Кто такой колбасный эмигрант

Мнения, новости, комментарии

Кто такой колбасный эмигрант

Тот кто уехал за лучшей едой ( колбасой, бананами и прочими деликатесами)
9
14%
Тот кто уехал за лучшей жизнью ( работой, карьерой своей или супруга/супруги, спокойной жизнью, образованием, тд)
47
71%
Тот кто отрицательно отзывается о российских чиновниках ( не важно зачем уехал, главное что плохо отзывается)
3
5%
Предатель Родины
4
6%
У меня другая версия - поясните в топике
3
5%

Total votes: 66

Next
Уже с Приветом

Re: Кто такой колбасный эмигрант

Post by Next »

zVlad wrote: 19 Feb 2020 02:13 Надевать смирительную рубашку и волочить в психушку.
Никакого такого зарубежного опыта чтобы его следовало бы получать просто нет, а мир можно посмотреть в турпоездках, возмодности которых больше там где больше зарплата.
Хороший вы, а главное, добрый :mrgreen:
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

Типичный колбасный эмигрант:

phpBB [video]
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Next wrote: 19 Feb 2020 02:03
Valeus wrote: 19 Feb 2020 00:38
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Feb 2020 23:32 Но тогда само понятие "колбасы" переходит на метауровеь, обозначая просто больший выбор, включая возможности профессионального роста.
Да, «профессиональный рост» это тоже в разряде «колбасы». Раз на старом месте не мог расти, то значит колбаса там была ограничена.
А как быть с теми, кто приехал с лучшей должности и бОльшей зарплаты, так, чисто зарубежный опыт получить, да мир посмотреть? :pain1:
Не включать в списки колбасных эмигрантов?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

По мне так колбасник тот, кто бросает проект в критический момент из-за того, что ему за углом на 5 штук дали больше. Причём, у него всегда есть объяснение, что этот переход важен для его профессионального роста.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Колбасный эмигрант, это тот которого колбасит от одной мысли, что может быть что-нибудь, кроме банального «шкурного интереса» и который прилагает массу усилий к тому чтобы доказать всем и себе в первую очередь, что этот «шкурный интерес» есть превыше всего и главное всегда, даже тогда когда уже вопросы выживания (пусть будет по Маслоу) решены.

«Шкурные интересы» есть у всех в жизни и они должны быть удовлетворены в той или иной степени. Точно так же любой человек имеет право от рождения стремиться к лучшей жизни, хоть переезжая из Урюпинска в Зажопинск, хоть из одной страны в другую, хоть никуда не переезжая, в соответствии со своими желаниями, способностями и возможностями. Более того, стремятся к лучшей жизни просто все : и те кто переезжает и те кто никуда не переезжает. Просто у каждого разное понимание «лучшей жизни». Это о пункте два этого опроса. Им нельзя определить человек колбасник или нет. Это как определять расу человека по тому есть ли у него две ноги или нет. Остальные пункты просто набор глупостей и кощунства (из-за неуместности и контекста)

Разница начинается там где начинается бесконечное доказывание себе и другим, что шкурный интерес есть святое, главное и оправдывает все средства, и все кто думает что то хоть чуть чуть что то другое есть «дураки» «вата», «потреоты», «левые», «либерасты» ну и прочая белиберда и обзывательства.

Самый смешной аргумент который приходиться слышать от колбасников, это «я хотел честно зарабатывать хлеб в демократической и свободной стране». Это в стране, которая воюет в мирное время и ворует-грабит больше всех. На самом деле именно эти люди просто хотели присосаться к более сильному на тот момент. Поэтому и нужны бесконечные говорильни о коррупции и режиме «там» и как все правильно свободно и демократично «тут». Чтобы из раза в раз придавать своему выбору колбасы некий более «высокий смысл». Потому что неколбасник и без этого поноса найдет смысл - будь-то профессиональная самореализация, расширение познания мира, расширение индивидуальных возможностей, опыта и т д. без принижения «там» и возвышения «тут». Так как это не имеет значение по большому счету. Но колбаснику это неведомо, странно и дико, хотя подспудно что-то зудит по Маслоу, когда брюхо уже сыто и над головой не каплет.

