Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
Cap
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by Cap »

VladDod wrote: 11 Mar 2020 01:05 - у нас демократия, Путин дает олигархам советы. И они, олигархи, имеют полную свободу выбора. Следовать его советам или нет, если они не хотят быть крупными олигархами.
Это как-то больше олигакратия...
Но если все-таки определение демократии - можно, пожалуйста, привести ссылку на источник?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ABPOPA wrote: 11 Mar 2020 00:09
VladDod wrote: 11 Mar 2020 00:04 ну видите! меня хоть понять можно (куда кстати, за зарплатой обращаться?) ... а вы значит, добровольно с песнями? 8O
Вы про что вообще? Что я свое мнение высказываю по поводу моего президента в России? Это называется "бороться с Путиным и отрабатывать какие-то деньги"? Вы мне хотите рот заткнуть? Начальство ругает, что не реагируете? Бедный. Терпите. У меня, по крайней мере, мнения разные насчет него были. А у Вас всегда одно и тоже, что бы он ни сделал - все хорошо, Путин наш рулевой. Такое мнение только купить можно, не может быть полный одобрямс по всем статьям.
А что Вам не понятно во мне или в этом топике? В первом посте Привета Вам тоже что-то не понятно? Я с ним согласна, кроме идей насчет монархии. Если Вам не понятен первый пост, то что Вы делаете в этом топике? Попросите объяснить кого-нибудь из тех, кто понимает.
Автора - вы зря тратите время. Человек в России ни налогов не платит, ни деньги не тратит. Ему вообще пофиг что там и как. Использует обе системы себе в карман и прикрывается идеалами патриотизма не скрывая.

Администратор: Бан плюс ещё одна неделя. Я уже писал, что никто ни у кого не должен спрашивать разрешения на кого работать. С таким рьяным подходом практически любая внешнеэкономическая деятельность должна быть под запретом, а, если уж доллар в руки взял, то однозначно должен быть арестован за предательство родина. Кому-то явно хочется опять начать поиски "врагов народа", но начать им придётся с себя.
У вас все получится!
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

ABPOPA wrote: 11 Mar 2020 00:01 Я все это вспоминала просто в связи с упомянутыми Вами "врагами России". Те тоже считались врагами. Если Вы не понимаете прочитанное - это Ваши проблемы.
Эта шарманка - Сталин, гулаг, диссиденты - настолько же однообразная, насколько примитивная. Это как бы русифицированная версия легендарного "а у вас негров линчуют". Никакого отношения к теме не имеет, но некоторые эмигранты с завидным постоянством суют ее повсюду, к месту и не к месту, всерьез полагая, что эта дурацкая мантра что-то доказывает. Ничего она не доказывает, зря стараетесь.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lida wrote: 11 Mar 2020 01:17 Использует обе системы себе в карман и прикрывается идеалами патриотизма не скрывая.
(записывает в блокнотик) .... если бы ей удалось так "доить две системы"(с)Lida ... она бы стала самой лучшей патриоткой форума. :umnik1: (проверяет, нигде не ошибся?) :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Cap wrote: 11 Mar 2020 01:16
VladDod wrote: 11 Mar 2020 01:05 - у нас демократия, Путин дает олигархам советы. И они, олигархи, имеют полную свободу выбора. Следовать его советам или нет, если они не хотят быть крупными олигархами.
Это как-то больше олигакратия...
Но если все-таки определение демократии - можно, пожалуйста, привести ссылку на источник?
anecdot.ru :pain1: (в сторону) ... это алес!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote: 11 Mar 2020 01:12 В условиях, когда вся политическая поляна зачищена, когда все основные канала под контролем это именно узурпация власти. Причём, начался этот процесс давно. Ведь, многие наверняка помнят как за несколько месяцев раскрутили Путина - сделали его главнокомандующим по Чечне. Против коммунистов такую чернуху стали гнать, что даже мне не по себе стало, а я их ой как тогда ненавидел. Использовали все те технологии, которые были обкатаны ещё на Ельцине. Народ был ещё непривычен к таким манипуляциям и легко на них вёлся.

+1. потом все СМИ отобрали или купили, начиная с центральных и постепенно до "опозиционных" типа эхаГазпрома чтобы пропагандировать на все сегменты можно было
Потом под Путина подправили Конституцию - удлинили срок президенства и нашли лазейку в Конституции, чтобы посадить его ещё на два срока. Уже тогда это было на грани фола.

