Гниды они с обоих сторон.
Кто такой колбасный эмигрант
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кто такой колбасный эмигрант
2-5К это вообще небольшие деньги за которые трястись. И да нужно депозит за квартиру, за машину. И прочие мелочи которые не все покрывались работодателем. Мы вот за частную школу заплатили потому как не очень паблик была. А к этой частной школе одна форма вышла 200 долларов ... это совсем не те 200 что сейчасМальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Feb 2020 04:11А нафига тащить с собой лишние деньги, трястись чтобы их не украли в дороге, декларировать их на таможне, если работодатель выдаст подьемные, которых вполне хватит на начальное обустройство и пару месяцев житья?Lida wrote: ↑20 Feb 2020 03:07 И однако же они приехали с нулем в кармане по вашим же словам Не вяжется как то с хорошим заработком при котором даже тогда у народа были не очень большие но по 3-5К привозили с собой без продажи квартир. А для не нуля нужно было бы квартиру продать как вы написали в другом топике? Это же жуть.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Да конечно. А что? У меня сейчас хороший заработок но все практически вложено. И тогда был неплохой заработок который мы весь почти и тратили, откладывать особой нужды не было никогда, это же не США где ты без денег оказываешься сразу и без медицины и на улице. Были какие то средства на кредитке - их я снял. Были наличные деньги, остались в Москве (у меня вообще то семья не знала поедет в США или нет, и не знала пока не приехали на два месяца через полгода, уже летом, и в конце решали оставаться или нет, и я бы сказал победило мнение _остаться и учиться ребенке тут_ но где то со счетом по очкам 70 / 30). Остались квартиры, одна до сих пор там (и у моих знакомых кстати тоже - квартира в Протвино так и стоит. И они тоже приезжали с нулем почти). Были подъемные, где то $4K. Было по моему долларов 1000 налички или меньше с собой, на карточке было тысяча где то (сняли не смотря на то что банк накрылся - остальное сняли до того но с собой тоже не везли). ну не нужно было делать большие накопления, не было в них смысла. Ездили по стране, были машины (не слишком новые, потом ушли знакомым за копейки), были друзья везде, были байдарки, сюда я присылал книги (часть так и не прислал еше). А так, не нужно было - сразу была работа, сразу был какой то доход, семья ехала не сразу и даже не была уверена приедет или нет. В том и суть - это не было эмиграцией, это было -сменой работы и работа в другом городе- и ясно что это не означало автоматом что семья тоже переедет. Это не как у вас, бегство от ужасов мордора, а просто переезд в сравнимую по уровную жизни обстановку.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 03:07
И однако же они приехали с нулем в кармане по вашим же словам Не вяжется как то с хорошим заработком при котором даже тогда у народа были не очень большие но по 3-5К привозили с собой без продажи квартир. А для не нуля нужно было бы квартиру продать как вы написали в другом топике? Это же жуть.
Если интересно. Приехал с семьей, они погостили пару недель, уехали. Жили у друзей. Потом купил машину, в кредит, сдал на права. Через пару месяцев снял квартиру в Дели Сити, в июне семья приехала в гости. Решили что Дели Сити для семьи не годится, поездили поискали нашли апартмент в Валнут Крике рядом с хорошей школой, сняли (причем смешно, мы его сняли через 10 минут после того как он освободился, а через 20 прибежал еще кто-то но опоздал, тогда был дикий ажиотаж). Переехали, там рядом жили коллеги, оказалось что очень неплохо, прикинув и школу и все решили что лучше тут жить всей семьей. А так, не было такого что _едем навсегда и сразу_. Все было очень и очень постепенно. И не было резких изменений в уровне жизни кроме того что в США первые несколько лет было более напряжно с расходами, так как тут обязателных расходов больше для приехавшего раз в 10 чем там. Я уже не помню подробностей, у меня и коллега жила в квартире долго.
