Это как-то больше олигакратия...
Но если все-таки определение демократии - можно, пожалуйста, привести ссылку на источник?
Это как-то больше олигакратия...
Автора - вы зря тратите время. Человек в России ни налогов не платит, ни деньги не тратит. Ему вообще пофиг что там и как. Использует обе системы себе в карман и прикрывается идеалами патриотизма не скрывая.ABPOPA wrote: ↑11 Mar 2020 00:09Вы про что вообще? Что я свое мнение высказываю по поводу моего президента в России? Это называется "бороться с Путиным и отрабатывать какие-то деньги"? Вы мне хотите рот заткнуть? Начальство ругает, что не реагируете? Бедный. Терпите. У меня, по крайней мере, мнения разные насчет него были. А у Вас всегда одно и тоже, что бы он ни сделал - все хорошо, Путин наш рулевой. Такое мнение только купить можно, не может быть полный одобрямс по всем статьям.
А что Вам не понятно во мне или в этом топике? В первом посте Привета Вам тоже что-то не понятно? Я с ним согласна, кроме идей насчет монархии. Если Вам не понятен первый пост, то что Вы делаете в этом топике? Попросите объяснить кого-нибудь из тех, кто понимает.
Эта шарманка - Сталин, гулаг, диссиденты - настолько же однообразная, насколько примитивная. Это как бы русифицированная версия легендарного "а у вас негров линчуют". Никакого отношения к теме не имеет, но некоторые эмигранты с завидным постоянством суют ее повсюду, к месту и не к месту, всерьез полагая, что эта дурацкая мантра что-то доказывает. Ничего она не доказывает, зря стараетесь.
(записывает в блокнотик) .... если бы ей удалось так "доить две системы"(с)Lida ... она бы стала самой лучшей патриоткой форума. (проверяет, нигде не ошибся?)
anecdot.ru (в сторону) ... это алес!
Privet wrote: ↑11 Mar 2020 01:12 В условиях, когда вся политическая поляна зачищена, когда все основные канала под контролем это именно узурпация власти. Причём, начался этот процесс давно. Ведь, многие наверняка помнят как за несколько месяцев раскрутили Путина - сделали его главнокомандующим по Чечне. Против коммунистов такую чернуху стали гнать, что даже мне не по себе стало, а я их ой как тогда ненавидел. Использовали все те технологии, которые были обкатаны ещё на Ельцине. Народ был ещё непривычен к таким манипуляциям и легко на них вёлся.
просто демонстративно харкнули в лицо народу - если не утрутся так на то карманный бодигардик теперь росгвардией командует итпПотом под Путина подправили Конституцию - удлинили срок президенства и нашли лазейку в Конституции, чтобы посадить его ещё на два срока. Уже тогда это было на грани фола.
Ладно бы для всех убрали такое ограничение. С этим можно было бы поспорить, но при этом сохранялись бы приличия, но ограничение в Конституции оставили, но специально господину Путину "по желанию народа" и с позволения "конституционного суда" (есть какие-то сомнения в его одобрямс?) сроки обнулили.
пока не совсем, но где-то близкоРоссия скатилась до уровня Ирана или Северной Кореи.
это про официальных жополизов? от остальных "политическая поляна зачищена"Интересно, из политиков найдётся хоть один, кто не промолчит?
Ыыыыыы забыли добавить
Спасибо за комплимент, но вы меня с кем-то спутали. Я не возражаю против твердого нордического характера, но я категорически против вождизма. Наоборот, я самый горячий и самый последовательный сторонник настоящей, рафинированной, если не сказать - стерильной, канонической демократии со всеми ее достоинствами и недостатками, какая установилась и свято соблюдается в современной "путинской" России. Я демократ до мозга костей, поэтому меня смешит этот убогий лепет о какой-то монархии, о каком-то тоталитаризме и прочая хрень в том же духе.
А вот здесь Вы конкретно ошибаетесь. Во первых, Путин понимает эту проблему и проанализировал ее сегодня в Думе. Во-втоорых, не надо думать так уж плохо о россиянах что они любого хмыря выберут. При всем моем критичном отношении к внутренней политике Путина я альтернативы ему не вижу. А что мешает России найти эту альтернативу? Что в России нет достойных? Есть конечно, но они пока не выросли до президенского уровня. Нужно время. Больше чем до 2024.
