пенёк
Moderator: Komissar
-
- Новичок
пенёк
У нас перед окном росло большое дерево, рабочие его спилили, но остался не большой пенёк, который очень трудно выкорчевать. Может быть есть какие средства позволяющие убрать этот пенёк, типа насыпал порошочек и он высох или ещё что? Кто-нибудь знает как избавится от него?
-
- Уже с Приветом
Re: пенёк
Зяблик wrote:У нас перед окном росло большое дерево, рабочие его спилили, но остался не большой пенёк, который очень трудно выкорчевать. Может быть есть какие средства позволяющие убрать этот пенёк, типа насыпал порошочек и он высох или ещё что? Кто-нибудь знает как избавится от него?
Я точно слышал что есть порошок на основе селитры (из которой делают оxотничий пороx). В пне делается сверxу дырка, засыпается стакан порошка, заливается водой, и забивается дощечкой с дырками для воды. Раз в несколько дней пень надо поливать из шланга когда поливаете траву.
Через месяц пень поджигаете, и будучи пропитанным селитрой он сгорает бездымным пламенем (горит очень глубоко в земле т.к. для горения с селитрой воздуx не нужен)
Но в продаже этого порошка я ни разу не видел. Может какое специальное разрешение нужно чтобы им пользоваться и поэтому не продают - открытый огонь все-таки.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Wal-Mаrt видел stump remover. Не разглядывал, потому что два пенька, а точнее, "коренька" сам пару часов выковыривал, как обычно, "с помощью лома и какой-то матери" под видеокамерой домочадцев. По-моему, баночка с жидкостью. А может, с белым порошком... Или обознался?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Новичок
Polar Cossack wrote:В Wal-Mаrt видел stump remover. Не разглядывал, потому что два пенька, а точнее, "коренька" сам пару часов выковыривал, как обычно, "с помощью лома и какой-то матери" под видеокамерой домочадцев. По-моему, баночка с жидкостью. А может, с белым порошком... Или обознался?
Ой, спасибо, бум искать
-
- Новичок
у нас город спилил большое дерево (клен), остался пень из которого всю весну сочился сок -> сразу запах, мошки итд.
После долгих надоеданий приехал трактор с большой фрезой и порезал это дело на куски прямо вместе с землей; рабочие увезли все это дело а яму засыпали опилками (все это делалось за счет города)
теперь будем донимать город, чтоб там постелили дерн
После долгих надоеданий приехал трактор с большой фрезой и порезал это дело на куски прямо вместе с землей; рабочие увезли все это дело а яму засыпали опилками (все это делалось за счет города)
теперь будем донимать город, чтоб там постелили дерн
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:В Wal-Mаrt видел stump remover.
О! Это он и есть о котором я писал выше!
Содержит "потассиум нитрат" т.е. селитру.
Вот ссылка на инструкцию по применению:
http://www.southernag.com/STUMP.pdf
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Polar Cossack wrote:В Wal-Mаrt видел stump remover.
Её вроде с серой и древесным углём смешивают, для удаления пеньков?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:sergey1234 wrote:Polar Cossack wrote:В Wal-Mаrt видел stump remover.
Её вроде с серой и древесным углём смешивают, для удаления пеньков?
Вроде бы этот состав который продается - готовая смесь всего чего нужно. Там только в инструкции написано что пропитав селитрой пень надо налить в дырку совсем немного солярки из отопительной системы или керосина перед тем как пень поджигать, чтобы лучше загорелся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пару лет назад мне спилили несколько деревьев, и у большинства из них были "легкие" пни. Но один пень на самом видном месте был от какого-то непонятного дерева и был фантастически прочным. Его не брало ничто из выше продлагавшегося (только вместо мексиканцев приходили работники разных национальностей из бывшего СССР). Ломали свои бензопилы "Дружба" и уходили. Денег с меня не брали, так как заказ выполнить не могли...
Обкопанный со всех сторон Пень не горел даже тогда, когда я вокруг него разводил костер и жег кубометры дров в течение несколько часов. Это была какая-то мистика.
http://groups.msn.com/zimainseattle/dlj ... PhotoID=78
Однажды, почесав репу в который уже раз, я купил в Home Depot пару здоровенных стальных клиньев и с их помощью расколол поганца, как показано на фото.
На последний бой было потрачено 3 доллара и 10 минут.
Обкопанный со всех сторон Пень не горел даже тогда, когда я вокруг него разводил костер и жег кубометры дров в течение несколько часов. Это была какая-то мистика.
http://groups.msn.com/zimainseattle/dlj ... PhotoID=78
Однажды, почесав репу в который уже раз, я купил в Home Depot пару здоровенных стальных клиньев и с их помощью расколол поганца, как показано на фото.
На последний бой было потрачено 3 доллара и 10 минут.