А жизнь она и проще и сложнее, нет однозначности и нет идеального места и идеального выбора. Есть индивидуальные выбор и решения, мораль и нравственность, индивидуальные цели и убеждения с которыми живут и строят жизнь в обществе.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Valeus wrote: 19 Feb 2020 04:55
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Feb 2020 23:32 Но тогда само понятие "колбасы" переходит на метауровеь, обозначая просто больший выбор, включая возможности профессионального роста.
Да, «профессиональный рост» это тоже в разряде «колбасы». Раз на старом месте не мог расти, то значит колбаса там была ограничена.
А как быть с теми, кто приехал с лучшей должности и бОльшей зарплаты, так, чисто зарубежный опыт получить, да мир посмотреть? :pain1:
Не включать в списки колбасных эмигрантов?

Есть еще вариант. Человек получил вид на жительство (гражданство) в Канаде, привез семью, кучу денег, купил дом, и ездит в Россию где у него бизнес с которого он сотбственно живет в Канаде.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Sergunka wrote: 17 Feb 2020 03:52
Notghin wrote: 16 Feb 2020 18:33 Колбасные иммигранты (типа сергуньки) закочнились через N лет после распада совка, когда инженеры начали зарабатывать $$$.
Технически я по российским меркам был довольно хорошо обеспечен - приобрел две квартиры 2-х и 3-х комнатные в центре Владивостока к своей гостинке академической. На тот момент мы с супругой т.е. в 2000 году зарабатывали на руки 4К долларов. К этому моменту раз по пять были в США, я помнится даже в Германии две недели.

Прекрасно понимали что к чему и какая перспектива в России и в Калифорнии. Лет пять еще после переезда расматривали варианты может назад вернуться? Но к году 2006 ...увы стало понятно, что варианты исключительно в гости.

По прошествию практически 20 лет очень грустно, что российская действительность и люди застряли в какой-то временной петле. Молодежь в общем подросла очень рациональная очень многие моменты к сожалению утеряны.

P.S. Совершенно печальный факт, что российская молодежь просто игнорирует наш ресурс. Как мои дети подметили в духе "Ок, бумер!!!" :sadcry:
Что говорит о качественной работе патриотических участников форума!

Не нас же они убеждают как все здорово в России.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

StrangerR wrote: 18 Feb 2020 23:12
TormentorOne wrote: 18 Feb 2020 22:47
Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11 Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
Если следовать данной логике, то получается, что я не "колбасный" эмигрант, наверно "идейный".
С другой стороны "колбаса" и прочие плюшки на чужбине нажористей и не содержат пальмового масла!
не уверен. Колбаса в РФ вкуснее, сыр Виола вообще не имеет аналогов в США. Миндальных пирожных в США нет. _Селедка под шубой_ бывает лишь в русских магазинах. Ромштексы - полуфабрикатов не бывает, а сами найти надо ну оочень долго искать. Сыр хороший в России лучше чем в США (по крайней мере найти хороший сыр я тут не могу а там с полпинка нахожу). Йогуртов вкусных в США нет. И так далее. У каждого свои вкусы и на наши продукты в РФ много вкуснее. Хотя на вкус индусов конечно продукты в США вкуснее чем в России (но продукты в Индии будут вкуснее, для них).
Насчет сыра просто смешно, его полно, на все случаи жизни, и не только европейского.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Virginian wrote: 19 Feb 2020 17:47
StrangerR wrote: 18 Feb 2020 23:12
TormentorOne wrote: 18 Feb 2020 22:47
Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11 Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
Если следовать данной логике, то получается, что я не "колбасный" эмигрант, наверно "идейный".
С другой стороны "колбаса" и прочие плюшки на чужбине нажористей и не содержат пальмового масла!
не уверен. Колбаса в РФ вкуснее, сыр Виола вообще не имеет аналогов в США. Миндальных пирожных в США нет. _Селедка под шубой_ бывает лишь в русских магазинах. Ромштексы - полуфабрикатов не бывает, а сами найти надо ну оочень долго искать. Сыр хороший в России лучше чем в США (по крайней мере найти хороший сыр я тут не могу а там с полпинка нахожу). Йогуртов вкусных в США нет. И так далее. У каждого свои вкусы и на наши продукты в РФ много вкуснее. Хотя на вкус индусов конечно продукты в США вкуснее чем в России (но продукты в Индии будут вкуснее, для них).
Насчет сыра просто смешно, его полно, на все случаи жизни, и не только европейского.
Его много но он не тот.
Найдите мне
- аналог Виолы
- аналог сыра Российского, с дырками, из хорошего молока. (Швейцарский чуть чуть похож но сильно хуже по вкусу).

