Yvsobol wrote: ↑06 Mar 2020 05:20
Вобще интересно, но от американского СПГ в нынешних условиях отказываются практически все.
Китайцы еще в прошлом году уменьшили закупки американского СПГ из за торговой войны. А нынче им просто газ не нужен из за этого врусного спада. Но в любом случае российская труба будет последней в очереди на отказ. Для штатов основой сбыта стала Европа. И каждая лишняя труба для них - это кость в горле.
В прошлом году европейский рынок стал основным местом сбыта для американского СПГ. А вот поставки в Азию снизились — из-за Китая. Пекин ввел против американского сжиженного газа экспортную пошлину и его закупки упали в 13 раз.
нам тут из года в год рассказывали как некошерно торговать природными ресурсами...
и как все прогрессивное чел-во живет за счет продажи ай-фонов, электоромобильных самоходок и других wow технологий...
но вот незадача, самая правильная и прогрессивная америка пытается соревноваться со "страной-бензоколонкой"
по продаже все тех же углеводородов.
как тут говорил один аналитег "пара кричать караул" или еще нет?
ie wrote: ↑06 Mar 2020 15:33
Нам живущим тут будет только лучше от этого, но я не хочу устраивать пляски на костях России и даже Европы (о которой я стал беспокоится все меньше и меньше последнее время). Я вот все думаю, если бы такое же pressure было на плечах американских компаний, как сеяес на российских - как бы они выкручивались ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ie wrote: ↑06 Mar 2020 15:33
Нам живущим тут будет только лучше от этого, но я не хочу устраивать пляски на костях России и даже Европы (о которой я стал беспокоится все меньше и меньше последнее время). Я вот все думаю, если бы такое же pressure было на плечах американских компаний, как сеяес на российских - как бы они выкручивались ?
От продажи газа и нефти Европе. Деньги пришедшие сюда, обычно без дела не пылятся - значит работы в их освоении и преумножении хватит на всех, я надеюсь.
SergeyM800 wrote: ↑06 Mar 2020 16:25
От продажи газа и нефти Европе. Деньги пришедшие сюда, обычно без дела не пылятся - значит работы в их освоении и преумножении хватит на всех, я надеюсь.
ну пральна.. да, хорошо.. можно еще грабежом деньги зарабатывать или там наркотой.
эт ведь в россии все должно быть кристально чисто и честно, а у нас тут в царстве демокраси денги практически не пахнут.
ie wrote: ↑06 Mar 2020 16:28
эт ведь в россии все должно быть кристально чисто и честно,
Так эа это мы ее родимую любим и чествуем Не просто народ, а государство ! Я до недавнего времени не был согласен с Соболем, насчет что США говеное государство. Народ тут в массе своей классный, но как до государства - так мрак и ничего человеческого. Даже под Трампом. Он своим лучезарием так и не смог сделать половину населения страны счастливой, а сам некогда радетель конкуренции, стал экономическим бандитом (может конечно он таким был всегда). Хотя скорее он подмахнул биль чисто чтобы дали денег на его затеи, а Россия пусть сама выкручивается, раз крутая такая.
ie wrote: ↑06 Mar 2020 16:28
эт ведь в россии все должно быть кристально чисто и честно,
Так эа это мы ее родимую любим и чествуем Не просто народ, а государство ! Я до недавнего времени не был согласен с Соболем, насчет что США говеное государство. Народ тут в массе своей классный, но как до государства - так мрак и ничего человеческого. Даже под Трампом. Он своим лучезарием так и не смог сделать половину населения страны счастливой, а сам некогда радетель конкуренции, стал экономическим бандитом (может конечно он таким был всегда). Хотя скорее он подмахнул биль чисто чтобы дали денег на его затеи, а Россия пусть сама выкручивается, раз крутая такая.
SergeyM800 wrote: ↑06 Mar 2020 18:31
Да расслабтесь уже, я сдал русский на твердую 4 ку в свое время. Так что право на ошибку имею ! Спасибо, что тяните меня на 5-ку !
deev_a_v wrote: ↑06 Mar 2020 03:14
Хотите сказать, что СП-2 был ошибкой?
Это обычное коммерческое предприятие. Но с точки зрения американцев, каждая труба увеличивает (и без того огромные) возможности демпинга Газпромом.
Я слегка вклинюсь в вашу беседу. В данной теме неоднократно упоминали, что СПГ никогда не заменит газ по трубе, потому, что СПГ газ нельзя использовать в хим. промышленности, только топить грубо говоря.
Газ вобще сейчас не сильно интересен. Ну он просто дешевый и все, но идет..его же не остановить.
А вот с нефтью на фоне Короновируса творится сейчас нечнто.
Самое смешное, что цены на нефть обваливает...Россия. Отказавшись от сделки с ОПЕК Россия сейчас целенаправлено валить рынок сланцевой нефти США и Канады.
Сюр какой то. Скажи кому нибудь год назад, что России сейчас выгодны низкие цены на нефть..засмеяли бы борцы...
Yvsobol wrote: ↑06 Mar 2020 23:16
Газ вобще сейчас не сильно интересен. Ну он просто дешевый и все, но идет..его же не остановить.
А вот с нефтью на фоне Короновируса творится сейчас нечнто.
Самое смешное, что цены на нефть обваливает...Россия. Отказавшись от сделки с ОПЕК Россия сейчас целенаправлено валить рынок сланцевой нефти США и Канады.