-
- Уже с Приветом
У кого у вас ? Судя по результат опроса большинство колбасников как и вы пережали по работе. Только 7 человек поехали за салями. Другое вообще отметили 2StrangerR wrote: ↑20 Feb 2020 04:58Это не как у вас, бегство от ужасов мордора, а просто переезд в сравнимую по уровную жизни обстановку.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 03:07
И однако же они приехали с нулем в кармане по вашим же словам Не вяжется как то с хорошим заработком при котором даже тогда у народа были не очень большие но по 3-5К привозили с собой без продажи квартир. А для не нуля нужно было бы квартиру продать как вы написали в другом топике? Это же жуть.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Чичваркин, полагаю, тоже предатель? Потому что жить хочет, а не в земле лежать? Вот другое дело Немцов - молодчина! Не уехал. Теперь в земле лежит. Уважуха ему?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Feb 2020 04:12Гниды они с обоих сторон.
-
- Уже с Приветом
ну хорошо. Простой вопрос. Вот вы переезжали. Похоже по работе.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 05:05У кого у вас ? Судя по результат опроса большинство колбасников как и вы пережали по работе. Только 7 человек поехали за салями. Другое вообще отметили 2StrangerR wrote: ↑20 Feb 2020 04:58Это не как у вас, бегство от ужасов мордора, а просто переезд в сравнимую по уровную жизни обстановку.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 03:07
- вы сразу решили что ЕДЕТЕ ВСЕ?
- вы сразу продавали квартиру, машину и прочее что у вас было в стране рождения? Или года 4 - 5 держали возможность вернуться. (Кстати при приезде по H-1B это было в общем то логично, так как мало ли что.. это же не ГК).
- у вас все дико радовались -ура вырвались таки из мордора- или было обсуждение _ отец поехал в другую страну работать, мы не уверены хотим ли туда ехать или нет, там все по другому, надо бы посмотреть сначала_? У нас например было, и до последней недели не было ясно семья уедет или останется, даже в школу тут записались уже после AAA дня из за этого.
В этом отличие. КТо то именно _эмигрировал_ а кто-то _поехал поработать, потом пригласил семью, потом решили что тут удобнее быть всем вместе а не жить на 2 страны_. Соответственно первые ехали все сразу распродав и _хоть тушкой хоть чучелом_. А вторые... если бы мы жили например в Дубне а не в Москве то еще может ребенка приехала бы на 2 - 3 года позже чем приехала а так мы в Москве ходили в не очень удачную школу, и чем искать там лицей было лучше переехать в район с хорошими школами (а их сразу учитывали когда квартиру искали тут).
-
- Уже с Приветом
Вы что серьезно рассматриваете ваш опрос?Lida wrote: ↑20 Feb 2020 05:05У кого у вас ? Судя по результат опроса большинство колбасников как и вы пережали по работе. Только 7 человек поехали за салями. Другое вообще отметили 2StrangerR wrote: ↑20 Feb 2020 04:58Это не как у вас, бегство от ужасов мордора, а просто переезд в сравнимую по уровную жизни обстановку.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 03:07
Где вы вообще учились и где работаете? Просто интересно даже))))
-
- Уже с Приветом
+1
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- по работеStrangerR wrote: ↑20 Feb 2020 05:21ну хорошо. Простой вопрос. Вот вы переезжали. Похоже по работе.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 05:05У кого у вас ? Судя по результат опроса большинство колбасников как и вы пережали по работе. Только 7 человек поехали за салями. Другое вообще отметили 2StrangerR wrote: ↑20 Feb 2020 04:58Это не как у вас, бегство от ужасов мордора, а просто переезд в сравнимую по уровную жизни обстановку.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 03:07
- вы сразу продавали квартиру, машину и прочее что у вас было в стране рождения? Или года 4 - 5 держали возможность вернуться. (Кстати при приезде по H-1B это было в общем то логично, так как мало ли что.. это же не ГК).
- у вас все дико радовались -ура вырвались таки из мордора- или было обсуждение _ отец поехал в другую страну работать, мы не уверены хотим ли туда ехать или нет, там все по другому, надо бы посмотреть сначала_? У нас например было, и до последней недели не было ясно семья уедет или останется, даже в школу тут записались уже после AAA дня из за этого.
