РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Колбасник
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Колбасник »

Korney wrote: 29 Feb 2020 13:02 Вот врун! Сколько раз летал из Амстердама в Израиль, никогда не было людей с автоматами.
Ну так мы же не выбирали соседей, какие достались. Тут ничего нельзя сделать. И ещё отлично живем при такой ситуации, вот что удивительно, в то время когда все соседи в говне. Палестинцы по сравнению с соседями тоже выглядели счастливчиками, пока не начали войну.
Ну, зачем же сразу "врун"? Я же не ставлю под сомнение ваши впечатления. Возможно, это был какой-то определенный период, или какой-то определенный рейс, или что-то еще. А в Израиле вооруженные солдаты с автоматами наперевес аэропорты патрулируют?
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Korney wrote: 29 Feb 2020 15:47 Это только благодаря помощи России, иначе он бы уже давно присоединился к Саддаму, Каддафи, Мубараку, и т.п.
И вот тогда - только тогда! - в Сирии наконец-то восторжествовала бы настоящая, сертифицированная из Вашингтона демократия, точно такая же, как в упомянутых странах после убийства упомянутых персон. Демократия по-ближневосточному - это война бесчисленных демократических банд между собой, война всех со всеми, когда ни один участник даже не вспомнит ни разу, что Израиль вообще существует, красота! И никому бы в голову не пришло оспаривать законность того или иного президента, если его поддерживает штыками гегемон. И с Асадом был такой же план - демократизировать туда же, к аллаху и гуриям. Увы, не удалось, привыкайте.

Я, кстати, сторонник мирного договора Сирии с Израилем. Путин дружит и с теми, и с другими, влияние России на БВ существенно услилилось, и я надеюсь, что после окончания войны в Сирии Путин к этому вопросу вернется, выступит в роли посредника и найдет решение, устраивающее обе стороны.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 29 Feb 2020 02:06
Korney wrote: 29 Feb 2020 02:04
Колбасник wrote: 29 Feb 2020 01:31
Korney wrote: 29 Feb 2020 01:12 А как же Северная Корея и Куба?
Можо еще Науру добавить. :good:
Это тоже союзник России?
Вы, я вижу, совсем в российских делах не ориентируетесь. Поменьше читайте украинских газет, больше знать будете. :crazy:
Да, я не очень ориентируюсь в российских делах, и ещё меньше в украинских, несмотря на то что у меня есть оба гражданства этих двух стран. Никаких российских или украинских газет я вообще не читаю.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

StrangerR wrote: 29 Feb 2020 17:55
Korney wrote: 29 Feb 2020 15:47
DiKrantz wrote: 29 Feb 2020 15:41
Korney wrote: 29 Feb 2020 13:11Ага, т.е. это всё-таки обычаи, а не "законно избранным"?
Одно другому не противоречит. Я считаю, что Асад избран абсолютно законно. Но опять же, легитимность Асада как президента Сирии не нуждается во внешних оценщиках типа вас например или кого-то еще. Башар Асад президент Сирии совершенно независимо от того нравится вам это или нет. Deal with it.
Это только благодаря помощи России, иначе он бы уже давно присоединился к Саддаму, Каддафи, Мубараку, и т.п.
Израиль без помощи США давно отправился бы туда же... И что?
Но чего-то он не отправлялся до 1978го года, когда не было помощи США. Так что опять вы все в мечтах, в мечтах...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

solution wrote: 29 Feb 2020 17:56
Korney wrote: 29 Feb 2020 13:11
solution wrote: 29 Feb 2020 04:52
Korney wrote: 29 Feb 2020 04:46
solution wrote: 29 Feb 2020 04:08

Неважно как.
Вы считаете что его избрали, кто то что он незаконен и без Путина он не был бы президентом.