И найдите мне миндальные пирожные (раньше в TJ были тортики миндальные но они исчезли уже лет 10 как...)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

То, что в материально-бытовом плане Штаты на порядок опережают Россию, это для непредвзятого человека факт бесспорный
Никакие воспоминания о вкусе плавленых сырков этого не изменят
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Вот, местные поляки на Амазоне продают вашу вожделенную Виолу

https://www.amazon.com/AlexMeat-Viola-C ... B00RPSWIN2
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В 30-х годах в советском обществе был термин эквивалентный термину «колбасник» - «шкурник»
Так что, кто здесь из шкурников?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 19 Feb 2020 16:04 Колбасный эмигрант, это тот которого ..........
А жизнь она и проще и сложнее, нет однозначности и нет идеального места и идеального выбора. Есть индивидуальные выбор и решения, мораль и нравственность, индивидуальные цели и убеждения с которыми живут и строят жизнь в обществе.
+1
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

deev_a_v wrote: 19 Feb 2020 17:56 То, что в материально-бытовом плане Штаты на порядок опережают Россию, это для непредвзятого человека факт бесспорный
:angry: Не моги так говорить про совецкую родину
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Уж скоро как 30 лет как Советскую Родину на джинсы и жвачку сменяли.
А ведь какая страна могла быть! Китаю и не снилось бы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 19 Feb 2020 18:00 Вот, местные поляки на Амазоне продают вашу вожделенную Виолу

Ну, я ее в русском магазине покупаю. Аналога у американцев нет никакого. Вообще. Как нет и еще кучи всего. Да и сыры у них невкусные.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 19 Feb 2020 17:56 То, что в материально-бытовом плане Штаты на порядок опережают Россию, это для непредвзятого человека факт бесспорный
Никакие воспоминания о вкусе плавленых сырков этого не изменят
Опережают. Но не на порядок а процентов на 30 - 40, с учетом куда больших обязательных расходов. И то это происходит лишь лет через 5 если кто-то переезжает.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колбасник wrote: 18 Feb 2020 04:46 Не вижу ничего плохого в том, чтобы быть колбасным иммигрантом. Это просто обозначение факта смены страны проживания, и все. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше, это нормально. Кто-то может вкладывать в словосочетание "колбасный иммигрант" негативный оттенок, но это характеризует с плохой стороны говорящего, а не колбасника. Я бы сказал, что здесь можно провести аналогию колбасника с евреем, это не более, чем какая-то характеристика, сама по себе нейтральная, но кто-то по каким-то причинам колбасников не любит, хотя среди колбасников встречаются и приличные люди, и негодяи. Не в том дело, колбасник ты или еврей, или и то, и другое, а в том, приличный ты человек или свинья.

Я причисляю к "колбасным иммигрантам" всех, кто добровольно покинул родину и уехал за кордон в поисках лучшей жизни, т.е. практически всех переселенцев, начиная с пилигримов. Я трактую "колбасу" в самом широком смысле, и не обязательно что-то материальное, физическое. Та религиозная свобода, которую искали за океаном пилигримы - для меня это тоже своего рода "колбаса", что-то, чего им не хватало на родине и что они хотели иметь на чужбине, как и свобода быть гомосексуалистом, за которой бежал из СССР Нуреев. Кто-то преуспел за океаном, как Барышников, а кто-то сдулся, как Александр Годунов, но сейчас не об этом. Колбасным иммигрантом был Барклай-де-Толли. Монферран, Растрелли, Кваренги, Мариус Петипа. Ленц, Якоби, Эйлер и масса других весьма и весьма выдающихся личностей.
+1.... нет наверное прямо +100. :fr:

- Очень правильно написали. И то что ничего подорожного нет и результаты опроса как раз подтверждают что большинство согласны с трактовкой колбасного эмигранта как любого уехавшего за чем то лучшем. Все эти разговоры про «все мы разные» это только повод придать отрицательный оттенок и выделиться из «толпы»
- Так же согласна что те кто вкладывают негативный оттенок и пытаются сказать « я не такой, я не колбасный» - скорее всего колбаснее всех здесь взятых :wink:
- религиозная свобода та же колбаса, согласна. Можно было добавить как уточнение в опрос
- вот тут пару раз проскользнуло про тех кто женился или вышел замуж за иносрацев ... та же колбаса, имхо

В остатке остаются только политические. И таких на форуме нет ... надеюсь.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Колбасник wrote: 18 Feb 2020 17:01 Не место среди колбасников таким гнидам, как Гарри Каспаров. Не место Скрипалю и Литвинову. Эти все ребята относятся к категории предателей, тут без вариантов. И Березовского с Ходорковским тоже не принимаем - это не предатели, а рядовые уголовники.
+1 ... предатели для одной стороны, политические для другой. Но да не колбасники
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

HappyCat wrote: 18 Feb 2020 21:33
Колбасник wrote: 18 Feb 2020 18:57
HappyCat wrote: 18 Feb 2020 18:04 Мне кажется есть 2 подхода:
1. преоритет личности. Т.е. признание того что личность ищет где ей лучше, где интереснее работа, где больше платят, где есть возможность для интересных хобби, которые развивают ету личность
2. преоритет государства, т.е. личность родилась чтоб служить государствy, в етом ее партиотизм. Работа инteресует та которая интересна государству, цениятскя верность, преданность стране И ее правительству.

Соотнтветственно те кто согласны с #1 должны бы поддерживать глобализм. Так как именно глобализм защищает личность И дает право перемещаться куда угодно, искать работу там где интересно (по зарплате или по научным интересам или потому что обучился именно етому....)
Национализм подразумевает #2. Т.е. быть колбасником И осуждать глобализм ето по меньшей мере непоследовательно. Ну разве в очень такой извращенной форме, кгда человек считает себя исключительным потому он заслуживает того чтоб ему в качстве исключения позволили найти работу по интересам у врагов, но остальное быдло пусть не смеет родину предавать :).
Бла-бла-бла... личность, государство...

Наоборот, колбасник - это номер 1, "глобалист", по вашему определению, а вовсе не 2, не "поцреот". Номер 1 ищет, где обобщенная колбаса толще, а номер два исповедует принцип "где родился, там и пригодился", как в той истории, когда молодой глист спрашивает старого - а что же мы здесь сидим, в этой жопе? - а потому что это наша родина, сынок.
я И говорю что колбасник должен бы быть глобалистом по определению. В то время как Путин как раз противник глобализма, он националист. Т.е. антагониzм с Путиным как бы должен быть очевиден, ан нет, не у всех.
То что колбасники большие глобалист чем не колбасники - согласна. Иначе бы они не искали место где теплее.
Парадокс в том что те кто стесняется назвать себе колбасником так же стесняются и назвать себя глобалистом. Это разрывает шаблон.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 18 Feb 2020 22:04
Valeus wrote: 17 Feb 2020 01:11
zVlad wrote: 17 Feb 2020 01:07
арлекино wrote: 17 Feb 2020 01:00
Valeus wrote: 17 Feb 2020 00:35 Здрасьте. Колбаса это именно об этом - не можешь прокормить себя/семью, едешь туда где можешь.
Кто там еще остается? Идейные/беженцы, да криминал. ПН и лотерейщики не в счет, их не очень много.
Прокормить себя и хлебушком можно. Колбаса - это когда ты едешь туда, где её много. Сам термин появился в конце СССР, в начале перестройки, когда заграницу рванули хоть тушкой, хоть чучелом с рассказами о том, что вот на западе на полках сто сортов колбасы, в отличии от советских прилавков где одна докторская и молочная. То есть совсем не от голода.
Именно так. Весь день сегодня именно это вертелось в голове, и казалось что это же очевидно, что этого нельзяине знать. Но оказывается что можно свалить все в одну кучу и потом удивляться что другие не согласны.
Вы смогли бы жить в достатке, работая по любимой специальности, если бы не уехали? Если ответ "нет", то поездка таки была "за колбасой", т.е. достатком.
У всех кого я знаю ответ ДА, проблем с заработком в России не было.
И однако же они приехали с нулем в кармане по вашим же словам :pain1: Не вяжется как то с хорошим заработком при котором даже тогда у народа были не очень большие но по 3-5К привозили с собой без продажи квартир. А для не нуля нужно было бы квартиру продать как вы написали в другом топике? Это же жуть.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Тут несколько вариантов ...
- один как написал Влад - может человек мазохист менять хорошую жизнь на страдания