какой смешной пафос. основной чертой населения это было когда давясь сталина оплакивали или борю-алкоголика "сердцем выбирали" или когда тупо подсунутого "харизматичного" путина ака "моль" выбрали? "изощренной пропаганды" после примитивных советских агиток это сильноVladDod wrote: ↑11 Mar 2020 01:05 Понимаете, я не эмоциональная девочка. На пропаганду не покупаюсь, бо вырос и воспитан в СССР, основной чертой населения которого было крайнее неуважение и кухонное противостояние власти. Это что бы было очевиднее, мое умение фильтровать вбросы даже изощренной пропаганды. Надеюсь это понятно?
перевожу с пафосного: факты типа документов из офшоров отфильтровываю для избежание когнитивного дисонанса с картиной внушенной пропагандой.А именно при Путине, он (бизнес) стал работать на Россию, а не на оффшоры. Все это прекрасно видно невооруженным глазом. Ну разумеется если им смотреть не сквозь пелену мутных потоков интернетной лжи и грязи. Смотрите выше. "Я на пропаганду не покупаюсь".
У этого товарища все сплошной пафос. С тем что пафос смешной я не очень согласно. Скорее бравада.geek7 wrote: ↑11 Mar 2020 01:34какой смешной пафос. основной чертой населения это было когда давясь сталина оплакивали или борю-алкоголика "сердцем выбирали" или когда тупо подсунутого "харизматичного" путина ака "моль" выбрали? "изощренной пропаганды" после примитивных советских агиток это сильноVladDod wrote: ↑11 Mar 2020 01:05 Понимаете, я не эмоциональная девочка. На пропаганду не покупаюсь, бо вырос и воспитан в СССР, основной чертой населения которого было крайнее неуважение и кухонное противостояние власти. Это что бы было очевиднее, мое умение фильтровать вбросы даже изощренной пропаганды. Надеюсь это понятно?
перевожу с пафосного: факты типа документов из офшоров отфильтровываю для избежание когнитивного дисонанса с картиной внушенной пропагандой.А именно при Путине, он (бизнес) стал работать на Россию, а не на оффшоры. Все это прекрасно видно невооруженным глазом. Ну разумеется если им смотреть не сквозь пелену мутных потоков интернетной лжи и грязи. Смотрите выше. "Я на пропаганду не покупаюсь".
Я выше озвучил свою позицию. На пропаганду не покупась. И таки считаю. что конституционное ограничение сроков правителя имеет смысл только в стране полных управляемых дебилов. А при цивилизованном населении именно выборы решают, достоин правитель очередного срока или все. И поскольку у меня уже вполне взрослые дети, то по ним, по их окружению по детям старых друзей и знакомых я вполне ответственно могу сказать, что нынешнее 30-40 летнее население России состоит отнюдь не из "оболваненой массы" как это тут старательно всеми подряд впаривается. И скорее всего поддержит Путина. Им жить "при нем". Ну вот как то так.Privet wrote: ↑11 Mar 2020 01:12 В условиях, когда вся политическая поляна зачищена, когда все основные канала под контролем это именно узурпация власти. Причём, начался этот процесс давно. Ведь, многие наверняка помнят как за несколько месяцев раскрутили Путина - сделали его главнокомандующим по Чечне. Против коммунистов такую чернуху стали гнать, что даже мне не по себе стало, а я их ой как тогда ненавидел. Использовали все те технологии, которые были обкатаны ещё на Ельцине. Народ был ещё непривычен к таким манипуляциям и легко на них вёлся. Потом под Путина подправили Конституцию - удлинили срок президенства и нашли лазейку в Конституции, чтобы посадить его ещё на два срока. Уже тогда это было на грани фола.