Ладно бы для всех убрали такое ограничение. С этим можно было бы поспорить, но при этом сохранялись бы приличия, но ограничение в Конституции оставили, но специально господину Путину "по желанию народа" и с позволения "конституционного суда" (есть какие-то сомнения в его одобрямс?) сроки обнулили.
просто демонстративно харкнули в лицо народу - если не утрутся так на то карманный бодигардик теперь росгвардией командует итп
Россия скатилась до уровня Ирана или Северной Кореи.
пока не совсем, но где-то близко
Интересно, из политиков найдётся хоть один, кто не промолчит?
это про официальных жополизов? от остальных "политическая поляна зачищена"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

VladDod wrote: 11 Mar 2020 01:22
Lida wrote: 11 Mar 2020 01:17 Использует обе системы себе в карман и прикрывается идеалами патриотизма не скрывая.
(записывает в блокнотик) .... если бы ей удалось так "доить две системы"(с)Lida ... она бы стала самой лучшей патриоткой форума. :umnik1: (проверяет, нигде не ошибся?) :food:
Ыыыыыы забыли добавить :D
У вас все получится!
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

VladimirF wrote: 11 Mar 2020 00:02
Колбасник wrote: 10 Mar 2020 23:51 Россия - вполне себе демократическая страна.
У г-на Колбасника "характер твёрдый, нордический" - никакие вражеские доводы и аргументы не свернут его с выбранного пути, а именно "да здраствует вождь!" ( в переводе на русский). :umnik1:
Спасибо за комплимент, но вы меня с кем-то спутали. Я не возражаю против твердого нордического характера, но я категорически против вождизма. Наоборот, я самый горячий и самый последовательный сторонник настоящей, рафинированной, если не сказать - стерильной, канонической демократии со всеми ее достоинствами и недостатками, какая установилась и свято соблюдается в современной "путинской" России. Я демократ до мозга костей, поэтому меня смешит этот убогий лепет о какой-то монархии, о каком-то тоталитаризме и прочая хрень в том же духе.

Демократия - это прежде всего свобода выбора власти. Если свобода выбора есть - есть и демократия. Все остальные жалкие рассуждения ни о чем - от лукаваго.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Privet wrote: 11 Mar 2020 01:12 .....
Теперь скажите мне, что помешает любому хмырю после Путина сесть тоже до конца дней своих?

....
А вот здесь Вы конкретно ошибаетесь. Во первых, Путин понимает эту проблему и проанализировал ее сегодня в Думе. Во-втоорых, не надо думать так уж плохо о россиянах что они любого хмыря выберут. При всем моем критичном отношении к внутренней политике Путина я альтернативы ему не вижу. А что мешает России найти эту альтернативу? Что в России нет достойных? Есть конечно, но они пока не выросли до президенского уровня. Нужно время. Больше чем до 2024.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

До президентского уровня наверное планируется растить сыновей. Как раз лет 15-20 и самое оно.
У вас все получится!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladDod wrote: 11 Mar 2020 01:05 Понимаете, я не эмоциональная девочка. На пропаганду не покупаюсь, бо вырос и воспитан в СССР, основной чертой населения которого было крайнее неуважение и кухонное противостояние власти. Это что бы было очевиднее, мое умение фильтровать вбросы даже изощренной пропаганды. Надеюсь это понятно?
какой смешной пафос. основной чертой населения это было когда давясь сталина оплакивали или борю-алкоголика "сердцем выбирали" или когда тупо подсунутого "харизматичного" путина ака "моль" выбрали? "изощренной пропаганды" после примитивных советских агиток это сильно :good:

А именно при Путине, он (бизнес) стал работать на Россию, а не на оффшоры. Все это прекрасно видно невооруженным глазом. Ну разумеется если им смотреть не сквозь пелену мутных потоков интернетной лжи и грязи. Смотрите выше. "Я на пропаганду не покупаюсь".
перевожу с пафосного: факты типа документов из офшоров отфильтровываю для избежание когнитивного дисонанса с картиной внушенной пропагандой.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lida wrote: 11 Mar 2020 01:32 До президентского уровня наверное планируется растить сыновей. Как раз лет 15-20 и самое оно.
У Путина есть сыновья?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

geek7 wrote: 11 Mar 2020 01:34
VladDod wrote: 11 Mar 2020 01:05 Понимаете, я не эмоциональная девочка. На пропаганду не покупаюсь, бо вырос и воспитан в СССР, основной чертой населения которого было крайнее неуважение и кухонное противостояние власти. Это что бы было очевиднее, мое умение фильтровать вбросы даже изощренной пропаганды. Надеюсь это понятно?
какой смешной пафос. основной чертой населения это было когда давясь сталина оплакивали или борю-алкоголика "сердцем выбирали" или когда тупо подсунутого "харизматичного" путина ака "моль" выбрали? "изощренной пропаганды" после примитивных советских агиток это сильно :good:

А именно при Путине, он (бизнес) стал работать на Россию, а не на оффшоры. Все это прекрасно видно невооруженным глазом. Ну разумеется если им смотреть не сквозь пелену мутных потоков интернетной лжи и грязи. Смотрите выше. "Я на пропаганду не покупаюсь".
перевожу с пафосного: факты типа документов из офшоров отфильтровываю для избежание когнитивного дисонанса с картиной внушенной пропагандой.
У этого товарища все сплошной пафос. С тем что пафос смешной я не очень согласно. Скорее бравада.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

zVlad wrote: 11 Mar 2020 01:37
Lida wrote: 11 Mar 2020 01:32 До президентского уровня наверное планируется растить сыновей. Как раз лет 15-20 и самое оно.
У Путина есть сыновья?
Почаще нужно посещать Родину. :D
У вас все получится!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 11 Mar 2020 01:12 В условиях, когда вся политическая поляна зачищена, когда все основные канала под контролем это именно узурпация власти. Причём, начался этот процесс давно. Ведь, многие наверняка помнят как за несколько месяцев раскрутили Путина - сделали его главнокомандующим по Чечне. Против коммунистов такую чернуху стали гнать, что даже мне не по себе стало, а я их ой как тогда ненавидел. Использовали все те технологии, которые были обкатаны ещё на Ельцине. Народ был ещё непривычен к таким манипуляциям и легко на них вёлся. Потом под Путина подправили Конституцию - удлинили срок президенства и нашли лазейку в Конституции, чтобы посадить его ещё на два срока. Уже тогда это было на грани фола.
Я выше озвучил свою позицию. На пропаганду не покупась. И таки считаю. что конституционное ограничение сроков правителя имеет смысл только в стране полных управляемых дебилов. А при цивилизованном населении именно выборы решают, достоин правитель очередного срока или все. И поскольку у меня уже вполне взрослые дети, то по ним, по их окружению по детям старых друзей и знакомых я вполне ответственно могу сказать, что нынешнее 30-40 летнее население России состоит отнюдь не из "оболваненой массы" как это тут старательно всеми подряд впаривается. И скорее всего поддержит Путина. Им жить "при нем". Ну вот как то так. :pain1:

не, ну конечно, в стране не без дебилов, но те в основном под конкретными знаменами кучкуются. :D
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет™
Госдеп может смело экономить бюджетные деньги, тема "как нам переустроить Россию" стала неактуальной на следующие 10 лет.
Last edited by ReactoR on 11 Mar 2020 01:49, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Колбасник wrote: 11 Mar 2020 01:29 я самый горячий и самый последовательный сторонник настоящей, рафинированной, если не сказать - стерильной, канонической демократии со всеми ее достоинствами и недостатками, какая установилась и свято соблюдается в современной "путинской" России. Я демократ до мозга костей, поэтому меня смешит этот убогий лепет о какой-то монархии, о каком-то тоталитаризме и прочая хрень в том же духе.
не могу удержатся от того чтобы ещё раз процитировать(на этот раз с источником), читайте классика:
Никогда в мире еще не бывало таких действительно свободных и действительно демократических выборов, никогда! История не знает другого такого примера. Дело идет не о том, что у нас будут выборы всеобщие, равные, тайные и прямые, хотя уже это само по себе имеет большое значение. Дело идет о том, что всеобщие выборы будут проведены у нас как наиболее свободные выборы и наиболее демократические в сравнении с выборами любой другой страны в мире
https://www.marxists.org/russkij/stalin/t14/t14_50.htm
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Lida wrote: 11 Mar 2020 01:39
У Путина есть сыновья?
Великая Екатерина III - а что, звучит хорошо! Поддерживаю!
Выборы 2030 считать завершёнными досрочно!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote: 11 Mar 2020 01:34
какой смешной пафос. основной чертой населения это было когда давясь сталина оплакивали или борю-алкоголика "сердцем выбирали" или когда тупо подсунутого "харизматичного" путина ака "моль" выбрали?
Не надо было резать мою цитату. :pain1: Умный человек мог прочесть и понять, что у меня доверие к Путину появилось после (подчеркнуто) его мноогих лет во власти. Ферштейн?
Плавали-Знаем! (C)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Cap wrote: 11 Mar 2020 01:46
Lida wrote: 11 Mar 2020 01:39
У Путина есть сыновья?
Великая Екатерина III - а что, звучит хорошо! Поддерживаю!
Выборы 2030 считать завершёнными досрочно!
Это пишется из страны где сын президента УЖЕ стал президентом.
Жена президента пыталась стать.
Дочка президента готовится попытаться.
:lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