"На каждый роток не накинешь платок"

Повторюсь - "повторенье мать ученья" - и Трамп и Асад - президенты.
Путин тут ни при чем. Его избрал его папа, когда Путин ещё ходил пешком под стол.
Может и папа...надо уважать чужие обычаи тем более что "Восток дело тонкое" :|
Ага, т.е. это всё-таки обычаи, а не "законно избранным"? Ну так с этого и надо было начинать.
Но вообще я не ожидал что вы будете Ассада защищать.
Я не защишаю кого то бы ни было а просто высказываю своё мнение независимо или оно соответсвует мнению большинства.
Несмотря на то что на Асада "катят телегу" он самый цивилизованный президент по сравнению с другими арабскими лидерами и женщины в стране имеют большую свободу по сравнению с другими арабскими странами.

И да, я с вами согласна насчёт того что если Израиль хочет выстоять он должен обезопасить себя.

Повторю ваши слова.

"Ну так мы же не выбирали соседей, какие достались. Тут ничего нельзя сделать. И ещё отлично живем при такой ситуации, вот что удивительно, в то время когда все соседи в говне. Палестинцы по сравнению с соседями тоже выглядели счастливчиками, пока не начали войну."
Не, я бы не сказал, что Ассад самый цивилизованный президент арабского мира. Я бы отдал этот титул королю Хусейну из Иордании.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote: 29 Feb 2020 18:00
Korney wrote: 29 Feb 2020 14:14
А что делать, когда черные с мачете врываются и рубят людей на мясо (Нью-Йорк)? И в синагогах стрельбу устраивают периодически (Пенсильвания, Калифорния). Что вы предлагаете делать? А оружие в дем. штатах носить не разрешают (НЙ, Калифорния)
То есть ни к кому в данном районе не врываются и только в молодежный еврейский центр рядом ворвутся?
Об этом и речь, что у всех своя реальность. Вроде бы все в одном месте живут, но восприятие реальности и поведение у каждого разное.
Стрельбу не только в синагогах устраивают, но гораздо чаще в в других местах. Но понятное дело, что у кого то мания преследования и надо охранятся 24/7 где бы и когда бы ты ни был. Нет проблем, если так приятнее жить, то вольному воля. Это так просто "зарисовки". И не о стрельбе речь, в первую очередь, а о скорой помощи под парами, которая там дежурит круглосуточно у входа.
Но меня другие места волнуют намного меньше чем синагоги или еврейские центры, к тому же антисемитские нападения сильно на подъёме в последнее время особенно в демократических штатах.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 29 Feb 2020 19:02
Korney wrote: 29 Feb 2020 15:47 Это только благодаря помощи России, иначе он бы уже давно присоединился к Саддаму, Каддафи, Мубараку, и т.п.
И вот тогда - только тогда! - в Сирии наконец-то восторжествовала бы настоящая, сертифицированная из Вашингтона демократия, точно такая же, как в упомянутых странах после убийства упомянутых персон. Демократия по-ближневосточному - это война бесчисленных демократических банд между собой, война всех со всеми, когда ни один участник даже не вспомнит ни разу, что Израиль вообще существует, красота! И никому бы в голову не пришло оспаривать законность того или иного президента, если его поддерживает штыками гегемон. И с Асадом был такой же план - демократизировать туда же, к аллаху и гуриям. Увы, не удалось, привыкайте.
Ну вот вы наконец-то все поняли. Но ничего, Россия там не навечно, удастся в следующий раз, к тому же режим Ассада за последние 8 лет сильно подорван, что уже неплохо.

