Не только. Siggraph уже тоже, менее чем за 10 лет, превратился в какой-то бродячий цырк. На CppCon, правда, меня компания не посылает, но я за ними через энтернет подглядываю, тоже что-то подозрительно выглядит.8K wrote: ↑06 Mar 2020 01:37 Капец котенку. Я сперва думал, что это только PyCon последние несколько лет вырождается (понагнали теток, которые презентуют/докладают ни о чем). Но блин, в CppCon вообще трансы выступают. И тоже несут в массы zero value с беспрестанным подмигиванием, подергиванием бровями и прочими ужимками.
Обрыгался
-
- Уже с Приветом
Re: Обрыгался
-
- Уже с Приветом
И вообще, встревать в высоконаучный спор чего-то не хочется в понедельник, то так оно конешно, фсё фигня, кроме пчёл.
Да и пчёлы тоже фигня.
Да и пчёлы тоже фигня.
-
- Уже с Приветом
Чисто студенческие понты человека оторванного от бизнеса.TormentorOne wrote: ↑09 Mar 2020 17:56 Если падает и тормозит, то это проблема кривых рук, а не языка. То что тормозит на плюсах, тем более будет тормозить на JS.
Внимательность = время, время = деньги.
Про тормоза возмите любой чарт на Qt и JS и сравните где и что тормозит. Учитывая что на плюсах его имплементировать примерно в 10 раз дольше
-
- Уже с Приветом
Оторванного от какого бизнеса? От бизнеса Рога и Копыта? Да, оторван. Потому что мой продукт, в котором, я так это главный инженер, приносит многомиллионный доход моему работодателю.OtherSide wrote: ↑09 Mar 2020 20:14Чисто студенческие понты человека оторванного от бизнеса.TormentorOne wrote: ↑09 Mar 2020 17:56 Если падает и тормозит, то это проблема кривых рук, а не языка. То что тормозит на плюсах, тем более будет тормозить на JS.
Внимательность = время, время = деньги.
Про тормоза возмите любой чарт на Qt и JS и сравните где и что тормозит. Учитывая что на плюсах его имплементировать примерно в 10 раз дольше
Понятно, строгать GUI свистелки-перделки можно и на JS, поскольку его логика - это меньше процента от того что делается V8/Webkit и библиотекой рендеринга, написанными на Си, т. е. уровень погрешности. Если у вас тормозит QT, то это проблема самой QT, если JS движок, написанный на том-же с++, делает это быстрее.
Если бы вам пришлось делать серьезную обработку данных, то речь о чём-то кроме С++ бы и не шла. Я вовсе не призываю к С++ для всего, но на данным момент, во многих областях ему нет аналогов.
-
- Уже с Приветом
Если как вы выразились свистелки-перделки приносят миллионы, они ничем не хуже плюсов.
Для определенных задач плюсам нет альтернативы, но не потому что C++ крут на текущий момент, а из за инфраструктуры, которая вокруг него разрослась. В плюсах тянется много дерьма еще чуть ли не с 70х уже давно неактуального, и наоборот нет современных фишек.
Думаю если бы сейчас ваяли современный язык компайл тайм с нуля, он был бы совсем другим
Для определенных задач плюсам нет альтернативы, но не потому что C++ крут на текущий момент, а из за инфраструктуры, которая вокруг него разрослась. В плюсах тянется много дерьма еще чуть ли не с 70х уже давно неактуального, и наоборот нет современных фишек.
Думаю если бы сейчас ваяли современный язык компайл тайм с нуля, он был бы совсем другим
-
- Уже с Приветом
Correction: это вовсе "ваша собственная проблема".
Что там есть всё, чем прострелить ногу, это конечно, прямо как в C++.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
возможно, но должен признаться - тормознутость QT самой по себе, бросается в глаза. Видимо проблемы дизайна.Medium-rare wrote: ↑09 Mar 2020 21:41Correction: это вовсе "ваша собственная проблема".
Что там есть всё, чем прострелить ногу, это конечно, прямо как в C++.
-
- Уже с Приветом
Так их - море, новых compile-time языков, D, Rust, Go, Swift, etc.... И заметь-те все они создавались как альтернатива этому "устаревшему, сложному, и т.д." С++. Но оказывается вынужденная простота - "хуже воровства", "хотели как лучше", а получился еще один язык академического уровня, хорош в теории, плох на практике.