Другой вариант - не сравнивать несравнимое. Вот например у нас менеджер из российского филиала никогда не будет переведён сюда на равнозначную должность. Менеджер станет лидом здесь, директор будет менеджером, а лид простым аналистом... ну может сениор аналистом в редких случаях. Это вообще перевод внутри компании. А если не перевод, то ещё хуже дело обстоит. И люди все согласны с таким «понижением» и понимают почему так как только на работу выходят. Обязанности при даже более низком уровне выше чем в той стране где они были. Я лично перевозила людей по работе и из России, и из Германии, Японии и Бразилии. Перевозим с разными целями - от научить и отправить обратно с повышением и не всегда в тот регион из которого приехали, в большинстве случаев в другой регион. Интересная статистика - Россия и Бразилия сразу начинают просить делать гринкарты. Азиаты - более спокойны и многие с удовольствием едут обратно в тот же Сингапур. Европейцы однозначно все едут обратно и только в Европу хотят. Вообще все они колбасники - кто то приехал чтобы получить повышение в дальнейшем, кто-то хочет колбасу в виде грин карты.

Ещё наверное стоит посмотреть на срок страдания ради получения зарубежного опыта ... если год-два пострадал и обратно на Родину крутым менеджером это одно. Если страдает и живет в ужасе каждый день и так уже пять лет ... наверное все же мазахист- колбасник
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

brrdrr wrote: 19 Feb 2020 04:59 По мне так колбасник тот, кто бросает проект в критический момент из-за того, что ему за углом на 5 штук дали больше. Причём, у него всегда есть объяснение, что этот переход важен для его профессионального роста.
Из за 5 штук ... ну это особый извращённый вид колбасы :D
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 20 Feb 2020 01:02
deev_a_v wrote: 19 Feb 2020 18:00 Вот, местные поляки на Амазоне продают вашу вожделенную Виолу

Ну, я ее в русском магазине покупаю. Аналога у американцев нет никакого. Вообще. Как нет и еще кучи всего. Да и сыры у них невкусные.
А вы не страдаете почему в азиатских магазинах дуриан неспелый продаётся? Вот моя подруга китаянка страдает что нет у американцев правильного дурмана. Не всегда есть или есть но неспелые. В Китае говорит лучше. Рассказывает как приезжая в Китай сразу бежит на рынок за свеженьким м спелым. ( к слову, она большая патриотка и живет здесь уже 25 лет про гринкарте, гражданство не получает принципиально)

А кто то по сушеным мышам страдает, или ещё по какой экзотике.

Вот в России кримчиз не тот и не получается из него типичный чизкейк... тоже печаль для кого то.
У вас все получится!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lida wrote: 20 Feb 2020 03:07 И однако же они приехали с нулем в кармане по вашим же словам :pain1: Не вяжется как то с хорошим заработком при котором даже тогда у народа были не очень большие но по 3-5К привозили с собой без продажи квартир. А для не нуля нужно было бы квартиру продать как вы написали в другом топике? Это же жуть.
А нафига тащить с собой лишние деньги, трястись чтобы их не украли в дороге, декларировать их на таможне, если работодатель выдаст подьемные, которых вполне хватит на начальное обустройство и пару месяцев житья?

Return to “Политика”