopen in coming days for the first time in eight years.
https://apnews.com/8b6790c0218a39051ee1d348113cbb2f
-
- Уже с Приветом
На вопрос - зачем это надо России? - и российские официальные лица, и российские пропагандисты отвечали уже тысячу раз. Смысл ответа всегда был одинаков - что давить бармалеев надо на чужой территории, пока они не добрались до своей. Собственно, эту правильную, на мой взгляд, позицию Россия переняла у США, с той только существенной разницей, что от БВ до России гораздо ближе, чем до США, и океана нет между БВ и Россией. На территории Сирии находятся российские войска, Россия ведет там боевые действия по просьбе демократически избранного законного правительства Сирии, и вполне естественно, что выходцы из России тоже уделяют этой теме большое внимание.
-
- Уже с Приветом
Ну, так и Нетаньяхой большая часть народа недовольна, и Трампом. Ваше-то какое дело, кто там в Сирии кем недоволен?
-
- Уже с Приветом
Так помогали, иранцы же там имели наземные войска. Сейчас не в курсе. Оставили бы Асада в покое и не стреляли бы из-за угла, глядишь он бы нашел решение как решить вопрос с Хезбалой. Какой урон Израилю нанесла Хезбола за последние скажем 5 лет ?
-
- Уже с Приветом
Ага, в Афгане уже вели боевые действия по просьбе демократически законно выбранного. Результат известен - много трупов и законно выбранного давно нет.Колбасник wrote: ↑19 Feb 2020 21:53На вопрос - зачем это надо России? - и российские официальные лица, и российские пропагандисты отвечали уже тысячу раз. Смысл ответа всегда был одинаков - что давить бармалеев надо на чужой территории, пока они не добрались до своей. Собственно, эту правильную, на мой взгляд, позицию Россия переняла у США, с той только существенной разницей, что от БВ до России гораздо ближе, чем до США, и океана нет между БВ и Россией. На территории Сирии находятся российские войска, Россия ведет там боевые действия по просьбе демократически избранного законного правительства Сирии, и вполне естественно, что выходцы из России тоже уделяют этой теме большое внимание.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хезболла то в Ливане, а Сирия из Ливана ушла по-моему в 2005-м. Хезболла сидит тихо уже 12 лет, после второй ливанской войны 2006 года, после того как получили по морде, но они могут опять начать, оружие у них есть (из Ирана).SergeyM800 wrote: ↑19 Feb 2020 21:56Так помогали, иранцы же там имели наземные войска. Сейчас не в курсе. Оставили бы Асада в покое и не стреляли бы из-за угла, глядишь он бы нашел решение как решить вопрос с Хезбалой. Какой урон Израилю нанесла Хезбола за последние скажем 5 лет ?
-
- Уже с Приветом
С турками не договорились...
President Recep Tayyip Erdoğan said on Feb. 19 that talks with Russia on the northwestern Syrian region of Idlib were far from meeting Turkey's demands and warned that a military operation there was a "matter of time". https://www.hurriyetdailynews.com/erdog ... ime-152202
-
- Уже с Приветом
Так же как и в Ливии? Сейчас, во время полного торжества демократии, может уже и прозрели?Korney wrote: ↑19 Feb 2020 21:41Так вроде большая часть народа недовольна Ассадом, поэтому вся заварушка то и началась.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Feb 2020 21:13 По-моему миссия в России вполне достойна - спасти страну от демократизации, от которой сильно пострадали Ливия и Ирак.