mavr wrote: 11 Mar 2020 01:53 Это пишется из страны где сын президента УЖЕ стал президентом.
а в конгрессе у них по сколько сроков сидят?
Плавали-Знаем! (C)
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Yvsobol wrote:А ну все. Пазлы сошлись у меня. Общим пакетом идит все поправки. Формально КС должен дать заключение на соотвествие поправок, но здесь я думаю шо вопросов не будет у КС.
Так как сегодня Собянин обьявил запрет из коронавируса (как же все удачно то совпало) на любые сборища более 5.000 человек, то опозиция ниакких преотестов или маршей организовать не сможет.
Как только КС даст одобрямс, то тут же 22 Апреля голосуха. Там...ну я не знаю..могу токмо за себя говорить. Но считаю шо общим пакетом естесвенно все пройдет. Если бы шло по отдельности, то обнуляция не прошла бы (ИМХО).
А пакетом пройдет и скорее всего даже без админ ресурса.
И все. В 2024 году Путин может выставлять свою кандидатуру. Как там будут голосовать - не знаю. Тут бы дожить...

ЗЫ;
Абалденно красивая комбинация Владимира Владимировича. Все Сталины с Пиночетами отдыхают. Фактически все в рамках закона и без каких либо расстрелов и гулагов.
Даже самые отпетые опозиционные иксперты не ожидали сегодняшнего хода. Чисто борцовский прием опять. Замануха, успокоение и резкий прием.
Не отнять конечно.... Браво. :Bravo:
Про законность вы погорячились. Все эксперты как раз говорят о незаконности.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Навсегда?
Получилось?
Если пройдет всю предвыборную мясорубку с открытыми дебатами - пожалуйста.
Все равно не больше 8 лет.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Privet wrote: 11 Mar 2020 01:12 В условиях, когда вся политическая поляна зачищена, когда все основные канала под контролем это именно узурпация власти. Причём, начался этот процесс давно. Ведь, многие наверняка помнят как за несколько месяцев раскрутили Путина - сделали его главнокомандующим по Чечне.
Наоборот, в России процветают сто цветов и соперничают сто школ, как когда-то говорили китайцы. "Политическая поляна" зачищена ни на дюйм больше, чем в США, где тоже до поры до времени понятия не имеют, кто будет кандидатами в президенты в бюллетене для голосования. В России, как и в США, полно и губернаторов, и сенаторов, и независимых политиков, никакой разницы с гегемоном. Подойдут выборы - тогда и посмотрим, ху ис ху.

Смешно беспокоиться о каких-то "основных каналах", когда бесконечные фейки навального, во-первых, свободно публикуются, а во-вторых, собирают многие миллионы просмотров за несколько дней. Сегодня "основные каналы" смотрят только безнадежные пенсионеры, так они "дождь" смотреть все равно не будут.

Путина был не первым, кого сделали "главнокомандующим по Чечне". "Главнокомандующие по Чечне" тогда менялись чуть ли не через неделю, однако "раскрутили" только его. Более того, Путина вовсе не сделали "главнокомандующим по Чечне", "главнокомандующими по Чечне" были министр обороны и президент Ельцин, они никуда не делись. Но когда Путин стал премьером, он сам себя назначил "главнокомандующим по Чечне", взялся за самую тяжелую на тот момент проблему, которую до него никто не мог решить. Никто его специально не раскручивал, во всяком случае не больше, чем его предшественников на этом посту, Путин сам себя раскрутил тем, что вскрыл этот кровавый гнойник, решил казавшуюся до него безнадежной проблему - прекратил гражданскую войну, установил долгожданный мир, длящийся уже двадцать лет, и есть все основания полагать, что продлится еще много десятилетий.

Опять приходит на ум сравнение с США, где не все любят президента, но выберут на новый срок - демократия-с.
Last edited by Колбасник on 11 Mar 2020 02:03, edited 1 time in total.
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Cap wrote:
Навсегда?
Получилось?
Если пройдет всю предвыборную мясорубку с открытыми дебатами - пожалуйста.
Все равно не больше 8 лет.
О чьей дочке речь?

Return to “Политика”