не могу удержатся от того чтобы ещё раз процитировать(на этот раз с источником), читайте классика:Колбасник wrote: ↑11 Mar 2020 01:29 я самый горячий и самый последовательный сторонник настоящей, рафинированной, если не сказать - стерильной, канонической демократии со всеми ее достоинствами и недостатками, какая установилась и свято соблюдается в современной "путинской" России. Я демократ до мозга костей, поэтому меня смешит этот убогий лепет о какой-то монархии, о каком-то тоталитаризме и прочая хрень в том же духе.
https://www.marxists.org/russkij/stalin/t14/t14_50.htmНикогда в мире еще не бывало таких действительно свободных и действительно демократических выборов, никогда! История не знает другого такого примера. Дело идет не о том, что у нас будут выборы всеобщие, равные, тайные и прямые, хотя уже это само по себе имеет большое значение. Дело идет о том, что всеобщие выборы будут проведены у нас как наиболее свободные выборы и наиболее демократические в сравнении с выборами любой другой страны в мире
Великая Екатерина III - а что, звучит хорошо! Поддерживаю!
Не надо было резать мою цитату. Умный человек мог прочесть и понять, что у меня доверие к Путину появилось после (подчеркнуто) его мноогих лет во власти. Ферштейн?geek7 wrote: ↑11 Mar 2020 01:34какой смешной пафос. основной чертой населения это было когда давясь сталина оплакивали или борю-алкоголика "сердцем выбирали" или когда тупо подсунутого "харизматичного" путина ака "моль" выбрали?VladDod wrote: ↑11 Mar 2020 01:05 Понимаете, я не эмоциональная девочка. На пропаганду не покупаюсь, бо вырос и воспитан в СССР, основной чертой населения которого было крайнее неуважение и кухонное противостояние власти. Это что бы было очевиднее, мое умение фильтровать вбросы даже изощренной пропаганды. Надеюсь это понятно?
а в конгрессе у них по сколько сроков сидят?
Про законность вы погорячились. Все эксперты как раз говорят о незаконности.Yvsobol wrote:А ну все. Пазлы сошлись у меня. Общим пакетом идит все поправки. Формально КС должен дать заключение на соотвествие поправок, но здесь я думаю шо вопросов не будет у КС.
Так как сегодня Собянин обьявил запрет из коронавируса (как же все удачно то совпало) на любые сборища более 5.000 человек, то опозиция ниакких преотестов или маршей организовать не сможет.
Как только КС даст одобрямс, то тут же 22 Апреля голосуха. Там...ну я не знаю..могу токмо за себя говорить. Но считаю шо общим пакетом естесвенно все пройдет. Если бы шло по отдельности, то обнуляция не прошла бы (ИМХО).
А пакетом пройдет и скорее всего даже без админ ресурса.
И все. В 2024 году Путин может выставлять свою кандидатуру. Как там будут голосовать - не знаю. Тут бы дожить...
ЗЫ;
Абалденно красивая комбинация Владимира Владимировича. Все Сталины с Пиночетами отдыхают. Фактически все в рамках закона и без каких либо расстрелов и гулагов.
Даже самые отпетые опозиционные иксперты не ожидали сегодняшнего хода. Чисто борцовский прием опять. Замануха, успокоение и резкий прием.
Не отнять конечно.... Браво.
Навсегда?Это пишется из страны где сын президента УЖЕ стал президентом.
Получилось?Жена президента пыталась стать.
Если пройдет всю предвыборную мясорубку с открытыми дебатами - пожалуйста.Дочка президента готовится попытаться.
Наоборот, в России процветают сто цветов и соперничают сто школ, как когда-то говорили китайцы. "Политическая поляна" зачищена ни на дюйм больше, чем в США, где тоже до поры до времени понятия не имеют, кто будет кандидатами в президенты в бюллетене для голосования. В России, как и в США, полно и губернаторов, и сенаторов, и независимых политиков, никакой разницы с гегемоном. Подойдут выборы - тогда и посмотрим, ху ис ху.Privet wrote: ↑11 Mar 2020 01:12 В условиях, когда вся политическая поляна зачищена, когда все основные канала под контролем это именно узурпация власти. Причём, начался этот процесс давно. Ведь, многие наверняка помнят как за несколько месяцев раскрутили Путина - сделали его главнокомандующим по Чечне.
О чьей дочке речь?Cap wrote:Навсегда?Это пишется из страны где сын президента УЖЕ стал президентом.
Получилось?Жена президента пыталась стать.
Если пройдет всю предвыборную мясорубку с открытыми дебатами - пожалуйста.Дочка президента готовится попытаться.
Все равно не больше 8 лет.