Сюр какой то. Скажи кому нибудь год назад, что России сейчас выгодны низкие цены на нефть..засмеяли бы борцы...
Мы сейчас делаем то, что с нами пытались сделать в 2014-м году США и Ко, полагающие, что фокус с развалом союза обвалом экономики СССР можно повторить второй раз.
SergeyM800 wrote: ↑06 Mar 2020 16:09
Нам живущим тут будет только лучше от этого, ...
Вам от этого лучше не будет. Если Эксон отгрызет себе кусок рынка в Европе. Поимите простую вещь, это не США с Россией воюет за рынки сбыта, это конкуренция транснациональных компаний. И идет отчаянная борьбы за выживание сланцевой добычи, как наименее экономичемки эффективной. А то, что Газпрому выгодно опускать цены (демпинг) я тут писал еще когда ... вон скакуны плясали, думая, что у них перемога, выторговали газу подешевше. И если Газпром этого не делал, то исключительно по дружбе, что бы не ставить под удар Тоталь со Статойлом. Точнее, я так подозреваю, что в Европе таки были какие то соглашения по распределению рынков сбыта. Ну а политики, и тем паче пресса .. что? ... они люди подневольные, кто их проплатил, тот и танцует.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Отказавшись от сделки с ОПЕК Россия сейчас целенаправлено валить рынок сланцевой нефти США и Канады.
Примерно так. Хотя это скорее следствие. Просто попытки ОПЕК поднимать цены снижая поставки ... шли коту под хвост ... поскольку американцы тут же начинали наращивать поставки. Ну и какой смысл был в этом участвовать?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Тонкость в том что у Газпрома есть куда цены снижать. И по обычному газу и по сжиженному. А вот у США такой свободы нет, при некотором уровне цен их сланцевая добыча пойдет в глубокий минус.
А сейчас цены все одно упадут из за короновируса который резко обрезал перелеты, туризм, да и часть промышленности. Ну и _уж плясать так с музыкой_ - вполне логично воспользоваться ситуацией. Хотя я не думаю что кто-то там все просчитывает, оно скорее стохастически складывается.
StrangerR wrote: ↑07 Mar 2020 00:44
Тонкость в том что у Газпрома есть куда цены снижать.
У саудитов возможности больше. Я полагаю, падение будет очень серьезным.
Саудовская Аравия решила значительно нарастить добычу нефти — Bloomberg
8 марта 2020 07:42
Эр-Рияд хотел сократить производство, чтобы компенсировать падение спроса в связи со вспышкой коронавируса. Однако Москва на это не согласилась, в итоге стоимость барреля марки Brent, мирового ориентира для цен на нефть, пережила самое серьёзное за более чем 10 лет суточное падение.
Россия рассчитывает на то, что её бюджет более устойчив к низким ценам. Также в Москве надеются, что снижение цен поможет одержать победу в конкуренции с американской сланцевой нефтью.
Несогласованность позиций Саудовской Аравии и России, входящих в число крупнейших нефтедержав мира, привела к самому серьезному кризису с момента создания в 2016 года альянса ОПЕК+. Напомним, в ОПЕК+ входят более 20 стран, богатых нефтью, эта группа контролирует свыше половины мировой добычи нефти.
deev_a_v wrote: ↑06 Mar 2020 03:14
Хотите сказать, что СП-2 был ошибкой?
Это обычное коммерческое предприятие. Но с точки зрения американцев, каждая труба увеличивает (и без того огромные) возможности демпинга Газпромом.
Я слегка вклинюсь в вашу беседу. В данной теме неоднократно упоминали, что СПГ никогда не заменит газ по трубе, потому, что СПГ газ нельзя использовать в хим. промышленности, только топить грубо говоря.
Это как? Если газ идет по трубе он нормальный, а если его сжать и охладить, то потом только для отопления можно использовать? Почему? Если сжиженному газу дать расширится, он в тот же обычный газ превращается, нет?
Отказавшись от сделки с ОПЕК Россия сейчас целенаправлено валить рынок сланцевой нефти США и Канады.
Примерно так. Хотя это скорее следствие. Просто попытки ОПЕК поднимать цены снижая поставки ... шли коту под хвост ... поскольку американцы тут же начинали наращивать поставки. Ну и какой смысл был в этом участвовать?
А ты обратил внимание как наши нефтянники задергалисЬ Лукойл, Роснефть и т.д. сделали завления шо ето плохо и т.д. Шо надо было идти на сделку с ОПЕК. Река баблишек то поиссякла.... Запахло отдыхом в Крыму..
Yvsobol wrote: ↑08 Mar 2020 20:32
А ты обратил внимание как наши нефтянники задергалисЬ Лукойл, Роснефть и т.д. сделали завления шо ето плохо и т.д. Шо надо было идти на сделку с ОПЕК. Река баблишек то поиссякла.... Запахло отдыхом в Крыму..
Если отвлечься от подсчета "баблишек" в чужих карманах, то таки да. Это плохо. От этого пострадает не только (и не столько) Россия, сколько вся мировая экономика. Мало что ли кризисов начиналось с падения цен на энергоносители. Наложенное на информационную эпидемию, (точнее истерию) с коронавирусом оно даст хороший пинок в сторону очередного и очень глубокого кризиса. Сугубое IMHO.
Плавали-Знаем! (C)