В этом отличие. КТо то именно _эмигрировал_ а кто-то _поехал поработать, потом пригласил семью, потом решили что тут удобнее быть всем вместе а не жить на 2 страны_. Соответственно первые ехали все сразу распродав и _хоть тушкой хоть чучелом_. А вторые... если бы мы жили например в Дубне а не в Москве то еще может ребенка приехала бы на 2 - 3 года позже чем приехала а так мы в Москве ходили в не очень удачную школу, и чем искать там лицей было лучше переехать в район с хорошими школами (а их сразу учитывали когда квартиру искали тут).
- нет ехали не все, у меня была слишком высокая должность чтобы бы решиться быстро и я год дорабатывала и даже потом уже отсюда ездила и сейчас меня продолжают приглашать как консультанта
- ничего не продавали, у нас не было своей квартиры. Была родительская, но это не своя. И да мы моложе и уже никаких квартир никому не давали в Москве бесплатно и по улучшению условий не давали
- нет не радовались, бред очередной пишите. Мы отлично относимся к Родине, у нас там родные. Мы ездим достаточно часто и дети говорят на отличном русском тоже.
Ещё добавлю
- мы получили здесь карьерный рост ( не работу, а карьеру) очень большой. Если бы мне тогда сказали что такое вообще возможно - я бы наверное вообще не стала год терять и наверное была бы вообще более агрессивной в карьере ... и может вышла бы уже на пенсию вообщем зря я слушала бредни тех кто боится и не высовывается
Вот я думала если бы не уехала ... знаете кем бы была? Наверное в Думе заседала бы. Не шучу . Мы как раз были одни из первых кто открыли ячейку будущей Единой России в своём округе. На начальных этапах эта партия была типа клуба для своих. Принимали только по личной рекомендации из приближенных кругов. Эх, упустила свой шанс
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Самое смешное, что колбаса - жутко вредный продукт. От нее организму только вред. И тут эмиграция начинает играть совершенно другими красками...voyager3 wrote: ↑16 Feb 2020 19:44 Самое смешное, что колбаса в буквальном смысле в США, по-моему, не очень-то и популярна. В массовом супере будет только полтора сорта салями/пепперони/болоньи. За труЪ колбасой приходится по специализированным магазинам ходить. Вот так вот проклятая империалистическая пропаганда заманивает доверчивых соотечественников, и даже доблестные бойцы невидимого фронта упускают этот важнейший факт, когда пытаются уберечь своих подопечных от эмиграции. Или они просто в ту страницу методички колбасу заворачивают?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
и как следствие - Колбасники
Колбасниками на Руси звали тех, кто делал колбасу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ни минуты не сомневаюсь. Еще бы пели гимны Путину и ЕР так же горячо как нынче плюетесь. Беспринципные комсомольцы-активисты - это рафинированный тип колбасников-шкурников. Они ими остаются всегда и везде.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 05:38 Вот я думала если бы не уехала ... знаете кем бы была? Наверное в Думе заседала бы. Не шучу . Мы как раз были одни из первых кто открыли ячейку будущей Единой России в своём округе. На начальных этапах эта партия была типа клуба для своих. Принимали только по личной рекомендации из приближенных кругов. Эх, упустила свой шанс
-
- Уже с Приветом
Вот и вскрылась Единая Россия. Сплошные иностранцы.city_girl wrote: ↑20 Feb 2020 05:52Ни минуты не сомневаюсь. Еще бы пели гимны Путину и ЕР так же горячо как нынче плюетесь. Беспринципные комсомольцы-активисты - это рафинированный тип колбасников-шкурников. Они ими остаются всегда и везде.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 05:38 Вот я думала если бы не уехала ... знаете кем бы была? Наверное в Думе заседала бы. Не шучу . Мы как раз были одни из первых кто открыли ячейку будущей Единой России в своём округе. На начальных этапах эта партия была типа клуба для своих. Принимали только по личной рекомендации из приближенных кругов. Эх, упустила свой шанс