"Некоторые языки создавались для решения практических задач (как С/С++), а некоторые, чтобы доказать правоту академических теорий". ©
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Вы Qt используете? Что именно?TormentorOne wrote: ↑09 Mar 2020 21:59 возможно, но должен признаться - тормознутость QT самой по себе, бросается в глаза. Видимо проблемы дизайна.
-
- Уже с Приветом
Дайте альтернативы. Я вижу только Rust и Swift, но они не пойдут на сервере, из-за недостатка библиотек для всего на свете.
Да, много всего тянется с прошлого, родовые травмы до сих пор. Зато нет проблемы Питона, когда версия 2 не совместима с 3 и всё приходится переписывать.
есть много всего современного. yield - тоже есть как часть библиотеки (см. C++ coroutines) правда без поддержки языка (syntax sugar)
А ещё есть то, что в др. языках нет и никогда быть не может. Например шаблоны + constexp позволяют писать compile time code with no runtime costs + одновременная проверка типов, что уменьшает необходимость юнит тестов.
Здесь согласен, опять смотрим Rust и Swift
Last edited by TormentorOne on 09 Mar 2020 22:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Саму по себе нет, но я пробовал Qt Visual Studio Tools, которая вроде как на самом Qt и написана. Вот ее медлительность меня и поразила, хотя может там др. какая проблема. Я сам UI давно не занимаюсь.Medium-rare wrote: ↑09 Mar 2020 22:10Вы Qt используете? Что именно?TormentorOne wrote: ↑09 Mar 2020 21:59 возможно, но должен признаться - тормознутость QT самой по себе, бросается в глаза. Видимо проблемы дизайна.
-
- Уже с Приветом
А, какой-то plug-in. Это точно, давайте дальше проивзодные брать, а оно же на C++!TormentorOne wrote: ↑09 Mar 2020 22:17 Саму по себе нет, но я пробовал Qt Visual Studio Tools, которая вроде как на самом Qt и написана. Вот ее медлительность меня и поразила, хотя может там др. какая проблема. Я сам UI давно не занимаюсь.
Понятия не имею. Всё время в Qt Creator, что сервер, даже без Qt, что клиент, с ней.
P.S. Как всегда, определение "тормозит", оно само по себе тормозит.
А то с предыдущим оратором начал бы бисер метать, как именно shader используется.
-
- Уже с Приветом
Во первых язык существует не сам по себе а в виде инфраструктуры - уже существующего кода, специалистов, фреймворков, библиотек и прочее. Уже этим плюсы будут бить конкурентов, а не качеством самого языка.
Второе - говорить что дескать код на плюсах тормозит только потому что плохо написан - с одной стороны банальность, с другой - глупость. С практической т.з. нафиг надо выбирать для повседневных задач инструмент, который требует высокой квалификации, больше времени, а результат еще и не гарантирован.
Второе - говорить что дескать код на плюсах тормозит только потому что плохо написан - с одной стороны банальность, с другой - глупость. С практической т.з. нафиг надо выбирать для повседневных задач инструмент, который требует высокой квалификации, больше времени, а результат еще и не гарантирован.
-
- Уже с Приветом
Уважаемые коллеги, зачем же тут спорить? Пусть молодёжь популяризует свой JS, школы перестанут выпускать нормальных программистов и все будут радоваться, пока не наступит полный Кобол. А вот тогда эти же хипстеры, путаясь в тесных штанишках, размазывая слёзы и смузи по бороде, понесутся за помощью на трясущихся гироскутерах (а что вы хотели когда прошивку на JS писали???) Так вот, к кому, вы думаете, они побегут?
-
- Уже с Приветом
Second that.
Как говорится, "не нравится - не ешь". Лично я С++ люблю нежной любовью уже лет тридцать. Последние новомодные инкарнации ещё больше люблю.
Наконец-то стало возможно писать короткий, элегантный и легко-читаемый код.
Питонизацию вселенной предлагаю отложить на послезавтра.
Как говорится, "не нравится - не ешь". Лично я С++ люблю нежной любовью уже лет тридцать. Последние новомодные инкарнации ещё больше люблю.
Наконец-то стало возможно писать короткий, элегантный и легко-читаемый код.
Питонизацию вселенной предлагаю отложить на послезавтра.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yep, just 2 types of languages - they one they always bitch about and the one nobody uses.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Кто ещё не зашёл тут обрыгаться?
-
- Уже с Приветом