Я, кстати, сторонник мирного договора Сирии с Израилем. Путин дружит и с теми, и с другими, влияние России на БВ существенно услилилось, и я надеюсь, что после окончания войны в Сирии Путин к этому вопросу вернется, выступит в роли посредника и найдет решение, устраивающее обе стороны.
К сожалению Россия не имеет большого веса в Израиле, и в основном находится на стороне арабов. Она не может быть брокером в арабо-сирийском конфликте.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 29 Feb 2020 18:48
Korney wrote: 29 Feb 2020 13:02 Вот врун! Сколько раз летал из Амстердама в Израиль, никогда не было людей с автоматами.
Ну так мы же не выбирали соседей, какие достались. Тут ничего нельзя сделать. И ещё отлично живем при такой ситуации, вот что удивительно, в то время когда все соседи в говне. Палестинцы по сравнению с соседями тоже выглядели счастливчиками, пока не начали войну.
Ну, зачем же сразу "врун"? Я же не ставлю под сомнение ваши впечатления. Возможно, это был какой-то определенный период, или какой-то определенный рейс, или что-то еще. А в Израиле вооруженные солдаты с автоматами наперевес аэропорты патрулируют?
Да, при въезде в главный аэропорт Израиля Бен-Гурион есть блокпост с вооруженными солдатами и они проверяют все въезжающие машины, но в основном это фейс контроль. И в самом аэропорту тоже есть вооруженная охрана, но вы ее так просто не определите. Поэтому Бен-Гурион считается самым безопасным аэропортом в мире. В других аэропортах Израиля все попроще.
Но кстати вооруженную охрану с собаками я видел в Мюнхене, и там даже был отдельный терминал для полетов в Израиль. Но это видимо у них так после Олимпиады 1972 года.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Korney wrote: 29 Feb 2020 20:19... Поэтому Бен-Гурион считается самым безопасным аэропортом в мире. ...
Кем считается? Объективно он никак не может быть самым безопасным. Попытки террористических атак таки были. Да, неудачные - но на фоне например катарского или гонконгского или хоть даже афинского еропортов на которые никто и не собираецца нападать - никак на первое место бенгурион не тянет. Самое безопасное - это быть неуловимым Джо :umnik1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Korney wrote: 29 Feb 2020 14:14 А что делать, когда черные с мачете врываются и рубят людей на мясо (Нью-Йорк)? И в синагогах стрельбу устраивают периодически (Пенсильвания, Калифорния). Что вы предлагаете делать? А оружие в дем. штатах носить не разрешают (НЙ, Калифорния)
Вот видите - наверное вам таки будет несложно понять сирийцев которым таки тоже не нравицца когда их режут как баранов. И турция таки поддерживает этих резчиков. Асад конечно сволочь но большинство сирийцев таки идут за ним и против клиентов турции/сша и им таки совершенно на...ть на то насколько законно его выбирали.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Korney wrote: 29 Feb 2020 13:11Ага, т.е. это всё-таки обычаи, а не "законно избранным"?
Одно другому не противоречит. Я считаю, что Асад избран абсолютно законно. Но опять же, легитимность Асада как президента Сирии не нуждается во внешних оценщиках типа вас например или кого-то еще. Башар Асад президент Сирии совершенно независимо от того нравится вам это или нет. Deal with it.
Это только благодаря помощи России,
Это уже детали. Все в нашем мире существует благодаря чему-то.
Korney wrote: 29 Feb 2020 15:47иначе он бы уже давно присоединился к Саддаму, Каддафи, Мубараку, и т.п.
Да с Асадом не прокатило. Кстати как там в этих странах дела после убийства "тиранов", начался расцвет?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Korney wrote: 29 Feb 2020 20:06Не, я бы не сказал, что Ассад самый цивилизованный президент арабского мира. Я бы отдал этот титул королю Хусейну из Иордании.
Королю - титул президента? :no:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Blender wrote: 29 Feb 2020 21:30
Korney wrote: 29 Feb 2020 14:14 А что делать, когда черные с мачете врываются и рубят людей на мясо (Нью-Йорк)? И в синагогах стрельбу устраивают периодически (Пенсильвания, Калифорния). Что вы предлагаете делать? А оружие в дем. штатах носить не разрешают (НЙ, Калифорния)
Вот видите - наверное вам таки будет несложно понять сирийцев которым таки тоже не нравицца когда их режут как баранов. И турция таки поддерживает этих резчиков. Асад конечно сволочь но большинство сирийцев таки идут за ним и против клиентов турции/сша и им таки совершенно на...ть на то насколько законно его выбирали.
Ну раз они рубят друг друга, то видимо не все таки идут за Ассадом.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DiKrantz wrote: 29 Feb 2020 21:44
Korney wrote: 29 Feb 2020 20:06Не, я бы не сказал, что Ассад самый цивилизованный президент арабского мира. Я бы отдал этот титул королю Хусейну из Иордании.
Ну за неимением президента.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DiKrantz wrote: 29 Feb 2020 21:40
Korney wrote: 29 Feb 2020 15:47иначе он бы уже давно присоединился к Саддаму, Каддафи, Мубараку, и т.п.
Да с Асадом не прокатило. Кстати как там в этих странах дела после убийства "тиранов", начался расцвет?
Ну кстати я недавно был в Египте первый раз после свержения Мубарака. Положительные тенденции таки есть.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Blender wrote: 29 Feb 2020 21:25
Korney wrote: 29 Feb 2020 20:19... Поэтому Бен-Гурион считается самым безопасным аэропортом в мире. ...
Кем считается? Объективно он никак не может быть самым безопасным. Попытки террористических атак таки были. Да, неудачные - но на фоне например катарского или гонконгского или хоть даже афинского еропортов на которые никто и не собираецца нападать - никак на первое место бенгурион не тянет. Самое безопасное - это быть неуловимым Джо :umnik1:
Ну вот навскидку с Гугла