-
- Уже с Приветом
Странжер - еще раз добавлю .. мы разного возраста. Даже 5 лет решали многое в то время.Например, я вообще не застала никакой партии или комсомола в институте, даже научного коммунизма уже не было .. нам вместо него про биржу рассказывали. Была бы вашего возраста - может быть и не поехала бы вообще. Возможности удачно устроиться если не щёлкать клювом были у тех кто как раз лет на 5 старше. Хотя даже среди моих одноклассников оказались весьма рисковые - пару человек вошли в совет директоров ВимБильдана ( бывший Останкинский комбинат) и один даже был директором этого совета. Один вообще голова - докторскую сделал в 30 лет, кучу книг написал по экономике, получил большую долю в одном из развлекательных объектов Москвы, был тоже директором совета. Я только недавно узнала как их задел перел после первого срока ... одному как раз приплели связь с ЮКОСом, типа emails обменивались. Вообщем лучше когда веришь в вечное и доброе и не знаешь лично кого-то.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 05:38- по работеStrangerR wrote: ↑20 Feb 2020 05:21ну хорошо. Простой вопрос. Вот вы переезжали. Похоже по работе.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 05:05У кого у вас ? Судя по результат опроса большинство колбасников как и вы пережали по работе. Только 7 человек поехали за салями. Другое вообще отметили 2StrangerR wrote: ↑20 Feb 2020 04:58Это не как у вас, бегство от ужасов мордора, а просто переезд в сравнимую по уровную жизни обстановку.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 03:07
- нет ехали не все, у меня была слишком высокая должность чтобы бы решиться быстро и я год дорабатывала и даже потом уже отсюда ездила и сейчас меня продолжают приглашать как консультанта
- ничего не продавали, у нас не было своей квартиры. Была родительская, но это не своя. И да мы моложе и уже никаких квартир никому не давали в Москве бесплатно и по улучшению условий не давали
- нет не радовались, бред очередной пишите. Мы отлично относимся к Родине, у нас там родные. Мы ездим достаточно часто и дети говорят на отличном русском тоже.
Ещё добавлю
- мы получили здесь карьерный рост ( не работу, а карьеру) очень большой. Если бы мне тогда сказали что такое вообще возможно - я бы наверное вообще не стала год терять и наверное была бы вообще более агрессивной в карьере ... и может вышла бы уже на пенсию вообщем зря я слушала бредни тех кто боится и не высовывается
Вот я думала если бы не уехала ... знаете кем бы была? Наверное в Думе заседала бы. Не шучу . Мы как раз были одни из первых кто открыли ячейку будущей Единой России в своём округе. На начальных этапах эта партия была типа клуба для своих. Принимали только по личной рекомендации из приближенных кругов. Эх, упустила свой шанс
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К счастью не успели посадить ... Германия взяла под свою опеку.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Мы с женой таких называем "с жиру бесятся".city_girl wrote: ↑20 Feb 2020 05:52Ни минуты не сомневаюсь. Еще бы пели гимны Путину и ЕР так же горячо как нынче плюетесь. Беспринципные комсомольцы-активисты - это рафинированный тип колбасников-шкурников. Они ими остаются всегда и везде.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 05:38 Вот я думала если бы не уехала ... знаете кем бы была? Наверное в Думе заседала бы. Не шучу . Мы как раз были одни из первых кто открыли ячеяйку будущей Единой России в своём округе. На начальных этапах эта партия была типа клуба для своих. Принимали только по личной рекомендации из приближенных кругов. Эх, упустила свой шанс
Мне достаточно было бы нормальной зарплаты чтобы никуда не ехать.
PS. Решили добавить чтобы было понятней. Вот такие, кто мог бы быть во власти а оказался в стане врага, как и раз и есть самые настоящие предатели, сколько бы они не ездили назад и сколько бы не помогали другим россиянам тоже обратиться в "буржуинов".
-
- Уже с Приветом
Почему сразу предатель? По-моему обычный жулик.Notghin wrote: ↑20 Feb 2020 05:13Чичваркин, полагаю, тоже предатель? Потому что жить хочет, а не в земле лежать? Вот другое дело Немцов - молодчина! Не уехал. Теперь в земле лежит. Уважуха ему?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Feb 2020 04:12Гниды они с обоих сторон.
-
- Уже с Приветом
вообще что забавно, что именно эти люди ругаются на всякие ЕР, хотя как видим даже они это все зачинали))) кто мешал строить им "ячейки" по принципам совести и блага страны/народа, а не кумовства и приятельства(все свои)? Потом поигрались, все побросали, резко убежали. А теперь вдруг так же резко им все стало понятно как "там" плохо и только они знают как "там" надо сделать хорошо. Какой то цирк чессловоzVlad wrote: ↑21 Feb 2020 02:31Мы с женой таких называем "с жиру бесятся".city_girl wrote: ↑20 Feb 2020 05:52Ни минуты не сомневаюсь. Еще бы пели гимны Путину и ЕР так же горячо как нынче плюетесь. Беспринципные комсомольцы-активисты - это рафинированный тип колбасников-шкурников. Они ими остаются всегда и везде.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 05:38 Вот я думала если бы не уехала ... знаете кем бы была? Наверное в Думе заседала бы. Не шучу . Мы как раз были одни из первых кто открыли ячеяйку будущей Единой России в своём округе. На начальных этапах эта партия была типа клуба для своих. Принимали только по личной рекомендации из приближенных кругов. Эх, упустила свой шанс
PS. Решили добавить чтобы было понятней. Вот такие, кто мог бы быть во власти а оказался в стане врага, как и раз и есть самые настоящие предатели, сколько бы они не ездили назад и сколько бы не помогали другим россиянам тоже обратиться в "буржуинов".
-
- Уже с Приветом
Поосторожнее с диагнозами другим. Себе с женой диагнозы раздавайтеzVlad wrote: ↑21 Feb 2020 02:31Мы с женой таких называем "с жиру бесятся".city_girl wrote: ↑20 Feb 2020 05:52Ни минуты не сомневаюсь. Еще бы пели гимны Путину и ЕР так же горячо как нынче плюетесь. Беспринципные комсомольцы-активисты - это рафинированный тип колбасников-шкурников. Они ими остаются всегда и везде.Lida wrote: ↑20 Feb 2020 05:38 Вот я думала если бы не уехала ... знаете кем бы была? Наверное в Думе заседала бы. Не шучу . Мы как раз были одни из первых кто открыли ячеяйку будущей Единой России в своём округе. На начальных этапах эта партия была типа клуба для своих. Принимали только по личной рекомендации из приближенных кругов. Эх, упустила свой шанс
Власть это не карьера. Мне горько видеть как в многих опросах российская молодежь говорит о том что хочет «карьеру депутата». И находиться там весьма опасно для себя и своей семьи, что и подтверждают многочисленные случаи моих знакомых. Думаете легко давить на кнопку когда ты против, но высказаться за не можешь.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
цель жизни - кормушка. пролетев - жутко ненавидят всех тех, кто дорвался.Ни минуты не сомневаюсь. Еще бы пели гимны Путину и ЕР так же горячо как нынче плюетесь. Беспринципные комсомольцы-активисты - это рафинированный тип колбасников-шкурников. Они ими остаются всегда и везде.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы говорите о Российской молодежи? Карьера депутата лидирует по опросам успешных карьер.VladDod wrote: ↑21 Feb 2020 14:42цель жизни - кормушка. пролетев - жутко ненавидят всех тех, кто дорвался.Ни минуты не сомневаюсь. Еще бы пели гимны Путину и ЕР так же горячо как нынче плюетесь. Беспринципные комсомольцы-активисты - это рафинированный тип колбасников-шкурников. Они ими остаются всегда и везде.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
наоборот, я внимательно вас (персонально) слушаю. кормушка у вас - несомненно лидирует. ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)