https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co ... index.html
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Korney wrote: 29 Feb 2020 20:06 Не, я бы не сказал, что Ассад самый цивилизованный президент арабского мира. Я бы отдал этот титул королю Хусейну из Иордании.
С королями проще, конечно. Не возникает вопроса о законности. Как и с демократией тоже вопроса не возникает - все хорошо, нет проблем, рукопожатный.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Korney wrote: 29 Feb 2020 21:57
Blender wrote: 29 Feb 2020 21:30
Ну раз они рубят друг друга, то видимо не все таки идут за Ассадом.
Не все, но за асадом больше.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Korney wrote: 29 Feb 2020 22:03
Blender wrote: 29 Feb 2020 21:25
Ну вот навскидку с Гугла

https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co ... index.html
Ну и чего? "many say" - это извините не аргумент :pain1:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Korney wrote: 29 Feb 2020 21:58
Ну "за неимением гербовой пишем на простой" т.е из "двух зол выбираем меньшее"... аналогично: в Америке выбираем Трампа потому что Клинтон была бы ещё хуже.
Last edited by solution on 29 Feb 2020 22:30, edited 1 time in total.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Korney wrote: 29 Feb 2020 20:15 Ну вот вы наконец-то все поняли. Но ничего, Россия там не навечно, удастся в следующий раз, к тому же режим Ассада за последние 8 лет сильно подорван, что уже неплохо.
Ну, победы, они ведь всегда режим сильно подрывают, это давно известно. Нацистский режим был подорван, пока они всю Европу завоевывали. Режим Сталина был очень подорван победой в ВОВ, очень, как и режим США, они ведь тоже нацизм победили. Но больше всех был подорван режим Израиля, победами в шестидневной войне и войне Судного Дня, уж так был подорван, что Израиль до сих пор очухаться не может. И теперь вот режим Асада его победой будет ужасно подорван.

А если не подорван, что тогда? А?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Korney wrote: 29 Feb 2020 20:15...к тому же режим Ассада за последние 8 лет сильно подорван, что уже неплохо.
Ну вот кстати - целых 8 лет всё подрывают этот режым, подрывают, а он таки никак не рухнет. Наверное все же есть у асада поддержка сирийцев?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Korney wrote: 29 Feb 2020 21:58
Вы тут вроде как были против наследственной передачи власти. Уже нет?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Korney wrote: 29 Feb 2020 22:00
DiKrantz wrote: 29 Feb 2020 21:40
Ну кстати я недавно был в Египте первый раз после свержения Мубарака. Положительные тенденции таки есть.
Разумеется, потому что в Египте ас Сиси вовремя взял власть, отодвинув одного брата-мусульманина. Забыли уже кто там был у власти после Мубарака?
Так что Египет в свой список вы зря поставили.

Лучше расскажите насчёт прекрасной жизни в Ливии после Каддафи или в Ираке после Хуссейна.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 29 Feb 2020 22:18
Korney wrote: 29 Feb 2020 20:06 Не, я бы не сказал, что Ассад самый цивилизованный президент арабского мира. Я бы отдал этот титул королю Хусейну из Иордании.
С королями проще, конечно. Не возникает вопроса о законности. Как и с демократией тоже вопроса не возникает - все хорошо, нет проблем, рукопожатный.
Ну так Ассад ничем от короля не отличается.

Return to “Политика”